あり得ません!!
先週木曜日、幼稚園バスから出てきた娘の顔を見たら鼻水に涙目に咳してて体が熱いから計ったら38・9度の高熱…
慌てて病院に行きました!!
幼稚園の先生は娘の体調に気づかなかったのか…
体調悪そうだったら連絡するのが普通ですよね??
入園したてで先生も大変だと思いますが高熱出してる子まで気づかないなんてあり得ません!!
まだ娘は熱は下がりましたが咳が酷く今日も病院で幼稚園は休ませてます。
私まで熱が出て病院に行ったりと大変でした。
新しいレスの受付は終了しました
主さん こんにちは(*^_^*)
娘さんと主さんの体調が早く良くなるといいですね。
スレ文を拝見して感じたのですが……
前日や朝の登園前の娘さんは、咳や鼻水の症状は全くなかったのでしょうか?
発熱は急に起きたりしますから幼稚園で上がったっとしても…幼稚園に送って、お迎えバスから降りる間に急にひどい咳や鼻水が始まることは考えにくくないですか?
今後は、朝から少し体調が優れない様子が見受けられたら…きちんと先生にお知らせして、気を付けていただけるように連携を図れるようになることを願っています。
そんなにあり得ないあり得ない言いますが、朝はどうだったんですか?
幼稚園行ってる間にそんな急にひどい咳だったり鼻水もいきなりそんなひどくなりませんよね。
家でも少なからず咳も鼻水も出てたと思いますが気づかなかったんでしょうか?
そんなに幼稚園を責めれる立場?出もないと思いますが。
大変でしたね。看病お疲れさまでした。
うちの子の幼稚園は、とてもよく気がついてくれる園でしたが、そんなこともありましたよ。バスの中で急に熱が上がる事もありますしね。この時期まだ慣れなくて、バス待ちの時点で疲れてぐっすりの子も多いので、分かりにくいのかも。
熱を出して帰って来たので、病院に連れて行きますが、園ではどんな様子でしたか?給食は食べていましたか?と問い合わせれば、子供を見ていなければ、答えられないし、園を責めない形で反省してもらえます。病院でも聞かれる内容だし、こちらも何時くらいから調子を崩したか把握する必要がありますしね。
お母さんに移るかどうかは、自分の免疫力や感染に気をつけることが問題で、園に責任はないと思います。
暖かくなったと思えば、急に寒くなったりで、体調を崩しやすいですよね。お母さんも、お子さんも新生活大変かと思いますが、お大事になさって下さいね。
主さん…それじゃモンペ予備軍ですよ。
朝、娘さんはピンピンしてましたか?
子供は急に熱出すこともあるけど…
鼻水とか咳とかって、そんなに急にはならないですよね??
熱も鼻も咳も 朝はゼロで 何時間か後に全ての症状が、それも重く出るなんて…
だって、ピンピンしてたんですよね?
なんか、スレの文章の書き方が、以前何個かの釣りくさいスレに凄く似てるんだけど??
子供育てたことのある母親の文には見えないし、じゃなければ…
新しいレスの受付は終了しました
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
完璧な幼稚園なんてないですよね?10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?6レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
保育園の役員になったらハズレ年でした…3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
保育士が無視8レス 359HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
一斉保育の園では、子どもは成長しない?
一斉保育でも身につきますよ。 もちろん、もう一つの園の方が伸びる…(匿名さん6)
6レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
完璧な幼稚園なんてないですよね?
主さんのスレ読んでも、何1つ不満に感じることないんだけど。。 写真販…(匿名さん10)
10レス 246HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育園の役員になったらハズレ年でした…
主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくり…(匿名さん3)
3レス 314HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
幼稚園、男の子が少なすぎる。転園すべきか?
女の子たちが強くてませていること 主さんのお子さんは今年の1月に今の…(匿名さん5)
5レス 259HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
保育士が無視
ありがとうございます。 怖いですよね。最近、幼稚園では見かけない…(♂ママさん0)
8レス 359HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 311HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします3レス 297HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 140HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 95HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 311HIT ちゃむ (30代 ♀) -
閲覧専用
私が注意をされモヤモヤします
ごめんね、給食中だからご飯ちゃんと食べようね、 とか?(匿名さん1)
3レス 297HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ママに若い、可愛い、って褒め言葉ですか??
アラサー以上の人になら、若い、可愛いは、もう、ほめ言葉になるかと。 …(ベテランママさん5)
10レス 501HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 421HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 309HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 713HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 186HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る