ガリガリというのはどれくらい?

レス25 HIT数 11483 あ+ あ-

2014/05/15 16:23(更新日時)

体型がガリガリというのはどの程度のことを言いますか?

私は、柔らかい摘まめる肉が一切無い状態になりたいと思ってしまっています。彼氏ができたら、尚更です。
現在、156で45キロか44キロです。それでもまだまだ肉があります。42キロ近くになったこともありますが、それでもまだまだ 特にお腹次に二の腕が摘まめていて死にたくなりました。もちろん、太ももも太く感じます。

実際にする勇気はありませんが、包丁で肉を削ぎ取りたいくらいに気持ち悪く感じています。脂肪吸引の依存になった女性、というくらいコンプレックスになってしまっています。
「女の子は柔らかさがいい」「ガリガリはよくない」という情報を小さな子供の頃から聞いていればこのようなおかしな気持ちになることはなかったと思います。今ではむしろ「女性は柔らかい」と男性に感じられること自体と、僅かにでも摘まめる肉があるのが許せません。特にお腹の肉が少し猫背になると両手一杯以上にあって、二の腕も両手一杯以上にあって、とても嫌でたまりません。

ガリガリになるのは健康上にもよくありませんが・・・

私はどうしたらよいでしょうか?

拒食症になれるとしたら、30キロ代になれるでしょうか?

No.2092547 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今が一番すてきだと思いますよ(^-^)

拒食症なんて絶対だめ!生理がとまり、子供できなくなるし、お乳もだせない。ホルモンバランスが崩れて女性じゃなくなってしまいます。はげたりひげはえたりしたいですか?

自分の体を大事にしてくださいね。心も(^O^)/

No.2

元々ガリガリの人は体質もあるので仕方ないですが、今の身長体重からガリガリになると健康上よろしくありません。
現状維持でOK!

No.3

ガリガリとは、骨に皮がくっついてるだけの状態かな?

アンガールズの田中みたいな感じ。

私は小さい頃はガリガリで、ゴボウって言われてて、160で40だったよ。

今は面影もないけど(^^;)

そんなになりたいなんて、ちょっと、精神的に切羽詰まってるのかな。

あんまり無理してガリガリ目指すと、髪が抜けたり肌が粉ふいたり、見た目が不健康になっちゃうよ。

生まれながらに太れない人もいるけど、自分とは身体の造りが違うからね。

無理しないでね。

No.4

ガリガリになったら生理も止まってしまいますよ。
彼氏が出来てもガリガリはイヤなんじゃないかな。
ウエストはくびれていて、お尻や胸はふっくら丸みがあるのが魅力的です。

No.5

日本一スレンダーな女の子って言うAVあるみたいです。ガリガリですよ。あんなスタイルが良いのかな?

No.6

私は身長165で40キロの時はガリガリでしたよ

No.7

例えるなら歌丸さんかな

No.8

主は既にガリガリ一歩手前だ。
最低でも50kgは必要だぞ。

痩せている女性でさえ魅力ないのに、それ以上痩せて気持ち悪がられたいのか?

No.9

知り合いのお嬢さんは、拒食症で163cm38kgでガリガリで、36kgを切ったら死ぬと注意されてました。
しかし36kg台になり入院しました。
生理も止まり、髪の毛も抜け、骸骨に皮をかぶせただけに見えました。

10年で何とか42kgまで戻しましたが、今でもガリガリですよ。

主はそんな風になりたいんですか。

筋トレして引き締めるだけで充分だと思いますが、主は満足しないんですか。

No.10

この動画を見てまだガリガリになりたいと思うなら精神科行きなさいね。

http://youtu.be/Dg_cFtkIiAA
拒食症の女性の痛ましい姿です。
彼女達は警告の為に被写体になっているのです。

痩せたら普通にしたら良いなんて甘い

拒食症になったら食べれなくなり衰弱し普通の生活出来なくなるのです。

最後は肌もガサガサ髪もボサボサの醜い老婆のようにになるだけ

No.11

ガリガリとはハリセンボンのはるかみたいな感じをいいます

• << 13 はるかさんは160/48。 暗いキャラクターに顔色が悪いのと頬が痩けて見えるだけで、わりと普通体型です。 逆に言うと、48キロでアレですから、40キロ切ったりしたらどうなるか分かりますよね…。

No.12

拒食症になりミイラ姿に憧れるのは病気です
手遅れになる前に病院行きましょう

No.13

>> 11 ガリガリとはハリセンボンのはるかみたいな感じをいいます はるかさんは160/48。

暗いキャラクターに顔色が悪いのと頬が痩けて見えるだけで、わりと普通体型です。

逆に言うと、48キロでアレですから、40キロ切ったりしたらどうなるか分かりますよね…。

No.14

身長 165に対し、45kgない。

モデルで170cm 45kgの
観月ありささんがいますが
とてもそうは見えません・・・
本当の体重ではないな。

本当に、165cm、または170cm位の
160後半のある程度の身長の人で
45kg前後の一般民を見たら
スレンダーに憧れる 150前半で74kgまで太ってしまった
私が見ても
見た目が 顔まで細くなり ぺらぺらと薄くて なんだろう
細長い 長方形の紙のように見えて(昭和時代の栄養があまりとれていなく痩せてしまっているような体型? 昔のおばあさんとかでよくいた感じな・・。)
貧相だなって思いました。

No.15

彼にきいてみたらいかがですか? それとも、子供も産めないまま早期閉経になって、骨粗しょう症でくしゃみしただけで肋骨にひびが入り、急激な記憶力低下で日常生活に支障をきたすまで痩せてみますか?

No.16

家族や恋愛などにトラブルを抱えていますか?心の病気なので内面と向き合わないと駄目だと思います

体重は今ぐらいでちょうど良いです 体重落とす以外に自分の魅力を生かす方法や趣味を見つけてください

No.17

自ら拒食症になりガリガリで生理もなくなり思考回路もやられた女性に彼氏作れるとでも?カウンセリング受けなさい。

No.18

昔、拒食症になった事がありましたが、すごく辛かったです。
今は治ったので、普通に食べれて幸せだと思います。
拒食症になりたいなんて言わないで下さい。
運動して贅肉を落として下さい。

No.19

太れない体系の女性は、婦人科の病気を持っている事が多いと、たしか前にミクルで読んだような…

あまり羨ましいようなものでは無いですよ。

私も156cm。彼氏は背が高い訳じゃないけど男と女は骨格が違うからね、自分は小さい生き物なんだなぁって包まれるような幸せを感じるはずだから、彼氏が出来てもあまり心配しなくていいですよ(^-^)

No.20

筋トレして体脂肪無くしたらいいと思います。

No.21

主さんに必要なのは筋トレですよ

私の知り合いは、50過ぎていて、ボクササイズですごく引き締まってます

二の腕なんか全くプルプルしてません

腹筋も割れていてつかめるようなお肉はありません

男性には魅力ないとか言われてますが

ノースリーブから出た腕はすごく綺麗です

痩せすぎ、拒食になると早くに頭も禿げるし、腰も曲がりおばあさんみたいになっちゃうよ

肌もボロボロ、歯も抜けて

おばけみたいになります

細くて華奢なのはいいけどやりすぎはダメです

何より普通に生活できなくなり、なんの為に生きてるのかわからなくなります

No.22

貴女は、一度精神科へ行く事をおすすめします。

醜い姿になってからじゃ
手遅れですよ。
親が泣きます、外見ばかり磨いてどうするんですか。

内面を磨いた方がよっぽど魅力的です。

個人的意見です

No.23

痩せたいです!
みなさんはどのようにして痩せましたか??

No.24

彼氏は今いるのですか?彼氏選びを失敗すると拒食が進みますよ

痩せる必要がないのにガリガリを強要する彼氏と付き合ったり

痩せる必要がないのに友達にデブと言われて痩せなきゃいけない強迫観念にとらわれてしまう人達が沢山います

健康的で明るい友人 恋人を選ぶことがオススメ。

他人のせいにするのではなく自分を見失わないできちんと向き合ってあげてください。

No.25

痩せすぎの人って息が臭いよね。

あと、太り過ぎの人も。

内臓系が不健康なんだろうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少