専業主婦って退屈?

レス78 HIT数 9045 あ+ あ-

2014/05/05 17:28(更新日時)

専業主婦って退屈ですね
家事して、家にこもって、鬱になりそう。
誰とも会話してない。

なんか辛い。家事もやる気しない

タグ

No.2083983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

専業主婦だからって
家にこもって
家事ばかりではなく
外に出てランチしたりすればいいのに

友達いないのですか?

No.2

>> 1 週一ランチする友達はいます。
でもあとは暇です

No.3

趣味ないの?

No.4

趣味ややりたいことは無いのですか?

折角の有意義な時間です、勿体ですよ(^^)

私は寧ろランチとかママ友活動が面倒ですね。独りで家事して子供が幼稚園の間に趣味の畑とジョギングしてたらあっという間です。

誰かと関わるのが好きならサークルとかクラブとかは如何でしょう?

良い解決法、見つかると良いですね(^_^)

No.5

解ります。
私は早くに結婚して子供は成人してるし、友達はまだ子育プラス兼業なんで
暇してます。

週1くらいでショッピングや外食行きますがその他の時間がもたない…。

明日はオシャレして出かける予定。
今日は実家でも行ってみます

ゴールデンウィークの近場の旅行を指折り数える毎日ですね😅

No.6

働いてみたらどうですか?

No.7

専業主婦で暇じゃない人は、育児や介護、料理や裁縫好き、庭いじりや畑をやってるとかかな。
姑さんは全部あてはまってました。
私は引きこもり気味の主婦で、退屈も苦ではなく‥それもヤバいですね💧

No.8

24時間365日
休みがないって
よく聞くけど

大変そう
尊敬します

No.9

犬を飼ってるので、ゆっくりと休みながら散歩すると、あっという間にお昼に。犬を買う前は私もヒッキーでしたよ。

No.10

まいにちほんとに退屈。出かけたいけどスーパーにいく位しか外出の用事ないや。。
お金もそんなに使えないし。(*_*;

No.11

一日の充実感がないですね。(;_;)

• << 67 働けば?贅沢な悩み(-_-;)

No.12

週2~3日、4時間バイトしてるので、ちょっと条件が違うかもですが…私は忙しいと感じることが多いです。

今の季節は衣替えに合わせて、手洗いセーターとかたくさん出ますし、細々とした掃除や押し入れ掃除…。

忙しいです。

No.13

近所の散歩します。今日は桜は満開、ちらほら散りはじめてきましたが、風情がありますし、善いものですね(´ψψ`)これから日帰り温泉♨行きます。専業主婦になって良かったです。ずっと夢でした(^^)v叶って有難く大切に愛しみながらの毎日居ます(´ψψ`)
私には専業主婦の人生は、宝くじに当たったも同然位にラッキーですo(^-^)o

No.14

うちは子供三人居るんで、一日掃除で終わりますw

暇な主さんかなり羨ましい...(;・∀・)

No.15

朝食用のパン焼いてますよ~
結構楽しいです(^o^)

No.16

だったらパートでも働けば?

No.17

私、🐶飼い始めてと言うより娘に押し付けられたんですが、人との関わりがめっきり減りました。

可愛すぎて一人?にできないんです。

通ってたジムも辞め、着付け教室も予約しててやっと空きがでたのに通えず…。
よく吠えるんで友達も気を使ってきてくれなくなりました😢

結局は可愛すぎて躾の出来ない自分が悪いんですが。

• << 23 横スレごめんなさい。 うちも🐶を飼っていて最初が肝心ですよ。 🐶は躾をしなかったら誰のいう事もきかなくなり🐶が勝手にトップになるので、かわいければ躾をして下さい。 うちは主人をトップだと思ってるようです。
  • << 32 その代わりに犬友が出来ません?(笑)私なんて老若男女問わず友達が出来て、散歩してると会うとしゃべりこむので2、3時間の散歩は当たり前(笑)愛犬はまたかよ…と、諦めの目で私を見つめてます(笑)

No.18

ストレスと暇で鬱になりそうです。

ペット飼いたい‥‥

No.19

主さんのレス見ると、言い訳ばかりですね💦

「解決しよう」という気持ちがあるように見えません。

本当にどうしたいの?

No.20

私も専業主婦になって1年間は家事して3食昼寝付きで幸せに感じてましたが暇すぎて週3日、1日4時間のパート初めました。
少しの時間だけでも働きに出てみたらどうですか?

No.21

だから、適当な男見付けて不倫ですよ!
さもなければ、ママ友と適当な喫茶店で
ダベって近所の方の悪口言って楽しんでるんだと思いますよ(>_<)

No.22

働けば?
私は子供保育園に預けて、4時間のアルバイト始めたよ。

No.23

>> 17 私、🐶飼い始めてと言うより娘に押し付けられたんですが、人との関わりがめっきり減りました。 可愛すぎて一人?にできないんです。 通… 横スレごめんなさい。
うちも🐶を飼っていて最初が肝心ですよ。
🐶は躾をしなかったら誰のいう事もきかなくなり🐶が勝手にトップになるので、かわいければ躾をして下さい。
うちは主人をトップだと思ってるようです。

No.24

私も専業です。

暇だと言えば暇だけど
買い物行きたいけど
子供が学校から帰るまでだし

時間が限られてるから
結局近場のスーパーに行き終了が多い。

あっという間に子供
帰ってきちゃうなーと
時間が足りない印象です。

自分がのんびりと
家事してるのが
悪いんだと思うけど
気がつけば10時…

天気良ければ
シーツとか洗濯したりするし
終わった頃には
お昼になってたり…

私的には全然時間が
足りません。

ちなみにランチ等
ママ友達に会ったりは
月一あればいいほう。

だいたい三ヶ月に一度かも💦

いつも一人ですよ。
時には寂しく感じることも
ありますが、引きこもりでも
苦ではないです。

性格によるのでは?

逆に私は兼業主婦は
出来ないです。

No.25

週に一度は暇な時も確かにあるけどそんな時は散歩したり、一駅二駅と離れた所にある大型スーパーやニトリ、ホームセンター、大型電気店などへ行って色んな物を見たりして楽しんでる。

大概は朝から掃除かな…
掃除機かけて拭き掃除、たまにスチームクリーナーでキッチン周りやお風呂など徹底的に掃除。
撮り溜めた録画を観ながらフェイスマッサージとストレッチは毎日。

友達とのお茶やランチは月一程度。

小4の子供が学校から帰ってくる16時頃までは独りの時間をフルに使ってる

No.26

うん、暇だった。子なしの時は。家事と言っても毎日大掃除する訳じゃないし。
私はお願いしてパートに出ましたよ。そしたらすぐ妊娠しました(о´∀`о)

No.27

専業で忙しいと言うのは単に効率悪いんやと思います。仕事しながらでもちゃんと家事は出来ます。

No.28

暇ほど贅沢な時間はないです。昼寝したりブラブラしたり、その日の気分で自由気ままに過ごしてます。

No.29

犬二匹と家族の面倒で
暇な時間帯は夜しか無いです
夜は暇かな…

No.30

鬱になりそうというのはひっかかります。だいじょうぶですか?
私は特に暇だと思うことはないです。子供をみてたら色々することあるし、家族にいろんなレパートリーでご飯の時間を楽しませたいな~と思って料理してます!

子供をつれて公園、今の時期はお弁当持って動物園や水族館行ったり今を楽しんでます。

私も、ずっと専業は経済的にもできないと思うし、今は資格と在宅ワークができるように準備中です。

主さんはお子さんいらっしゃいますか?
どんな風に一日過ごされますか?

No.31

主婦じゃないのですが、

ニートな時、空白の時間に

時間って、本当に私には、
欲しいに決まってる、はずなのに、

その空白を

下らないことで過ごしてしまい

1日を無駄にする毎日って日々も、
ありました。

”やる気しない"は、しょっちゅうでしたね。

No.32

>> 17 私、🐶飼い始めてと言うより娘に押し付けられたんですが、人との関わりがめっきり減りました。 可愛すぎて一人?にできないんです。 通… その代わりに犬友が出来ません?(笑)私なんて老若男女問わず友達が出来て、散歩してると会うとしゃべりこむので2、3時間の散歩は当たり前(笑)愛犬はまたかよ…と、諦めの目で私を見つめてます(笑)

No.33

それは、あなたの受け身の性格の問題ですね。

誰かに楽しませてもらおうと考えてるから、暇だぁ、暇だぁてなるわけさ。

自分から人を楽しませる人になりなさい。
そうすれば、友達もできるよ。
ボヘラ~としてないで、自分で楽しむ事を考える、そんな専業主婦さん沢山いるし。

あなたのその、性格を変える努力が必要ね。

No.34

性格にもよると思います。例えば家事が大好きな人は、毎日マメに掃除したり、凝った料理作ったりして、それだけで時間が流れていくんだろうと思います。またインドアの趣味が多い人も退屈することはないと思います。あとは、インドアに関わらず趣味が多いと退屈しませんね。私の場合はパートで働いていますが、パート休みの日は読書が趣味でよく本を読んでいますが、すぐに時間が経ってしまい、足りないぐらいです。図書館や本屋にもよく行きます。あとはドラマの再放送や、テレビを観るのも好きなので、家にいてもあっという間に時間が経ちます。

No.35

なーんも行動にうつさないからでしょ(-_-;)
自分のせい

No.36

皆さん、いろんな過ごし方を教えてくれてありがとう。
私は、子どもがいなく、
掃除も料理もやつてはいますが、そんなに好きではないです?なによりいちにち家に居るのがなんか辛くて、退屈
パートは、考えてますが、しばらくは、家にいる予定です。
なので、毎日、退屈。もともと、受け身で、無趣味だから、ほんとに毎日楽しくない。なんとかしたい。

ダメダメですが、もう少し、ハリのある生活したい。

毎日ムダに生きてる感じがする。(;_;)

• << 38 受け身で無趣味。。。そんなこと言ってちゃこの先ナニも変わらないわ(~o~) なんとかしたいのに自分では何もしないの? それで退屈退屈ってそりゃそうだわなとしか言いようがないね。 趣味もないなら尚更働けよって思うんだけど。
  • << 39 働くよりもペットがいいですよ。気持ちも安らぎます。 働いたり、積極的に外に出るのはそれから。

No.37

結婚して、短時間パートしかしてない半年は、憂鬱で気が狂いそうでした😣

趣味や仕事など、意識して予定いれるしかないよ

No.38

>> 36 皆さん、いろんな過ごし方を教えてくれてありがとう。 私は、子どもがいなく、 掃除も料理もやつてはいますが、そんなに好きではないです?なに… 受け身で無趣味。。。そんなこと言ってちゃこの先ナニも変わらないわ(~o~)
なんとかしたいのに自分では何もしないの?
それで退屈退屈ってそりゃそうだわなとしか言いようがないね。
趣味もないなら尚更働けよって思うんだけど。

No.39

>> 36 皆さん、いろんな過ごし方を教えてくれてありがとう。 私は、子どもがいなく、 掃除も料理もやつてはいますが、そんなに好きではないです?なに… 働くよりもペットがいいですよ。気持ちも安らぎます。

働いたり、積極的に外に出るのはそれから。

• << 41 ペット飼ったら、今度は子供作るのに躊躇いが出ますよ。 やれ抜け毛だのアレルギーだの。 子供要らないなら、ペットおすすめですけどね。

No.40

専業主婦やっています。
ほんと、専業主婦って孤独ですよね。
家事も午前中でだいたい終わるし、人にもなかなか会わないから会話もないですもんね。

趣味でもあれば気分転換ができるのかな?
なかなか見つからないですよね。

No.41

>> 39 働くよりもペットがいいですよ。気持ちも安らぎます。 働いたり、積極的に外に出るのはそれから。 ペット飼ったら、今度は子供作るのに躊躇いが出ますよ。

やれ抜け毛だのアレルギーだの。

子供要らないなら、ペットおすすめですけどね。

• << 49 全ての子供にアレルギーが出るとは限りませんよ。アレルギーがでなければ体の強い子になることもありますし、心も育ちます。 ‥‥‥犬猫以外にもペットは居ますしね。 私は🐷

No.42

>> 41 子供は私はいるんですが、いない時間帯の一人の時間が寂しくて孤独感で苦しくなります。

ペットかあ……。

飼う責任が持てそうにないです(T_T)

No.43

例えば私の平日パート休みの日の日課は、午前中にのんびりと洗濯や掃除をして銀行に行ったり、スーパーに買い物に行く。お昼食べ終えて、しばらくネットしながらゴロゴロして、その後二時間ほど読書。眠くなると昼寝。その後は洗濯物片付けて、ドラマの再放送見たりテレビを見る。そうしていると晩御飯を作る時間になってる、という感じです。こういう1日は主さんにとって暇かな?私はこれが好きな1日の過ごし方です。

• << 45 掃除もどのくらい細かくやりますか? うちは、毎日掃除機はかけますけど、トイレやお風呂は汚れてきたら掃除する感じなんです。 手抜きしすぎですかね? きちんとやったら暇じゃなくなるのかな?

No.44

私の母親70才とおんなじこと言いますね(笑)

No.45

>> 43 例えば私の平日パート休みの日の日課は、午前中にのんびりと洗濯や掃除をして銀行に行ったり、スーパーに買い物に行く。お昼食べ終えて、しばらくネッ… 掃除もどのくらい細かくやりますか?
うちは、毎日掃除機はかけますけど、トイレやお風呂は汚れてきたら掃除する感じなんです。
手抜きしすぎですかね?
きちんとやったら暇じゃなくなるのかな?

• << 54 掃除は手抜きしまくりですよ。私は週4日パートをしていますが、これぐらいがちょうどいいですね。やはり暇だと感じるなら働くのが一番良いと思います。パートの日は掃除はしてません。

No.46

私も受け身で、無趣味なので わかる気がします

ウォーキング等で身体を動かしたら、鬱々がしばし晴れますよ。まずは近くのスーパーから

No.47

>> 46 体を動かすのは良さそうですよね。
ダイエットもしないといけないから、一石二鳥ですね。

多趣味な人が羨ましいです。
趣味ってどうしたら見つかりますかね?

No.48

専業だと掃除に手抜きは出来ません(^^;)
料理も限られた予算で品数作るのも腕の見せどころです。
犬はアパートで飼えないです(;_;)

• << 50 専業主婦だと、やっぱり家事は完璧にこなさないとダメですかね……f(^_^; 完璧にしたら暇じゃなくなるのかな。 料理も苦手だしダメ嫁なんです。

No.49

>> 41 ペット飼ったら、今度は子供作るのに躊躇いが出ますよ。 やれ抜け毛だのアレルギーだの。 子供要らないなら、ペットおすすめですけどね。 全ての子供にアレルギーが出るとは限りませんよ。アレルギーがでなければ体の強い子になることもありますし、心も育ちます。

‥‥‥犬猫以外にもペットは居ますしね。
私は🐷

No.50

>> 48 専業だと掃除に手抜きは出来ません(^^;) 料理も限られた予算で品数作るのも腕の見せどころです。 犬はアパートで飼えないです(;_;) 専業主婦だと、やっぱり家事は完璧にこなさないとダメですかね……f(^_^;
完璧にしたら暇じゃなくなるのかな。
料理も苦手だしダメ嫁なんです。

• << 52 と言いながら抜くところは抜きますけどね。 わからないように(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する