頭の中で大合唱

レス6 HIT数 1542 あ+ あ-

2014/05/09 16:47(更新日時)

7日の朝起きた時、右耳がわんわんと鳴っていました。初めての事なのでびっくりしましたが、暫くしたら治まったので大丈夫かなと思っていました。

しかし、その日仕事から帰って静かな部屋で気付いたのですが、頭の中で高いキーンとジーの間のような音が響いています。それからずっと、今もです。特に寝るときに大きく(わんわんも加わります)、寝るに寝れない状態です。

音の他に何も異常はないですが(閉塞感や痛みはない)…これは何でしょうか?また、病院はどこに行けばいいでしょうか?耳鳴りじゃないです。頭の中で鳴ってる感じです。
宜しくお願いいたしますm(__)m

No.2092394 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

耳鳴りですね。
平衡感覚は問題ありませんか?

早急に耳鼻科に受診してください。

頭の中で鳴っていても耳鳴りですよ。

No.2

>> 1 お早いレスありがとうございます。
耳鳴りなんですね!たまにふらつきますが貧血か疲れだと思いますので、平衡感覚は大丈夫だと思います。
うるさくて眠れなくて困ります(泣)明日(というか今日ですが)仕事なのに(TT)

• << 4 仕事休んで病院行ってください。 私は突発性難聴を患いまして、 そのとき耳鳴りが酷かったです。 早期治療が改善のカギです。 心配なのでどうかお願いですので今日、耳鼻科に行ってください。

No.3

耳鳴りの治療は簡単じゃないので 聞かないように努めて下さい。でないと眠れませんよ。

気になって仕方がないなら オフタイマーにして 静か目の音楽を枕元に流すと良いですよ。

No.4

>> 2 お早いレスありがとうございます。 耳鳴りなんですね!たまにふらつきますが貧血か疲れだと思いますので、平衡感覚は大丈夫だと思います。 うる… 仕事休んで病院行ってください。

私は突発性難聴を患いまして、
そのとき耳鳴りが酷かったです。

早期治療が改善のカギです。

心配なのでどうかお願いですので今日、耳鼻科に行ってください。

No.5

耳鳴りは確か24時間とか72時間リミット内に治療したら完治するけど、遅れたら治療長引くし完治もむつかしいのです。

今ならまだ間に合うかも知れないから、早急に病院行くべきです。

No.6

皆様、レスありがとうございます!一括で失礼致します。

皆様のレスを呑気にお昼を食べつつ見てビックリして、上司に必死で頼み病院に行ってきました。
聴覚検査をしましたが異常はなく、鼻と耳に風?(ちょっと鼻が詰まってたのかな?)を通すなどの処置をして頂きましたが、やっぱり鳴っておりまして(泣)

機能的には一切問題がないので、精神的なものだそうです。
夜眠れないのは困るという事を訴え、とりあえずお薬(リーゼ錠)を頂きました。どうしても改善されない時は精神科だそうです…
仕事は忙しいし上司はちょっと怖いですけど、同僚も良い人ばかりで楽しいので、精神的なものと言われ驚きました。とりあえず様子を見てみて、ダメなら精神科に行ってみようと思います。

皆様、赤の他人に親切なレスをありがとうございました。1様、再レス&心配して下さりありがとうございました(TT)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する