専業主婦って退屈?

レス78 HIT数 9044 あ+ あ-

2014/05/05 17:28(更新日時)

専業主婦って退屈ですね
家事して、家にこもって、鬱になりそう。
誰とも会話してない。

なんか辛い。家事もやる気しない

タグ

No.2083983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

努力出来ることも才能の一部だと聞いたことがあります。
なーんも頑張れない人って…。

No.52

>> 50 専業主婦だと、やっぱり家事は完璧にこなさないとダメですかね……f(^_^; 完璧にしたら暇じゃなくなるのかな。 料理も苦手だしダメ嫁なん… と言いながら抜くところは抜きますけどね。
わからないように(笑)

No.53

>> 52 簡単に作れる料理とかないですかね?

なんにも役にたててない存在の私です(T_T)

日中、孤独感はないですか?

• << 60 だしをとってお味噌汁を作ったら味が違いますよ。茶碗蒸しやだし巻き玉子も美味しいです。 基本の料理本が一冊あるといいかもしれません。 毎日やれば上達します! 実家も近いですが、案外1人好きです(^^;) 花を育てたり、読書したりしています。 運動もしないとマズイ(笑)

No.54

>> 45 掃除もどのくらい細かくやりますか? うちは、毎日掃除機はかけますけど、トイレやお風呂は汚れてきたら掃除する感じなんです。 手抜きしすぎで… 掃除は手抜きしまくりですよ。私は週4日パートをしていますが、これぐらいがちょうどいいですね。やはり暇だと感じるなら働くのが一番良いと思います。パートの日は掃除はしてません。

No.55

>> 54 パートさんしてるなら家事も手抜きしても仕方ないですよね、大変ですよね。

今、事情があり、週一くらいしか仕事に出られないんです。なかなかそういう仕事ないですよねf(^_^;

No.56

旦那と結婚してマンション住まい、
近所に話す相手が一人もいませんでしたが、

専業主婦って毎日が(日)で大好きな趣味に没頭出来る時間があるので、私は退屈を全然感じませんでしたね。

現在も子無しでストレスの溜まらない範囲内で短時間のパート勤務、時間がある限りは趣味を楽しんでおります。

何か1つでも楽しみや趣味や生き甲斐を見付けるといいんじゃないかな?

No.57

>> 56 おはようございます。

趣味はどうすれば見つかりますかね?

ちなみに趣味はなんですか?

• << 61 自分の好きな事、やりたい事、楽しい事が手芸や絵画や工作やケーキ作りやカラオケでしたので、自然とそうなった感じです。 無趣味でも例えば、「今日のメイクはイケてるわ」「このお菓子が美味しい」「お花が綺麗」「お洒落が楽しい」「着なくなった服を何かにリフォームしてみよう」「外食で○○が美味しかった」「100均グッズで部屋のインテリアをお洒落にしてみよう」 みたいに、ご自身が好きな事からが、趣味の始まりではないでしょうか?(^^)

No.58

人間はじっとしていると、落ち込むんですって😉。私も特に趣味ないですが、身体動かす事で、フットワーク軽くなりましたよ

私は仕事で次第に忙しくなり、それはそれでモヤモヤしがちで…

カーブスというジムにハマりました🙌オススメです

私はジム通いが続かないんですが、これは例外でした。マシーンを10個くらい、輪に並べてあり、一つ30秒ごとに各種マシーンを使い、ぐるぐる周ります

スタッフがニコニコ声かけ上手なので、 人恋しそうも和みました。無料体験をオススメします 私は週三回行ってます

No.59

>> 58 仕事ができない状況なもので……。

カーブス知ってます!あれいいんですか~

女性専用のジムでしたよね。シャワーとかあるのかな?

脂肪肝なので痩せないといけないし、行こうかな。

No.60

>> 53 簡単に作れる料理とかないですかね? なんにも役にたててない存在の私です(T_T) 日中、孤独感はないですか? だしをとってお味噌汁を作ったら味が違いますよ。茶碗蒸しやだし巻き玉子も美味しいです。
基本の料理本が一冊あるといいかもしれません。
毎日やれば上達します!

実家も近いですが、案外1人好きです(^^;)
花を育てたり、読書したりしています。
運動もしないとマズイ(笑)

No.61

>> 57 おはようございます。 趣味はどうすれば見つかりますかね? ちなみに趣味はなんですか? 自分の好きな事、やりたい事、楽しい事が手芸や絵画や工作やケーキ作りやカラオケでしたので、自然とそうなった感じです。

無趣味でも例えば、「今日のメイクはイケてるわ」「このお菓子が美味しい」「お花が綺麗」「お洒落が楽しい」「着なくなった服を何かにリフォームしてみよう」「外食で○○が美味しかった」「100均グッズで部屋のインテリアをお洒落にしてみよう」

みたいに、ご自身が好きな事からが、趣味の始まりではないでしょうか?(^^)

No.62

うん。
そうだね。

人間のカスみたいになるね~

No.63

私も同様で暇です。パートは一週間交代でコインランドリーの清掃していますが一人でするから融通がきくけど暇です。ママ友はたまに会ってランチとかするけど本当誰かといない時は暇ですよね。パートは子供が帰ってくるまでにできるのを探したいですが病気の事もありまだちゃんと探すのは無理かな…
たまにウォーキングはしてます。天気のいい日はいいですよね、ご飯は一人で家で過ごすのはあまり好きでないので外食が多いですね

No.64

>> 63 子供がいると仕事もなかなか難しいですよね。
うちもいるので、なかなか都合に合う仕事は見つからないです。
体を動かすのはいいですよね。
それにしても暇してしまいます。

No.65

いいなぁ、専業主婦。どうしたら、高収入の旦那様をゲット出来るんですか?

No.66

>> 65 高収入じゃないですよ、貯金きりくずしながら生活してますよ。
期間限定の専業主婦です~

No.67

>> 11 一日の充実感がないですね。(;_;) 働けば?贅沢な悩み(-_-;)

No.68

何だ、暇だからスレたてたんですね(*´ω`*)

それなら、専業主婦は暇ですねじゃなく、
専業主婦が集まるスレに行って、あなたが退屈な時間にお喋りしたらいいと思いますが、どうですか?

ここで、ひまひまいっても、解消しないでしょ?

No.69

皆さんたくさんの書き込み、ありかとうございます。

全部よみました。
私はやっぱり、家事が好きじゃないので、家事に意欲的になれないし、向いてないんだとわかりました。

あと、専業主婦されてるかたで、皆さんの生きがいや、毎日の楽しみはなんですか?

わたしは生きがいが感じられないので、もしよければ、きかせてほしいです。

No.70

>> 69 働いてなくて家事しかすることないくせに、それすら好きじゃないだの向いてないだのダラダラとほざいてんじゃねーよって話。笑
こんな女と結婚した旦那が気の毒すぎて…笑笑笑

• << 73 妬みにきこえるけど(笑)

No.71

>> 70 そのまま、あなたにお返しします。旦那さんがかわいそうだね。
ネットだから、本音で話してるの。それに、わたしは今は事情があり働いてないけど、
将来的にはもちろん、働く予定。なので、批判される覚えはない。

関係ないレスは、しないでください。

No.72

え~と、人の生き甲斐を聞いて、それを実行するのかな?

生き甲斐て、自分自身でみつけるものじゃない?

あなたの生き甲斐は働くことなのでは?

専業主婦の方とは生き方違うから、
自分で仕事以外の生き甲斐をみつけましょう。

それに、専業主婦の方が生き甲斐は、子供ですとか言えば、専業主婦は、子供しか生き甲斐はないんだよね~とか、しぜ~んに荒れてきますよ?

No.73

>> 70 働いてなくて家事しかすることないくせに、それすら好きじゃないだの向いてないだのダラダラとほざいてんじゃねーよって話。笑 こんな女と結婚し… 妬みにきこえるけど(笑)

No.74

そうですかね。
かなり確信ついてますよ。妬んではいないと思いますよ。

No.75

専業主婦、確かに暇なときありますよね。
暇だと苦痛ですよね。
働きたくても事情で働けない場合、どうしたらいいのかわからないですよね。

No.76

私は単発のバイトとか行ってる
ずっと家にいると鬱になるわ💦💦

No.77

>> 76 単発のバイトはどんなものがありますか?
求人誌で探されましたか?
ほんとに、長いこと一人で家にいると気持ちが滅入ってきますよね。
私も何とかしたいです。

No.78

>> 77
いろいろありますよ!
1日だけのバイトとかもあるし、ホント助かります
ネットで探してます
でも田舎の方だと単発バイト難しいかもですよね
私は埼玉なので(東京よりの方)通勤できるのですが…

ホント家にこもってると鬱になる
何にもやる気しなくなり生活にメリハリもなくなります
何にもしてないのに凄く疲れる💦💦

ほとんど人と会話せず、充実感や達成感のない毎日、
人から誉められる事も叱られる事もない、
力が出ないんですよね
無気力で鬱々とした毎日送ってるから顔もどんよりしてハリがなくなり劣化するばかり(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する