「華の軌跡」~感想スレ~
「華の軌跡」主のナツキです。
小説第二段始めました!
まだまだ表現が未熟ですか、お暇潰しに読んで行って下さい。
感想を頂けると、励みになります。
色んなご意見、お待ちしています。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
違うスレの話で申し訳ないんですが…
携帯小説ファン0さん、見ていらっしゃいますか?
あの後返レスしようとしたらスレ自体が検索出来なかったので、こちらに載せる事にしました。
自分の読んでいたお話が更新されなかったり、放置されてるのは残念ですよね。
私もいつ更新されるか、ずっと待ってるお話があります。
読み手側は待つしかありませんよね。
他の書き手さん達の事情は判りませんが、もうちょっと見守っていて下さいね。
私の小説を読んで下さっていて、ありがとうございます。
読んでると言って頂けるだけで、励みになります。
やっぱり大人になっても、批難されれば哀しいし、褒められれば嬉しいですよね。
- << 59 ナツキさん、ここにお返事書いていて下さっていたんですね(;´Д`A 何気に傍観してまして、みつけました。 この間の浅はかなスレ、本当に反省していますm(_ _)m 感想スレに書くのは今回が初めてで、上手く書けるかわからないけど読んでください^ ^ ナツキさんの文章は、一行一行に内容の濃い心理描写があり、胸がいっぱいになります。 極どくて芯がある表現力、大好きです。 毎回、どうなるんだろうって続きが楽しみになります! 噂の加賀さん…私は昔、加賀さんみたいに、掴み所がなくて危うい?人が好きでした。 恋愛してると、ドキドキもあるけど不安もあって良し悪しが隣合わせのような。。。 けれど、結婚した相手は、思いやりがあってあるがままのわたしを受け止めてくれる人でした。 それは私が、不安になりやすくて甘えん坊だからだと思います。 ドキドキの恋は華の軌跡の中で楽しみます♪ こんな私が言うのも何ですが、更新も無理のない範囲で頑張ってくださいね! 察するに心が温かくて人間力が優れたナツキさん、ずっと応援しています(*^_^*)
>> 57
違うスレの話で申し訳ないんですが…
携帯小説ファン0さん、見ていらっしゃいますか?
あの後返レスしようとしたらスレ自体が検索出来…
ナツキさん、ここにお返事書いていて下さっていたんですね(;´Д`A
何気に傍観してまして、みつけました。
この間の浅はかなスレ、本当に反省していますm(_ _)m
感想スレに書くのは今回が初めてで、上手く書けるかわからないけど読んでください^ ^
ナツキさんの文章は、一行一行に内容の濃い心理描写があり、胸がいっぱいになります。
極どくて芯がある表現力、大好きです。
毎回、どうなるんだろうって続きが楽しみになります!
噂の加賀さん…私は昔、加賀さんみたいに、掴み所がなくて危うい?人が好きでした。
恋愛してると、ドキドキもあるけど不安もあって良し悪しが隣合わせのような。。。
けれど、結婚した相手は、思いやりがあってあるがままのわたしを受け止めてくれる人でした。
それは私が、不安になりやすくて甘えん坊だからだと思います。
ドキドキの恋は華の軌跡の中で楽しみます♪
こんな私が言うのも何ですが、更新も無理のない範囲で頑張ってくださいね!
察するに心が温かくて人間力が優れたナツキさん、ずっと応援しています(*^_^*)
>> 59
携帯小説ファン59さん、ナツキです。
見付けて下さいましたね。
この前のスレでは、読み手側さん達の気持ちが良く判りました。
やっぱり楽しみにしている物は更新して欲しいですよね。
このお話を楽しみにして下さっている方々がいらっしゃると思うと、とっても嬉しいです。
感想のレスを頂くと、身震いするくらい嬉しくて、ゾクゾクします(^_^)v
頑張りますので、待ってて下さいね!
恋って、素敵ですよね。
すごくドキドキして切なくて、その人の事で頭がいっぱいになってしまう。
それが昇華すると、愛になるのかな。
私が今夫に感じているのは、恋じゃなくて、それです。
携帯小説ファンさんも、大切な人と巡り会えたのですね(^_^)
ドキドキする期間が過ぎたら、穏やかな愛情を感じられるのがいいなぁと思います。
幸せを感じる価値観は人それぞれだけど、私はそんなカンジでいます(^-^)
応援して下さってる方がいると思うと、励みになります!
主さまお疲れ様です。いつも子供が寝静まった後、楽しみに読ませて頂いております😃
私も小さい子供がおり毎日子育てに奮闘していますので、時間の無さが見に染みて分かります😢
そんな大変な中でも更新を気にして頂き感謝しています。
ご無理はなさらずに、ゆっくりゆっくり待ってますのでゆっくり書いていって下さいませ☺
- << 65 小説大好き62さん、ナツキです。 楽しみにして頂けて、とっても嬉しいです。 そうなんです、いつも更新出来るのは子供が幼稚園行ってる時間だったりお昼寝してる時間だったりするので、夏休みに入ると今まで通りにはいかなくて。 世間のママはこの時期大変になりますね(((^^;) 更新待ってて下さいね。
ナツキさん、こんばんは。
お母さんにとっては地獄の夏休みが始まりましたね😒
ちちんぷいぷいと給食が出ればいいのに…とか毎年思います。
親子ともども夏バテしないように、お互い体調に気をつけましょうね😉
いよいよ加賀さんサイドが美琴ちゃんサイドに追いついてきましたね。
風間さんが投げかけた言葉により、悲しい勘違いをしている美琴ちゃんを、もどかしく思いながら応援しています。
- << 66 きぃさん、ナツキです。 初めての夏休み、どうなる事やら(((^^;) あんまり怒らずに、楽しい時間を過ごしたいですね。 ホント、夏バテしない様に体調管理しないとですね。 いよいよ物語が進み出す頃なんですが… 加賀も思わぬ方向へ走り出してて。 最初に考えてたのとは違ってきたなぁ(((・・;) 頑張りますので、待ってて下さいね~(^_^;)
>> 68
やっぱり!
お気に入りの名前だったのか、前作と同一人物なのか、どっちかな~と考えてました。
じゃあ万由のところに帰ったんですねー。幸せに暮らしているんですねー。と、わかると微笑ましいというか、にやけてしまうというか(笑)
今度は仲を取り持ったりするのかしら~?
ナツキさんの小説は登場人物に対して愛を感じます。
最初?の主役、ナツキの親友であり、恋敵であった万由を主役にして展開。キャラクターに愛情がないとできないことだと思います。
本当にナツキさんの小説に出会えて良かった!
今後も楽しみにしてますね。
- << 71 きぃさん、気付いてくれましたか~(^-^) 万由のその後は本編で書いたけれど、翔のその後はなかったので、ここでちょっと少し(笑) 万由と結婚した少し後ぐらいの時系列で出してみました♪ 万由もどこかで出そうかな~(^ ^) 登場人物達はやっぱりお気に入りになりますね。 最初から最後まで悪役のキャラもいますが。 大事に育てて行きたいと思います。 今日は危険な程暑いですね(;´д`) 体調に気を付けてお過ごし下さいね。 更新待ってて下さいませ(^ ^)
ぎゃー!!!!
面白い(>.<)y-~
あ、初めまして☆
あまりの小説の面白さに興奮してます♪
まさに今、一気に読んじゃいました!
私も年少の息子が居て、なかなかゆっくりテレビを見る暇も無く、ミクルも久しぶりに覗いたんです。
そしたらこの小説に出逢えて(^-^)
続きがすごーく楽しみですが、無理なく進めて下さいね☆
それでは又(*^^*)
あ、お互いに育児頑張りましょ♪
- << 72 匿名70さん、ナツキです。初めまして。 きゃー(*^^*)面白いと言って頂けて、とっても嬉しいです! 同じ年少さんのママさんですか。 ホント、自分のために使える時間て無いですよね(;´д`) やりたい事は、子供達が寝た後にしか出来ないですね。 夏休みの間はストーリーを考える時間もなかなか取れませんが、少しずつ更新して行きますので、待ってて下さいね(^-^) 暑さに負けずに、育児を楽しみましょうね♪
>> 69
やっぱり!
お気に入りの名前だったのか、前作と同一人物なのか、どっちかな~と考えてました。
じゃあ万由のところに帰ったんですねー。幸…
きぃさん、気付いてくれましたか~(^-^)
万由のその後は本編で書いたけれど、翔のその後はなかったので、ここでちょっと少し(笑)
万由と結婚した少し後ぐらいの時系列で出してみました♪
万由もどこかで出そうかな~(^ ^)
登場人物達はやっぱりお気に入りになりますね。
最初から最後まで悪役のキャラもいますが。
大事に育てて行きたいと思います。
今日は危険な程暑いですね(;´д`)
体調に気を付けてお過ごし下さいね。
更新待ってて下さいませ(^ ^)
ナツキさん こんにちは♪
52です
更新されてて嬉しくなってレスしに伺いました♪
毎日暑いですね
お子さんと夏休み楽しんでますか?
ナツキさんのペースで家事育児と小説と
すすめていってくださいね
ではではまた
はじめまして、こんばんは。
いつもハラハラドキドキな話を提供してくれてありがとうございます。
主人公は、大ピンチですね。(ごめんなさい、名前ど忘れてしまいました。)
本当、早く加賀さんが気づいて助けてあげてほしいです。
主人公をきれいなまま、加賀さんと一緒になってほしいです。
>> 84
レスありがとうございます。
遅れてごめんなさい!
内容をお話するのに時間が要りました‥。
先月の今ごろに、高校の友達から花火大会に行こうって誘われたんですけど(クラスのグループでです)
前に何度かグループで遊びに行ったときに、私1人だけ仲に入れなくて、何も喋れなくなってしまって‥
私精神病持ちなんですけど、症状が酷かったです。
その間も、みんな私に話しかけてきたりあんましなくて
どうしたのとかも聞いてくれなくて‥
学校でお昼食べてるときには、何も話せなくなったときに1人どうしたのって心配してくれた子もいたけど‥
みんな本当は私にいてほしくなくて、だから誰も私に話しかけなくて、触れないように、いないみたいに扱うのかな‥て思って。
元不登校の子やわけありの子達が通う高校だったので、みんな優しくていい子だけど、私のことは正直嫌で
どうでもよくて
だから行ってもまた私だけ外れちゃうかなって、
こんな奴だから
夏休みも誰とも会ってないし、花火大会に一緒に行きたいけど
こういう風に思えちゃうってことは、
そのグループの子達と合わないのかな‥とも思って迷ってます。
ずっと既読無視しちゃってるし
大分長くなってしまってすみません。
こんな被害妄想だらけの恥ずかしい悩み話せる人がいなくて‥
聞いてくださると助かります。
>> 85
名無し20さん、ナツキです。
あぁ、良かった!
返事してくれてありがとうございます(^-^)
花火大会、いいじゃないですか!
夜空に咲く、一瞬の大輪の花、綺麗ですよね。
直接名無し20さんを知っている訳ではないので、最初に読んだ感じで言えば、回りの子達はその状態に慣れているのかな、と思いました。
あの子は賑やかな子、こっちの子は大人しい子、みたいにキャラが認識されているように。
名無し20さんが何も話さなくても、それが日常になっているのかも。
ちょっと厳しい事を言うと、言ってくれないと判らないんですよね。
症状や、気持ちを。
相手から察してもらうのを待っているだけなのは、無理だと思います。
社会人になってからは上部の付き合いが増えますが、学生の時って、正直じゃないですか?
嫌いな子とは付き合わない。
クラスメイトと言うつながりだけで、将来の事とか関係無いですもんね。
だからグループの子達も、正直なんじゃないですか?
名無し20さんをちゃんと誘ってるんだから、嫌いなんかじゃない。
ただあんまり話さない、大人しい子なんだと思っている。
そんな風に感じました。
はじめまして。
おはようございます。
楽しみに拝読しております。
お互いを尊重するが故の、二人のじれったさと、溢れてしまいそうな熱い思いがたまりませんね!
拝読していて、自分に失っていた切なくなる思いが呼び起こされました。
有り難うございます!
やっと…やっと!
誤解が解ける時が来ましたねー。
ホッ(*^。^)=3
まっっっったく!風間さんの余計な一言でこんなに美琴ちゃん苦しめて!
ここからは、ニヤニヤしながら読めそうです。
初めての夏休みはいかがでしたか?
我が子たちの下2人は明日(日付は今日か!)からまた学校に行ってくれます。
宿題もギリギリでしたが、なんとかクリア。
給食ありがたや…(笑)
こんにちは〜
今日もドキドキしながら読んでますよ
加賀さん、スイッチ入っちゃったみたいですね
あんまりいじめないであげてー
と思いながらも、加賀さんの言動にニヤニヤしっぱなしです(笑)
ご無理のないペースで♪
続きを楽しみに待ってます( ´ ▽ ` )ノ
ナツキさん
このあいだの花火大会行ってきました。
と言ってもご飯食べてカラオケ行っただけですが。
私含め三人で行きましたが、他の2人が仲良すぎて会話に入っていけないときが多々ありました。
真面目な友達なので仲間外れにされたわけではないですけど、私は可愛くないから、私に興味ないのかなと思いました‥
また明日その2人ともう一人の女の子に誘われましたが、またこういう寂しい思いをするかと不安です。
では‥
新しいレスの受付は終了しました
小説について語ろう掲示板のスレ一覧
ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長編小説にすることが目標
1レス 273HIT たかさき (60代 ♂) -
読書の速度が遅いです。
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
カオス逃走中第4話
0レス 223HIT 旅人さん -
ヨシタケシンスケの本が好きな人集まれ~📗
0レス 221HIT 読者さん -
小説好きな人あつまれ~!!
3レス 311HIT 匿名さん
-
生きる意味~感想スレ2~
すごい,,,! 初見です、こんなに歴史あって温かいスレ初めて見ま…(自由なパンダさん85)
85レス 14679HIT 優★ (♀) -
「神社仏閣巡り珍道中・改」感想スレ
お邪魔します。 最近、神社仏閣珍道中が更新されず、寂しいのと心配…(匿名さん4)
4レス 1422HIT 小説好きさん -
小説オススメありますか?語りませんか??
富豪刑事(ふごうけいじ) 筒井康隆 ドラマ化もアニメ化もされま…(小説好きさん12)
12レス 912HIT 小説好きさん (20代 ) -
読書の速度が遅いです。
本を読むスタイルはその人によって違います 速く読むのは自由ですがその…(匿名さん2)
2レス 315HIT 読者さん (30代 ♂) -
「ブルームーンストーン」ファン倶楽部
ミューズさん、皆さん、こんばんは! ミューズさんの近況読んできま…(旅人)
270レス 10614HIT 旅人 (♀)
-
おすすめの小説やエッセイ、書籍はなに?
32レス 3008HIT 小説好きさん -
閲覧専用
ハーイ、ブリッジ!!フット、プレイン…
500レス 9722HIT 名無し -
閲覧専用
Moonlight in Vermont と関連スレ
500レス 5727HIT 作家 -
リレー小説しませんか?
23レス 2609HIT 小説好きさん -
閲覧専用
交換小説しませんか!のチキンさんへ
500レス 9697HIT 名無し
-
-
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
4レス 817HIT 小説好きさん -
閲覧専用
500レス 5727HIT 作家
-
閲覧専用
小説 フーリーヘイドへのご意見、ご感想(;^ω^)
34115円!!!!!!!!\(;^ω^)/ 残金!!!!!! …(saizou_2nd)
25レス 535HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
シリーズ小説の解説と登場人物の日常
このスレをこのレスで完レスする。以後は現在書いてる途中の聖子とミスター…(solea)
500レス 2759HIT シェヘラザード -
閲覧専用
小説の盗作やパクリについて
なんとでも言ってください。 どうせ私は、阿呆ですから。馬鹿ですか…(作家志望さん0)
12レス 385HIT 作家志望さん -
閲覧専用
この続きはご本家ミクルの小説カテゴリーではなく 【おとな】の【お…(作家)
500レス 5727HIT 作家 -
閲覧専用
🌊鯨の唄🌊についてなにか。
1970年代に活躍したフォークデュオとありました😃! 空飛ぶ…(小説好きさん0)
4レス 817HIT 小説好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 524HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 442HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
23レス 390HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 851HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る