◆マザコン・notマザコン◇

レス12 HIT数 855 あ+ あ-

2014/04/23 17:52(更新日時)

この人はマザコンだと思いますか?
①母親と妻の家事の仕方を比べる
②仕事が休みの日に母親と買い物に行く
③毎日のように母親と電話をしている
④お風呂で母親の背中を流してあげている(要介護ではないです)
⑤妻に母親に似ているねと言う
⑥母親に夫婦の性生活の話をする
⑦母親のほうが○○だった。と言う。
例えば、母親の方が足が細い、等。
⑧妻より母親に信頼をよせている
どうでしょうか?

No.2085035 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

完璧なマザコンでしょ
キモい、キモすぎる

No.2

マザコン以外の何ものでもないです
⑥とか有り得ない

主さんの排卵日まで話してると思いますよ

No.3

主さんのご主人?
マザコン以前に大人の男として無理です

No.4

マザコン以前に気持ち悪い
近親相姦も疑う

No.5

疑いようの無いマザコン。

No.6

お礼 主です。皆さんレスありがとうございます。私の旦那なんです。どうにかしてこれらの事を旦那がするのを止めたいのですが、無理でしょうか?
夫婦になったはずなのに、旦那は母親が一番で、腹がたつし、寂しく思います。マザコンは一生変わらずマザコンなのでしょうか?

• << 9 治せるとしたら、母子ともにそれが異常であると認識し、カウンセリング受けるとかしかありません。

No.7

>> 6 お気の毒ですが、旦那さんは生涯マザコンは治りません

母親が先に亡くなっても旦那さんの思いは変わりません
それどころかもしかすると、亡き母親への思いが歪んだ形で主さんへ向けられる恐れも有りますよ

No.8

>> 7 遅くなってしまいましたがありがとうございました。
やはり厳しいですよね。
とても残念です。

No.9

>> 6 お礼 主です。皆さんレスありがとうございます。私の旦那なんです。どうにかしてこれらの事を旦那がするのを止めたいのですが、無理でしょうか?… 治せるとしたら、母子ともにそれが異常であると認識し、カウンセリング受けるとかしかありません。

No.10

>> 9 レスありがとうございます。本人達に自覚はどうなんでしょう。
私からはその話は言いにくいですし(泣)
結婚前、旦那は口では「ウザい、過保護すぎる、距離が近すぎる」等と言ってて、親からの電話にも出ない事がかなりあったのに、今は真逆です。
もしかしたら、今考えると、結婚前、旦那が親の電話に出なかった後、親に必死に弁解していたのかもしれませんね。

No.11

>> 10 マザコンを恋人に隠すカムフラージュだったのでは?
結婚してしまえば隠す必要ないと思って、普通にマザコンに戻った(本当の姿)んじゃないでしょうか

No.12

>> 11 レスありがとうございます。カムフラージュは大いにありますね。後、姑に会った時気づいたのですが、お揃いのストラップ付けてて引きました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧