「華の軌跡」~感想スレ~
「華の軌跡」主のナツキです。
小説第二段始めました!
まだまだ表現が未熟ですか、お暇潰しに読んで行って下さい。
感想を頂けると、励みになります。
色んなご意見、お待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
ドキドキ(*´∀`*)ポッ
ナツキさん、加賀さんこんばんは!
遊びに来ました~らぶですm(_ _)m
華の軌跡、見所満載です!
まさかヒバリさんが登場するとはΣ(゚ロ゚;)
漫画化になっても面白そう!
1P加賀さんの顔アップで決まった台詞見てみたいです!
ところで早くも年末ですね。
忙しい時期ですが体調崩してませんか?
主婦は休みがなく大変ですもんね。
年末は忙しいし野菜は高いし早く過ぎて欲しいです(>_<)
私は明日から実家でお正月料理始めますo(`^´*)
>> 201
らぶさん、ナツキです(^_^)
おはようございます!きゃ~!来て下さったんですね(*^▽^*)
同じ小説を書いている作家さんにコメントを頂くのは、とっても嬉し恥ずかしですね(*^▽^)/★*☆♪
てんこさんも知らない内にコメント下さっていて、悶えますよ(*≧∀≦*)
楽しんで頂けてますか?
意外なキャラの姫羽璃さんが出て来ました。
名前を考えるのが一苦労(^_^;)
最近ちょっとスランプ気味です(・_・)
でも加賀さんは最後まで格好いいままで突っ走らせないと!と思ってます(´▽`)
一年が過ぎるのは早いですね…
子供の頃はあんなに長かったのに。
この一年、この一日…何も変わらないと思いながら、毎日生活の中で何かが変わっているハズなのに。
目の前の日常、義務、しがらみに縛られて実感出来にくくなっています。
大人になるというのは、思い通りになる反面、生きにくくなるのでしょうか…
忙しい年末年始ですが、新しい年を迎えるのはやっぱり清々しい思いがします(*´∀`)♪(*´∇`*)
主婦業は休みがありませんが、頑張って行きましょうね♪ヽ(´▽`)/
もちろん、休みながら!
またらぶさんのスレにもお邪魔しますね(*´∇`*)
みなさんのスレは拝見しております。
書き手さんも、読み手さんも「楽しみたい!」という思いがあるんだと思います。
言葉を伝えるのは、難しいですね。
ナツキさん おはようございます
へへ、てんこです^ - ^
今日の加賀さんのセリフに感動!
私も思うんですよ。
周りに変わって欲しいなら、自分が変わった方がいい。
簡単だけど、なかなか出来ないことなんですよねー。
さすが私の加賀さん♪
わかってらっしゃる!(笑)
ナツキです。
華の軌跡関連のレスではないです、ごめんなさいm(_ _)m
最近小説の感想スレが賑やかで、私はほとんど見ているだけでしたが、楽しんでおりました。
みなさんのお喋り、可愛くてほっこりしてました。
荒れるのは哀しいです。
同じ書き手さんが攻撃されるのも哀しいです。
作家のみなさんは真面目だと思います。
だからこそどんなレスにもお返事をして、結果もっとヒートアップして、閉鎖になってしまう。
それは望んだ結果では無いと思います。
言葉は難しいですね。
だからこそ、読んで下さった方からの言葉は心に突き刺さる。
どんなにハラハラしていても、私は何を言えばいいのか判りません。
攻撃する方は、どんな言葉を欲しがっているのでしょう。
どの方のスレに行けばいいのかも判らず、自分のスレに書きました。
浅はかな内容だったらごめんなさい。
ただただ呟きたかった内容でした。
- << 210 こんばんは てんこです ちょっとね、あまり良くない雰囲気になりました。 私の考えはあちこちに書いた通りで、悪い人なんていないと思ってます。 私は平常営業でいこうと思います(^^) 書いてる人の気持ちは、みんな根っこは同じなんだと思います。 私は書いて楽しい、読んでくれる人が少しでもいれば幸せ、交流できる人と親しくなるのも嬉しい。 それは変わらないです^ - ^
>> 207
携帯小説ファン121さん、ナツキです。
こんな呟きにお返事下さって、ありがとうございます!
やっぱり現実に顔を突き合わせていない分、言いやすいのですね。
現実だったら表情や仕草からも読み取れるものが、こういう場では言葉のみになるから、余計に突き刺さる気がします。
「感じ方も人それぞれで、言葉を荒しと感じるか1つの意見と感じるかも人それぞれなんだと」
そうなんです、言いたかった事はこれなんです!
何て言えばいいんでしょうか…
私も、批判されたり、アンチレスがつくのは当然だと思っているんです。
万人受けするものが書けるわけはない。
でもその批判は「作品」に対してですよね?
それが最近はちょっと違う気がします。
何だか小説枠の空気が変わって来た…そう感じます。
続いて行けば、変化するのは当然なんだけど、何だか異質な感じがするんです。
ごめんなさい、何だかとりとめのない呟きになってしまいました。
私も小説の更新を頑張りますね!
レスありがとうございました(^_^)
>> 208
感じる事は感想スレで雑談のようになっていると「感想スレだよね」って思う人もいるかもしれません
やりとりする事は良いことだと思うんですけど言葉の世界なので受け取りかたで誤解をまねきやすいのはあります
作品に対しての批判もあるかもしれませんし主に対してというのもあるかもしれません
全ての小説や感想を見ているわけではないので「こいつ何を言ってるんだ」って思う人もいるでしょうね
批判されると傷つきますし嫌な気持ちになりますよね
でも直接言ってくるだけましだと思います
離れた所で悪口や批判する方がたち悪いと思います
全ての人が納得するなんて事はないんですよ
「面白いな」と思う人もいれば「なんだこれつまんねえ」と思う人もいますから
批判の言葉に左右されない強さみたいなのも必要かもしれません
「言いたい奴は言わせておけ」でいいんじゃないですか
- << 211 携帯小説ファン121さん、ナツキです。 おはようございます。 コメントありがとうございます! やっぱり感想スレは雑談スレとは違いますね。 苦手な方には不快な流れだったんでしょうか。 批判されると、やっぱり凹みます… でもそれは荒らしとは違うと思っています。 批判は受け止め、荒らしはスルーしたいですね。 私の呟きにお付き合い下さって、ありがとうございます! 私も自分の小説の更新に集中します!
- << 223 121さん。 伊達です。初めまして。 一言だけ聞かせて下さい。 自分の場合「summer love」で、細かい言葉の意味合いで揚げ足取られ、そこから荒らしが始まりました。 それだけでは飽きたらず、小説とは全然関係ないスレにまで来て、荒らして来ました。 そのスレは主が閉鎖しました。荒らされたのが原因です。 昨日分かりましたが、自分が、荒らしの好きな作家と仲良くしたから、荒らされました。 これも批判なんでしょうか? 批判と呼ぶには違うと思いますが? 自分には、ただの荒らしにしか思えません。 伊達邦彦より。
>> 206
ナツキです。
華の軌跡関連のレスではないです、ごめんなさいm(_ _)m
最近小説の感想スレが賑やかで、私はほとんど見ているだけ…
こんばんは
てんこです
ちょっとね、あまり良くない雰囲気になりました。
私の考えはあちこちに書いた通りで、悪い人なんていないと思ってます。
私は平常営業でいこうと思います(^^)
書いてる人の気持ちは、みんな根っこは同じなんだと思います。
私は書いて楽しい、読んでくれる人が少しでもいれば幸せ、交流できる人と親しくなるのも嬉しい。
それは変わらないです^ - ^
- << 212 てんこさん、ナツキです。 おはようございます。 何だかよく判らない流れになりましたね。 悪い人はいないと思います… いないと思うけど、何がおかしくなったんでしょうね。 私も平常営業、自分の小説の更新を頑張ろうと思います。 私も楽しく書きたい、それを読んで下さった方が、少しでも面白い!楽しい!と思ってもらえれば幸せ。 そんな思いです。
みなさま、ナツキです(*^▽^*)
明けましておめでとうございます(*´∇`*)
今年もよろしくお願い致しますm(_ _)m
今年も小説の更新、精進致します!
寒い寒いと思っていたら、雪ー∑( ̄□ ̄;)!
そりゃ寒いわ…
みなさま、暖かくしてお過ごし下さいね♪ヽ(´▽`)/
>> 220
携帯小説ファン121さん、ナツキです(^_^)
お正月って、ご馳走いっぱいですよね!
普段食べない、食べられないものがいっぱい♪ヽ(´▽`)/
確実に身に付きました(笑)
さてさて、更新は相変わらずのペースになりますm(_ _)m
今日もこれから娘を小児科に連れて行きます。
年末からの中耳炎がなかなか完治しません(T-T)
治療が怖くて泣く娘の姿を見るのは可哀想だけど、早く治さなきゃ!
少しずつ更新して行きますので、待ってて下さいね(*^▽^*)
- << 228 なんかいろいろ大変ですね ナツキさんが心を痛める気持ちわかります 自分もありましたから 応援してますよ 娘さんはどうでしたか 子供にとっては耳鼻科って恐怖だろうなって思います
明けましておめでとうございます。
実家ではお子さんみてもらって少しはゆっくりできたかな?
私は今日から仕事でした(一時間半で終わったけど)。
ヒバリは会社に戻ってから大変そうですね。
特に女の子同士は距離を置くと分かり合えるのが難しいです。
今までも孤立していたようだけど、噂が広がったらよりいっそう…。
これから人間関係築いていけるのかな。
魔法の言葉「ありがとう。」で。
- << 230 きぃさん、ナツキです(*^▽^*) 明けましておめでとうございます(*´∇`*) 新しい年になりましたね~♪ 子供達は実家では借りてきた猫(笑) ウロチョロと私の後を着いて来てました(^_^;) 夜中も慣れない部屋と布団で大泣き(T-T) ゆっくり出来るのは、まだまだ先になりそうです(笑) 妃羽璃さん、この先はどうなって行くでしょう。 「ありがとう」って、意外に言うの恥ずかしい時ありますよね~。 だけど彼女はヘコたれない精神は強いから、何とか突破するハズ!って思ってます(^_^;) いやー、人間関係ってやっぱり難しいですね。 きぃさん、お仕事お疲れ様でした(^o^)/
>> 209
感じる事は感想スレで雑談のようになっていると「感想スレだよね」って思う人もいるかもしれません
やりとりする事は良いことだと思うんですけど言…
121さん。
伊達です。初めまして。
一言だけ聞かせて下さい。
自分の場合「summer love」で、細かい言葉の意味合いで揚げ足取られ、そこから荒らしが始まりました。
それだけでは飽きたらず、小説とは全然関係ないスレにまで来て、荒らして来ました。
そのスレは主が閉鎖しました。荒らされたのが原因です。
昨日分かりましたが、自分が、荒らしの好きな作家と仲良くしたから、荒らされました。
これも批判なんでしょうか?
批判と呼ぶには違うと思いますが?
自分には、ただの荒らしにしか思えません。
伊達邦彦より。
- << 225 伊達様、はじめまして ナツキさんが気にされていたので「こういう事を思ってる人がいるかもしれませんよ」という意味で言っただけです 別に小説書いてる方々の交流がいけないという事ではないです 感想で交流されていたので不快に思う人がいるかもしれないっていう事です 荒しや中傷禁止ってなっても顔も見えない匿名掲示板では無理です 自分も利用していて不愉快な思いをした事は何度もあります 荒しが好きという方は理解できませんがいろんな人がいるという事をわかったうえで利用する事だと思います 短気な人や荒しや中傷にのってしまうとしんどくなります その為のレス制限があると思うんです 荒しに入ってこられたらレス制限しても意味なしですがハンネを出すレス制限にするとか 荒しとなる人は人を中傷して楽しいんですから探してるというのもあるんじゃないでしょうか 感じ方は人それぞれですから 批判じゃなく綺麗事を書く事が嫌みたいな人もいますから 本当に中傷する人もいますから あくまで自分の意見です
ナツキさん。
伊達です。
ミクル作家の集いなるスレを立ち上げました。
http://mikle.jp/thread/2173182/?guid=ON
良かったら、ご参加下さい。荒らし対策のため、集まったら制限掛けますね。
>> 223
121さん。
伊達です。初めまして。
一言だけ聞かせて下さい。
自分の場合「summer love」で、細かい…
伊達様、はじめまして
ナツキさんが気にされていたので「こういう事を思ってる人がいるかもしれませんよ」という意味で言っただけです
別に小説書いてる方々の交流がいけないという事ではないです
感想で交流されていたので不快に思う人がいるかもしれないっていう事です
荒しや中傷禁止ってなっても顔も見えない匿名掲示板では無理です
自分も利用していて不愉快な思いをした事は何度もあります
荒しが好きという方は理解できませんがいろんな人がいるという事をわかったうえで利用する事だと思います
短気な人や荒しや中傷にのってしまうとしんどくなります
その為のレス制限があると思うんです
荒しに入ってこられたらレス制限しても意味なしですがハンネを出すレス制限にするとか
荒しとなる人は人を中傷して楽しいんですから探してるというのもあるんじゃないでしょうか
感じ方は人それぞれですから
批判じゃなく綺麗事を書く事が嫌みたいな人もいますから
本当に中傷する人もいますから
あくまで自分の意見です
>> 221
お正月って、ご馳走いっぱいですよね…
なんかいろいろ大変ですね
ナツキさんが心を痛める気持ちわかります
自分もありましたから
応援してますよ
娘さんはどうでしたか
子供にとっては耳鼻科って恐怖だろうなって思います
- << 232 携帯小説ファン121さん、ナツキです(^_^) 何て言えばいいのか…ありがとうございます(*≧∀≦*) どうしてこうなってしまうんでしょうね。 みなさん、書きたい!だけなんですよね。 自分の世界を表現したい。 自分の想いを文字に綴ってみたい。 それに、ほんの少しでも感想がもらえたら幸せ…そんな想いだと思うんです。 乱されないように、惑わされないように、書き進んで行きたいです。 娘の耳は、無事完治してました(*^▽^*) 泣き叫んでいたけど、ほっと一安心です♪ 121さん、ありがとうございますm(_ _)m
>> 222
明けましておめでとうございます。
実家ではお子さんみてもらって少しはゆっくりできたかな?
私は今日から仕事でした(一時間半で終わ…
きぃさん、ナツキです(*^▽^*)
新しい年になりましたね~♪
子供達は実家では借りてきた猫(笑)
ウロチョロと私の後を着いて来てました(^_^;)
夜中も慣れない部屋と布団で大泣き(T-T)
ゆっくり出来るのは、まだまだ先になりそうです(笑)
妃羽璃さん、この先はどうなって行くでしょう。
「ありがとう」って、意外に言うの恥ずかしい時ありますよね~。
だけど彼女はヘコたれない精神は強いから、何とか突破するハズ!って思ってます(^_^;)
いやー、人間関係ってやっぱり難しいですね。
きぃさん、お仕事お疲れ様でした(^o^)/
>> 228
なんかいろいろ大変ですね
ナツキさんが心を痛める気持ちわかります
自分もありましたから
応援してますよ
娘さんはどうでしたか
子供に…
何て言えばいいのか…ありがとうございます(*≧∀≦*)
どうしてこうなってしまうんでしょうね。
みなさん、書きたい!だけなんですよね。
自分の世界を表現したい。
自分の想いを文字に綴ってみたい。
それに、ほんの少しでも感想がもらえたら幸せ…そんな想いだと思うんです。
乱されないように、惑わされないように、書き進んで行きたいです。
娘の耳は、無事完治してました(*^▽^*)
泣き叫んでいたけど、ほっと一安心です♪
121さん、ありがとうございますm(_ _)m
ワ~ハハハσ(^◇^;)。。。何か面白い感想スレになりましたね?この感想スレ物語になりますね?何か人が剥きになればなるほど、冷静になってからかいたくなるね!誰かが冷静に見ていないとね!「華の軌跡」は続くよね!サツキさん!私は毎日書いてくれるの待ってますからね!💖
- << 250 お節介おばさんさん、ナツキです。 レスありがとうございます。 いきなりのレスが入って、華の軌跡を読んで下さっている方々にはビックリされた事と思いますm(_ _)m 今、他の作家さん達の所が荒れていて、心配です。 何か出来るわけではないんですが… ごめんなさい、同じ書き手として、笑う事は出来ません。 華の軌跡は続けます。 その後は未定ですね。
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 522HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 441HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 385HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る