定時制高校通いながら水商売

レス8 HIT数 5500 あ+ あ-

2014/05/08 23:27(更新日時)

今年22になりますが今更ながら定時制高校に通い始めました。
3年程前からスナックで働いております。
定時制高校は働きながらの15才~定年後のお爺様がいたり、色々な人が在学している学校ですが、高校ですからもちろん未成年者の深夜アルバイトNGと学校の規則できまっております。が、自分は成人しておりますので今まで通りスナックで働きながら通学するのは違反にはならないと思っております。ただやはり場所が『高校』ですので水商売はあまりよろしくないのかな、と思います。そこで今もし働いている場所を聞かれた場合、先生方にハッキリ働いてる場所を伝えた方がいいのかそれとも上手く誤魔化した方がいいのか悩んでおります。

どなたか的確なアドバイスをくれる方いましたらお願い致します。

No.2083943 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

未成年の方に勧めなければ宜しいのでは、有りませんかね?勿論、次に有るかも知れない校則改定で、水商売禁止が謳われたら話は別です。

No.2

接客業務 と 言えばいい! 深くつかれたら! 生活上と 言いなさい

No.3

学校が成人学生の職業を把握しなければならない必要性・法的根拠は無い、と思いますよ。

No.4

え?定時制って働きながら学校に通うもんなんじゃないの?

うちも定時制卒業しましたが
皆仕事していたから
遅刻するとか普通にありましたよ?

しかも一々どこで働いてるとか聞かれなかったけど

今は違うのかな?

No.5

飲食店勤務で問題無いですよ。

No.6

定時制出身ですが、クラスメートにキャバで働いていた子いましたよ。学校終わってから普通に出勤してましたし、成人しているなら別にいいんじゃないんですかね?
教師も職種についてそこまで聞いてくるとは考えにくいです。プライバシーの問題があるので。普通に接客業で通ると思いますよ。

No.7

気にしなくていいのでは?

No.8

スナックじゃなきゃ定時制通えないでしょ?
生活できないですよね。
ここは黙っていて良いと思います。
黙っている代わりに、まず真面目に勉学に励むこと、何があっても卒業すること。
卒業したらスナックから足をあらい昼間の仕事につくこと。
これを達成さえすれば、主はまっとうな立派な人間です。
誰にも文句をいう権利はないはず。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板