姑の言葉

レス7 HIT数 1807 あ+ あ-

2014/05/01 09:09(更新日時)

姑に赤ちゃんの障害を疑われてる。
妊娠している時から、出生前診断したか?もし、障害があったら私なら産むなんて考えられない!等々言われたり、その時期に、赤ちゃんに障害があると分かりつつ産んだ方がいて、その方を姑は凄い叩いていました。
言っていることは分からなくないですが、初の妊娠で、デリケートな時期にそんな話聞きたくなかった。
色々ありつつも元気な男の子が産まれ、一年たちましたが、今度は自閉症があるかもしれないと姑が疑ってる。
これは旦那が言ってた。いい加減姑にうんざり。
なんでこんなことばかり言うの。
悲しくなります。

No.2089527 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

凄く叩いていたんですか?怖い姑ですね。

No.2

嫌な姑だねっ
(-.-;)

「いいかげんにしろ!」って旦那に言ってもらったらイイよ。

No.3

胎児に悪影響だから辞めて欲しいと、旦那から直接言って貰うしかないと思います。

そんな事聞いてるだけで、嫌になりますよね😱

No.4

ようするに心配性なんじゃないでしょうか?自分の中だけで納めて置くのなら良いけど 口に出して欲しくないですよね。明らかに思慮不足だと思います。

No.5

絶縁でいいでしょ

繋がってる意味がわからん。

No.6

ご心配ありがとうございます。
でも私は周りに配慮しない、同じ事繰り返す姑さんが病気なんじゃないか心配で…

とか言えたら良いのにね😩
言えないけど😂

No.7

>> 6 ナイスブーメラン‼😂

主さん 嫌な思いしましたね😣お姑さんのそれは心配から来る事であっても、そんな事言ったら母親が動揺するのは明らかですよね😥

思いっきり孫 だ け を心配して嫁の神経を逆撫でするお姑さん多いですよ

ましてや心から孫を愛する気持ちがあれば『出生前診断しろ』だの1歳の段階で『自閉症を疑ったり』ってネガティブ過ぎるし『面倒はごめんだ』って言ってるだけに思えます😥

こんな人は迷惑になる事はあっても、助けになる事も無いんじゃないですかね😫

ストレス溜まるようなら思いっきり距離置いた方が良いですよ😱

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧