これで痩せますか?

レス10 HIT数 2009 あ+ あ-

2014/05/04 21:15(更新日時)

シリアル(オールブラン)+牛乳
バナナジュース(自家製)

お弁当(手作り)

冷奴
果物
おかずだけのどれかで炭水化物は一切とらない

仕事が休み等の休日のお昼は、たまに外食に行ってしまいます
食べるのがすごく大好きで、どうしても外食やおかしが我慢できないので、外食は休日の昼のみ、おやつはめったに食べないようにしました。

これで、ダイエット効果はあるでしょうか?
もう少しカロリー制限をしたほうがいいでしょうか?

162センチで、80キロもあります

なんとか48キロまで落とそうと思います
どなたかアドバイスをください

No.2090419 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理な目標あげないほうが挫折しないと思います。
私はまず3kg減らすの目標にし、3kg痩せたら今度は2kgと地道にやりました。

あと食事、タンパク質、野菜まったく足りてません。

品数を減らすんではなく、品数はバランスを考え食べる量を減らす事です。

運動はしないんですか。
ウォーキングとか筋トレしたほうが痩せますよ。

No.2

食べるのが好きなら2・5ダイエットしてみたら?
1週間のうち5日は普段通り好きなだけ食べて2日は間食なしで1食だけ抜き朝と夜は普段通り食べるダイエット方法です。私は火曜日と木曜日を2にして昼を抜きました。これで3ヶ月で10キロ痩せましたよ。だんだん胃が小さくなるので間食や5日も食べる量が自然と減って行きました。今も続けてて少しずつですが減ってます。運動などは意識してやったりはしてません。ですが体が軽く感じてからは動くのが区になりにくくなりましたよ。

No.3

痩せます

No.4

継続できたら体重は落ちると思います。

No.5

レスありがとうございます(^^)
運動はどうにも体が重く感じるのに加え、平日はあまり時間がなく出来ないのでまずは食事制限をと思いました

しかし、この食生活を続けているのに何故か体重は増える一方で

本気で痩せようとおもっているので、皆様のアドバイスも考えようと思います!

まず、メニューはサラダとササミに切り替えた上で、2.5ダイエットしてみようかな!

No.6

騙されたと思って10cmほどの台(段ボールに中身をつめた物でよし)を使って10分踏み台昇降してみてください。めちゃくちゃ汗出ます。
そしてその運動を2週間ほど続けてみてください。慣れてきたら最低30分を数日続けるのが望ましく、個人差はありますが続けていれば4日~1週間程度で体型のどこか(特に腰まわりや下半身、背中など)が変化していると気づくはずです。

No.7

それじゃあ痩せない。昼と夜は一切食べないほうがいいよ!

No.8

>> 7 それじゃあ身体壊しませんか⁇

No.9

>> 8 大丈夫だよ!朝しっかり食べれば問題ない(*^^*)

No.10

夜果物はやめた方がいいです。
果物にも糖分は入ってるから、食べるなら朝で。

痩せたいけど運動は嫌な気持ちはとてもよく分かります!
私のおすすめは紙コップダイエットとトマトダイエットです。
ごはんはバランスよく、主食(夜はなくてもいいけど)、主菜(肉、魚など)、副菜・副々菜(野菜や果物(朝)など)、汁物(味噌汁など)を、市販の一般的な大きさの紙コップに八分目まで入れて、それを食べるだけです。
見た目の品数が多くなるので満足感がある反面、実は少量しか食べていないのでダイエット効果があると思います。
そして、少量の食事ではもちろんお腹が空きますよね。
お腹が空いたら、お菓子ではなく、ひたすらトマト(ミニトマトでもok)を食べます。
コツは、「お腹が空いた時」はトマト、「空腹ではないけど、お菓子が食べたい」時はお菓子を食べる事です。
こうすることで、お菓子をたくさん食べてしまうのを防げます。

私は運動に関する生活習慣を一切変えることなく、↑の方法だけで約20キロ痩せました。
元がデブだったからかもしれませんが…
効果はあると思います!
頑張ってください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新