糖尿病の治療 していない方いますか

レス24 HIT数 2909 あ+ あ-

2014/06/29 21:11(更新日時)

こんばんは ^o^
現在 糖尿病など治療しなくてはいけない病気と診断された方で、
お医者さんに行かれずにいる方いますか。

治療していたのに、やめてしまいズルズルとしてしまっている

行かなくちゃいけないのに、検査の結果は悪いだろうとか 色々思いつめてるのに
行ってない方。

私がそうでした。
でも、今日 勇気を出して行って来ました

この勇気をみなさんにおすそ分けしたいです。
あと頑張って治療されている方 力をください。

No.2084545 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり‥病院行かないといけないかなぁ―

• << 3 匿名1さん、こんばんは。 レスありがとうございます。 糖尿病なのですか? 病院行く力をつけましょ。

No.2

ちゃんと食事制限する事が出来るなら糖尿は怖くありません
月1は病院行って血糖値、ヘモグロビン等検査してもらわなきゃ

悪化させない事が大事

• << 4 匿名2さん、こんばんは。 レスありがとうございます そのとおりですよね。 ちゃんとコントロールしていれば大丈夫。 食事制限も慣れるまでは大変だけど、慣れればこっちのもの ^ ^

No.3

>> 1 やっぱり‥病院行かないといけないかなぁ― 匿名1さん、こんばんは。
レスありがとうございます。

糖尿病なのですか?
病院行く力をつけましょ。

No.4

>> 2 ちゃんと食事制限する事が出来るなら糖尿は怖くありません 月1は病院行って血糖値、ヘモグロビン等検査してもらわなきゃ 悪化させない事が… 匿名2さん、こんばんは。
レスありがとうございます

そのとおりですよね。
ちゃんとコントロールしていれば大丈夫。

食事制限も慣れるまでは大変だけど、慣れればこっちのもの ^ ^

No.5

面倒臭いかも知れないけれど、合併症になって後から後悔するのも嫌だから頑張って治療しましょう。

自分も今、入院中です。

No.6

>> 5 匿名5さんこんにちは。
レスありがとうございます。

そうなんですよね。
いろんなこと考えて病院から遠のいてしまったり。
5さんは、入院されているんですか。
辛いこともあると思うけど がんばってください。

私もがんばっていきます!

No.7

私も、糖尿病です😃

毎日、薬を飲んで多少の食事制限と運動をしながら糖尿病と上手く付き合ってます😊

そのおかげで、血糖値とヘモグロビンA1cは今のところ安定しています☺

でも、糖尿病は油断すると怖い病気だと思うので…
主さん、皆さん、お互いに頑張りましょうねp(^-^)q‼

• << 9 7さん、レスありがとうございます。 コントロールきちんとされてるのですね! すごい。偉いですね。 私は15年前に糖尿病と言われました。 もともと家系が糖尿病だったのに、ストレスで暴飲暴食して肥満になり発病。 入院です!と言われたけど 子供が小さかったから それだけは…と言い 1ヶ月後2キロ落としてきなさい、そしたら考えると言われて。 ガーン!ガーン! その夜から一切の間食をやめました。 食事制限もして、1年で15キロ落として 薬も飲まなくて良くなって。 でも、その後 うつ病などになり 通院を辞め、食事も普通にして、甘い物なども食べ始めて。これじゃいけない、いけない、と思っても、高血糖は決まってるし 検査しても怒られる もし目に異常があったら??など 日が経てば経つほど怖くなりました。 でも、がんばって行った。 行ったのに 先生と相性が合わなかったり 家庭の事情などで、またストップ。 ずっとかかっている精神科で薬は飲んでいたものの…。でした。 でも、昨日 勇気を振り絞って 医者に行きました。 またまだ数値は高いけど 間食もやめました。 もう、医者に行かれない苦しさで思い悩むのはこれで最後にします。

No.8

今も、糖尿病の講習を受けて来ました。
糖尿病の怖い所は、痛くも痒くも無く突然、合併症が、一気にガクっと来る所ですね。

• << 10 5さん、そうですよね! 音もなく忍び寄る…。 講習など受けると、怖くなっちゃいますよね 私も昨日目の検査をしました。 まだ、大丈夫でした、、。でも、血糖値高いからまた3ヶ月後ね!まだまだ油断しちゃだめよー、と言われてドキン!でした。

No.9

>> 7 私も、糖尿病です😃 毎日、薬を飲んで多少の食事制限と運動をしながら糖尿病と上手く付き合ってます😊 そのおかげで、血糖値とヘモグロビンA… 7さん、レスありがとうございます。

コントロールきちんとされてるのですね!
すごい。偉いですね。

私は15年前に糖尿病と言われました。
もともと家系が糖尿病だったのに、ストレスで暴飲暴食して肥満になり発病。

入院です!と言われたけど 子供が小さかったから それだけは…と言い 1ヶ月後2キロ落としてきなさい、そしたら考えると言われて。

ガーン!ガーン!
その夜から一切の間食をやめました。
食事制限もして、1年で15キロ落として 薬も飲まなくて良くなって。

でも、その後 うつ病などになり 通院を辞め、食事も普通にして、甘い物なども食べ始めて。これじゃいけない、いけない、と思っても、高血糖は決まってるし 検査しても怒られる もし目に異常があったら??など 日が経てば経つほど怖くなりました。

でも、がんばって行った。
行ったのに 先生と相性が合わなかったり 家庭の事情などで、またストップ。
ずっとかかっている精神科で薬は飲んでいたものの…。でした。

でも、昨日 勇気を振り絞って 医者に行きました。
またまだ数値は高いけど 間食もやめました。

もう、医者に行かれない苦しさで思い悩むのはこれで最後にします。

No.10

>> 8 今も、糖尿病の講習を受けて来ました。 糖尿病の怖い所は、痛くも痒くも無く突然、合併症が、一気にガクっと来る所ですね。 5さん、そうですよね!
音もなく忍び寄る…。
講習など受けると、怖くなっちゃいますよね

私も昨日目の検査をしました。
まだ、大丈夫でした、、。でも、血糖値高いからまた3ヶ月後ね!まだまだ油断しちゃだめよー、と言われてドキン!でした。

No.11

でもね〜自分もいきなり糖尿病だって言われて、一応、今日、退院するけど、コンビニ大好きな自分にとっては、かなりつらい生活になると思います。

No.12

>> 11 5さんお早うございます。
退院なんですね、良かったです。

わかりますよーそのお気持ち。
私も宣言受けてから つらかったです。

頭の中はいつも食べ物の事。
コンビニは、ねー。
美味しそうなものたくさんあるんだな、これが…。

でも私みたいな意思が弱くてだめ人間でもできたのだから大丈夫。
しばらくは辛いけど慣れれば大丈夫。

しばらく清涼飲料水とか飲まないでいて たまに一口口にしたりすると
すごーく、甘くて なんだこれ??ってビックリします。

コンビニスィーツとか我慢できなければ、
1度買って、ぬるくしてから口にしてみるといいよ。
それほど…というか全く美味しくもないものだってわかるから。

No.13

糖尿病なのに長い期間
病院にも行かずケーキやら甘い物ばかり食べてたら激ヤセして失明寸前になり
現在は人工透析をしなければ生き長らえなくなった知り合いがいます…

因みに自分も糖尿病ですが2ヶ月に1度病院で検査を受けて薬も服用してるから悪化はしてません

No.14

糖尿病のせいか、目が老眼になってしまいました。

No.15

二年前に人間ドッグで糖尿病と診断されました。病院には行かずに市販の糖解錠と菊芋サプリメントを飲んでます。血圧とコレステロールを抑えるドルチトールも飲んでます。糖尿病と言われて…余命宣告を受けたようなもので、結構いろんな物ガツガツ食ってます。ラーメン屋に入って食べたら、餃子の酢を飲んでます。やっぱり早死にしますよね!?

No.16

症状が悪化して、そのうちチンこも立たなくなるでしょう。

自分が入院している時に、病院に後から入って来た人は、糖尿病って診断されて、治療とか食事制限も守らずに、普通の生活していて、最悪の症状になってから救急車で担ぎ込まれて、後少しでヤバい状態でしたね。

No.17

>> 16 確かにチンコの立ちは悪くなった。だが元々性欲が強いので朝立ちはするし欲情もする。

最近舌が変な感覚だよ。

体型普通の俺が糖尿病で、ホンジャマカ石塚や内山君や『宝石箱や~』の何たっけ!?彦麿呂?あんな食ってブクブクなのに血糖値は大丈夫なんかな!?

No.18

こんにちは…

私は9年くらい前妊娠中に糖尿病になり出産まではインシュリン治療してきましたが子供を産んでからは治療を止めてしまいました(>_<)5月中旬に目の病気(ブドウ膜炎)になり又病院に行くきっかけができていろいろな検査を受けました。かなり糖尿病が悪化していて17日から又インシュリンでの治療を始めました(T_T)今は朝昼夕の食前に3単位のインシュリンと朝食後に飲む薬を飲んで治療をしてます。まだ3日目なんですがなかなか血糖値が下がって来なくて(>_<)めげそうです。

No.19

>> 18 1型ですかね?インシュリンはまだ未経験です。糖解錠と菊芋サプリメントと納豆ともずく酢を毎日食べてもう3年も過ごしてます(^^;)ラーメンや甘い物を食べるときは酢と濃い緑茶をゴクゴク飲んでます。性欲が落ちたのだけが心配です。病院はまったく行ってません。

No.20

>> 19 父が糖尿病で私と妹は遺伝したようです。

旅人15さんは何故病院での治療をしないのですか?

私は金銭的にきつくて止めちゃったんだけど…

私は甘い物はあまり食べないのですが揚げ物とか脂っこい物が多かったです。

今は野菜中心にしてサラダにはポン酢がいいと栄養士さんに聞いていたのでポン酢を使ってます。

糖尿病の男性は立たなくなるらしいですね😩

私だけかもしれないですが最近濡れにくくイケなくなった気がします。年のせいかな(-.-;)

頑張って治療するぞー😃

No.21

>> 20 治療嫌いと金銭的な面で病院は行かないですよ^^;だから進行しないように色々と自己流治療で…50歳までには完全なベジタリアンにならなきゃと思ってます^^;糖尿病に理解ある彼女が欲しいですわ…^^;血液サラサラになる薬を服用してるので、血の巡りが良くなったのか!?日によっては朝からビンビンな時があるので一緒に頑張れるパートナーが欲しいですわ(笑)

No.22

>> 21 旅人さんは独身なんですね😃

治療にはやっぱりお金かかりますよね😩薬だけで1万飛んでく時あります…

家は旦那がお金管理してるので治療していきたくてもお金出して貰えなきゃ無理な時もありました(>_<)

血液がサラサラになる薬って薬局に売ってるの?

私タバコ吸うから血液が余計にドロドロみたいなんです(-.-;)

タバコ止めればって言われればそれまでなんだけど…徐々に本数を減らして行くつもりなんです。。

No.23

>> 22 主婦さんより2つ年上のバツイチ男ですよ^^; 3年前に人間ドッグをやったら糖尿病だと言われましたわい(泣)伯父さん2人が糖尿病の合併症で亡くなってるから…余命宣告を受けたようなものだ^^;

60歳まで生きられれば上等かなと思ってるよ😁💦あと14年👻👼

No.24

ハァ~…長州小力も重度の糖尿病患者か…自分達も同じ状況にだけにショック受けるわ(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧