「華の軌跡」~感想スレ~
「華の軌跡」主のナツキです。
小説第二段始めました!
まだまだ表現が未熟ですか、お暇潰しに読んで行って下さい。
感想を頂けると、励みになります。
色んなご意見、お待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
あぁ、終わっちゃましたね!いろいろあったから、それでも二人の赤い糸があったから、乗り越えられた気がした。爽やかでおばさんがよんでても楽しかった!韓流のドラマ見ているより、ドキドキしたよ(^_^)vナツキさんどんな事が起きても自分がやりたい事やってね!私今全てだめだめだけど今自分が楽しいから仕事頑張ってる。その為には何があっても、頑張れる気がするんだ!ナツキさんも、迷いながら自分の好きな事で悩んで欲しい(^_^)v
華の軌跡、完結お疲れ様でした!
なんて素敵なハッピーエンド。
もし、続きがあるなら…
やっぱりヒバリちゃんかな。
ヒバリちゃんは加賀さんと話して今までの自分ではただ孤立しちゃうことを理解しました。
じゃあこれからどうする?
すぐにはわからないですよね。
ヒバリちゃんの成長はこれから。
いろいろと間違えながら学んでいくんですね。
それを、最初は面白がって、後に応援から愛情に変わるような、そんな人と出会えればなーって思います。
>> 353
きぃさん、ナツキです。
前作に続き、最後までお付き合い下さってありがとうございました!
最後はやっぱりハッピーエンドですね(*´∇`*)
2人のやり取りは、書いててニヤニヤしちゃってました(笑)
いやー、楽しかった!
良くも悪くも、姫羽璃は強烈なキャラですね(^_^;)
彼女のその後…
きぃさんのこのストーリーを貰って考えてみようかな(*´ω`*)
最初に考えた時は、最後にあんな穏やかな話なんか出来ない子だったんですけどね。
姫羽璃をコントロール出来る彼を考えてみようかな。
実は、今次の違うお話を考えているんですよね(^_^;)
今までと違って、重~い話になるので、姫羽璃のあの痛い程の前向きな性格はいい息抜きになるかも(笑)
番外編はいつになるかは判りませんが、待ってて下さいね(*´∇`*)
ナツキさん こんばんは。
完結 お疲れさまでした。
はじめは、もどかしくて焦れったくて仕方なかった。
でも、素敵な加賀さんとの結婚。
嬉しいです。
と同時に「華の軌跡」が終わってしまう寂しさ。
ある種の喪失感のような…
心の灯が消えてしまったようです。
気持ちが復活するのに、時間がかかりそうです。
本当ですよ。
そんなこと言いながら、番外編や次回作も心待ちにしています。
ナツキさんの小説大好きです。
また楽しませてくださいね。
ありがとうございました。
- << 357 タマさん、ナツキです。 最後までお付き合い下さってありがとうございます! 嬉しいです…そんな風に読んで下さっていたのですね。 私も終わらせた事に淋しさを感じてます。 でも未練がましく続けるよりも、スパッと終わった方が余韻を味わえるかな、と思います。 タマさん、 「ある種の喪失感のような… 心の灯が消えてしまったようです。 気持ちが復活するのに、時間がかかりそうです。」 タマさんの感じてるこの↑気持ち… ごめんなさい、私にとって誉め言葉です。 誰かの心に、そう思わせれた…私の作った世界観の中に取り込めた…そう思えるからです。 ありがとうございます! 楽しく書けて、本当に良かった! みなさまから頂いた優しいお言葉、全て励みになりました。 次回作は、全く世界観が違います。 正直、書ききれるかな?と思ってますが… チャレンジしてみようと思ってます! タマさん、読んで下さって本当にありがとうございました♪(*´ω`*) 近い内にまたお会いしましょうね♪
完結お疲れ様でした
終わっちゃった………(/ _ ; )
だけど、紆余曲折乗り越えた2人の結婚式、良かったなー
ゴールインじゃなくてスタートでしたね
美琴ちゃん初々しいなー
羨ましい
加賀美琴
鼻血出そうになりました(笑)
番外編
色々できそうですね
曲者揃いだったから
楽しみにしてます
てんこより
- << 359 携帯小説ファン52さん(笑)、ナツキです。 最後までお付き合い下さってありがとうございます! うふふ、きゃー、てんちゃん! お話は終わったけど、2人の物語はこれからスタート♪(*´ω`*) いやー、実際美琴は1回しか鼻血出してないのに、妄想で何回鼻血出してるのやら(笑) 加賀美琴…初々しさが伝わってればいいな♪ 番外編、強烈キャラが色々居るから、賑やかになりそう(*´∇`*) お互い、書きたいお話を全力で書いて行こうね♪ こんな関係、すごく楽しい!
>> 355
ナツキさん こんばんは。
完結 お疲れさまでした。
はじめは、もどかしくて焦れったくて仕方なかった。
でも、素敵な加賀…
タマさん、ナツキです。
最後までお付き合い下さってありがとうございます!
嬉しいです…そんな風に読んで下さっていたのですね。
私も終わらせた事に淋しさを感じてます。
でも未練がましく続けるよりも、スパッと終わった方が余韻を味わえるかな、と思います。
タマさん、
「ある種の喪失感のような…
心の灯が消えてしまったようです。
気持ちが復活するのに、時間がかかりそうです。」
タマさんの感じてるこの↑気持ち…
ごめんなさい、私にとって誉め言葉です。
誰かの心に、そう思わせれた…私の作った世界観の中に取り込めた…そう思えるからです。
ありがとうございます!
楽しく書けて、本当に良かった!
みなさまから頂いた優しいお言葉、全て励みになりました。
次回作は、全く世界観が違います。
正直、書ききれるかな?と思ってますが…
チャレンジしてみようと思ってます!
タマさん、読んで下さって本当にありがとうございました♪(*´ω`*)
近い内にまたお会いしましょうね♪
ナツキさん、完結お疲れ様です。
やっと、終わりましたね。
長かった~。
ですが、淋しくて、複雑な気持ちです。
番外編とても楽しみにしています。
- << 360 お助け人さん、お久しぶりです!ナツキです。 最後までお付き合い下さってありがとうございます! 色々ありましたが…やっと幸せな結婚をさせれました(^_^;) 意外に長く掛かってしまいました。 お助け人さんも、淋しく思って下さっているんですか? ごめんなさい、そのお気持ちが、私にはとっても嬉しいです! 番外編はゆっくりの更新になりますが、またお付き合いして下さいますか? 思い出した頃に、こっそり更新して行きます(*´∇`*) お助け人さん、読んで下さって、本当にありがとうございました! また次のお話と番外編でお会いしましょうね♪
>> 356
完結お疲れ様でした
終わっちゃった………(/ _ ; )
だけど、紆余曲折乗り越えた2人の結婚式、良かったなー
ゴールインじゃなく…
携帯小説ファン52さん(笑)、ナツキです。
うふふ、きゃー、てんちゃん!
お話は終わったけど、2人の物語はこれからスタート♪(*´ω`*)
いやー、実際美琴は1回しか鼻血出してないのに、妄想で何回鼻血出してるのやら(笑)
加賀美琴…初々しさが伝わってればいいな♪
番外編、強烈キャラが色々居るから、賑やかになりそう(*´∇`*)
お互い、書きたいお話を全力で書いて行こうね♪
こんな関係、すごく楽しい!
>> 358
ナツキさん、完結お疲れ様です。
やっと、終わりましたね。
長かった~。
ですが、淋しくて、複雑な気持ちです。
番外編とても楽しみ…
お助け人さん、お久しぶりです!ナツキです。
色々ありましたが…やっと幸せな結婚をさせれました(^_^;)
意外に長く掛かってしまいました。
お助け人さんも、淋しく思って下さっているんですか?
ごめんなさい、そのお気持ちが、私にはとっても嬉しいです!
番外編はゆっくりの更新になりますが、またお付き合いして下さいますか?
思い出した頃に、こっそり更新して行きます(*´∇`*)
お助け人さん、読んで下さって、本当にありがとうございました!
また次のお話と番外編でお会いしましょうね♪
はじめまして。
ちゃんとお話したことはないですが、てんちゃんスレではレアキャラの、りおかと申します。
完結お疲れさまでした。昨日から読み始め、通勤途中の今、読み終わりました。
最初はイイ子すぎる美琴にイライラしましたが(笑)、結婚式の場面では、涙が溢れてきました。
実は前々作からナツキさんの小説に惹かれ、当時はリアルタイムで更新される度にドキドキしながら読んでいました(////)
が、感想は書かなかったんです。
今回は、書き込まずにはいられなくて。
ナツキさんの、なんというか、透明感のある、芯の通った言葉の使い方が大好きです。
新作も楽しみにしていますね。
あちらのスレでお会いできたら声をかけさせてくださいね(ゝω・´★)
素敵な小説を、ありがとうございました。
>> 365
りおかさん、ナツキです。
ほぼ初めましてですね!
なかなかあっちの雑談スレではお話するタイミングが合いませんでしたね。
読んで下さってありがとうございます(*^▽^*)
美琴は不器用で怖がりで頑固な一途者なんですよね(^_^;)
怖がりだからイイ子になっちゃう。
私も途中で何でこんなに怖がってるのかなーって思いながら書いてました。
一途だからですかね。
結婚式の場面では幸せ感が伝わったかな?
嬉しいです(^o^)
前のお話も読んで下さっていたんですね!
初めて書いたお話だから、今読み返すともう恥ずかしいですよ。
言葉って難しいですよね。
何度も何度も読み返して、この言葉でいいか考えて更新しているから、そう言ってもらえるととっても嬉しいです!
新作は全くタイプの違う話なので、これもまたどうなるか判りません(^_^;)
でも必ず最後まで続けますね!
読んで下さってありがとうございます(*^▽^*)
またあちらのスレでもお会いしましょうね♪(*´ω`*)
こんばんはー52です(笑)
もー、オマケ編でついいつもの
(* ̄ii ̄)ブー
しちゃいました!
いーなーいーなー
ふぅ
コーフンしすぎ?(笑)
楽しませてくれてありがとうございました
*\(^o^)/*
憧れのナツキさん(*^^*)
華の軌跡、執筆おつかれさまでした&完結おめでとうございますo(^-^)o
前にもレスしたかもです?
更新が楽しみで、ドキドキしながら読ませていただきました(*^o^*)
加賀さんと美琴ちゃん、幸せそうで良かったです(^O^)
スピンオフ書かれるのかな?
ひっそりなんて言わないで~
ルナちゃんの彼氏も知りたいし、樹理ちゃんカップルもきになります(^^)
なっちゃん、私は…
まきでした(≧∇≦)
>> 377
まきちゃん、ナツキです。
いやー、加賀さん…
意外や意外。加賀さんがこんなに好かれるとは思ってなかった(・・;)
何だこの俺様男は!ってつっこみが来るかと思ってたら、みんな鼻血出してくれる(笑)
うわ~文章誉めてくれてありがとう!
独りよがりになってないかなー、心情伝わるかなーって悩みながら書いてるから、そう言ってもらえると凄く嬉しい(^o^)
そうだね、リアルがあってこその掲示板なんだから、無理して参加することないもの。
私も時々しか参加してないしね。
それでもいつ行ってもみんな温かく受け入れてくれるから嬉しいよ。
この時期は独特の気持ちが落ち着かないのもあるし、環境が変わる時期でもあるから、本当に忙しいよね。
無理しないで、ゆっくり頑張ろうね(*´∇`*)
>> 379
勝手に失礼します、、
昔言われたことが忘れられません。
中学のときの話しで…当時遊んだり電話してた子(A)に
「あなたと友達だと思われたくないから学校では話しかけないで」と言われたり、
「あなたに似てると言われた。ショック」と電話で話してきたことが今でも忘れられません。
私が(そのときも鬱で)暗かったからと言いますが…
Aと仲良かったB(一応優しくていい子)と今もたまに会ったりしてるんですが、彼女がまだAと仲良くしたがってることも悲しくて悔しいです。
内心は私の方を好きになってAとは絶縁してほしいと思ってしまいます…
でも2人は部活でもずっと一緒で、付き合いも濃いらしいし
私は、ずっと1人でつらかったし、相手に独占欲を抱いたりや愛情(恋愛ではないです)を求めてしまったりするので自信ないです…
苦しいです。どうすればいいでしょうか…
先週、Bを食事に誘って「また連絡する!」って返事がきたけどそれから音沙汰なしでした…
Aみたいな嫌な奴は自分から誘うくせに、私の誘いは無視する…私のことは本当はどうでもいい
どうしてですか?
なんとなく、わかるけど…
>> 380
名無し20さん、ナツキです。
お久し振りですね!コメントありがとうございます(*^▽^*)
長々続いてましたが、最後はハッピーエンドで終わりました。
20さんのレス読みましたが…さてさて。
率直に思いましたが、Aさんは20さんにとって友人ですか?
違和感を感じながらの付き合いは友人関係があるんですかね?
中学の頃のその言葉で、Aさんからの答えが出てませんか?
Bさんの交友関係にまで20さんが干渉するわけにはいきませんから、20さんがBさんと仲良く出来ているなら、それでいいんじゃないですかね?
「私Aちゃんの事嫌いだから、BちゃんもAちゃんと仲良くしないで」は子供の言い分ですよね。
たぶん、私はBさんの立場でした。
でもそれはそれで、各自と付き合ってましたよ。
「私だけを見て欲しい!」は、自分も辛くなりますよ。
時間が合えばご飯行こうくらいに、柔らかく考えてみては?
>> 383
アドバイスありがとうございます。
ナツキさんは、ゴールデンウイークどうお過ごしでしょうか?
私は部屋の片付けを手伝って貰ったり、祖父の誕生日のお祝いをしたりしてました👴🎁
あまりナツキさんに頼り過ぎるのも悪いから、なるべく自分で解決しようと思っていたのですが…
最近小説のことを考えていて、そのことで行き詰まってしまいました。
一番尊敬してたキャラクターを出そうと思ったんですが、妄想でもそのキャラに近づくのが怖い…というか近づかない方がいいかもしれないと
今まで、精神不安定で学校の先生や友達に闇雲に頼ろうとして拒絶されたりしてたから、よくないことをしてたとわかってても、そのことからまだ立ち直れません。
私は、依存心みたいな重い気持ちが強いからそういうのが、ただの想像だけどあのキャラも困るかもしれない。
また拒絶される、って…
言ってることおかしいですよね…。不安にさせたらすみません💧
キャラだってすがられたら困るかもしれないから、そういう話しにしない方がいいですよね。
意味分からない相談でほんとにごめんなさい💦泣
>> 384
お久し振りですね♪頑張ってますか?
GWもゆっくりしたいと思いつつ、何かと慌ただしくしています(^_^;)
20さんも充実してそうな感じですね。
部屋が片付くと気持ちがいいし、いくつになっても誕生日を祝って貰えるのは嬉しいですよね。
小説書き始めたんですね!
どんなお話でも、20さんのお話だからいいと思いますがね?
一番尊敬してるキャラのお話が無理なら、それに憧れてる立場の人のお話とか、ちょっとライバル的な人のお話とか、近い人のお話から書き出してみてはいかかですか?
元のお話もキャラも知らないので、的外れだったらごめんなさいねm(_ _)m
大事なキャラがまだ書けないと思ったなら、今はまだそのまま大事にしておいてもいいかも?
書き進んで、今なら書ける!という時期も来ると思いますよ(^_^)
私は20さんを直接知らないし、どんな病気なのか、どんな辛い事を抱えているのかも判りません。
でも、病院に行こうとしている事は、確実に前向きになっていると思いますよ。
抜け出そう、治そう、変わろうと思ってるんですから。
どんな事でも周りの環境を変えるという事は勇気が要ります。
20さんは頑張っていますよ。
過去は過去として、きっといつか乗り越えられます。
>> 389
Aというのは前に20さんに傷付く事を言った人の事ですか?
キツい事や辛い事を言われる事は、悔しい悲しい…色んな気持ちが一気に出ますよね。
忘れたくても忘れられないし、一言一句忘れずに覚えてる。
ネガティブな事ほどなぜかそれは強烈ですよね。
無理に忘れようとしなくてもいいのかな?と思います。
忘れようとするから再度思い出してしまうのループに入る事もありますしね。
時間は掛かりますが、そういえばあの事あんまり考えなくなったな…そんな感じにふと気付くぐらいになると、その呪縛から脱け出せるのかなと思います。
嫌いな人は大概気持ちが同じです。
私も嫌いな人とは付き合わないですよ。
自分を嫌ってる人にまで好かれようとは思わないですからね。
無理に頑張らなくてもいいと思います。
ゆっくり、ゆっくり、で。
朝から失礼します。
私が気になる男性は人気者?(みんなが見方してくれそう。理解されやすいみたいな)で、万人からかっこいいと言われそうな容姿であることが多いんです。だから選んでるわけじゃないけど、そういうことが多くて・・・
そうじゃなくても、いい奴で素敵な人だっているのに、好きになるのは前者です。
こういう悩みを持つ女の人(気になる人はすでにモテてる)は多い気がします。
くだらない悩みだけど、少し苦しいです。
また悩み相談ですみません。
>> 399
急に蒸し暑くなりましたね。お元気でしたか?
人気者を好きになるって何となく判ります。
クラスにひとりかふたりは居ますよね、頭が良くて明るくて格好良くて男女問わず人気者。
みんながその子を好きで、その子を好きじゃないなんておかしい!何で好きじゃないの?って何故か責められるって流れになる(^_^;)
私も回りに合わせて好きって言ってたなー。
本当は全然好きじゃなかったけど。
回りに流されてました、その方が楽だから。
どこまでを求めるかで違うと思いますが、人を好きになってる時は幸せだなーって思います。
その人の彼女になりたい!特別になりたい!って思うのであれば、ライバルと戦わなければなりませんが、見てるだけで幸せって思うなら、それはそれで有りの恋かな、と。
大袈裟に言うなら芸能人を好きでいる感覚かな?
成就する事はもちろん嬉しい事ですが、見て幸せに感じる恋も、良い恋だと思いますよ。
幸せに思うのも、辛いのも、苦しいのも、みーんな自分の大切な気持ち。
恋なんてなかなか思うように行きませんよね。
でもそれはみんなちゃんと自分のためになってると思いますよ。
人を好きになるって素晴らしい!
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 526HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 394HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 854HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 153HIT 相談したいさん - もっと見る