勘違い女アリサ

レス169 HIT数 9795 あ+ あ-

2015/01/02 04:00(更新日時)

◆勘違い女アリサ◆を書いてます。

万人受けしないような内容なので、

好んでくれてる方は少ないと思いますが

感想などを一言でも残していただけると

とても励みになります。

よろしくお願い致します☆

No.2091511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 ***
アリサ

セリナさんへ
初コメありがとうございます。

なんなの(`ロ´;)
さてはアナタ占い師でしょ!!!
それも長生きとか健康運占う気?

アリサは行きつけの病院があるので
ご心配なく( ☆∀☆)

セリナさんこんばんは(^^)/
またきてくれてありがとうございます!

それも楽しく読んでいただけてるみたいで
すっごく嬉しいです☆
アリサにコメントまで最高です(笑)

今後もお付き合いくださいな♪
また遊びにきてくれたら犬のように喜びます(^_^)

No.52

>> 46 こんばんは♪ 再度来てくださったとのことですが最初は何番の方ですか??(*^^*) アリサのブログはアメブロですよ(笑) それ…
旅人22です( ̄^ ̄)ゞ

代替機からのレスで混乱させてしまいましたね(^_^;)

やっぱりアメブロかー!笑

Amebaオフィシャルブログに昇格するのを楽しみにしています(ノ∀`)笑

No.53

>> 52 おはようございます!

こちらこそ面倒なこと言ってごめんなさい(>_<)

オフィシャルブログへの昇格(笑) なるのかな(*^^*)

その辺も考えて書きたいと思います!

いつも読んでくださりありがとうございます。
未熟な文面ですが
どうか懲りずに今後もお付き合いくださいね(^^)/

No.54

最近、アリサのスーパー・ファンタスティック・ロイヤル・グレート・アメージング・ウルトラ・ミラクル・ポジティブ思考が羨ましいです!

No.55

>> 54 私はスーパー・ファンタスティック・ロイヤル・グレート・アメージング・ウルトラ・ミラクル・ネガティブ思考なので、アリサが羨ましいです!

24さんここまで読んでくださりありがとうございます♪
是非また遊びに来てくださいね(o^-^o)

• << 60 主さん、リピートしてくれてありがとうございます!ちょっぴり嬉しかったです!完結まで半分…それはかなり残念ですが主さんのペースで無理なく続けて欲しいです!小説と笑いのアイデアが泉のように湧き出てきますように…(-人-)

No.56

* * *
セリナ

「私には自信しかない」って⁉
本当にそうだね…
私は些細な事で自信喪失する性格だから、あんたのスーパー・ファンタスティック・ロイヤル・グレート・アメージング・ウルトラ・ミラクルな自信が、本当に嫉妬するほど羨ましいわぁ…

* * *

主さん、こんばんは😄🌃
毎日読めて嬉しいです😆
アリサのキャラクターには、お爺ちゃんもビックリして昇天しちゃうかも(笑)😲

爆笑の展開になりそうで
ワクワクです🎶
((o(^∇^)o))

• << 61 横レス失礼します! セリナさん、リピートしてくれてありがとうございます!ちょっぴり嬉しかったです!私もスーパー・ファン…なんちゃら…ネガティブ思考です!現実はなかなかアリサみたいにはなれませんよね… とりあえずアリサにはこのままずっと笑わせて欲しいですね!

No.57

>> 56 ***

セリナさんへ

アリサ嫉妬はウンザリなんだけどセリナさんは
認めてるからぁ許してあげる(^-^)
すぐに自信喪失しちゃうなんて女の子ぽくて
かわい♪
あと横文字なに(?_?) 何かのジュースか歌のタイトル?

セリナさんこんにちは♪

いつも読んでくださって本当にありがとうございます☆
これからの展開考え中ですが楽しんでもらえるように頑張ります(*≧∀≦*)

これからも暇潰しにでも読んでいただけると嬉しいです♪

No.58

主さん おばんです

もうしに荘

吹いた!

もうやめてぇ〜って笑いました

No.59

>> 58 14さんおばんです(^^)/

ここまで読んでくださりありがとうございます♪
もうしに荘はジィサンの家らしくていいかなとひらめいたのです!

たぶん…完結まで半分以上きたと思うので最後までお付き合いくれたら嬉しいです☆

No.60

>> 55 私はスーパー・ファンタスティック・ロイヤル・グレート・アメージング・ウルトラ・ミラクル・ネガティブ思考なので、アリサが羨ましいです! … 主さん、リピートしてくれてありがとうございます!ちょっぴり嬉しかったです!完結まで半分…それはかなり残念ですが主さんのペースで無理なく続けて欲しいです!小説と笑いのアイデアが泉のように湧き出てきますように…(-人-)

No.61

>> 56 * * * セリナ 「私には自信しかない」って⁉ 本当にそうだね… 私は些細な事で自信喪失する性格だから、あんたのスーパー・フ… 横レス失礼します!
セリナさん、リピートしてくれてありがとうございます!ちょっぴり嬉しかったです!私もスーパー・ファン…なんちゃら…ネガティブ思考です!現実はなかなかアリサみたいにはなれませんよね…
とりあえずアリサにはこのままずっと笑わせて欲しいですね!

No.62

>> 61 24さん、こちらこそレスありがとうございます😆🎶

その、スーパー・ファンタスティック・ロイヤル・グレート・アメージング・ウルトラ・ミラクル…

という、形容詞の集合体が気に入ってしまいました😄

まさにアリサの自信ぷり、あそこまで自分を姫キャラ美女と思えるとは凄い❗

…てのを見事に表してますね[拍手]

私もアリサをいつも楽しみにしています😆
またこの板でヨロシクです
📱ヽ(▽⌒*)🎶

No.63

24さん、セリナさんいつも読んでくださりありがとうございます!!

それもこのレス内で、お二人の交流があって嬉しいです☆

アリサの今後のストーリーややできてきたけど、もうちょい追加しようかなとも思ってます(*^^*)

No.64

アリサが、最初に作ったマシュウへの料理を想像してみて、マシュウが作った方が良かったんじゃないかなと思いました。

とにかく、笑えます。

それを、考える主さんもすごいです。

早く続き読みたいで~す。

No.65

>> 64 ほんとアリサの料理は強烈ですよね(笑)

笑っていただけて嬉しいです!

これから更新しま~す(^-^)

No.66

ジュンは何者なんだ⁉😲

すっごく謎で、
すっごく…あやしいなぁ
(;¬_¬)
今日はアリサにコメント送る前に、色々考えてしまいました(笑)😄

大富豪の孫を狙いながら、短パンに豹柄レギンスという庶民的な勘違いファッションをチョイスをしてしまう、
そんな所がアリサらしいなぁ😁🎶

さてさて、ジュンはどんな目論みなのか…😆

No.67

>> 66 セリナさんこんばんは♪

アリサは多分動きやすい服装がいいよね♪と
チョイスしたのと何を着ても無敵に可愛いアリサ姫(*≧∀≦*)と思ったのでしょう…

ジュンは一体何者なのか?
アキラとはどうなるのか?

続きもお付き合いくださいませ(*^^*)♪

No.68

主のゆったんです。

今日は夜更かししててこれから寝るところです。

アリサを変わらず楽しみにしてくれてる方いますか?
勘違い女アリサですが、完結まであと少しです。

痛い内容に呆れず最後までお付き合いいただけることを願ってます。

さて、私は訳あって今は午前の仕事しかしてなく専業主婦なような生活です( ̄∇ ̄*)

一言で言えば時間が余るので、アリサのあともまた書きたいなと思ったのです。

それが〈勿忘草〉というちょっとインパクトにかけるタイトルなんですが、少しだけ書き初めてます。
次はオカルト?ホラ―系なので好みは別れると思いますが、興味のある方は是非そちらもよろしくです☆

もちろんアリサも完結させますよp(^-^)q

No.69

私も母であり、娘なのでお母さんのところで泣いてしまいました💧

ありさが本当の意味で幸せ、笑顔になれますように(>人<)

ありさが大好きです🎵

• << 74 こんにちは(^^) 読んでくださりありがとうございます♪ 私も母や子供のことを考えながら書きました。 やっぱり我が子の幸せを一番近くで応援するのが親ですよね。 どうかアリサを最後まで応援してあげてください _(._.)_

No.70

そう言えば、別スレに『AKBのメンバーに似てるって言われるとムカつく』っていう人が何人かいたけど、これって方向性はアリサの思考と同じだよね

おそらくアリサも、AKBより自分の方が可愛いって思ってるだろうし

アリサ予備群って、実は結構いるのかも知れないな

• << 75 こんにちは(^^) AKB!私はメンバーがほとんどわからないのですが、群を抜いて可愛い子と言うよりは応援したくなるような庶民的な感じの子が目立ちますよね。 だからムカつくというか微妙って思うのかな (^^; 感動してくださり書いてよかったと思いました♪

No.71

感動した

No.72

泣きました(T-T)

最近落ち込む事が多くて生きるのって辛いなーって思ってたけど…
アリサちゃんに元気をもらいました(∩´∀`∩)
アリサちゃん最後は絶対に幸せになってほしい

主さんの次の小説も必ず読みます(*´∀`)

• << 76 こんにちは(^^) 読んでくださりありがとうございます! 辛いことって多いですよね(>_<) そんな中アリサがお役にたてたこと凄く嬉しく思います。 きっと72さんは素直な方なんだろうな(*^^*) 次も読んでいただけるなんて感謝感謝です (^∧^)

No.73

久しぶりに読んでみたら❗

予想外に感動的な展開で、びっくりしました😲

勘違いと笑いだけじゃない、ちゃんと人間味溢れる話だったんですね
WOWOW w(゜o゜)w⤴

さすがマシュウ、ただの
爺ちゃんじゃなかった!

アリサもちゃんと現実に戻った事だし、
悪人どもにはキッチリ尻を叩かれてもらいたいもんです😁

* * *
セリナ

アリサ、強くなっちゃえ👊
超絶奇跡的にいい女になるには、信じられる男を見る目を養うのが一番だよ😉

糞ジュンも会社に足👣なんか残してバカだから、まあなんとかなるって

* * *

• << 77 こんにちは(^^) ずっと勘違いのままだと飽きる内容になるかと思いこの流れに運びました。 読んでくださりありがとうございます! また書く意欲に繋がります♪ *** アリサ セリナさんへ 私は男性に免疫がないので どう見抜いたらいいのか 教えてください(>_<) もう騙されたくないです(涙) ***

No.74

>> 69 私も母であり、娘なのでお母さんのところで泣いてしまいました💧 ありさが本当の意味で幸せ、笑顔になれますように(>人<) あり… こんにちは(^^)
読んでくださりありがとうございます♪

私も母や子供のことを考えながら書きました。
やっぱり我が子の幸せを一番近くで応援するのが親ですよね。
どうかアリサを最後まで応援してあげてください
_(._.)_

No.75

>> 70 そう言えば、別スレに『AKBのメンバーに似てるって言われるとムカつく』っていう人が何人かいたけど、これって方向性はアリサの思考と同じだよね … こんにちは(^^)

AKB!私はメンバーがほとんどわからないのですが、群を抜いて可愛い子と言うよりは応援したくなるような庶民的な感じの子が目立ちますよね。
だからムカつくというか微妙って思うのかな
(^^;

感動してくださり書いてよかったと思いました♪

No.76

>> 72 泣きました(T-T) 最近落ち込む事が多くて生きるのって辛いなーって思ってたけど… アリサちゃんに元気をもらいました(∩´∀`∩) … こんにちは(^^)

読んでくださりありがとうございます!

辛いことって多いですよね(>_<)
そんな中アリサがお役にたてたこと凄く嬉しく思います。
きっと72さんは素直な方なんだろうな(*^^*)

次も読んでいただけるなんて感謝感謝です
(^∧^)

No.77

>> 73 久しぶりに読んでみたら❗ 予想外に感動的な展開で、びっくりしました😲 勘違いと笑いだけじゃない、ちゃんと人間味溢れる話だったんで… こんにちは(^^)

ずっと勘違いのままだと飽きる内容になるかと思いこの流れに運びました。
また書く意欲に繋がります♪

アリサ

セリナさんへ

私は男性に免疫がないので
どう見抜いたらいいのか
教えてください(>_<)
もう騙されたくないです(涙)

No.78

泣きました

自分と重なる部分があったというのもあります

見た目で決めつけられきもいやうざい、虫けらのような扱い

その事で命をおとしたとしても笑い話ですんでしまう世の中

いじめられる方にも問題があるという方もいますが

それは違うと思います
いじめる方が悪いのです

いじめは犯罪だという事

お母さんが味方で本当に良かったです

No.79

>> 78 こんにちは(^^)

読んでくれたのですね。
嬉しいです!ありがとうございます!

…辛い思いをされているからアリサの痛みがわかるのですね。

人の痛みがわかるって素敵な女性ですよ!

ってこんな私が言うのもなんですが、この作文みたいな小説ですが何かを感じ取っていただけると嬉しく思います。

またコチラにも遊びにきてくださいね☆

No.80

はじめは「アリサめ~」と軽いノリで楽しんでたのに今は「アリサめ…」としんみりしながら読んでます…

幸せになってくれ!

No.81

>> 80 こんばんは(^^)

確かに最初はとんでもない勘違いの連発でしたよね(^^;
アリサはこの先どうなるのか…
よければ続きも読んでいただけると嬉しいです♪

No.82

>> 81 続き楽しみにしてるよ

本編の方の87に変なレスが入ってたみたいだけど、あれは無視して続けてね

• << 89 9さんありがとうございます。 さっき開いて何で本編のページが増えてるの?? と確認したら・・・ 正直、今日はかなり思いを込めて書いたので、悔しくて泣いてしまいました。 でもこっちで9さんの意見を読んで少し報われました。 本当にいつもありがとうございます。

No.83

?向こうにお疲れさんてレスがありましたけど、完結ですか??

• << 90 83さん、読んでくださってるんですね♪ 嬉しいです(TT) ありがとうございます! まだ完結はしてません。 完結した時は最後にEndってつけますね。 よければ完結までお付き合い宜しくお願いします!

No.84

>> 83 違うよ

あれは、どう考えても、ただの嫌がらせだろう

No.85

>> 84 嫌がらせ?
小説にまで嫌がらせする人いるんですね…

No.86

>> 85 嫌がらせじゃなけりゃ、あれは何だと思う?

せっかく主が、感想スレ立てたのに、わざわざ本編にレスする事自体がすでにマナー違反だ

百歩譲って嫌がらせじゃないにしても『お疲れさん』なんか、こっちのスレにレスすりゃいい

しかも、作者がまだ終わらせてないのに

書き手ってのは、ああいう事をされると凄くモチベーション下がるんだよ

• << 88 レスした人が、完結したと勘違いしたのかと思いました それ共、私が完結したことに気付かなかったのかと不安になったので、こちらで確認させてもらいました 教えて頂いて、ありがとうございます

No.87

アリサ! アリサ! アリサ! がんばれアリサ! 続き楽しみにしています。

• << 91 87さんこんばんは! 読んでくださりありがとうございます! 楽しみにしてますって言っていただけると凄く嬉しいです☆

No.88

>> 86 嫌がらせじゃなけりゃ、あれは何だと思う? せっかく主が、感想スレ立てたのに、わざわざ本編にレスする事自体がすでにマナー違反だ 百… レスした人が、完結したと勘違いしたのかと思いました

それ共、私が完結したことに気付かなかったのかと不安になったので、こちらで確認させてもらいました

教えて頂いて、ありがとうございます

No.89

>> 82 続き楽しみにしてるよ 本編の方の87に変なレスが入ってたみたいだけど、あれは無視して続けてね 9さんありがとうございます。

さっき開いて何で本編のページが増えてるの??
と確認したら・・・
正直、今日はかなり思いを込めて書いたので、悔しくて泣いてしまいました。
でもこっちで9さんの意見を読んで少し報われました。
本当にいつもありがとうございます。

No.90

>> 83 ?向こうにお疲れさんてレスがありましたけど、完結ですか?? 83さん、読んでくださってるんですね♪
嬉しいです(TT)
ありがとうございます!
まだ完結はしてません。
完結した時は最後にEndってつけますね。
よければ完結までお付き合い宜しくお願いします!

No.91

>> 87 アリサ! アリサ! アリサ! がんばれアリサ! 続き楽しみにしています。 87さんこんばんは!

楽しみにしてますって言っていただけると凄く嬉しいです☆

No.92

みんな黙ってるけど応援してますよ!

No.93

>> 92 24さんこんばんは♪
久しぶりのレス嬉しかったです。
励ましありがとうございます(TT)

No.94

こんばんは
もうすぐ完結かな
なんか変な雑音入ったけど、気にしないで頑張ってください

No.95

>> 94 14さんこんばんは♪

気にせず頑張ります(o^-^o)
ありがとうございます!

No.96

掲示板なのでいろんな意見がありますが、負けないで

応援してます

優しい声かけありがとうございます
嬉しかったです

No.97

>> 96 おはようございます(^^)

色んな人が利用してる場所ですもんね。
気にしないで頑張ります!

私も励ましの言葉嬉しかったです。
ありがとうございます☆

No.98

ゆったんが書いてくれるとみんな嬉しいんだよ😆
お、また進んだね
楽しみにしてます。

* * *
セリナ

マシュウの思いやりを信じたアリサは大正解✨
お母さんへの感謝を思い出したのも、とっても良い事。
だからもうアリサは大丈夫、変なヤツらにはもう騙されないよ。
だって勘違いの世界一女を演じる必要もなくなったんだもん😄
白鳥麗子よりゴッついキャラだったし、ちょっと惜しいけどね😁

それに、あんたはもう1人じゃないし🌸

* * *

• << 100 こんにちは♪ セリナさんいつもありがとう(TT) いつも嬉しくなること言ってもらえて 本当にアリサを書いてみてよかったです! *** セリナさんへ 私は間違ってなかったんですね(>_<) マシュウに優しくされると お母さんと重なりました。私の お母さんも凄く優しい人でした。 昔、演劇部に入りたい思いがあったけど 私デブスだし諦めました。 だからこうして演技ができて嬉しかった♪ ***

No.99

アリサ大好き(*^^*)

最初は ポジティブなアリサを キャラ的に好きだったけど 本当のアリサを知って ますます 大好きになりました(^^)

これからもずっと 応援&楽しみにしてます❤

• << 101 あゆさん初めまして♪ こんにちは! 読んでくれたのですね。すっごく嬉しいし今のアリサも好きと言ってもらえてホッとしています。 ありがとうございます! もう少し続くのでよければお付きあいください♪ またコチラにも遊びにきてくださいね(^-^)

No.100

>> 98 ゆったんが書いてくれるとみんな嬉しいんだよ😆 お、また進んだね 楽しみにしてます。 * * * セリナ マシュウの思いやり… こんにちは♪
セリナさんいつもありがとう(TT)
いつも嬉しくなること言ってもらえて
本当にアリサを書いてみてよかったです!

セリナさんへ

私は間違ってなかったんですね(>_<)
マシュウに優しくされると
お母さんと重なりました。私の
お母さんも凄く優しい人でした。

昔、演劇部に入りたい思いがあったけど
私デブスだし諦めました。
だからこうして演技ができて嬉しかった♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧