油汚れに~🎵

レス15 HIT数 1344 あ+ あ-

2007/02/28 10:15(更新日時)

みんなやってるかな❓揚げ物の鍋やカレーの鍋を洗う時☝マックなどで余ったペーパーや街頭で貰うポケティッシュで鍋拭いてから洗うと 洗剤少なくすむしスポンジも汚れない😃

タグ

No.20922 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにそうですね。

No.2

>> 1 なんと!ポケットティッシュは勿体無いよ‥☝😲家で不要になったシャツ👕やらを切って使ってます。アレは‥掃除機かける前にして下さい☝チョット布のゴミが出ますからね😣お気に入りの袋に入れて、台所に掛けておくといいよ😊余計な事言ってゴメンね

• << 4 なぁ~るほど😃❗捨てる前に考える☝ね💕

No.3

らぢゃさんに同感☝ティッシュは勿体ない。私は会社に積まれてる、新聞をもらって帰って、それを使ってます。汚物も古新聞にくるんで。古着は紐にして、犬用のシートを編んで作ってます…。ペット用品、人のより高いんだもん💦

• << 5 毎月不動産やさんに家賃を払いに行くと ポケティッシュを10個くらいくれるからさ~貰えないともったいないかも❗

No.4

>> 2 なんと!ポケットティッシュは勿体無いよ‥☝😲家で不要になったシャツ👕やらを切って使ってます。アレは‥掃除機かける前にして下さい☝チョット布… なぁ~るほど😃❗捨てる前に考える☝ね💕

No.5

>> 3 らぢゃさんに同感☝ティッシュは勿体ない。私は会社に積まれてる、新聞をもらって帰って、それを使ってます。汚物も古新聞にくるんで。古着は紐にして… 毎月不動産やさんに家賃を払いに行くと ポケティッシュを10個くらいくれるからさ~貰えないともったいないかも❗

No.6

>> 5 10個もくれるの~💓いいやん☺オイトキ~

No.7

>> 6 毎回くれるから助かるけど あたしってそんなボンビー👿に見えるのかしら💧と…他に皆さんどんな節約してるんだろう❓

No.8

>> 7 あのポケティは‥貧乏に見えるからクレルんじゃないよぉ☝😣
粗品‥って言うヤツです💓家賃払って、ソレくれるなんて、優しい大家さんだよ☝😲
私も何年も通って家賃払いに行った事あるけど、何もくれなかったゾ😂節約‥又思い出したらカキコするゎ😤

• << 11 そっか😃❗なんか 節約も楽しみたいですね✌

No.9

ポケティをただで貰えるなんて、うらやましいです😔私買ってますよ…節約の語源てなんだろう。節度を持って、キチンと、ていねいに生活をしていくと、自然と節約になってるような気が最近します。が、なかなか出来ないですよね😥私の最大の節約は、飲み水は、水道水を使わないかな。近くに美味しい湧き水を汲めるとこがあるし、温泉水を分けて貰えるとこもあるから、汲んでまかなってます😁

• << 12 すんごぉぉーい😱❗湧き水❓いいなぁ~すごくおいしそう😃自然が近くにあるんだ❗うらやましぃです

No.10

>> 9 暴威ママ💡
いいなぁ💓湧き水なんて最高じゃん🎉
長崎は美味しい水だろな☺ァ
私はわざわざドラッグストアーで買ってる😲ョ
そろそろ、浄水器買おうと思ってる~💡前のん潰れた😂ンョ
節約何があったか考えてました‥💡
冷蔵庫の中にビニールカーテンが垂れてます。冷蔵庫の冷気を逃さない為です💓百均で買ってサイズを整えました😲透明なビニールテープも買ったらいいよ☝(冷蔵庫に貼り付ける)

• << 13 おぉ❗なるほど💡子供が開けっぱとかするんだよね~⤴うち、浄水器ダスキン使ってるけど 高いかなぁ~って思って辞めようと思ってます

No.11

>> 8 あのポケティは‥貧乏に見えるからクレルんじゃないよぉ☝😣 粗品‥って言うヤツです💓家賃払って、ソレくれるなんて、優しい大家さんだよ☝😲 私… そっか😃❗なんか 節約も楽しみたいですね✌

No.12

>> 9 ポケティをただで貰えるなんて、うらやましいです😔私買ってますよ…節約の語源てなんだろう。節度を持って、キチンと、ていねいに生活をしていくと、… すんごぉぉーい😱❗湧き水❓いいなぁ~すごくおいしそう😃自然が近くにあるんだ❗うらやましぃです

No.13

>> 10 暴威ママ💡 いいなぁ💓湧き水なんて最高じゃん🎉 長崎は美味しい水だろな☺ァ 私はわざわざドラッグストアーで買ってる😲ョ そろそろ、浄水器… おぉ❗なるほど💡子供が開けっぱとかするんだよね~⤴うち、浄水器ダスキン使ってるけど 高いかなぁ~って思って辞めようと思ってます

No.14

らぢゃさん…宮崎💧まぁ九州管内だからいっか😁台風銀座宮崎は降雨量も並じゃない県💧一昨年の台風で、断水生活余儀なくされて…。水はあるのに水が使えない状態が続いて。実家は二週間だったかな~、うちは半日だったけど。その時、断水してないとこの公園とかで水汲んで毎日実家や弟宅、友人宅に運んでたんで、それからの習慣ですね。その時は湧き水は濁って汲めるまで時間がかかったけど、今は、買い物行く途中だからついでにです☝温泉水は月2回ぐらい、入りに行ったついでに、汲んでます。微炭酸泉なんでラムネみたいな味で、これでご飯炊くとモチモチして美味しいんです♪

No.15

>> 14 あらま💨☺‥👈
又ヤッテシマッタ✋😂
長崎は今日も雨☔だった~🎵フル‥じゃなく宮崎やん🙈💨シツレイ
海の塩の話してたのにサ😚テイセイアリガト💓

薇炭酸泉ね、湧いてるって💨👀スゴイ!
♨ナンダネ☝炭酸煎餅は知ってるけど(有馬観光名所にも)薇炭酸もそら‥一緒ダヨナ!😲
私も前にスーパーで炭酸水見つけたよ。外国産のだけど買った。ご飯にいれたりダイエットにもいいって教えて貰った事ある💓シナイケドネ😁

❗まだボトルが残ってたから書くね☝イタリア🇮ペルージャの美しい泉から湧き出る(やっぱり温泉だ☝)美味しい水「ロケッタ」
🇮では特に美容に気を使う女性に愛飲されており「ミスイタリア」のコンテストをロケッタはサポートしています。‥て書いてます😲発砲水とも呼ぶ。あんまり美味しいもんでなかった😚ノダ
綺麗になれるカナ⁉😍でもコレハ500mlで確か130円位だったと思う😥タカイヨ❗いいなぁ‥長崎ジャナク‥ミス宮崎☝😚ニ、ナレル!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

新しくスレを作成する

注目の話題

カテゴリ一覧