海と花と珠の部屋

レス101 HIT数 4427 あ+ あ-

2014/12/25 17:32(更新日時)

海ちゃん😊
花ちゃん😊

五日間の修行を終えたらスレが閉鎖されていて涙😣

また一緒に三人で仲良く楽しく真面目にお話したいな🎵

気づいて🎵

仲間専用なので関係ない方は書き込みご遠慮ください😣

No.2086898 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 20 また トリオになれて良かった🙆 花ちゃん😊

今日も一日、
お疲れやんした!

花ちゃんのペースで気が向いたときにいつでも来てね😊

No.52

>> 50 海ちゃん😊 青汁は空腹時に飲むと身体がよく吸収出来そうだね🎵 黒酢とかザクロ酢とか韓国で美容のためによく飲まれてるみたいだよ🎵 私はア…
珠ちゃん、花ちゃんこんにちは(*^^*)

珠ちゃん、アイスコーヒーは体が凄く冷えるらしいから 飲み過ぎには気をつけてね😉✨

珈琲自体が凄く冷えるって聞いたから、なるべくホットで飲む方がいいかもね😊

私は、青汁とお茶(たま~にアイスティー)しか飲まないよ(^^;)

珠ちゃん、花ちゃん、今日も1日中笑顔三昧で過ごしましょうね😊

私は最近毎日頭痛いから、なんかもう枕のせいかと思えてきたよ😣💦

オーダーメイド枕…見て来ようかなo(^-^)o

• << 55 海ちゃん😊 頭痛が長引いているんだね。 辛いね。 原因は色々考えられるけど、もしなかなか治らないなら病院で診察してもらうほうがいいのかな? 私も仕事していたときは緊張からかよく頭痛がしたよ。 辛いの分かる。 枕も関係してるかもしれないね、高すぎたり低すぎたり自分の身体と合わないとダメみたい。 なんか無意識に力を入れすぎたりしてストレスためてたりしないかな? リラックスだよ😊

No.53

>> 48 黒酢って、お肌にもいいんだね😊 楽しみだな~(*^^*) 黒酢大蒜はまだ飲み始めて1ヶ月経ってないからわからないけど、冷え性にも効くと… 海ちゃん
おはよう😊

明後日にフリマ出店の予定だから今日は準備するよ🎵

公園でやるからのんびり森林浴も出来て楽しみだよ🎵

売るものをまとめたら部屋がかなり片づいてスッキリ。

やっぱり断捨離はきもち的にも整理整頓出来ていいね。

海ちゃんはオシャレさんのイメージだけど参考にしているファッションとかあるかな?

私は近所のしまむらで適当に手頃なのを選んでいるよ😁

仕事していたときはオフィス系でそれなりの洋服を着ていたけど、最近はとにかく楽ちんなカジュアル系ばかりだよ。

• << 56 珠ちゃん、フリマ楽しみだね(*^^*)♪ 私もここ数年で色々な物を処分して、自分の金遣いの荒さに凹んだけど部屋はスッキリして来たよ♪♪ 私も最近はカジュアル志向だなぁ~😊 去年の春に買った楽チンパンツが凄くお気に入りで、そのパンツに合う安いトップスをたま~に買うだけ😊 最近ミントグリーンが好きだから、一枚だけミントグリーンの服買っちゃった😊 しまむらも好きだし、近所にあるからしょっちゅう行くよ! 私の場合買い過ぎ注意だけどね💦💦

No.54

花ちゃん
おはよう😊

GWは旦那さんとのんびり過ごす予定なのかな?

天気が良いみたいだし思いきり楽しんでリフレッシュ出来るといいね🎵

私はフリマ出店するくらいしか予定がないけど、公園だから森林浴も兼ねて美味しい空気を吸収してくるよ🎵

木々のエネルギーは優しく心と身体に染みてくるね。

無限に広がる空をはじめ宇宙のすべてに感謝だよ!

• << 57 😃珠ちゃん 海ちゃん おーはーよー☀ 珠ちゃん レスありがとう😹 頭痛やだね こないだテレビで見たなぁ 女医か誰かがお手本教えてたけど 玄関マットの枕が良いらしいよ 実行する気無いから見逃しちゃったよ オーダー高いから ネットで調べてみたら❓ フリマあたしもやってみたいなぁ 珠ちゃんは何を提供するの❓

No.55

>> 52 珠ちゃん、花ちゃんこんにちは(*^^*) 珠ちゃん、アイスコーヒーは体が凄く冷えるらしいから 飲み過ぎには気をつけてね😉✨ 珈琲自体が… 海ちゃん😊

頭痛が長引いているんだね。

辛いね。

原因は色々考えられるけど、もしなかなか治らないなら病院で診察してもらうほうがいいのかな?

私も仕事していたときは緊張からかよく頭痛がしたよ。

辛いの分かる。

枕も関係してるかもしれないね、高すぎたり低すぎたり自分の身体と合わないとダメみたい。

なんか無意識に力を入れすぎたりしてストレスためてたりしないかな?

リラックスだよ😊

• << 58 珠ちゃん、ありがとう(o^^o) 脳は異常なしだったんだよね…首と肩こりが原因かな💦💦 ベッドもちょっと小さいし、枕も合ってないような😢 マッサージ行って、肩こり解してもらおうかと思案中…💦 お金かかるな、もう(-.-;) 今日は友達と久し振りにランチ行って来るね😊✨ ついでにマッサージ行ってくるよ(>_<) 我慢出来ない。

No.56

>> 53 海ちゃん おはよう😊 明後日にフリマ出店の予定だから今日は準備するよ🎵 公園でやるからのんびり森林浴も出来て楽しみだよ🎵 売るものをま…
珠ちゃん、フリマ楽しみだね(*^^*)♪

私もここ数年で色々な物を処分して、自分の金遣いの荒さに凹んだけど部屋はスッキリして来たよ♪♪

私も最近はカジュアル志向だなぁ~😊

去年の春に買った楽チンパンツが凄くお気に入りで、そのパンツに合う安いトップスをたま~に買うだけ😊

最近ミントグリーンが好きだから、一枚だけミントグリーンの服買っちゃった😊

しまむらも好きだし、近所にあるからしょっちゅう行くよ!
私の場合買い過ぎ注意だけどね💦💦

• << 60 海ちゃん😊 私もここ数年、 買いすぎてたよ。 典型的な安物買いの銭失いかも😣 安いものを見つけると飛びついて買っていたような😣 とりあえず今回のフリマ出店で必要なもの以外は売ることにしたから、部屋はかなり片づいたけど売るものが山盛りてんこ盛り! どんだけ~! ミントグリーンは爽やかだしこれからの季節にピッタリだね🎵 しまむらは安いからついつい買いすぎてしまうね😥 五百円くらいの洋服があると色違いで買ってしまうよ😥 もしかして収集癖があるのかもしれないな😥

No.57

>> 54 花ちゃん おはよう😊 GWは旦那さんとのんびり過ごす予定なのかな? 天気が良いみたいだし思いきり楽しんでリフレッシュ出来るといいね🎵 … 😃珠ちゃん 海ちゃん
おーはーよー☀

珠ちゃん
レスありがとう😹
頭痛やだね
こないだテレビで見たなぁ
女医か誰かがお手本教えてたけど
玄関マットの枕が良いらしいよ
実行する気無いから見逃しちゃったよ
オーダー高いから
ネットで調べてみたら❓

フリマあたしもやってみたいなぁ
珠ちゃんは何を提供するの❓

• << 59 花ちゃん、こんにちは(*^^*) 玄関マットの枕か…ネットで調べてみるよ😊 確かに、オーダーメイド枕って高そうだもんね…金欠には厳しいわ😢😢 絶対買わされそうだし😣 花ちゃん、珠ちゃん、色々アドバイスありがとう(o^^o)
  • << 61 花ちゃん😊 フリマでは洋服を中心に使いかけの香水やCDとかも売るよ。 売れるといいんだけどいつもやる前は不安になるよ。 でもだいたい今まで八割か九割くらい売れたからね😊 花ちゃんは接客うまそうだしひとを集めるタイプぽいからフリマ出店したら大繁盛しそうだな⤴ 花ちゃんはいつも要らないものとかどうしてるの?

No.58

>> 55 海ちゃん😊 頭痛が長引いているんだね。 辛いね。 原因は色々考えられるけど、もしなかなか治らないなら病院で診察してもらうほうがいいのか…
珠ちゃん、ありがとう(o^^o)

脳は異常なしだったんだよね…首と肩こりが原因かな💦💦

ベッドもちょっと小さいし、枕も合ってないような😢

マッサージ行って、肩こり解してもらおうかと思案中…💦

お金かかるな、もう(-.-;)

今日は友達と久し振りにランチ行って来るね😊✨

ついでにマッサージ行ってくるよ(>_<)
我慢出来ない。

• << 62 海ちゃん😊 首と肩こりか。 それなら枕が関係してるかもしれないね。 花ちゃんのアドバイスもいいし、あとネットで探してみるとかかな? オーダーメイドは敷居が高い感じだもんね😥 友達とのランチ、 楽しんできてね⤴ マッサージで身体がほぐれたら楽になると思うよ😊

No.59

>> 57 😃珠ちゃん 海ちゃん おーはーよー☀ 珠ちゃん レスありがとう😹 頭痛やだね こないだテレビで見たなぁ 女医か誰かがお手本教えてたけど 玄…
花ちゃん、こんにちは(*^^*)

玄関マットの枕か…ネットで調べてみるよ😊

確かに、オーダーメイド枕って高そうだもんね…金欠には厳しいわ😢😢

絶対買わされそうだし😣

花ちゃん、珠ちゃん、色々アドバイスありがとう(o^^o)

No.60

>> 56 珠ちゃん、フリマ楽しみだね(*^^*)♪ 私もここ数年で色々な物を処分して、自分の金遣いの荒さに凹んだけど部屋はスッキリして来たよ♪♪ … 海ちゃん😊

私もここ数年、
買いすぎてたよ。

典型的な安物買いの銭失いかも😣

安いものを見つけると飛びついて買っていたような😣

とりあえず今回のフリマ出店で必要なもの以外は売ることにしたから、部屋はかなり片づいたけど売るものが山盛りてんこ盛り!

どんだけ~!

ミントグリーンは爽やかだしこれからの季節にピッタリだね🎵

しまむらは安いからついつい買いすぎてしまうね😥

五百円くらいの洋服があると色違いで買ってしまうよ😥

もしかして収集癖があるのかもしれないな😥

No.61

>> 57 😃珠ちゃん 海ちゃん おーはーよー☀ 珠ちゃん レスありがとう😹 頭痛やだね こないだテレビで見たなぁ 女医か誰かがお手本教えてたけど 玄… 花ちゃん😊

フリマでは洋服を中心に使いかけの香水やCDとかも売るよ。

売れるといいんだけどいつもやる前は不安になるよ。

でもだいたい今まで八割か九割くらい売れたからね😊

花ちゃんは接客うまそうだしひとを集めるタイプぽいからフリマ出店したら大繁盛しそうだな⤴

花ちゃんはいつも要らないものとかどうしてるの?

No.62

>> 58 珠ちゃん、ありがとう(o^^o) 脳は異常なしだったんだよね…首と肩こりが原因かな💦💦 ベッドもちょっと小さいし、枕も合ってないような… 海ちゃん😊

首と肩こりか。

それなら枕が関係してるかもしれないね。

花ちゃんのアドバイスもいいし、あとネットで探してみるとかかな?

オーダーメイドは敷居が高い感じだもんね😥

友達とのランチ、
楽しんできてね⤴

マッサージで身体がほぐれたら楽になると思うよ😊

No.63

私の胸に
天の愛が
届きますように。

私の胸が
天の愛で
満ちますように。

私は
天に
愛してほしい。

私は
天を
愛しています。

私は
忠誠を
誓います。

私の
魂を
捧げます。

私が
私に
なるために。

No.64

踏みつけられ
切り刻まれ
血を流した
私の魂

助けてくださいと
叫んだ声は
あなたに
届きましたか?

私はただ
あなたに逢いたくて

ここでひとり
待っています

あなたに
愛される日を
ただそれだけを
待っています

逢いたい
あなたに

何処にいるかも
わからない

逢いたい
いつか
あなたに

No.65

人生は
そのひとが
そのひとに
なるための旅

人生は
じぶんが
じぶんに
なるための旅

あなたは
本当の
あなたですか?

あなたは
ひとつ

あなたは
すべて

あなたの
本当の姿を
思い出して

No.66

海ちゃん
花ちゃん
おはよう😊

ケガなどに気をつけて楽しいGWを過ごそうね🎵

日常から離れて思いきり羽を伸ばしてゆるゆるしてね🎵

No.67

珠ちゃん、花ちゃん こんばんは(*^^*)

昨日マッサージ行ったけど、揉み返し?なのか今日も一日中痛かった(-.-;)💦

肩こりなんて、そう簡単には直らないね~😢😢

珠ちゃんは明日フリマだったかな😊

少しでも多く売れますように(^人^)

最近暑いから、きちんと日焼け止め塗ってね(*^^*)

花ちゃんも、楽しい週末を過ごしてね😊

• << 69 海ちゃん 花ちゃん こんばんは😊 無事にフリマ終了💨 洋服が少し残ったけど香水やCDはおかげさまで完売🎵 場所が木陰だったのでそんなに暑くもなく過ごしやすかったよ🎵 でも久々に慣れない接客をしたせいでクタクタに疲れた😣 帰りに回転寿司を食べてきたよ🎵

No.68

年齢が間違ってる😣

今41なんだけど、生年月日入力間違えちゃったみたい(-.-;)

今気付いた…ま、いいか。

皆さん、おやすみなさい✨✨

• << 70 海ちゃん😊 揉み返しって結構あるみたいだね。 ゆっくりぬるま湯につかるとかすると楽になるのかな? いい方法を見つけて肩こりや頭痛が軽くなるといいね。 年齢、了解🍀 ミクルは間違えるとたしか一回しか訂正出来ないんだよね。

No.69

>> 67 珠ちゃん、花ちゃん こんばんは(*^^*) 昨日マッサージ行ったけど、揉み返し?なのか今日も一日中痛かった(-.-;)💦 肩こりなんて… 海ちゃん
花ちゃん
こんばんは😊

無事にフリマ終了💨

洋服が少し残ったけど香水やCDはおかげさまで完売🎵

場所が木陰だったのでそんなに暑くもなく過ごしやすかったよ🎵

でも久々に慣れない接客をしたせいでクタクタに疲れた😣

帰りに回転寿司を食べてきたよ🎵

• << 71 珠ちゃん、花ちゃん こんばんは(o^^o) 珠ちゃん、フリマお疲れ様でした♪♪ 熱中症にならなくて良かった(^^) 私も使いかけの香水や、聴かないCDとか沢山あるな…💦💦 一斉に処分しちゃったら、かなり綺麗になるよね😊 今日は、ゆっくり休んでね(-.-)zzZ

No.70

>> 68 年齢が間違ってる😣 今41なんだけど、生年月日入力間違えちゃったみたい(-.-;) 今気付いた…ま、いいか。 皆さん、おやすみなさい… 海ちゃん😊

揉み返しって結構あるみたいだね。

ゆっくりぬるま湯につかるとかすると楽になるのかな?

いい方法を見つけて肩こりや頭痛が軽くなるといいね。

年齢、了解🍀

ミクルは間違えるとたしか一回しか訂正出来ないんだよね。

• << 72 今日も一日中痛かったけど、一昨日よりはまだマシかな😊 適度に運動して体を動かさないと、肩こりは日増しに酷くなるかもね(>_<) 気をつけなきゃ(^^)

No.71

>> 69 海ちゃん 花ちゃん こんばんは😊 無事にフリマ終了💨 洋服が少し残ったけど香水やCDはおかげさまで完売🎵 場所が木陰だったのでそんなに…
珠ちゃん、花ちゃん こんばんは(o^^o)

珠ちゃん、フリマお疲れ様でした♪♪

熱中症にならなくて良かった(^^)

私も使いかけの香水や、聴かないCDとか沢山あるな…💦💦

一斉に処分しちゃったら、かなり綺麗になるよね😊

今日は、ゆっくり休んでね(-.-)zzZ

• << 73 海ちゃん 花ちゃん こんにちは😊 昨日立ちっぱなしで接客したから足が筋肉痛だよ😣 さっき売上を銀行に入金してきたら三万五千円。 ちょっとしたおこづかい稼ぎになり満足してるよ😊

No.72

>> 70 海ちゃん😊 揉み返しって結構あるみたいだね。 ゆっくりぬるま湯につかるとかすると楽になるのかな? いい方法を見つけて肩こりや頭痛が軽く…
今日も一日中痛かったけど、一昨日よりはまだマシかな😊

適度に運動して体を動かさないと、肩こりは日増しに酷くなるかもね(>_<)

気をつけなきゃ(^^)

• << 74 海ちゃん😊 適度な運動をして身体をほぐさないとだよね。 手足をプラプラさせたり首を回すだけでもいいかも🍀 海ちゃんも要らない香水やCDがあるんだね。 ちょっと手間がかかるけどネットオークションで売るという方法もあるね。 フリマは手早く売れるけどかなり値切られるからオークションのほうが高く売れると思う😣

No.73

>> 71 珠ちゃん、花ちゃん こんばんは(o^^o) 珠ちゃん、フリマお疲れ様でした♪♪ 熱中症にならなくて良かった(^^) 私も使いかけの香… 海ちゃん
花ちゃん
こんにちは😊

昨日立ちっぱなしで接客したから足が筋肉痛だよ😣

さっき売上を銀行に入金してきたら三万五千円。

ちょっとしたおこづかい稼ぎになり満足してるよ😊

• << 75 珠ちゃん 花ちゃん、こんにちは(^^)♪ 一日中立ちっぱなしは、筋肉痛になるよね~…お疲れ様でした😊 凄いね、三万五千円も売上金があったんだo(^-^)o 銀行に直ぐ入金する所が凄いよ、私なら一万程直ぐに使ってしまうと思う😥💦 今から、CDの整理整頓だけしてみるよ💦

No.74

>> 72 今日も一日中痛かったけど、一昨日よりはまだマシかな😊 適度に運動して体を動かさないと、肩こりは日増しに酷くなるかもね(>_<… 海ちゃん😊

適度な運動をして身体をほぐさないとだよね。

手足をプラプラさせたり首を回すだけでもいいかも🍀

海ちゃんも要らない香水やCDがあるんだね。

ちょっと手間がかかるけどネットオークションで売るという方法もあるね。

フリマは手早く売れるけどかなり値切られるからオークションのほうが高く売れると思う😣

• << 76 値切り魔の相手は疲れるよね(-o-;) ネットオークションは何かと怖くて踏み切れないから、どうしてもリサイクルショップに行ってしまう😣💧 殆どお金返って来ないよ、リサイクルショップは😢 首回し運動は適度にしてるんだけど、今度二件隣の県の整体医院まで行く事にしたよ😭 なんか、どんな肩こりでも治るって噂の整体医院らしい…。 電車で二時間…治るんなら近いもんだ!

No.75

>> 73 海ちゃん 花ちゃん こんにちは😊 昨日立ちっぱなしで接客したから足が筋肉痛だよ😣 さっき売上を銀行に入金してきたら三万五千円。 ちょっ…
珠ちゃん 花ちゃん、こんにちは(^^)♪

一日中立ちっぱなしは、筋肉痛になるよね~…お疲れ様でした😊

凄いね、三万五千円も売上金があったんだo(^-^)o

銀行に直ぐ入金する所が凄いよ、私なら一万程直ぐに使ってしまうと思う😥💦

今から、CDの整理整頓だけしてみるよ💦

• << 77 海ちゃん😊 リサイクル店に売ると本当にいくらにもならないよね😣 洋服とかも一着三十円くらいだし😣 でもフリマ出店は何かと面倒だし疲れるから持ち込むだけでいいのがリサイクル店の利点だよね😊 CDの整理整頓をしてるんだ。 なんかCDってすぐ溜まるよね💨 まだ聴くかもしんないと思うとなかなか手放せないし💨

No.76

>> 74 海ちゃん😊 適度な運動をして身体をほぐさないとだよね。 手足をプラプラさせたり首を回すだけでもいいかも🍀 海ちゃんも要らない香水やCD…
値切り魔の相手は疲れるよね(-o-;)

ネットオークションは何かと怖くて踏み切れないから、どうしてもリサイクルショップに行ってしまう😣💧

殆どお金返って来ないよ、リサイクルショップは😢

首回し運動は適度にしてるんだけど、今度二件隣の県の整体医院まで行く事にしたよ😭

なんか、どんな肩こりでも治るって噂の整体医院らしい…。

電車で二時間…治るんなら近いもんだ!

• << 78 海ちゃん😊 そうそう。 オークションはトラブルがつきものだから怖いよね😣 私も前やってたけどトラブルがあり悪い評価をつけられて落ち込んでやめた😣 隣の隣の県? ちょっとした日帰り旅行みたいだね。 評判がいいならかなり期待出来るね🎵 肩こりも頭痛も本当に辛いから治るなら多少遠くても行く価値ありだね🎵

No.77

>> 75 珠ちゃん 花ちゃん、こんにちは(^^)♪ 一日中立ちっぱなしは、筋肉痛になるよね~…お疲れ様でした😊 凄いね、三万五千円も売上金があっ… 海ちゃん😊

リサイクル店に売ると本当にいくらにもならないよね😣

洋服とかも一着三十円くらいだし😣

でもフリマ出店は何かと面倒だし疲れるから持ち込むだけでいいのがリサイクル店の利点だよね😊

CDの整理整頓をしてるんだ。

なんかCDってすぐ溜まるよね💨

まだ聴くかもしんないと思うとなかなか手放せないし💨

• << 80 珠ちゃん、花ちゃん こんばんは(*^^*) 最近、森高千里さんがCMしてる『♪なんとかしてくれる~うちのごはん♪』のシリーズが楽チンなので、プラス一品のおかずに活用してるよ😊 意外と美味しい😉 リサイクルショップ、沢山持って行っても凄く安かったよ…(-.-;) CDは一応整理整頓はしたけど、手放していいのか悩むな…💦 珠ちゃん、ネットオークションのトラブル経験者なんだね。 ネットでのトラブルは嫌だね(>_<) CDはブックオフに持って行こう😊 隣の隣の県だよ、電車の乗り換えはないから楽なんだけどね(^^)v 肩こり…2~3回の通院で治るといいんだけどな😊 そう、何回も何回も通えないから💦

No.78

>> 76 値切り魔の相手は疲れるよね(-o-;) ネットオークションは何かと怖くて踏み切れないから、どうしてもリサイクルショップに行ってしまう😣💧… 海ちゃん😊

そうそう。

オークションはトラブルがつきものだから怖いよね😣

私も前やってたけどトラブルがあり悪い評価をつけられて落ち込んでやめた😣

隣の隣の県?

ちょっとした日帰り旅行みたいだね。

評判がいいならかなり期待出来るね🎵

肩こりも頭痛も本当に辛いから治るなら多少遠くても行く価値ありだね🎵

No.79

花ちゃん😊

GWはちいさいおじさん探しの旅であちこちに足を伸ばしているのかな?

花ちゃんにタンメン用意して帰りをお待ちしてマッスル!

花ちゃんが来てくれると嬉しいからね🎵

No.80

>> 77 海ちゃん😊 リサイクル店に売ると本当にいくらにもならないよね😣 洋服とかも一着三十円くらいだし😣 でもフリマ出店は何かと面倒だし疲れる…
珠ちゃん、花ちゃん こんばんは(*^^*)

最近、森高千里さんがCMしてる『♪なんとかしてくれる~うちのごはん♪』のシリーズが楽チンなので、プラス一品のおかずに活用してるよ😊

意外と美味しい😉

リサイクルショップ、沢山持って行っても凄く安かったよ…(-.-;)

CDは一応整理整頓はしたけど、手放していいのか悩むな…💦

珠ちゃん、ネットオークションのトラブル経験者なんだね。
ネットでのトラブルは嫌だね(>_<)

CDはブックオフに持って行こう😊

隣の隣の県だよ、電車の乗り換えはないから楽なんだけどね(^^)v

肩こり…2~3回の通院で治るといいんだけどな😊

そう、何回も何回も通えないから💦

• << 82 海ちゃん😊 森高千里さんがCMしてるのあるね🎵 手軽で美味しいのは助かるね🎵 私もレパートリーを増やしたいよ。 あと観月ありさちゃんのプチッとなんとかいう鍋の素も楽チンそうでいいな🎵 肩こりや頭痛に効果のある市販の薬やサプリを試してみるのもいいかもね😊 自分で肩や頭を揉むようにマッサージしてみるとかしてもいくらかいいと思う😊

No.81

>> 80 海ちゃん
花ちゃん
こんばんは😊

今日は一日出かけてきたよ。

たまにはスピリチュアルなお話を。

今日またクシナダヒメと聴こえてきて調べたらスサノオノミコトの奥様だった。

なんで聴こえてくるのか意味が分からないけど私となにか関係があるのかな?

玲央ちゃんとお話した日本神話をきちんと読んでみたい!

神々の世界に興味がわいているよ。

でも難しい本は読めないし漫画とか探してみようかな。

No.82

>> 80 珠ちゃん、花ちゃん こんばんは(*^^*) 最近、森高千里さんがCMしてる『♪なんとかしてくれる~うちのごはん♪』のシリーズが楽チンなの… 海ちゃん😊

森高千里さんがCMしてるのあるね🎵

手軽で美味しいのは助かるね🎵

私もレパートリーを増やしたいよ。

あと観月ありさちゃんのプチッとなんとかいう鍋の素も楽チンそうでいいな🎵

肩こりや頭痛に効果のある市販の薬やサプリを試してみるのもいいかもね😊

自分で肩や頭を揉むようにマッサージしてみるとかしてもいくらかいいと思う😊

No.83

海ちゃん
花ちゃん

突然に私の勝手でスレを閉鎖したりして本当に本当にごめんね。

開けました。

また来てもらえたら凄く嬉しいです。

珠の気まぐれをどうか広い心で許してください!

No.84

>> 83
珠ちゃん こんにちは(*^^*)

久しぶりでーす😊

最近ミクル自体ほとんど見てなくて、久しぶりに覗いたら珠ちゃんのスレが…😊

とにかく元気で良かったです!!

私は今の仕事がまたまた大変で…毎日クタクタでバタンキューでした(-.-)zzZ

もう仕事なんかしたくないけど、生きて行く為には仕方ないよなぁ~😭

No.85

>> 84 海ちゃん😊

また来てくれて本当にありがとう!

凄く嬉しい!

仕事を始めるとクタクタだよね。

気を配りすぎて疲れやすい体質だとなおさらだよね。

私も試行錯誤しているけどなかなか安定した仕事が見つからなくて😣

生きていくためにお金は必要だし基本的なところで躓いてしまうよね😣

でも海ちゃんも相変わらず元気そうで安心しました!

お互いに自分らしく頑張ろうね。

No.86

>> 85
珠ちゃん、こんばんは(*^^*)

明日からまた仕事だよ…嫌だな😭💧

仕事中によく魂が抜けちゃって、毎日倒れそうになるんだけど大丈夫なんかな?

珠ちゃんは仕事はまだ決まってないのかな??

生きて行くって、お金を稼ぐって本当に本当に大変で辛いよね…何故か毎日消えたくなるんだけど、職場の空気に馴染めないからなのかな…(┳◇┳)

嫌な空気に汚染されやすいから、本当に職場選びは慎重にしないとね😣

珠ちゃんも私も、毎日明るく楽しく生きる為には『鈍感力』を身につけないとね!!

れおさんのスレを今見て来たけど、最近は全くレスされてませんね💦

心配。。

No.87

>> 86 海ちゃん
おはよう😊

また一週間が始まるね。

肩に力を入れすぎないで気楽にやり過ごしたいね。

消えたいと思うのは私の場合は精神的に限界のときだよ。

生活のためにお金を稼がないとだから無理しないというわけにもいかないし、でもあまり自分で自分を追いこんでも良いことはないからね。

海ちゃんのさじ加減で続けられるかどうか判断してね。

深刻になりすぎないで適当にね!

そうそう、鈍感になることは私も最近よく考えるんだ。

感覚が鋭すぎると疲れるからね😣

人からどう思われてるとかそういうのに鈍感なほうが生きやすそう😣

多少嫌われても堂々としてる人が羨ましく思えたりするよ。

玲央ちゃん大丈夫なのかな…掲示板から離れて気持ちを落ち着けてくれてるといいよね。

精神的な病気だとしたら専門家にまかせるしかないし。

No.88

>> 87
珠ちゃん、こんばんは(*^^*)

今日も一日笑えなかったし、挨拶しか出来なかったよf^^;

本当に駄目な奴で、我ながら情けなくて泣けてくるな。

私も、精神的に限界の時消えたくなるな~…今だけど💦💦

うん…生活のためにお金を稼がなきゃいけないから、仕事はしないと生きて行けないよね。

普通に笑う事が出来れば、もっと楽になれるんだけどね(-o-;)

全て自分のせい…。

めちゃくちゃ深刻になりすぎちゃってるよ!

鈍感力とスルースキル、コミュニケーション能力は働く上でどうしても身につけないとね( ̄○ ̄;)

頭ではわかってるのになぁ~…一昨日からずっとお腹痛い。

No.89

>> 88 海ちゃん
お疲れさま😊

梅雨入りして気持ちも不安定になりやすいよね。

私もイチオウ仕事を始めたんだけど短時間で収入にはつながらなくてリハビリ感覚だよ。

スピードを求められるし社員が怒鳴るタイプだから怖い!

バイトさんも何だか気の強そうな人が多くてビビりまくり!

とりあえずやれるところまでやるよ😱

私もうまく笑えないかな…意識しすぎてしまうんだよね。

自信の無さが思いきり出てしまう。

頑張るか逃げるかバランスが大切だと思うから自分の気持ちとよく相談しよう。

海ちゃん、

私との対話

というつぶやきスレも良ければひやかしに覗いてみてね😃

なんの役にも立てないかもしれないけどラクに生きられたらいいなと思いながらつぶやいてるよ😃

一緒にぼちぼち歩いていこうね。

No.90

>> 89
珠ちゃん ありがとう!!

珠ちゃんも仕事始めたんだね😊

先輩が怒鳴るタイプって…怖いねf^^;

スピード求められるのは、どんな仕事でも同じだね(-o-;)

本当に私は手が遅くて鈍臭い(マイペース)から、スピード命の仕事は嫌になる。

職業訓練でも通おうかと、真剣に思ってる。

自信がないからオドオドしてしまうし、もうこんな自分から卒業したいよ(;_;)

珠ちゃんの呟きスレ知ってたよ、前に気付いて見てたんだー(^O^)

最近はミクル見てなかったから、ちょっと見れてないけど💦💦

また伺いま~すo(*^▽^*)o

色々学ばせてね!!

そろそろ寝ますねん、おやすみなさい☆

No.91

>> 90 海ちゃん😊

いつもなら寝てる時間だけど、ピザ食べ放題に行ったら本気で苦しくて寝られないよ😨

海ちゃん、こちらこそお話してくれて本当にありがとう!

海ちゃんの気持ち分かりすぎるくらい分かるつもりだけど、辛い思いしてほしくないのと生活のためにしかたないのとで、うまく言葉がかけられなくて本当にごめんね。

スピードを求められると器用じゃないとミスが出てしまい落ち込むよね😢

急かされて作業内容が頭に入らないし😢

職業訓練ってたしか勉強しながらお金をもらえるんだよね。

そういう時間を作りひと呼吸置くのも凄くいいと思うよ!

つぶやきスレ見てくれてたんだね。

つぶやきなんて所詮は自己満だけど、少しでも人の役に立ちたいという気持ちを大切につぶやいてるよ。

全くたいしたことないからわざわざ紹介出来るようなスレでもないんだけど😥

また明日も気楽に過ごせたらいいね。

おやすみ⭐

No.92

>> 91
珠ちゃん こんばんは(^^)☆

ピザの食べ放題って羨ましい…ピザ大好きだぁ~(*^▽^*)

本当にスピード命の仕事は、めちゃくちゃ大変だよ。

なかなか慣れない。

職業訓練でお金貰うには、凄い条件あるんだよな💦💦

ネットで調べたら、『こりゃ無理だ』って思ったわ😣💦

家族の給料や年収、家族や個人の預金額などなど 全て職安の人にバレてしまうという…f^^;

会社都合で辞めたから、1日でも給付期間が残ってたら失業保険延長してもらえたんだけど😭

3ヶ月収入無いのは辛いから、今は職業訓練諦めたよ…😢

No.93

>> 92 海ちゃん
お疲れさま😊

今週もあと一日だからぼちぼちだね。

自分のペースが許される職場なんてほとんど無いだろうけど、急かされると本当に焦るしストレスになるよね!

職業訓練ってそんなめんどくさいの?

知らなかった。

収入が途切れると生活出来ないし諦めるのは残念だね😢

海ちゃん、消えたい気持ちは大丈夫?

精神的に限界なのに頑張りつづけるなんておすすめ出来ない。

正直、実家を頼れるなら少しのあいだ休養するのもアリだと思うよ!

私は実家で甘えている人間だから無責任で気を悪くしたらゴメンね。

いつでも何でも聞くし我慢して溜め込まないでね。

海ちゃん、お互い自分を大切にしようね。

No.94

>> 93
珠ちゃん こんばんは😃

ご無沙汰してて ごめんなさい💦💦

仕事は一応辞めずに行ってるけど、残業残業で毎日グッタリだよ(T_T)

仕事は大分慣れて来たけど、まだまだわからない事だらけだ…💦💦

職業訓練はキャンセルしたよ。
タダで10万戴けるのだから、そう簡単には貰えないよ。
めんどくさくて当然なんだよね(T_T)

珠ちゃん、消えたい気持ちはもう大分なくなって来たよ✨

心配かけてごめんね😢

確かに、精神的に限界なのに頑張り続けるのは辛かった😣

うちは年金暮らしの母だけだから頼れないし、しんどいけど続けてみるよ。

うん、お互い自分を大切にしよう!!

さすが、珠ちゃんのレスは暖かいなぁ~…ありがとう(*^^*)

No.95

>> 94 海ちゃん
お久しぶり😊

お仕事は順調に続いているかな?
慣れてきて海ちゃんらしく働けてるかな?

消えたい気持ちがなくなり本当に安心したよ😊
やっぱりお仕事を始めたばかりは半端なく疲れて精神的に追いこまれちゃうんだよね。
職場の空気が掴めてくるとだいぶ楽になるよね。

年金暮らしのお母さんには頼れないよね。
実家にいる私はどうしようもなく甘いなぁ😥
許してね。
自分ひとりで頑張らないといけない環境で心が負けてない海ちゃんは強い!

私はしばらく少し気持ちが荒んで調子が悪かったかな。
プラスのときもマイナスのときもこだわらずに受け流していけたらいいなぁ。
人間ってよほどでなければそんなに安定してなくて普通だと思うから。

なんかよく分からないレスでごめんね😱

またね🎵

No.96

海ちゃん
花ちゃん
元気してますか❓

私は相変わらずで適当に生きてます😥

ふたりとも、もうこのスレを見てくれていないのかな❓

閉鎖はしないから気が向いたらお越しくださいましまし😊

ヘタレ珠より⤴

No.97

>> 96
珠ちゃん こんばんは~、お久しぶりです(^^)

最近 この掲示板すら見る時間もない位、仕事仕事の毎日です。

毎日フルタイム+残業もしてるから、毎日眠くてね~😭

明日は休みだから、ゆっくり眠りたい!

珠ちゃんは仕事頑張ってるかな~?o(^^)o

No.98

>> 97 海ちゃん
お久しぶり😊

また来てくれて本当にありがとう!

フルタイムに残業で忙しくお仕事をがんばっているんだね。

海ちゃんはお仕事をすることでキラキラ輝くタイプかな😊

順調なら何よりで安心しました😊

私のほうはいま簡単な仕事しかしてなくて…それとは別に夢物語かもしれないけどスピリチュアルに関わる仕事がしたいと思って模索中なんだ。

玲央ちゃんが言ってくれた私はライトワーカーだという言葉に励まされて、夢物語を現実にできるようになんとか可能性を探しているよ。

差し支えなければ海ちゃんはいまどんなお仕事をしているのかな?

No.99

>> 98
珠ちゃん こんにちは(o^^o)

私は今工場で働いてて、毎日輝いてるとはちょっと言い難いかも…💦💦

色々欲しい物もあるし、貯金もしなきゃだし、お金の為に今は頑張ってるって感じかなぁ~😊

スピリチュアルの仕事かぁ~…最初は収入は当てにしないって覚悟で、フルタイムで働きながら勉強するのがいいかも😊

天職(魂が喜ぶ自分が最も輝けるお仕事)と適職(お金を得る為の仕事)は違うからって、何かの著書で読んだ事あるから。

何を勉強するのにも、やっぱり先ずは先立つ物がないとね😥

No.100

>> 99 海ちゃん
こんばんは😊

たくさんアドバイスしてくれて本当にありがとう!

フルタイムに残業で努力してる海ちゃんをすごく偉いと思うよ😊

私も前は正社員してたんだけど、それだとどうしても気持ちにゆとりがなくなりしんどくなってしまうんだよね。

ワガママだと思うけど許されるうちは無理なく働きたくて。

天職と適職の話は、私の母親がまさに天職イコール適職の見本だから、才能と運と努力しだいで道は開けると思うんだ😊

人生に制限はなにひとつないから自由にやりたいんだ😊

ひとまず本を読んで世界観を広げたりそういうお金はあるから大丈夫だよ。

海ちゃんは地に足をつけて現実を大切にするところが長所だと思うな⤴

私は適当で風船のようにふらふらと空を飛んでくところがあるからな😵

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧