銀歯にブリッジ

レス5 HIT数 2858 あ+ あ-

2014/05/08 20:14(更新日時)

抜歯予定の歯の隣の歯が銀歯なのですが
それでもブリッジってできるんですか?
二つの歯医者に行って
両方ともブリッジを勧められました。

タグ

No.2092122 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その被せてある銀を剥がして、新しい銀とブリッジを一体にして被せるのかも

私のがそうしてあります

No.2

衛生士です。
そういう事です。後ろの銀は撤去し二本分もしくは場合によって抜歯予定手前も入れ三本ブリッジにするケースもあります

No.3

ありがとうございます!

なるほど、そんなことができるのですね。
安心しました。
あと費用について質問しても
そこまでかからないよ。何万とするわけじゃないです。
と具体的な金額を答えてもらえないのですが、やってみないと分からないものなのでしょうか。
あまり費用のことばかり聞くのも気が引けてしまい、突っ込めずにいるのですが。

• << 5 抜歯して歯茎の穴が塞がって歯茎の肉がある程度落ち着くまで待って、銀を剥がして型を取ってブリッジ取り付け 間にちょこちょこ作業を挟んだりするかもしれませんが、大体こんな流れで、歯科によって差がある部分もありますが、総額2万円から3万円の間くらいで、例えばブリッジの土台にする歯に虫歯や傷みがあったり、銀を剥がした歯の詰め物は古いでしょうから、それの修繕(?)で3,000円くらいかかることがあるかもしれませんね あと、レジンの素材によっても値段は変わりますね 私の場合はレントゲンも撮ったので更にかかりましたが…

No.4

>> 3 保険適用一万くらいじゃないかな?費用は自費診療になるならよく相談しましょ。むしろよく聞いたらいい。

No.5

>> 3 ありがとうございます! なるほど、そんなことができるのですね。 安心しました。 あと費用について質問しても そこまでかからないよ… 抜歯して歯茎の穴が塞がって歯茎の肉がある程度落ち着くまで待って、銀を剥がして型を取ってブリッジ取り付け

間にちょこちょこ作業を挟んだりするかもしれませんが、大体こんな流れで、歯科によって差がある部分もありますが、総額2万円から3万円の間くらいで、例えばブリッジの土台にする歯に虫歯や傷みがあったり、銀を剥がした歯の詰め物は古いでしょうから、それの修繕(?)で3,000円くらいかかることがあるかもしれませんね

あと、レジンの素材によっても値段は変わりますね

私の場合はレントゲンも撮ったので更にかかりましたが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する