「不純な最愛」感想スレ

レス167 HIT数 9611 あ+ あ-

2014/06/18 12:41(更新日時)

「不純な最愛」の主です。

感想スレのご要望を頂きましたので、設けさせていただきましたm(__)m

ご意見やご要望、感想などありましたら、こちらにお願いします。

タグ

No.2085986 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

毎日、何回も続きをチェックしてしまいます。

楽しみにしてます。

• << 4 読んでくださりありがとうございます。 できるだけ間が空かないように更新しますので今後もお付き合いいただけると嬉しいです!

No.2

私も毎日何回も続きが、
読みたくて開いています。

• << 5 読んでくださりありがとうございます。 続きを気にしていただけて嬉しいです。 よければこれからもお付き合いくださいね!

No.3

皆さん、ほんと引き込まれますよね(>_<)主さんの文章がわかりやすくてとても上手だな、と思います。どうか最後まで書き上げていただきたいです。

私も、まさにヒロインと同じ状況になりました。読んでいて涙が出そうなほど感情移入してしまいます。
私は浅ましく愚かでしたが、ヒロインには幸せになってほしいです…。

• << 6 文章が上手だなんて恐縮してしまいます。 読み返すと、誤字脱字がたくさんです… ヒロインと似た経験があるということで、想像すると胸が痛みます。 今や未来は素敵なことで溢れますよう微力ながら願っています。 長編になると思いますが、これからもお付き合いいただけると幸いです!

No.4

>> 1 毎日、何回も続きをチェックしてしまいます。 楽しみにしてます。
読んでくださりありがとうございます。

できるだけ間が空かないように更新しますので今後もお付き合いいただけると嬉しいです!

• << 7 いいえ こちらが楽しませてもらってます。 いつも、今くらいの時間だな…と思い来てみたら✏ 私にも✏ありがとうございます。 ゆっくりで大丈夫です。 待ってますから😉

No.5

>> 2 私も毎日何回も続きが、 読みたくて開いています。
読んでくださりありがとうございます。
続きを気にしていただけて嬉しいです。

よければこれからもお付き合いくださいね!

No.6

>> 3 皆さん、ほんと引き込まれますよね(>_<)主さんの文章がわかりやすくてとても上手だな、と思います。どうか最後まで書き上げていただ…
文章が上手だなんて恐縮してしまいます。
読み返すと、誤字脱字がたくさんです…

ヒロインと似た経験があるということで、想像すると胸が痛みます。
今や未来は素敵なことで溢れますよう微力ながら願っています。

長編になると思いますが、これからもお付き合いいただけると幸いです!

No.7

>> 4 読んでくださりありがとうございます。 できるだけ間が空かないように更新しますので今後もお付き合いいただけると嬉しいです!

いいえ
こちらが楽しませてもらってます。

いつも、今くらいの時間だな…と思い来てみたら✏

私にも✏ありがとうございます。

ゆっくりで大丈夫です。

待ってますから😉

No.8

>> 7
再度、あたたかいレスありがとうございます。

最後まで仕上げたいと思ってますので
今後もよろしくお願いします!

読みずらいとかご意見ありましたら
聞かせてくださいね。

No.9

>> 8

いいえ♪

待つ身ですから🙆

とても読みやすいですよ。

1レスがちょうど良い長さで簡潔でかつドキドキ感アリで…
引き込まれてます。
だから、皆さん本スレにレスしたのだと思います。

No.10

>> 9
ありがとうございます!

嬉しいです!

No.11

主さん、はじめまして😊
いつもドキドキしながら拝見しています!
見事に女心を表現されていて、まるで主人公の真奈美になった気分でどっぷりハマッてます✨

続きを楽しみにしてますね😃

No.12

>> 11 読んでくださってありがとうございます。
素直に嬉しいです!

読み返すと文章があやふやで自信がなかったのですが楽しんでいただけて幸いです。
どうぞこれからも宜しくお願いします!

No.13

おお…!
真奈美ちゃんが幸せそう!私までなぜか幸せな気持ちに(´▽`)(笑)
湯沢くん、頑張って彼女のハートを癒しておくれ(>_<)

No.14

>> 13 ずっと読んでくれているんですね!
嬉しいです!

今後どうなるかは・・・お楽しみに♪

いつもありがとうございます。

No.15

いつも楽しみにしています。

会社やプライベートでイヤなことがあっても主さんの小説を読むと、私も頑張ろうって気になれます。

これからも応援してます。続きを待ってます。

• << 17 読んで頂けて嬉しいです!ありがとうございます。 私も15さんのレスを読んで、あたたかな気持ちになり、書く励みになり頑張ろうと思いました。 よければ未熟な文章ではありますが、これからもお付き合いくださいね!

No.16

実話なのでしょうか?

自分と被っていて切なくなりました

私の時は「貸して」ではなく、まるで当たり前のように「頂戴」でしたが…

No.17

>> 15 いつも楽しみにしています。 会社やプライベートでイヤなことがあっても主さんの小説を読むと、私も頑張ろうって気になれます。 これか… 読んで頂けて嬉しいです!ありがとうございます。

私も15さんのレスを読んで、あたたかな気持ちになり、書く励みになり頑張ろうと思いました。

よければ未熟な文章ではありますが、これからもお付き合いくださいね!

No.18

読んでくださりありがとうございます!
嬉しいです。

このお話は、私や友人が経験したことを織り混ぜてひとつの物語にしています。
なので半分ノンフィクションで半分フィクションになります。
登場人物も実際に存在する(名前などは仮名)人の人柄や特徴などを表しています。

『頂戴』は図々しいですね(涙)
けど、切なくなったり苦しくなったりするのは優しさだと思います。
情緒的な部分が欠けていると冷淡になってしまうような気がして…

よければ、これからもお付き合いいただけると嬉しいです!

No.19

私も昔好きだった人に何度もお金貸してと
せがまれました

一人になるのが嫌でズルズル付き合いましたが、今は後悔してます。。
真奈美はどうなるのでしょう?
楽しみにしてます☆

No.20

>> 19 読んでくれているのですね。
見ていてくれる方がいると、やる気がでます。
ありがとうございます!

色々な恋愛がありますね…
私も後悔したこと何度もあります。

これからもお付き合いくださいね。よろしくお願いします!

No.21

第一章 お疲れ様でした。
翔ちゃんへの断ち切れない想い。

親友への苦しい思い。

読んでて胸がいっぱいになりながら⬆を待ってました。

第一があったなら
第二…ありますよね!

No.22

>> 21 読んでいただいてありがとうございます(>_<)

次は二部に入ります!

一部はダラダラ~とした感じでしたが二部でははっきりとする予定です♪
登場人物も同じですが、一人称小説のその一人が変わります

よければ続きもお付きあいください!

No.23

第二章、彼目線から書きたいのは分かりますが、あまりにも第一章をただ淡々と説明しているだけで次の内容が手に取るように分かってしまいます。
先が読めては面白みがないですよね。

頑張って下さい。
応援してます。

No.24

>> 23 読んでくださりアドバイスもくれてありがとうございます!

読者の方に楽しんでいただけるように、よく考えて完成させますm(__)m

No.25

更新とても楽しみにしてます🎵

無理なさらないで
ゆっくり更新してくださいね。

No.26

>> 25 初めまして♪

読んで頂きありがとうございます!

ゆっくりですが見捨てずこれからも読んでくれると嬉しいです!

No.27

ものすごく楽しみです!!
翔ちゃん早く真奈美に気持ちを!?

No.28

>> 27 楽しみにしてくださりありがとうございます!

こうやって読んでてくれる人がいることを知るとやる気がでます♪

No.29

涙出るよ〜
本当の事言ったら全員不幸になる...よね。
裕子は怒り狂って怒るかな...。
真奈美に辛くあたって友だちやめるかな...
でもでも真奈美が変な男にひっかかってまた傷つくくらいなら、翔ちゃんの気持ち知って苦しんだ方がいい。
楽しみに待ってまーす^_^

No.30

>> 29 いつもありがとうございます!

現時点で一番幸せなのは裕子ですね。

これから変化があるのか、どう転がっていくのか続きもお付き合いください(^^)

No.31

面白い小説ありがとうございます!

第2部が始まってから裕子に親近感がわいてます。

私は美人じゃないけどワガママで結構なんでも許されるタイプ。

サバサバしてるけど甘えん坊なところも、空気読めなかったり気がついたら自己中なことしてるのもそっくりです(T_T)

更に好きな人が出来たら猪突猛進なところも…

翔ちゃんの心の叫びが歴彼たちの声に聞こえて耳が痛いです(^_^;)

作者さんは女性だけど、男性も翔ちゃんみたいに心のなかではため息ついてるんでしょうかね?(>_<)

最後フラれちゃうだろうけど、裕子に幸せになってほしーよー!

No.32

>> 31 はじめまして♪

読んでいただいてありがとうございます!
とても嬉しいです( 〃▽〃)

何でも許してもらえるタイプだなんて羨ましいです。
無防備で可愛らしいと思います。

私は何故か昔から天然?と言われてて…
よく真剣に話しても天然で言ってるのか本気なのかよくわからないなんて言われがっくりきてしまいます。

だから文章だけの世界はけっこう好きです(笑)

私は裕子と近いタイプではないけど、憧れる女性かな…
裏表ないのがいいなと書いてて思います♪

未熟すぎる文章で恥ずかしい限りですが、この小説の存在も覚えていてほしいし今後も読んでいただけると幸いです♪

No.33

続きが、早く読みたいです

No.34

>> 33 少しずつですが更新しますね(^_^)/

No.35

読みましたぁ〜>_<

いよいよ翔ちゃんと真奈美は結ばれてくれるのでしょうか!?

裕子は思いやりのない子ではないけれど、ちょっと思いやりに欠けるし、気遣いが全くない...。

大変な事になるかもしれないけど、そろそろ翔ちゃんも真奈美も本当の気持ちをぶつけてほしいよぉ>_<

No.36

>> 35 いつもありがとうございます(^^)

最近、ちょっぴり忙しくなり更新が遅れました
m(__)m

少しずつ更新して行きますので読んでくれると嬉しいです。

翔ちゃんは真奈美に……?(○_○)

No.37

>> 36 いえいえ。
更新していただけるだけでありがたいです。楽しみに待ってますので、マイペースでどうぞ^_^

No.38

>> 37 気遣いありがとうございます!

ゆっくりですが更新するので、これからもよろしくです。

ちなみに翔ちゃんと真奈美に進展がありました。

No.39

翔ちゃんと真奈美...ありがとうございます
>_<

真奈美お酒のせいにして、次の日忘れたフリとかしませんように...>_<

No.40

>> 39 どういう展開になるのかお楽しみに(^^)
お酒と夜は魔物ですよね

No.41

>> 40 3人の関係が壊れるのは1番始めに予告してましたよね!?ふと思い出しました!!

どうしよう...裕子が恐ろしい女に変貌してしまったら!?

楽しみに待ってますね!!

No.42

>> 41 ちょっと色々とありなかなか更新できてないんですが、落ち着いたら続き書きます(>_<)

覚えててくださいね_(._.)_

No.43

>> 42 了解でーす^_^

主さんのペースで更新して下さい!!
待ってまーす!!

• << 45 少しですが更新しました♪

No.44

続きが気になる所ですが更新は主さんのペースで…

お待ちしております。

• << 46 初めまして! 読んでくれてるのですね♪嬉しいです! ありがとうございます♪ 少しですが更新しました! これからも暇を見つけて更新しますので、ゆっくりで申し訳ないですがよろしくお願いします。

No.45

>> 43 了解でーす^_^ 主さんのペースで更新して下さい!! 待ってまーす!! 少しですが更新しました♪

No.46

>> 44 続きが気になる所ですが更新は主さんのペースで… お待ちしております。 初めまして!
読んでくれてるのですね♪嬉しいです!
ありがとうございます♪
少しですが更新しました!

これからも暇を見つけて更新しますので、ゆっくりで申し訳ないですがよろしくお願いします。

No.47

待ってました〜^_^

更新ありがとうございますぅ!

No.48

悪いけど真奈美みたいな女嫌いです

でも男に受けるのは真奈美みたいな女

No.49

皆様へ

今まで、この作品を少しずつ書いてきましたが、一旦中止にしたいと思います。
Hit数の割りに感想をくださる方は、僅かで私の小説は何となく読んでる方が多いのだと思います。

本当に良い作品には、感想がたくさんつくと思うんです。どの小説とは言えませんが、Hit数は私より少なくとも、感想スレを見ると大絶賛されていました。
そうゆう作品を私には作れていないことに気づきました。

主人公の真奈美が嫌いだとの意見や面白味がないとの意見も私の力不足だと思いますm(__)m

卑屈になって恥ずかしい限りですが、もう自信を失ったので中止にします!
また自信が着いたら書きます。

そんな中、好意的な意見をくれた人には申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当に本当に嬉しかったです。それなのにごめんなさい。

今は自信を失いました。

• << 51 え~(>_<)残念です(T_T) 毎回着レス来る度に喜んでたのに。 気長に待ちます! 主さんが元気になって自信がつくよう祈ってます。(^人^) 絶対翔ちゃんと真奈美くっついて欲しいです♥(≧∀≦)
  • << 58 初めまして タイトルに惹かれて最初から読んでいます。 楽しみにしていましたが、残念です。 これからの展開を読むことは出来ないのでしょうか? 人の心の動き、本当はどろどろしたものなのでしょうが、読んでいて清々しいのです。主さんの持っている不思議な文章力なのかしらと…私が感じた点です。 だから三人の関係にもすんなり入れました。 これからの三人がどうなっていくのか…本当に楽しみにしていたので残念です。 主さん、事情が許すようでしたらいつか続きをお願い致します。 待っていますね(^-^)v
  • << 73 主さん、好意的なレスをくれた人には申し訳ない。って… 遠まわしに批判的な意見があったからもう書きません!って言ってるんですよね。 どのような意見でも真摯に受け止めそれを今後の課題とし作品に取り入れようとする姿勢が大切だと思いますよ。 前にもレスさせてもらいましたが、貴方が書くものは小説とはほど遠いです。 思い出にただ浸って綴った日記みたいなものです。 表現力も乏しいし映像が浮かばない。 辛口意見で申し訳ないですが、やはりどのような小説でも例え読んで下さる方が少なくても完結させるべきだと思いました。 感想が少ないから中止します!なんてとてもじゃないけど小説を書く者の発想ではないです。

No.50

主さんからのお知らせ読みました。

更新中止されるんですね。
レスはしませんでしたが、私も他の方たちと同様にこの小説を楽しく読ませていただいていました。

中止されるということで…とても残念です。
ですが、主さんが決められた事ですのでしょうがないんですよね。。
本当に残念です。

また、書かれる事を楽しみに待っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小説について語ろう掲示板のスレ一覧

ミクル小説掲示板の小説の感想をメインとしつつ💬、小説全般についてのテーマであれば何でもオッケー! 作家さん同士、読者さん同士や、作家さんと読者さんの交流、オススメの小説の話題など、小説好きの方、みんな集まれ!

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧