投げやりな気持ちになってしまう

レス1 HIT数 855 あ+ あ-

2014/04/19 17:28(更新日時)

今の会社に入って4ヶ月。
今までの会社に比べたら配慮はあるし働きやすい。
私は知的な遅れがあるため、普通の会社では他の人のようにはできず、周りからはもちろん、自分でも幼さを感じられた。
知的な遅れは治るものではないからずっと付き合って行くしかない。
今も常識と言われる事もわからない事が多く、当たり前ができない事もある。
だけど今の会社ではもう今までとは違って、大の大人として入ったような感覚だ。
実年齢よりも年寄りに見えるようだし…
そういう感覚まで180度変化したみたい。変化について行くのは本当に苦手。
実年齢でも自分では追いついていないくらい大の大人に思えるのに、それより大人に見られるなんて…って思う。それで常識がないなんて、バカにされるだろう。

それにしても1日が長い。
前の会社みたいに、叶わなくても好きな男性がいたらあっという間に過ぎてしまうかな。良い思い出ばかりではなかったけれど、その男性がそばにいた時は何があっても楽しい気持ちになれたから。好きな人がいないのも大の大人に見られるのも普通かあ。
思えば普通になっただけなのに、どうしてこんなにも辛いんだろう。
好きな男性がそばにいなくなって寂しくなったのも大きい変化。
もう嫌になるなあ。
同じ感情抱ける男性はまだいない。

タグ

No.2085508 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.1

会社になにしに行ってるんですか…?

仕事は要領悪くてもやる気があるかどうかが大事なんですよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧