常識のない原因
常識のない人・・ あなたの周りにも1人は常識がない人がいると思います。
物をしらなさすぎたりする人。
常識のない人がなんでそうなったんでしょう?
案外 大卒だったりします。
常識がないなら、マシです💦
病んでる男には、ウンザリです😱昨日も、自分がミスした後に責任者から、仕事の出来ない奴は早い時期からわかるなんて言われたんですが、私の事を言ってると勘違いしてニヤニヤしてました💦
社長さんも「あいつは、頭を打っているからね」と言われてました💦しかし、その男は「社長には、いい目に合わせて貰ってない」と言ってました😱いい目って、物や金を貰う事です💦
一度、会社を辞めると言ったんですが、その後に「俺が会社を辞めた後の家族の生活費を出すんだな」と非常識を越えた事を言いました😱
仕事も何一つ満足に出来ないし、余計な仕事を増やすから、会社を辞めて欲しいと言うのが社内の願いです💦今は自分のミスで謝罪するようになりましたが、口先だけで全く反省してないです💢自分が叱られているのに、私だと思っているし、自分が嫌われているのを私が嫌われていると思っているから大迷惑です💦社長さんも私が嫌われているなんて聞いてないって、ビックリされてました💦
バブル世代の親だと思います。
甘やかされて、我が儘に育ったから😱
その子供が、ゆとり世代だから😱
30代後半の親って、子供のしつけ出来ないし、
偉そうにしてるけど😱
子供もまともに育てられない😱
公共の場で、人様に迷惑かけても謝らないし…………
子供がぶつかって来ても、此方が悪いみたいにされて迷惑ですよ😱
今は気が強くなって「危ない」って子供と親にも向かって、言えるけど😠
以前、子供がぶつかって来て転んで、泣きだして
血相かえて、親ぶっ飛んで来た😱
いきなり、馬鹿親に怒鳴られた周りも、私が悪いみたいに……
でも一部始終見てた人が、子供がぶつかってきた事を言ってくれたから、助かったけど………
馬鹿親は、謝りもせずその場からいなくなった😱
その他、馬鹿親ばなし沢山あるけど😱
バブル世代の親御様公共の場では、他人様に迷惑かけないように御子様を躾て下さい。
今時は学校だけでは何とも判断出来ないけど、
上下関係のいじめが厳しい所は、常識…というよりは人の機嫌を取る要領は良い場合が多い。
先輩や教師がガンガンに怒り、何でもかんでも
「上下関係の通りにしろ」
という所に長年居た人間は嫌でも身に付くものはある。
体育会系の上司はモラハラと嫌われるが、体育会系の後輩は気が利くからと好かれる。
芸術系の先生はヘンコで傲慢と嫌われるが、芸術系の学生は純粋だと思われる。あれと同じだ。
対して、私学の文系なんかはエスカレーターで育ちも良く、後輩を正座させたりすると暴力事件として退学になったりもするので、
直接のいじめや説教をされずに来てる。そのせいか他人の反感や妬みに鈍感な能天気なマイペースが多い。
何が常識かはわからないが、きっちり自分の身分通りの外見や言動をし、目上の機嫌が取れるのは、上下のやたらに厳しい学生時代を送った人間。
それが本人的に幸せかどうかは別として、とにかく要領は良く忍耐強い。
かつてはそれを利用してか、むしろ社内いじめを奨励するような企業もあった。主には営業や接客業。
でも昨今はネット社会で何でも晒されるし、訴訟も面倒なのでそんな所も激減した。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
こいつ、すぐ0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
戦争に行きたい3レス 28HIT 学生さん (10代 )
-
従業員がやること?1レス 33HIT おしゃべり好きさん
-
人は、ひごろから2レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
痩せたのに太ったと言われる
因みに私がそうなんですけど、BMIが35.3の場合3キロ体重が減っても…(雑学王さん17)
18レス 201HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
ゆうやけこやけが鳴る時間って0レス 13HIT おしゃべり好きさん
-
パートの責任感。
よく、「パートやアルバイトに責任を投げつける経営者」がいますがどう思い…(雑学王さん9)
9レス 172HIT 主婦さん (♀) -
戦争に行きたい
>自殺ではなく死ぬのなら戦って死にたいです。 格闘技でもやって…(雑学王さん3)
3レス 28HIT 学生さん (10代 ) -
こいつ、すぐ0レス 19HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 143HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 109HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 94HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 143HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 109HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 405HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 73HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 722HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 286HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 225HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 314HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
19レス 304HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る