共産党社民党合併

レス13 HIT数 1307 あ+ あ-

2014/05/10 05:37(更新日時)

共産党 社民党 それぞれちがう党だが、歴史的経過はともかく、主張は似ている。ほぼ同じといっていいだろう。与党自民党公明党より主張はちかい。ならば、このさい社民党共産党は合併すべきと認識する 憲法守る 社会的弱者守る このさい行き過ぎた経済格差、貧困救済など、社民党共産党は一つの党になるべきだ。反自民の立場から民主党や他の党は受け皿弱い 共産党社民党は合併すべきである

14/05/09 08:37 追記
どこの政党でも、細かい所まで調べれば何の問題ない政党はない。多少の問題発言はある。ただ現在どういう方向目指しているかが大切である。

タグ

No.2092433 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

共産党と社民党の主張が近い?
根本が全然違う

共産党は
中国と同じ政治体制の 共産主義国家を目指してる

社民党は民主主義国家の左巻き政権を目指してる

両党の共通店は絶対に政権は取れないから
庶民向けにオイシイ事を羅列して支持層を増やそうとしてる事

絶対に実現しないいい加減な事を言ってるに過ぎない

主はもっと日本を分かってからスレしょうね

No.2

毎回は、赤旗チェックしてないけど
デマ流布させる赤旗日本共産党を誰が信じるんですかね

森村誠一さんも、赤旗のデマを見抜けなかった。

時々思います。
赤旗って
デマ流布させてまで何がしたいんだろうって

No.3

社民党ってまだ有るんだ、自然消滅したと思ってた。本部潰してバスだけ残ってた筈?。

No.4

共産党批判する人が多いけど 拉致問題については 共産党は北朝鮮がやったものと見なして 国会議員など誰も訪朝しなかった。

でも社民党の前身の社会党は拉致問題を認めず しょっちゅう訪朝してました。社民党の方がブレブレです。

合併はないと思いますよ。

No.5

大きな勘違いをされてる。
日本の政党って、イデオロギーや考え方で纏まっているワケじゃない。
権力、金、それに群がる人力により纏まっている。
あの二つの政党のソレを観てみれば、相容れぬ両政党だと解るけどね。

No.6

無責任野党ってところが一緒なだけ

特にこれからの日本になんの役にも立たないゴミ政党

No.7

2政党とも無責任政党だから、合併して、より小さくなってくれた方がいいな!

自然消滅してくれるともっといいんだがな!

No.8

>> 7 全くその通り
無策の甘い出来もしない事しか言わない政党は早く消えてほしい

No.9

地味に新聞発行したりしているけど、根付かないよね・・

ビルは都市近郊にはちらほらあるけど地方には皆無だもんね。党として存続する理由ってなんだろう。

• << 11 自分たちの生活のためでしょ 無責任なことを言って党を存続させてりゃいいだけで、日本なんてどうなろうが考えてない集団だろ

No.10

あかまくんに教えてあげる

共産党独裁の社会主義国家中華人民共和国の経済格差は日本よりはるかに大きい

共産党と社民を合併させたら格差はますます広がる

No.11

>> 9 地味に新聞発行したりしているけど、根付かないよね・・ ビルは都市近郊にはちらほらあるけど地方には皆無だもんね。党として存続する… 自分たちの生活のためでしょ
無責任なことを言って党を存続させてりゃいいだけで、日本なんてどうなろうが考えてない集団だろ

No.12

まだ共産党の国会質問は有意義だが、社民党の国会質問の時間ほど無価値なものはない

No.13

まったくその通りだな 何故今まで合併しなかったのかが不思議だな 
まあでも 合併したところで 万年野党の身分に治まるのは変わらないだろうけどな(笑)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧