引越しの挨拶品 選ぶとしたらどれ?

レス20 HIT数 2065 あ+ あ-

2014/05/07 18:31(更新日時)

引越しの挨拶品を考えています。

候補としては
・焼き菓子詰め合わせ
・キレイキレイハンドソープのセット
・市指定のごみ袋2種
だいたい1000から1500円くらいで考えてます。
この3つの中なら、どれが一番マシですか?

タグ

No.2091244 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も昨年相談しました。

ゴミ袋が人気でした。

私も今考えるとゴミ袋がベストかなと思います。

実際は、サランラップとゴミ袋のセットを渡しました。

• << 6 サランラップとごみ袋考えてました 笑 それもありですよね。ありがとうございました!

No.2

私は指定のゴミ袋とちょっと高いティッシュセットにしてを配ったんですが喜ばれました!

だからゴミ袋いいと思いますよ

• << 7 ティッシュは5箱とかのセットですか? ごみ袋だけじゃ寂しいのでそれもいいですね!

No.3

ゴミ袋かな
私はおしぼりを何枚か貰った時嬉しかった

• << 8 ありがとうございました!

No.4

ゴミ袋!地域指定の燃やすゴミの袋は貰うと有り難いよ

• << 9 絶対使うし、ごみ袋良いですよね! ありがとうございました!

No.5

焼き菓子詰め合わせかな

でも私はチョコパイが食べたいなぁ

• << 10 ロッテのチョコパイですか? おいしいですが、ご挨拶の品にするにはちょっと難しいです笑 ありがとうございました!

No.6

>> 1 私も昨年相談しました。 ゴミ袋が人気でした。 私も今考えるとゴミ袋がベストかなと思います。 実際は、サランラップとゴミ袋の… サランラップとごみ袋考えてました 笑
それもありですよね。ありがとうございました!

No.7

>> 2 私は指定のゴミ袋とちょっと高いティッシュセットにしてを配ったんですが喜ばれました! だからゴミ袋いいと思いますよ ティッシュは5箱とかのセットですか?
ごみ袋だけじゃ寂しいのでそれもいいですね!

No.8

>> 3 ゴミ袋かな 私はおしぼりを何枚か貰った時嬉しかった ありがとうございました!

No.9

>> 4 ゴミ袋!地域指定の燃やすゴミの袋は貰うと有り難いよ 絶対使うし、ごみ袋良いですよね!
ありがとうございました!

No.10

>> 5 焼き菓子詰め合わせかな でも私はチョコパイが食べたいなぁ ロッテのチョコパイですか?
おいしいですが、ご挨拶の品にするにはちょっと難しいです笑
ありがとうございました!

No.11

ティッシュは3つ?入りの
鼻セレブみたいなちょっといいティッシュにしましたよ!!

No.12

今年の春、息子の引っ越しにごみ袋 を使いました。
アパートのみなさんは独身者ばかりで、仕事から帰るのもバラバラだと聞いていたので

「○号室に引っ越してきた、○○です」と熨斗に書いて郵便受けに差してきました。

最初から郵便受けに入るもので考えたんですが、結構人気があるようですね、スレに便乗してしまいますが私もホッとしました。

No.13

消えものの日用品いいですね。甘いものだと好みがあるし。私は今治タオルとかオーガニックのタオルもいいと思います。マークスアンドウェブのオーガニックコットンのタオルはもらって嬉しかったものです。ゴミ袋やティッシュは絶対使うけど洒落っ気が無い。。。

• << 15 ありがとうございます! 実用重視で行きたいと思います!

No.14

迷うことなくゴミ袋。
あとの二つは私は絶対いらない。

• << 16 こだわりが強い方もいると思うので、必ず使うごみ袋にしようと思います! ありがとうございます!

No.15

>> 13 消えものの日用品いいですね。甘いものだと好みがあるし。私は今治タオルとかオーガニックのタオルもいいと思います。マークスアンドウェブのオーガニ… ありがとうございます!

実用重視で行きたいと思います!

No.16

>> 14 迷うことなくゴミ袋。 あとの二つは私は絶対いらない。 こだわりが強い方もいると思うので、必ず使うごみ袋にしようと思います!
ありがとうございます!

No.17

お菓子か石鹸がいいな👍

No.18

普通は洗剤のセットだろうかな……と考えましたが、ゴミ袋が多いのが意外で目からウロコでした😓

確かに、あんまり洒落っ気は無いですし、インパクトとしても今一つパッとしませんが……日常生活で必ず使うものだし、実用性の高い物という意味では最も良い選択肢だと思います😄

勉強になりました😌⤵

No.19

私はこういうスレに何度かお答えしたことがありますが、5個組ではなく一箱198円の箱ティッシュを包装して熨斗をつけてもらいました。7世帯分。(大家さんは別)
大家さんにだけ、箱ティッシュ+ゴミ袋にしました。
私の地区のゴミ袋は100円、200円、400円があり、400円のにしました。
なので、大家さんだけ598円ですね。

No.20

主さん予算多すぎない?
300円くらいでいいと思うけどな。
私もごみ袋に1票。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少