双子分娩方法について質問です。

レス4 HIT数 3832 あ+ あ-

2014/06/12 02:31(更新日時)

二卵性の双子を妊娠中の経産婦です。
上に3歳になる子供が1人います。

来月出産予定なのですが、
帝王切開と経腟分娩で凄く迷っています。
できるなら下から産みたいのですが、リスクも高いとか…
そこで双子のご出産経験がある方に質問です。

①どのような出産方法でしたか?
②初産ですか?経産婦でしたか?
③双子の頭の方向は?

また、経腟分娩の方はお産の流れや何時間位かかったかもお答えいただけると助かります。

私の病院では双子の経腟分娩は促進剤での計画誘導分娩になるそうです。

長くなりましたがどうぞ宜しくお願いします。

No.2091741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

従姉妹の話しになるので、あまり参考にならないと思いますが…。

長男が5歳、長女が2歳の時に双子を妊娠出産。

双子は頭は片方が上で片方が下だったと言ってました。(2卵性)

管理しながらの普通分娩も可能だったらしいのですが、やはり安全を考えて(逆子の子が不安だったらしい)帝王切開で出産しました。

傷は埋没法という縫い方らしく、一本線の傷がお臍の下に残っていますが、体質もあるのでしょうが特に目立ちません。

No.2

>> 1 匿名さん1
従姉妹さんの貴重なお話有難うございます!
やはりリスクが心配で悩んでおります。
今日の検診でも二人とも頭位が下なので経腟分娩が可能とのことでした。
あと2、3週ほど様子をみて、その頃までに決めればいいと言われたのでじっくり考えようと思います。

No.3

こんばんわ!初産で二卵性双生児産みました。分娩は帝王切開でした。頭は二人共下で問題はありませんでした(^^)
出産後は2日は安静で3日後には歩いてました!やっぱり安全の為帝王切開で37週で出産しました(^^)

No.4

二卵性赤ちゃんですか?。お産ってギリギリまでわからないので、自然分娩で産めるか、突然に帝王切開になることもあります。双子ちゃん、羨ましいなぁ。私は息子を産んで、三年後、もうそろそろ二人目をと思っていましたが、治療をしても授からず、一人っ子にしてしまいました。大学生の息子ですが、もう一人兄弟がほしかった、一人っ子はさみしいと言われてます。いまからでも産みたい気分です。経済的に無理です。孫がいてもおかしくない年齢です。がん検診など、産婦人科で赤ちゃんや妊婦さんを見ると涙が出ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧