ミクル中毒

レス36 HIT数 1427 あ+ あ-

2014/04/30 02:04(更新日時)

ミクルが止められません。ほとんど中毒です。ミクル中毒です。休みの日は、朝から晩までミクル漬けです。みなさんは、中毒になりませんか?教えて下さい。よろしくお願いします。

No.2088851 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同じく。サイトに来ない日は無いくらいです😁

No.2

>> 1 1さんへ・なんなんでしょうね、この中毒の原因は?私だけかもしれませんが、安心できる書き込みは大して面白くないんです。削除ギリギリに、ワクワクします。だけど、ミクルを閉じたとき、すごい虚しさを感じるんですよね~。中毒の原因と虚しさの原因を知りたいんですよね~

No.3

主さんと同じです(笑)

• << 5 3さんへ・削除ギリギリに、ワクワクしますよね~。結構、強めの虚しさを感じるんですよね~

No.4

解ります
そんな時期もありました

レスした後に返レスが
気になって気になって

何度も見てしまったり

今は
気になるスレは
取り敢えず、しおりを
はさんでマイスレに入れて
置いて

夜なら夜に時間を決めて
開いてその後をROMる
程度ですんでいます

No.5

>> 3 主さんと同じです(笑) 3さんへ・削除ギリギリに、ワクワクしますよね~。結構、強めの虚しさを感じるんですよね~

No.6

が埼玉は完全に暇人やろな

No.7

>> 6 暇だからやってる。復唱しなくてよい。

No.8

人間は無責任なものを好むんだよね

自分には関係ないとか他人事とか
また、旅の恥はかき捨てとかも

そう言うものに対する安心感と言うか
解放感と言うか

だから、ネットやゲームなんかに没頭する

何より金が掛からず何時でも何処でも好き勝手に利用出来る

中毒になるのが当たり前と言っても過言では無いだろう

• << 15 8さんへ・本当、おっしゃるとおりです。どおりで、止められないわけだ。ミクル中毒に限らず、『中毒』というものに、ことごとく当てはめられますね。ありがとうございます。

No.9

朝起きて布団の中でミクルを眺め、30分。
支度が終わって、平日なら出勤車内でミクル。休日ならば、今日のように、手持ち無沙汰で延々と…。

無駄な時間だわ。

私も依存。

• << 16 9さんへ・レスありがとうござい。ミクルがないなどと考えられない状態です。私の場合、これにプラスタバコですから、ミクルタバコ中毒。心身ともに悪くなります。

No.10

以前はうたとも中毒

今は主さんと同じ中毒

• << 17 10さんへ・レスありがとうございます。あの『中毒の連鎖』ですね。わかります。

No.11

いつも同じ様な人が自作自演をしている書き込みを見抜く様になったらミクル中毒かも…最近は見かけてもスルーです(^o^)/~~ そっとしておく…

• << 13 そっとしときよ 夜は冷たく長い 黙って夜明けまで ギターを弾こうよ
  • << 20 11さんへ・レスありがとうございます。なんとなく文面からわかるときがあります。私まだ『スルースキル』ついてません。ド中毒です。

No.12

>> 11 うわ!
めっちゃ知りたい!

誰?誰?

No.13

>> 11 いつも同じ様な人が自作自演をしている書き込みを見抜く様になったらミクル中毒かも…最近は見かけてもスルーです(^o^)/~~ そっとし… そっとしときよ

夜は冷たく長い

黙って夜明けまで

ギターを弾こうよ

• << 18 真夜中のギターですね😁
  • << 19 懐かしい! 続き歌わせて下さい( ̄^ ̄) 愛を亡くしてぇ~ 何かを求めぇてぇ~ さ~ま~よ~う~ 似たも~の同士なの~ね… ここへおい~でよ~ 夜は冷たく長~い 黙って夜明けま~で~ ポチポチしよ~よ~(泣) 主さん 自分もミクルとタバコ依存です。 …ミクルには感謝してるけど自分が怖いです。
  • << 22 13さんへ・美しい詩ですね。深夜のミクル者の心境が表れています。

No.14

>> 13   ̄|"_____ ||
  ノ ____  ツ‥
  / ⌒ ⌒\
 / (ー) (ー)\
`|::⌒(_人_)⌒:|゚
 \ 。ヾ  ≦三。゚・
   ゚。≧   ≦≡゚。
   ・ァ    ≧=-

ギターとかwww

No.15

>> 8 人間は無責任なものを好むんだよね 自分には関係ないとか他人事とか また、旅の恥はかき捨てとかも そう言うものに対する安心感と言… 8さんへ・本当、おっしゃるとおりです。どおりで、止められないわけだ。ミクル中毒に限らず、『中毒』というものに、ことごとく当てはめられますね。ありがとうございます。

No.16

>> 9 朝起きて布団の中でミクルを眺め、30分。 支度が終わって、平日なら出勤車内でミクル。休日ならば、今日のように、手持ち無沙汰で延々と…。 … 9さんへ・レスありがとうござい。ミクルがないなどと考えられない状態です。私の場合、これにプラスタバコですから、ミクルタバコ中毒。心身ともに悪くなります。

No.17

>> 10 以前はうたとも中毒 今は主さんと同じ中毒 10さんへ・レスありがとうございます。あの『中毒の連鎖』ですね。わかります。

No.18

>> 13 そっとしときよ 夜は冷たく長い 黙って夜明けまで ギターを弾こうよ 真夜中のギターですね😁

No.19

>> 13 そっとしときよ 夜は冷たく長い 黙って夜明けまで ギターを弾こうよ 懐かしい!

続き歌わせて下さい( ̄^ ̄)

愛を亡くしてぇ~

何かを求めぇてぇ~

さ~ま~よ~う~

似たも~の同士なの~ね…

ここへおい~でよ~

夜は冷たく長~い

黙って夜明けま~で~

ポチポチしよ~よ~(泣)

主さん 自分もミクルとタバコ依存です。

…ミクルには感謝してるけど自分が怖いです。

• << 23 19さんへ・私はついでに、これにアルコールがプラスされます。

No.20

>> 11 いつも同じ様な人が自作自演をしている書き込みを見抜く様になったらミクル中毒かも…最近は見かけてもスルーです(^o^)/~~ そっとし… 11さんへ・レスありがとうございます。なんとなく文面からわかるときがあります。私まだ『スルースキル』ついてません。ド中毒です。

No.21

中毒だけどスルーするしユルユルを楽しむ☺
ネット切るしか方法ないもんね~

• << 24 21さんへ・根こそぎにしなければ、やめることはほぼ不可能です。もしくは、自ら進んで削除スレ、レスを行うか。

No.22

>> 13 そっとしときよ 夜は冷たく長い 黙って夜明けまで ギターを弾こうよ 13さんへ・美しい詩ですね。深夜のミクル者の心境が表れています。

No.23

>> 19 懐かしい! 続き歌わせて下さい( ̄^ ̄) 愛を亡くしてぇ~ 何かを求めぇてぇ~ さ~ま~よ~う~ 似たも~の同士なの~ね… 19さんへ・私はついでに、これにアルコールがプラスされます。

No.24

>> 21 中毒だけどスルーするしユルユルを楽しむ☺ ネット切るしか方法ないもんね~ 21さんへ・根こそぎにしなければ、やめることはほぼ不可能です。もしくは、自ら進んで削除スレ、レスを行うか。

No.25

夜と朝の間に ひとりの私

天使の歌をきいている

死人のように

夜と朝の間に ひとりの私

指を折ってはくりかえす

数はつきない

遠くこだまを聞いている

鎖につながれた むく犬よ

お前も静かに眠れ

お前も静かに眠れ

No.26

>> 25 25さんへ・美しい……。みずみずしい感性とはこのことだ。シックリきます。今の私の静かな心境そのものです。今晩もミクルと共に、夜は深まります。

No.27

夜がまた来る 思い出つれて
おれを泣かせに 足音もなく
なにをいまさら つらくはないが
旅の灯りが 遠く遠く うるむよ

知らぬ他国を 流れ ながれて
過ぎてゆくのさ 夜風のように
恋に 生きたら 楽しかろうが
どうせ死ぬまで ひとり ひとりぼっちさ

あとをふりむきゃ こころ細いよ
それでなくとも 遙かな旅路
いつになったら この淋しさが
消える日があろ 今日も 今日も旅ゆく

No.28

>> 27 27さんへ・小林旭さんですか。漂泊の、孤独なさすらい人を見事に歌い上げてます。おぉミクルよ、今宵も私と共にいてくれるかい?夜があけるまで…

No.29

>> 28 名前も知らない あなたと私

だのに不思議ね 胸がときめく

恋はこうして 生まれるものなのね

おしえて欲しい あなたのすべてを

今宵一人で歌う 貴方への歌

No.30

>> 29 29さんへ・素晴らしい。どうすることもできない切ない心境が、見事に表れています。今宵。あなたも、私も独りきり。君にだかれて眠りたい。夜は静かにふけるのみ。あぁ、まだ見ぬ、あなたよ、夢であなたと出会いたい。

No.31

>> 30 夕暮れの浜辺を
貝殻踏みながら
淋しさにただひとり さまよう
君はどこにいるのか
まだ見ぬ恋人よ
君と逢うその日まで 僕は行く
夢に見るあまいくちづけよ
僕を呼ぶ優しい声
君はどこにいるのか
まだ見ぬ恋人よ
たとえ地の果てまでも
僕は行く

• << 33 31さんへ・スレタイ、『ミクル中毒』からいつのまにか、『まだ見ぬあなたへ』という題の詩集になりました。著者はもちろん、まだ見ぬ、あなた。

No.32

>> 31 31さんへ・スレタイ、『ミクル中毒』からいつのまにか、『まだ見ぬあなたへ』という題の詩集になりました。著者はもちろんあなた。

No.33

>> 31 夕暮れの浜辺を 貝殻踏みながら 淋しさにただひとり さまよう 君はどこにいるのか まだ見ぬ恋人よ 君と逢うその日まで 僕は行く … 31さんへ・スレタイ、『ミクル中毒』からいつのまにか、『まだ見ぬあなたへ』という題の詩集になりました。著者はもちろん、まだ見ぬ、あなた。

No.34

>> 33 え″っ、ほんとだね!

軌道修正しなくては(焦)

この様なレス魂を呼び起こすスレがあるから
いつまで経っても辞められない

主さんも罪作りな人だな
すっかり填まっちゃったよ

No.35

>> 34 34さんへ・あなたのような人がいるなら、私は罪人になっても構わない。自ら鎖に繋がれようではないか。おぉ、まだ見ぬあなたよ。自由なる魂は捉えることができない。あなたにしか。

No.36

>> 35 あなたを本当は捜してた

汚れ汚れて傷ついて

死ぬまで逢えぬと思っていたが

けれどもようやく虹を見た

あなたの瞳に虹を見た

君こそ命君こそ命

我が命

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧