勘違い女アリサ

レス169 HIT数 9792 あ+ あ-

2015/01/02 04:00(更新日時)

◆勘違い女アリサ◆を書いてます。

万人受けしないような内容なので、

好んでくれてる方は少ないと思いますが

感想などを一言でも残していただけると

とても励みになります。

よろしくお願い致します☆

No.2091511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 99 アリサ大好き(*^^*) 最初は ポジティブなアリサを キャラ的に好きだったけど 本当のアリサを知って ますます 大好きになりました(^… あゆさん初めまして♪
こんにちは!

読んでくれたのですね。すっごく嬉しいし今のアリサも好きと言ってもらえてホッとしています。
ありがとうございます!
もう少し続くのでよければお付きあいください♪
またコチラにも遊びにきてくださいね(^-^)

No.102

いつも楽しく読ませてもらってるけど、アリサが過去を語る場面では目頭が熱くなったよ...

No.103

>> 102 102さん初めまして♪

読んでくださりありがとうございます。
出だしからしばらく勘違いパレードでしたからね
(^-^;
アリサの過去については私もエネルギーを使って書きました。が、誤字脱字たくさん(涙)

もう少し続くのでお暇な時にでも読んでくださると嬉しいです!

No.104

いい話だね😆
あんなにウケる話が、後にこんなにいい話になるなんて…やはりゆったんは才能あると思います。

誰だって、自分自身を、
(願ったようなお姫様じゃない)
と思って生きています。
だから時には勘違いもしたいし、嘘でも自惚れたりしてみたい。
イヤな高飛車女のふりもしたくなる、
でも本当は弱いから、気持ちで大事にし合える人が欲しい。
だからアリサの事、ほっとけないんだと思います。

俊介、ちょっとシャイで押し弱いけど、
アリサは自分が男を引っ張って行くくらいがちょうど良いかもね😁💕

No.105

>> 104 セリナさんこんばんは♪

客観的な意見、参考になります。
そうそう…勘違いって気分がいいし痛いけどある意味幸せだったり…
世の中これが良いって言い切れることはないから自分が幸せだと思う生き方をしたいですよね
(*^^*)
実は、完結までに俊介は登場しない予定でした。
マシュウとの絡みも予定より多くなりました。

やっぱりアリサの幸せを応援してくれてる方々がいるから、方向性を変えてみました。

いつもありがとうございます♪
感謝です(^人^)

No.106

アリサの真実のブログでの告白に感動しました(T_T)

勘違いアリサ大好きだけど、素のままのアリサもいい!

No.107

>> 106 83さんありがとうございます!

素のアリサを好きになってくれて書いている私も嬉しいです( 〃▽〃)

予定より完結まで長くなりましたが、どうか最後までお付きあいください♪

コチラにもまた遊びにきてくださいね(^^)

No.108

ゆったん、続きが楽しみです😆
今夜のMOZU とボーダーより楽しみです😄

わくわく😄💕しながら待ってます🎶

No.109

>> 108 もうすぐMOZUだねo(^o^)o
それより楽しみなんて、また嬉しいこと言ってくれて感激です♪

もうすぐ旦那が帰るのでまた明日更新します♪

家族に携帯小説書いてること秘密にしてるので
(^o^;)

No.110

号泣です

最初の頃はちょい引いてましたけど

暗い過去に負けてない素晴らしいです

素晴らしすぎ

更新を楽しみにしてます

No.111

>> 110 私も最初から真実までを書いてる間、自分に引いてました(^o^;)

誰しも何かを抱えながら生きてるけど、どう進むかは自分次第でアリサは強くなりたい向上心があったのでしょう。
私も見習わなきゃ(>_<)

感想いただけて嬉しいです♪
残してくれる言葉で書く意欲に繋がる!
いつもありがとうございます!

No.112

初めまして

他のスレッドで、この「勘違い女アリサ」が面白いと書いてあったので検索してきました
夜中から読み始め、一気に最後まで…最初は笑い、最後の方では涙が…

もうそろそろフィニッシュかなぁ
寂しいけど、一人の女の子の人生の話としてまとまっていたと思います

それと新しく書き始めてる題名は何と読むんですか?
漢字の読み方がわからなくて…
今度、教えて下さいね

No.113

>> 112 112さん初めまして!
えぇ(*゜Q゜*) 他のスレッドってどこですか?
気になります(>_<)
それにしても、一気に読んでくださったということで疲れてないですか?
出だし強烈でしたし…
けど読んでいただけて嬉しい☆
ありがとうございます♪
お話はもう少し続くのでよければ続きもお付き合いくださいo(^o^)o

新作は わすれなぐさと読みます。
ちょっとそれを書けるのか不安になってきましたが(^o^;)もし書いたら気に入ったら読んでください♪

No.114

主さん、レスありがとうございます

どこのスレだったか忘れてしまいましたが、面白いと書いてありましたよ

わすれな草と読むんですね
楽しみにしていますが、無理せずUPしていって下さいね

スレの方は主さんのみが書き込み出来るように次は設定したらどうかな

私達も主さんの小説を読みたいので、横レスや感想は別スレがいいですよね

色々、注文ごめんなさ〜い

ではでは、アリサの続き、楽しみにしています!

No.115

>> 114 再度ありがとうございます(^^)

実は気になり、さっきタイトルで検索して見つけました。
笑えると書いてあって嬉しかったです。

次はスレ主だけがレスできる設定にしますね☆

〔勿忘草〕は心霊現象の話なんですが、これと、もうひとつ〔華子の婚活〕という超生真面目で浮世離れした女の子の物語が頭に浮かんでるんですが
どっちにするか非常に迷っています(TT)

いずれにせよ今は、アリサを思いを込めて書いていきます!

読んでくださり本当にありがとうございます♪

No.116

はじめまして。
凄い発想力でとても笑わせてもらいました。
そして、後半は声を出して泣いてしまいました。

私もいじめられっこでした。
しかも癌で母を亡くしてます。しかも幕末好き!
なんか他人事に感じなくて…

勘違いアリサのキャラ大好きです!こんなポジティブな生き方も素敵でかわいらしいです。
そしてなにより!亜理砂さん強いよ!いや、強くさせられたんですね、こんな色々辛い経験あって。
メグメグは実在するのでしょうか?亜理砂さんが友達なんて羨ましいです。私もなりたいですよ~♪

最後まで楽しみに読ませてもらいますね。
亜理砂さん、私が今まで読んだ小説の中で一番イイお話です。亜理砂さん大好きです(*≧∀≦*)

No.117

>> 116 ナオさん初めまして!
最初から現在まで読んでくださり、すっごく嬉しいです!ありがとうございます♪

このお話はフィクションですが、ナオさんと重なる部分があったのですね…
経験しないとわからない痛みだと思います。
アリサも努力して強くなったけど、ナオさんもアリサを認めてくれて強くて優しい方なんだと想像で思いました。
私も幕末けっこう好き(^ー^)
新撰組とか戦国BARASAが好きです☆
北海道に住んでるので函館の五稜郭も見に行きました。

最初にアリサを書き出した時、こんなに愛される主人公になれるとは思いませんでした。
なので凄く嬉しい( 〃▽〃)

最後までどうかよろしくお願いします!

No.118

はじめて書き込みさせていただきます(´ω`)
小説一気に読ませていただきました😌

最初は笑い、どうなるんだろうと読み進めていき最後泣いてしまいました(^_^;)アリサも回りの人も幸せになってほしい( ;∀;)

久々に心があったかくなるお話を読めてよかったです。

小説更新がんばってください(*^^*)応援してます

No.119

>> 118 tyuupiiさん初めまして!

読んで下さったのですね♪
こうして読んだことを伝えてもらえると書いてよかったと思えます(^o^)/
ありがとうございます!

来週くらいに多分仕上がると思います。
それまでよければお付き合いくださいね♪

こちらにもまた遊びにきてください(=^ェ^=)

No.120

楽しみに読んでますよ
どうなるんだろう?と思いながら

いろんな小説ありますけど、今まで読んだ中でベスト1ですよ

No.121

>> 120 78さんこんにちは♪

そして凄く嬉しいお言葉ありがとうございます!

もうすぐ仕上がります。

どうか最後までお付きあいくださいね(^o^)/

No.122

こんばんは

終わっちゃいましたね
自然と涙が出て止まりません

その先とかはないんですよね

• << 124 78さん最後まで読んでくれて本当にありがとうございます(≧∇≦) アリサのお話はこれで終わりとなります(>_<) 書いていた私もちょっぴり寂しい気分です。

No.123

はじめまして。アリサのお話よかったです😢

やっぱ、血の繋がりだけではないのですね。絆は大切ですね⤵

作者さん素晴らしい作品ありがとうございました🙇

• << 125 123さん初めまして♪ 読んでくださったのですね! ありがとうございます(^o^)/ 血縁関係についてはその人の考え方や気持ちのもちようなんでしょうかね^_^; 誤字脱字だらけで恥ずかしい限りでしたが 最後まで読んで頂き本当に嬉しいです( 〃▽〃)

No.124

>> 122 こんばんは 終わっちゃいましたね 自然と涙が出て止まりません その先とかはないんですよね 78さん最後まで読んでくれて本当にありがとうございます(≧∇≦)

アリサのお話はこれで終わりとなります(>_<)

書いていた私もちょっぴり寂しい気分です。

No.125

>> 123 はじめまして。アリサのお話よかったです😢 やっぱ、血の繋がりだけではないのですね。絆は大切ですね⤵ 作者さん素晴らしい作品ありがとうござ… 123さん初めまして♪

読んでくださったのですね!
ありがとうございます(^o^)/

血縁関係についてはその人の考え方や気持ちのもちようなんでしょうかね^_^;

誤字脱字だらけで恥ずかしい限りでしたが
最後まで読んで頂き本当に嬉しいです( 〃▽〃)

• << 127 話とはすごく違いますが、今再婚しようとしてます。 相手の方は血の繋がりもだけど絆の繋がりが大切だといってくれます。相手方のご家族も私の子供たちを実の孫や姪・甥のように接してくださいます。 アリサを読んでいてマシュウとアリサとなんか似てるなと思ってしまいました。

No.126

いつも返レスありがとうございます

そうですか
残念ですが、勿忘草も楽しみに読んでいきたいです

ハッピーエンドで本当に良かった

• << 128 それが…(´Д`) 勿忘草は内容的に私には限界があると思い 華子の婚活というお笑い系の話を次は書いてみたいと思うのです(>_<)

No.127

>> 125 123さん初めまして♪ 読んでくださったのですね! ありがとうございます(^o^)/ 血縁関係についてはその人の考え方や気持ち… 話とはすごく違いますが、今再婚しようとしてます。
相手の方は血の繋がりもだけど絆の繋がりが大切だといってくれます。相手方のご家族も私の子供たちを実の孫や姪・甥のように接してくださいます。

アリサを読んでいてマシュウとアリサとなんか似てるなと思ってしまいました。

• << 129 そうなのですね(*^^*) 素敵な方と巡りあいましたね♪ 再婚おめでとうございます\(^_^)/ いつまでもお幸せに。。。

No.128

>> 126 いつも返レスありがとうございます そうですか 残念ですが、勿忘草も楽しみに読んでいきたいです ハッピーエンドで本当に良かった それが…(´Д`)

勿忘草は内容的に私には限界があると思い
華子の婚活というお笑い系の話を次は書いてみたいと思うのです(>_<)

• << 130 主さんが書けそうな内容で書かれたらいいんじゃないでしょうか

No.129

>> 127 話とはすごく違いますが、今再婚しようとしてます。 相手の方は血の繋がりもだけど絆の繋がりが大切だといってくれます。相手方のご家族も私の子供た… そうなのですね(*^^*)

素敵な方と巡りあいましたね♪

再婚おめでとうございます\(^_^)/

いつまでもお幸せに。。。

No.130

>> 128 それが…(´Д`) 勿忘草は内容的に私には限界があると思い 華子の婚活というお笑い系の話を次は書いてみたいと思うのです(>_&… 主さんが書けそうな内容で書かれたらいいんじゃないでしょうか

• << 132 ありがとうございます(*´∇`*) 華子で行きます!!

No.131

こんばんは(*^^*)

終わっちゃいましたね(><)

仕事終わって 毎日この話を読むの楽しみに してました

アリサにドップリはまってたぁ🎵

マシュウってネーミングも最高で(笑)アリサのブログの ホルモンとかピンポンとか(笑)

内容はもちろん❤細かな所まで 本当に最高でした(*^^*)

素敵な話を…私にとって楽しい時間を

本当にありがとうございました(^^)❤

• << 133 あゆさんこんばんは♪ 最後まで読んでくださり いつも楽しみにしていてくれてありがとうございます(>_<) 本当に嬉しいです!! ブログのコメントを入れてくる人の名前は悩みましたよ(^-^) すると、ふわって浮かんできて浮かんだらすぐ書くようにしてました。 私も、あゆさんを始めここに感想を残してくれる方のコメントを読むのが毎日楽しみでした♪ こちらこそ感想までいただいて感謝です!!

No.132

>> 130 主さんが書けそうな内容で書かれたらいいんじゃないでしょうか ありがとうございます(*´∇`*)

華子で行きます!!

No.133

>> 131 こんばんは(*^^*) 終わっちゃいましたね(><) 仕事終わって 毎日この話を読むの楽しみに してました ア… あゆさんこんばんは♪

最後まで読んでくださり いつも楽しみにしていてくれてありがとうございます(>_<)

本当に嬉しいです!!

ブログのコメントを入れてくる人の名前は悩みましたよ(^-^)
すると、ふわって浮かんできて浮かんだらすぐ書くようにしてました。

私も、あゆさんを始めここに感想を残してくれる方のコメントを読むのが毎日楽しみでした♪

こちらこそ感想までいただいて感謝です!!

No.134

主さん、こんばんは

今、最後を読み終えました

もっと長く読みたかったな
でもハッピーエンドで良かった

忘れな草はまた構想を練って…楽しみにしています

お疲れ様でした
また新しい小説、ゆっくり待ってます

• << 136 112さんこんばんは♪ 最後まで読んでくださりありがとうございます。 もっと長くよみたかったと言ってもらえて嬉しいです(;-;) これでも内容を伸ばしたんですよ(((^_^;) 小説って難しいですね。 昔、これまたコメディのお話ですがある出版社に何気なく応募したら大賞候補まで残り結果は大賞に届かず。 なんであの時、あんなに書けたのか今では不思議です。 そのお話ももう一度書いてみたいし、あと勿忘草よりも書きたい話があったので気に入ったら読んでください。 華子の婚活というタイトルです。

No.135

最後まで読みました😄

ハッピーエンドだろうと解っていながらも、
楽しく、感動的に読ませてもらいました。
アリサの仕事仲間もいい人達だ~😆
あんなに呆れてたのに、
本当のアリサを信じて見守ってくれてる。
でも人って捨てたもんじゃないかも知れません。
ブスだの、イカレてるだの言ってても、相手の気の良さが解れば違って来るし。

色んな事が含まれてる話だけど、やっぱり、
"愛情を信じる者は幸せになれる"
ってのが私の感想です。

私にも、良くしてくれた人達が居ました。心残りなのはそんな人達に、まだ恩返しもしてない、お礼も十分に言っていないという事です。
もっとちゃんと、自分の恵まれた事に感謝してくれば良かったと思っています。

マシュウのような助言者は滅多に居ないでしょうが、それでも、ちゃんとその手を掴めたアリサは幸せ者だと思います。
結婚して、ちゃんと二人で幸せになれますよ💕

• << 137 セリナさんこんばんは♪ 完結までずっと応援してくれてありがとうございます。 単純な私は、単純だから落ち込みやすいし、良いことがあれば上がるのだけど、セリナさんにいつも嬉しいことをコメントしてもらえてパワーが沸きました。 ここに来てくれた人の言葉がなければ、途中でやめちゃったかもしれません(>_<) それだけ人間って支えあいながら生きてるんですよね。 感謝を伝えられなかった、その経験私にもあります。 それに気づいたのは、感謝の言葉をよく表現する子に出逢って気付きました。 これからは思ったことを伝えていきたいですよね。 それでは、たくさんパワーをくれて本当にありがとう♪

No.136

>> 134 主さん、こんばんは 今、最後を読み終えました もっと長く読みたかったな でもハッピーエンドで良かった 忘れな草はまた構想… 112さんこんばんは♪

最後まで読んでくださりありがとうございます。
もっと長くよみたかったと言ってもらえて嬉しいです(;-;)
これでも内容を伸ばしたんですよ(((^_^;)
小説って難しいですね。

昔、これまたコメディのお話ですがある出版社に何気なく応募したら大賞候補まで残り結果は大賞に届かず。
なんであの時、あんなに書けたのか今では不思議です。
そのお話ももう一度書いてみたいし、あと勿忘草よりも書きたい話があったので気に入ったら読んでください。
華子の婚活というタイトルです。

No.137

>> 135 最後まで読みました😄 ハッピーエンドだろうと解っていながらも、 楽しく、感動的に読ませてもらいました。 アリサの仕事仲間もいい人達… セリナさんこんばんは♪

完結までずっと応援してくれてありがとうございます。
単純な私は、単純だから落ち込みやすいし、良いことがあれば上がるのだけど、セリナさんにいつも嬉しいことをコメントしてもらえてパワーが沸きました。

ここに来てくれた人の言葉がなければ、途中でやめちゃったかもしれません(>_<)
それだけ人間って支えあいながら生きてるんですよね。

感謝を伝えられなかった、その経験私にもあります。
それに気づいたのは、感謝の言葉をよく表現する子に出逢って気付きました。

これからは思ったことを伝えていきたいですよね。

それでは、たくさんパワーをくれて本当にありがとう♪

No.138

アリサが幸せになって良かったです(*^^*)

楽しいお話をありがとうございました!

ゆったんさんの次作も読んでみたいと思います♪

• << 142 138さん最後まで読んでくださりありがとうございます☆ こうして感想も頂きとっても嬉しいです! 新しく書きはじめた方も気に入ったら読んでくださいね(^_^)/

No.139

主さんお疲れ様でした(^-^)
ついに終わっちゃいましたね⤵
ありさが幸せになって嬉しいです❗

でも欲を言えば勘違いありさを、もっと楽しみたかった(笑)

• << 143 83さん最後までお付き合いいただきありがとうございます☆ 本当はアリサに彼氏はできない予定でしたが内容を変えてハッピ―エンドにしました(^_^)/ 新しい小説にアリサも登場するのでよければ読んでください(*´∇`*)

No.140

ひょえ〜
大賞候補〜?!

主さん、それはそれでもう一度、チャレンジした方がいいです
主さんには才能があるんですよ

ミクルはミクルでショートストーリーを書きながら、どこかの賞には別の構想を送ってみた方がいいですよ

って、思った事を書いてしまいましたが…

華子の婚活も楽しみにしていますね

主さんも体調を崩さないように、休み休みお話を書いて下さい

一ファンより

• << 144 112さん再度ありがとうございます☆ 何で私のような文章力のない者がそこまでいけたのは謎です(笑) ただ今より頭が切れてスラスラかけてました。 今は…頭の回転が衰えてます(;つД`) 来年に送ってみたい所があるので送ってみようかと(^-^) 色々アドバイスは気遣いありがとうございます☆ ファンと書いていただけたのも嬉しいです(/-\*)

No.141

素敵なお話をありがとうございました

また次回作を楽しみにしています

• << 145 141さん最後まで読んでくださりありがとうございます♪ 新作、もし気に入ったら読んでいただけると励みになります\(^-^)/

No.142

>> 138 アリサが幸せになって良かったです(*^^*) 楽しいお話をありがとうございました! ゆったんさんの次作も読んでみたいと思います♪ 138さん最後まで読んでくださりありがとうございます☆
こうして感想も頂きとっても嬉しいです!

新しく書きはじめた方も気に入ったら読んでくださいね(^_^)/

No.143

>> 139 主さんお疲れ様でした(^-^) ついに終わっちゃいましたね⤵ ありさが幸せになって嬉しいです❗ でも欲を言えば勘違いありさを、もっ… 83さん最後までお付き合いいただきありがとうございます☆

本当はアリサに彼氏はできない予定でしたが内容を変えてハッピ―エンドにしました(^_^)/

新しい小説にアリサも登場するのでよければ読んでください(*´∇`*)

No.144

>> 140 ひょえ〜 大賞候補〜?! 主さん、それはそれでもう一度、チャレンジした方がいいです 主さんには才能があるんですよ ミクルはミ… 112さん再度ありがとうございます☆

何で私のような文章力のない者がそこまでいけたのは謎です(笑)
ただ今より頭が切れてスラスラかけてました。
今は…頭の回転が衰えてます(;つД`)

来年に送ってみたい所があるので送ってみようかと(^-^)

色々アドバイスは気遣いありがとうございます☆
ファンと書いていただけたのも嬉しいです(/-\*)

No.145

>> 141 素敵なお話をありがとうございました また次回作を楽しみにしています 141さん最後まで読んでくださりありがとうございます♪

新作、もし気に入ったら読んでいただけると励みになります\(^-^)/

No.146

執筆お疲れ様です

最初は暗い話しに感じましたが、アリサが本当の自分を出し始めた当たりから、
読んでいて前向きになれました(^^)

これって実話に基づいてるんですか?

No.147

>> 146 40さんこんにちは♪

このお話はフィクションです。
でもお母さんを亡くした時の苦しみは私が妹を亡くした時の辛かった気持ちを書いてみました。

前向きな気分になれたと聞いて嬉しいです!

最後まで読んでくださりありがとうございます
( 〃▽〃)

No.148

完筆おめでとう

凄いモチベーションだね?

俺なら、あの嫌がらせの邪魔が入った時点でもう駄目だ😅

敢えて言うと、アリサの性格がまともになるまでが急展開過ぎだから、心理の変化を、もう少し細かく書いて欲しかったかな

あと、マトモになってから、彼氏が出来て結婚に至るまでも、ピッチが早すぎたと思う

主さんは、自分でも絶対にそれに気付いてた筈なんだけど、早く終わらせなきゃって思ったのかな?

『そろそろ完結ですか?』とか『フィニッシュ?』なんてレスがあったけど、あんなのも無視して良いんだ

もうすぐ完結かどうかなんて、作者が決める事

【彼氏】を登場させるなら、あと1ヶ月くらい延ばしても良かったんだよ

だけど、凄い根気と筆力
素直に凄いと思う

No.149

>> 148 9さんこんばんは♪

至らないお話でしたが最後までよんでくださりありがとうございます(^∇^)

展開が早いのと図書館で俊介に出逢うシ―ンは白々しいなと感じてました。

ただタイトルが勘違い女アリサだったので、勘違い女の部分を7割り以上にしたかったのです(>_<)

いずれにせよ未熟な点が多かったと思います。

完結が早かったのは私の性格もあると思います^_^;
ある日突然、ガ~~~と書くみたいな、思い立ったらすぐみたいな。

9さんも小説書かれてるんですか??

完結まで、意見や感想や励ましをくださり本当に感謝です(^人^)☆

No.150

ゆったんさん、こんばんは!
毎日暑いですが元気ですか?
初めは爆笑コメディだと思ってたけど予想に反する感動ストーリーで泣いてしまいました…
他の方のレスと同様に実は私もアリサのブログへのコメントが最高に笑えて大好きでした!
そしてゆったんさん才能あるなぁなんて思ってましたが大賞!?候補!?
すごい…ていうかガチじゃないですか!
びっくりです!
そっちにも感動です!
ガチ才能ある人の作品をミクルなんかで(ごめんなさい)読めるなんて…って感じです!
ゆったんさんの文章は読みやすくて内容がスッと頭に入ってきます!
いつかリアルに作家デビューしたら絶対読みます!
単行本も買いますよ!
夢に向かって頑張ってください!
応援しています!

• << 151 24さんこんばんは♪ 暑いですね(;´д`) 私は元気です! 24さんは元気でしょうか。 昔は今よりは頭が切れてぽんぽんお話が書けたのですが、今はぼぉとしてしまいます。 ずぅずぅしくも大賞候補の話をうっかり書いてしまったけど、ほんとまぐれだと思います(;_;) ダメ元で来年また応募しようかな(^_^) もっと言葉や文章勉強してね。 ミクルだけど、他に書かれてる方々でもプロみたいな方もいるしミクルあなどれないなと思いました。 ところで、書き始めから最後までお話も読んでくれてココにも来てくれてありがとうございます! 私には反抗期で病弱な息子がいてずぅ~と悩んできました。 どうにか気分を紛らし子供の前で笑顔でいなきゃと必死でした。 そこでアリサを初めて、ここで24さんともお話できて楽しい日々でした♪ ロイヤルミラクルとかも楽しかった♪ 色んな意味でありがとうございます(^_^) よければ、華子の婚活も気に入ったら読んでくださいm(__)m
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧