「華の軌跡」~感想スレ~
「華の軌跡」主のナツキです。
小説第二段始めました!
まだまだ表現が未熟ですか、お暇潰しに読んで行って下さい。
感想を頂けると、励みになります。
色んなご意見、お待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
http://onayamifree.com/thread/2131186/
このスレ立てました。
2と14のレスで「私は可愛くないから友達にとってどうでもいい」と言われました。
実際私もそう感じますし、そうだってことですよね?
不快なレスしてごめんなさい
ご迷惑だったらもう来ません‥
- << 103 名無し20さん、ナツキです。 何て言うか… もうちょっと、自分を好きになってあげて下さい。 人の気持ちは伝染します。 幸せな気持ちも、ネガティブな思いも伝わります。 誰だって嫌な気持ちにはなりたくないから、そういうのを発散させてる人には近寄らないと思いますよ。 あなたは、人に誇れるものが何も無いんですか? 有るなら、伸ばしましょう。 無いなら、見つけましょうよ。
専務が常識人で良かった~。
ここにきて樹里ちゃん側について甘やかしたらどうなることかと(笑)
急に秋めいて涼しくなりました。
風邪ひかないよう、子どもにひかせないよう、気をつけましょうね。
おととい蚊に刺されたので、ヒヤヒヤしつつ…
はて?斎藤さんとな。
同僚小噺に登場した人かな?
蚊に刺されてからまだ体調変化ありません😄
とは言え、潜伏期間終わってないので油断禁物です。
代々木や新宿など、都心部に行ってないけど、今やどこで刺されても感染しかねないですもんねー😓
お子さん心配ですね。
栄養と休息をたっぷりとって、元気になりますように。
女の恨みは女に向かう
翔さんが言うと重みがありますねー( ̄ー ̄)
万由もいじめられちゃいましたから…
昨日あたりから鼻がムズムズ。
季節の変わり目はダメですね。
娘ちゃん元気になって良かった!
「華の軌跡」を読んで下さっている皆様。
主のナツキです。
美琴と加賀さん、デートするならどんな場所?
考えていたら、何だか煮詰まって来てしまいました(・・;)
皆様の思うデートプランはどんな感じでしょうか?
アドバイスをお願いします!
紅葉狩り、季節ですね~。
食べ歩き案採用ありがとうございます!
いやあ~お団子食べさせてみたい(笑)
実は私、体がチビッコで、若い頃は長い髪をお団子にしていて、職場で休憩中にお団子食べてたら「共食いだ」って笑われた経験が(笑)
思い出してクスッと笑ってしまいました。
加賀さんの私服は予想外!
背の高い人にしか着こなせないコーディネートですね。
モデルかっ!と突っ込みそうに…
樹里たんやっちまいましたね。
また逆恨みして攻撃してこなきゃいいのですが。
最近は寒暖の差が激しくて体調管理が大変ですね。
我が家は順番に鼻水の大将になってます。
みなさん、こんにちは。
主のナツキです。
今日は雨ですね。
台風接近中との事、気を付けましょうね。
昨日スマホの機種変更をしました。
登録設定が上手く行ってないのか、自レス設定にしてある華の軌跡にレス出来ません(>_<)
またレス出来る状態になったら、更新して行きますので、少々お待ち下さいm(_ _)m
よろしくお願いします。
ナツキさん初めまして。
小説大好き(ナツキさんの作品ファン)129:真(サナ)と申します m(_ _)m
前作も探して読ませていただきました。
ナツキさんの作品は読んでいてワクワクハラハラビクビクドキドキムカムカキュンキュンと色々な気持ちになり、かなり感情移入して展開を楽しむ事が出来、どちらの作品も何度も繰り返し、読んでいます。
華の軌跡…まさか…もしかしてそろそろ終わりに近くなっていたり…するのかな…?いやいや!!、まだまだこの先も是非とも長く続けて欲しい…!!と思っています。
美琴ちゃんは怒り方も許し方もカッコいい!(そして身体が無事=後遺症無くてホントに良かった…(>_<)!)
加賀さんも素敵!
樹里さんはこれから本当にちゃんと公正して仕事や人付き合いが真面目に出来る様になるのかな…?
翔さんは万由さんとずっとちゃんとラブラブしてるんだなぁ(*^^*)
風間くんはもう余計なことしないでくれるかな…?…あっ、これまでただの自己中勘違い男だったのが、やっと、本当の『男』らしさとは?『恋や愛』に対して誠実である事のなんたるか…を美琴ちゃんと加賀さんから学び始めて、良い成長をしはじめたんだな…。
斎藤さんはとにかくほんといつも美琴ちゃんに対してポイントを抑えた手助けをしてくれてるなぁ…美琴ちゃんと加賀さんは決して揺るがないだろうけど、斎藤さんは斎藤さんでちゃんと幸せになって欲しいなぁ…。
美琴ちゃんは果たしていつ面と向かって加賀さんを『煌希』(さん?)、と呼べるようになるのかな…(*^m^*)
一見飄々と(美琴ちゃんから見て)して見せていてその実は既に美琴ちゃんにメロメロな加賀さんはこれから…?
…等々いろんな事を感じ思いながら読んでいます。
ゆっくりペースで構わないので、これからも続きを楽しみにしております(*^^*)
ナツキさんのお住まいの周辺では台風被害など大丈夫ですか?
今年は雨量と、台風を含む風の強さが半端ないですよね…。
体調等、どうぞお気を付けて下さい。m(_ _)m
- << 131 真さん、ナツキです。 こんにちは、初めまして(^o^) いや~、何だか照れますね(*^ ^*) ワクワクハラハラビクビクドキドキムカムカキュンキュン…深く読み込んで頂けて、とっても嬉しいです! 華の軌跡…うふふ、この先どうしようかな(^_^) 意外に脇役さん達も頑張ってくれて、最初に考えてたストーリーとは違って来てるんですが、楽しんで書いてます。 どうしても子供達に振り回される毎日( ̄0 ̄;)で、更新が止まったりしますが、必ず最後まで続けますね! お付き合い下さいませ(*´∇`*) 我が家は夜中に台風は通り過ぎました。 となりの町には避難勧告が出たりしてて、ちょっと心配でしたが、何事もなく過ぎました。 みなさんの所は大丈夫でしたか? 今年は変な年ですね。 19号が過ぎても、20号が来ますね。 まだまだ油断は出来ませんね(×_×) お気をつけ下さい。
>> 129
ナツキさん初めまして。
小説大好き(ナツキさんの作品ファン)129:真(サナ)と申します m(_ _)m
前作も探して読ませていただきま…
真さん、ナツキです。
こんにちは、初めまして(^o^)
いや~、何だか照れますね(*^ ^*)
ワクワクハラハラビクビクドキドキムカムカキュンキュン…深く読み込んで頂けて、とっても嬉しいです!
華の軌跡…うふふ、この先どうしようかな(^_^)
意外に脇役さん達も頑張ってくれて、最初に考えてたストーリーとは違って来てるんですが、楽しんで書いてます。
どうしても子供達に振り回される毎日( ̄0 ̄;)で、更新が止まったりしますが、必ず最後まで続けますね!
お付き合い下さいませ(*´∇`*)
我が家は夜中に台風は通り過ぎました。
となりの町には避難勧告が出たりしてて、ちょっと心配でしたが、何事もなく過ぎました。
みなさんの所は大丈夫でしたか?
今年は変な年ですね。
19号が過ぎても、20号が来ますね。
まだまだ油断は出来ませんね(×_×)
お気をつけ下さい。
ナツキさんこんばんは(*^o^*)
真ですm(_ _)m
いよいよ美琴ちゃんが…加賀さんを…?
(キャ~o(≧∇≦)o)
ドッキドキです。
それにしても初々しくて一生懸命で可愛いなぁ美琴ちゃん。
そして全力で美琴ちゃんを愛する加賀さん…カッコいいなぁ…。
ナツキさんの表現からふたりの姿のイメージが私の頭にはしっかり出来あがっているので、凄く楽しいです。
愛し愛されるって素敵だし憧れます(*^^*){私には事情があって縁遠い事なのでよけいに(笑)
この先も楽しみにしております(*^o^*)
>> 132
真さん、ナツキです。
レスありがとうございます!
ラブラブタイム、いかがでしたでしょうか(^_^;)
加賀さん、ある程度は満足出来ました(笑)
美琴は何だかどんどん不器用になってしまったなぁと思っています(;´д`)
最初は上手い事立ち回っていたハズなのに。
恋する故ですかね(^_^;)
読んで下さっている方々が、なるべく判りやすくなるように、外見は固めています。
その方が私も書きやすいんですよね。
出来ればイラストもアップしてみたいところなんですが、やり方が判らず(^_^;)
人との付き合いって、一番難しいですよね。
勉強や仕事は覚えればいいけど、人間関係は一筋縄にはいきませんものね…
この物語の世界に、一瞬でもハマって頂ければ、とても嬉しく思います!
ゆっくりペースですが、続けて行きますね♪
ナツキさん、ご無沙汰しております。みにらです。 6月以降体調を崩して本当に心が病む程に辛かったです…ですが治療に励んだおかげで随分と回復に向かってきました。
今日はまだ拝見出来ずにいたナツキさんの更新レスを一気に読ませて頂いて、本当に嬉しかったです。 元気な時、ナツキさんの携帯小説が本当にわたしの楽しみでしたから…
またこれからナツキさんの更新をゆっくりじっくりと味わいたいと思っています。
秋を通り越して冬の訪れの様に朝晩は寒くなりました。ナツキさんも体調をくずされません様に、お子様も含め、お元気にお過ごしくださいね!
これから、まだまだ楽しみにしていますよ!
ナツキさんのペースで頑張ってくださいね。
応援しています。
斎藤さん、ギャップ萌えしちゃったのかしら。
加賀さんはヤキモチですね😄
美琴ちゃんが言わんでもいいこと言うから😅
みにらさん、体調崩されていたようで…
今季節の変わり目で追い討ちくらわないといいのですが。
どうかお大事になさってくださいね。
さて、我が家はこれから忙しくなります。
一番上の子は成人式、下三人は小中高のトリプル卒業。
中学生はまだ受験生という自覚がないのか、のほほんとしつつ反抗期継続中。
やる気スイッチが見つけられません(笑)
- << 138 きぃさん、お子さん、20歳18歳15歳12歳ですかΣ(゜Д゜) 凄い…いや~大変ですね! 私も三兄弟で育ちましたが、親って本当に大変ですね(゜-゜)(。_。) ウチはまだまだチビッ子ですが、親の有り難さが身に染みます… お母さん、頑張りましょうね((o(^∇^)o))
>> 139
名無し20さん、こんにちは。ナツキです。
お久し振りですね、お元気でしたか?
自分の事を好きになってきたんですね!
前進してますよ(^_^)
私はこのミクルしか知りませんが、そういうサイトがあるんですね。
ん~何とも言えませんが、そのヒロインさんは、等身大の自分とは限りませんよ。
こうありたい、という願望を写してるのかも。
そしてその小説が上位にランクインされてるなら、少なからずそのヒロインの様な振るまいに憧れを持っている方達がいるという事で。
名無しさんも書いてみてはいかがですか?
名無しさんの世界観があるはずです。
- << 149 ナツキさん、ありがとうございます。 小説を書いてみようとは思ってるんですが、、私の好きなキャラは ファンタジーマンガだから、こういうこと言っても仕方ないけど‥人殺しなんです。 変な話ししてごめんなさい。 前のレスで言ってたキャラとは違うキャラですが、 彼は、危ない目に遭いそうな友達の後をわざわざ追ってきて、その友達を助けてくれて。。それなのに、敵に二人がかりで背中から攻撃されてダウンしてしまった… あまり注目してなくてよく知らないキャラだったけど、そのシーンをみて好きになりました。 でも、その後、 その友達を殺そうとした敵を、「許さない」と言って、多分…殺したんです。 その後普通に笑いながら、仲間との再開を喜んでました。 その敵は、確かに結構酷いことを彼の友達にしていた。 でも、この人を好きでいていいのかわかりません… 優しい、とかいい人だ、と周りから言われる人だけど 見方を変えれば、残忍な人殺し、ですよね?
体調大丈夫ですか?
しかし、藍乃は、恋人の加賀さんに気を使い過ぎだよ。
気を使うのは、当然なんだけど、まだ堅いよね~。
まあ、でもピンチの時は、加賀さんが助けてくれると信じています。
早く結婚させてあげてください~。
ナツキさん、こんにちは。体の具合、ましになられた様で何よりです😌
またまたナツキさん、ハラハラさせてくれますよね😉このタイミングであの後輩の篠崎を放りこんでくるとは…
ナツキさんの小説は本当にハラハラドキドキですよね。
も-、読みたい!読みたい!どんどん読みたい願望が募って…
でもでもナツキさんのぺ-スで行ってください😌 わたしは最後までついてきますので😆♥
楽しみにしていま-す🎵
>> 140
名無し20さん、こんにちは。ナツキです。
お久し振りですね、お元気でしたか?
自分の事を好きになってきたんですね!
前進し…
ナツキさん、ありがとうございます。
小説を書いてみようとは思ってるんですが、、私の好きなキャラは
ファンタジーマンガだから、こういうこと言っても仕方ないけど‥人殺しなんです。
変な話ししてごめんなさい。
前のレスで言ってたキャラとは違うキャラですが、
彼は、危ない目に遭いそうな友達の後をわざわざ追ってきて、その友達を助けてくれて。。それなのに、敵に二人がかりで背中から攻撃されてダウンしてしまった…
あまり注目してなくてよく知らないキャラだったけど、そのシーンをみて好きになりました。
でも、その後、
その友達を殺そうとした敵を、「許さない」と言って、多分…殺したんです。
その後普通に笑いながら、仲間との再開を喜んでました。
その敵は、確かに結構酷いことを彼の友達にしていた。
でも、この人を好きでいていいのかわかりません…
優しい、とかいい人だ、と周りから言われる人だけど
見方を変えれば、残忍な人殺し、ですよね?
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 819HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 819HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 552HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 499HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
24レス 439HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 895HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 233HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る