この映画のタイトルを教えて下さいm(__)m。

レス7 HIT数 1501 あ+ あ-

2014/05/04 20:39(更新日時)

20数年前に1度だけテレビ放送で観た映画作品でした。

元々は、アメリカの田舎町のダイナーの冴えないウェイトレスだった主人公が、グラビアモデルか何かのオーディションに合格して同じ境遇の仲間達(男女数人)と切磋琢磨しながら仕事をこなし成功して有名なグラビアモデルになりエンディング近くには、かつてのダイナーのマスターが、グラビア写真かポスターに映っている彼女の思い出話を客達にしていて
「彼女は、かつてここで働いていたんだよ。
ウェイトレスとしては、失敗ばかりだった。
それでも、とても良い子だったよ」

みたいな話をダイナーの客達にしているシーンでエンディングでした。

1度しか観た事が無い作品で出演していた俳優や女優も、観た事の無い面々だったのでひょっとしたら当時の劇場未公開な映画作品だったのかも知れません。

何方かお分かりになる方是非タイトル名を教えて下さい。

よろしくお願いしますm(__)m。

14/05/04 20:39 追記
主人公の名前は忘れましたが、主人公のモデルになってからの女の友達の名前は『ジェイド』といいました。

その人は、普段は積極的な感じなのですが、その反面で繊細で傷つきやすい性格の様でした。

No.2090584 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで覚えててタイトルわからんって悔しいな…てかわかる人いるのか…答えにならずm(_ _)mでてこい映画通さん!

• << 3 お礼/1さんへ カキコ有り難うございましたm(__)m。 所謂というか深夜放送された映画だったので始めのシーンを観た時には、余り興味を持てなそうな内容だと思っていたのですが、観ている内に段々とその世界に引き込まれてしまった様でついエンディング迄ずっと観てしまったのです。 惜しい事にその時に録画をしていなかったので後でタイトルを確認したくても全く分からずじまいなのです…(^_^;)。

No.2

なんだろう??
コヨーテ・アグリーではないですよね
難しい(・ω・;)

• << 4 お礼/2さんへ カキコ有り難うございましたm(__)m。 映画「コヨーテアグリー」は、私も観た事がありますが、あちらは歌手でこちらはグラビアモデルの世界なのでジャンルが違うのです(^_^;)。

No.3

>> 1 そこまで覚えててタイトルわからんって悔しいな…てかわかる人いるのか…答えにならずm(_ _)mでてこい映画通さん! お礼/1さんへ

カキコ有り難うございましたm(__)m。

所謂というか深夜放送された映画だったので始めのシーンを観た時には、余り興味を持てなそうな内容だと思っていたのですが、観ている内に段々とその世界に引き込まれてしまった様でついエンディング迄ずっと観てしまったのです。

惜しい事にその時に録画をしていなかったので後でタイトルを確認したくても全く分からずじまいなのです…(^_^;)。

No.4

>> 2 なんだろう?? コヨーテ・アグリーではないですよね 難しい(・ω・;) お礼/2さんへ

映画「コヨーテアグリー」は、私も観た事がありますが、あちらは歌手でこちらはグラビアモデルの世界なのでジャンルが違うのです(^_^;)。

No.5

ファッション界の王みたいな会社に勤めそこの社長は勿論女で日々忙しく荷物運んだり受注したりの下積みもコミカルに描かれていた映画のこと?

• << 7 お礼/5さんへ カキコ有り難うございましたm(__)m。 社長が女の人だったのか?迄は、覚えていないですf^_^;)。 確かモデル募集のオーディションがあってそれに主人公も行っていて一緒に合格した若手の男女数名でロケ地に行って水着の白人の男性が、勢いよくそこの滝から下の池に飛び込んだり景色の良い所でグラビア用の写真を撮ったりするシーンがあった様な記憶があります。

No.6

よくよく本文読むと20数年位前の映画だったのね!!

なら違うわ。

昨年だったか?その前の年だったか?深夜放送でモデルになったそんなような洋画をうろおぼろげながら思い出したのでレスしたけれども、ごめんなさい。

No.7

>> 5 ファッション界の王みたいな会社に勤めそこの社長は勿論女で日々忙しく荷物運んだり受注したりの下積みもコミカルに描かれていた映画のこと? … お礼/5さんへ

社長が女の人だったのか?迄は、覚えていないですf^_^;)。

確かモデル募集のオーディションがあってそれに主人公も行っていて一緒に合格した若手の男女数名でロケ地に行って水着の白人の男性が、勢いよくそこの滝から下の池に飛び込んだり景色の良い所でグラビア用の写真を撮ったりするシーンがあった様な記憶があります。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧