アニメー泣き編ー

レス19 HIT数 1366 あ+ あ-

2006/11/22 14:20(更新日時)

こっちでは、泣いた、泣けそうになった、感動したアニメのタイトルをレスしてください。
・1レスに1タイトル
・ダブってもOK。
・できれば、理由もお願いします(書かなくてもOK)。

タグ

No.208904 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

鋼の錬金術師 まず、主題がものすごく重いテーマで、最終回、劇場版はかなり泣きました

No.2

機動戦士ガンダムシリーズ 人間、戦争…いろんな事を考えさせられるアニメです

No.3

フランダースの犬

最終話で世間から
冷たくされた男の子が、飼っている犬と共に天に召される所。

No.4

>> 3 あらいぐまラスカル

ずっと大切に育ててきた、あらいぐまのラスカルを自然に返さなくてはならない、飼い主の心情に涙しました

No.5

>> 4 子鹿物語

可愛くて大事に育ててきた子鹿。
しかし畑で作ったものを食べたり、柵を乗り越えたり周りに被害を起こします。自然に返しても何度も何度も子鹿は大好きな飼い主の元へ。信頼してる飼い主の所へ戻ってきます。 これ以上、被害を起こさせない様に
取った手段は……… 子鹿の射殺。
大好きで信用していた飼い主の家族に
撃たれた時の、悲しい子鹿の鳴き声が辺りに響き渡るのです。ーこれは、アニメ化もされましたー

No.6

>> 5 蛍の墓

戦争で両親を無くし兄妹で真剣に生きる姿…

(;_;)(ノ_<。)

No.7

私もフランダースの犬

ネロが放火犯にされちゃう所

No.8

ハイジと少公女セーラは、かなり泣きました↓

No.9

メジャー。
デットボールを受けた日の翌朝、死んでいるおとさんに気付く吾朗…
号泣しました

No.10

>> 9 攻殻機動隊。
タチコマがバトーさんを助けようと頑張ってる場面で、ぐっときました。

No.11

「ワンピース」 アラバスタ編がすごくよくて感動した!!

No.12

blood+…。この前終わっちゃったけど、バイト行く前いっつも見てて、何かあれ見ると頑張れるような気がしてた…。ジンの雷音も好きだったし。

No.13

>> 12 BLOOD+は泣けるね!!良いアニメだった。

泣けるアニメ~
『AIR』『kanon』
『蟲師』
『灰羽連盟』
『フルーツバスケット』
『花田少年史』絶対泣けるよ!!良いアニメなのでオススメです
(#^.^#)

No.14

ドラゴンボールZ
セル編はマジで良かった!最後の辺りで悟空がセルと共に自爆してセルと共に死んだと思われたが、セルは生きていて、しかも強くなっていて最大のピンチでしたが、最後は悟飯と悟空の親子かめはめ波が決まってセルを倒す事に成功!あれはドラゴンボール史上最大の名場面です!!!

No.15

ドラゴンボールのセル編‼セルに破壊された人造人間16号が悟飯に俺の好きだった自然や動物たちを守ってやってくれ・・・言い終えた16号をセルが踏み潰した直後‼悟飯がブチ切れ、超サイヤ人2になったシーン。あのシーンを見ると涙が止まりません😭 アニメ版だとこのシーンで曲が流れるんだけど、これがいい‼

No.16

スラムダンクは沢山泣いた。いいシーン多過ぎ‼井上雄彦天才です‼個人的には三井がバスケ部に戻った時、翔陽戦の三井の活躍、陵南戦の花道のダンクかなぁ😃

No.17

カレイドスター
主人公そらががんばって夢を実現させていくストーリーがすごくよくて超感動もの‼

No.18

スラダン泣きました

No.19

フランダースの犬ですね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧