あり得ません!!

レス7 HIT数 666 あ+ あ-

2014/04/21 13:01(更新日時)

先週木曜日、幼稚園バスから出てきた娘の顔を見たら鼻水に涙目に咳してて体が熱いから計ったら38・9度の高熱…
慌てて病院に行きました!!
幼稚園の先生は娘の体調に気づかなかったのか…
体調悪そうだったら連絡するのが普通ですよね??
入園したてで先生も大変だと思いますが高熱出してる子まで気づかないなんてあり得ません!!
まだ娘は熱は下がりましたが咳が酷く今日も病院で幼稚園は休ませてます。
私まで熱が出て病院に行ったりと大変でした。

タグ

No.2086148 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さん こんにちは(*^_^*)

娘さんと主さんの体調が早く良くなるといいですね。

スレ文を拝見して感じたのですが……

前日や朝の登園前の娘さんは、咳や鼻水の症状は全くなかったのでしょうか?

発熱は急に起きたりしますから幼稚園で上がったっとしても…幼稚園に送って、お迎えバスから降りる間に急にひどい咳や鼻水が始まることは考えにくくないですか?

今後は、朝から少し体調が優れない様子が見受けられたら…きちんと先生にお知らせして、気を付けていただけるように連携を図れるようになることを願っています。

No.2

そんなにあり得ないあり得ない言いますが、朝はどうだったんですか?
幼稚園行ってる間にそんな急にひどい咳だったり鼻水もいきなりそんなひどくなりませんよね。
家でも少なからず咳も鼻水も出てたと思いますが気づかなかったんでしょうか?
そんなに幼稚園を責めれる立場?出もないと思いますが。

No.3

大変でしたね。看病お疲れさまでした。
うちの子の幼稚園は、とてもよく気がついてくれる園でしたが、そんなこともありましたよ。バスの中で急に熱が上がる事もありますしね。この時期まだ慣れなくて、バス待ちの時点で疲れてぐっすりの子も多いので、分かりにくいのかも。
熱を出して帰って来たので、病院に連れて行きますが、園ではどんな様子でしたか?給食は食べていましたか?と問い合わせれば、子供を見ていなければ、答えられないし、園を責めない形で反省してもらえます。病院でも聞かれる内容だし、こちらも何時くらいから調子を崩したか把握する必要がありますしね。
お母さんに移るかどうかは、自分の免疫力や感染に気をつけることが問題で、園に責任はないと思います。
暖かくなったと思えば、急に寒くなったりで、体調を崩しやすいですよね。お母さんも、お子さんも新生活大変かと思いますが、お大事になさって下さいね。

No.4

主さん…それじゃモンペ予備軍ですよ。

朝、娘さんはピンピンしてましたか?
子供は急に熱出すこともあるけど…
鼻水とか咳とかって、そんなに急にはならないですよね??

熱も鼻も咳も 朝はゼロで 何時間か後に全ての症状が、それも重く出るなんて…

だって、ピンピンしてたんですよね?

なんか、スレの文章の書き方が、以前何個かの釣りくさいスレに凄く似てるんだけど??

子供育てたことのある母親の文には見えないし、じゃなければ…

No.5

釣りでしょ(笑)
内容最後まで読むとわかるけど
子育てしてる親の発言ではないね。

No.6

皆さんに同意致します。

降園時に38℃近くの熱が出ていたのなら、朝の時点で元気が無く、寝転がってだるそうにしていると思うのですが…。

No.7

同情されたいんですかね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧