スリム人間は全てに得

レス20 HIT数 1957 あ+ あ-

2014/04/16 04:11(更新日時)

人間、正直に言うと、

痩せている(拒食や病状などの極端な例は除きます)事のメリットって大きいですよね😄
だからダイエットサプリやフィットネスが廃れない。有名人もあれこれ言われる😅💨

同じ能力、同じ信頼度があっても、
太めでたくましい人より、スリムで端麗な人が支持されます。
世の中には、
「美しい=無能」という偏見を持つ人も居ますが、
やはり人気が出るのは細い方の人です。

女性だと、特に顕著です。今時は太めの可愛さや魅力もあります。
しかし太めだと、重労働をいとわないと期待されたり、結婚後には何でも義実家から頼まれたり、病欠を深刻しても、

「うそだろ~、たくましいのに(笑)」

なんて無神経な笑い話にされたり…
か弱い人や、綺麗な人になれないわけです。

やっぱり、同じ好かれるなら、太めで好かれるより、か細くて好かれたいですよね

タグ

No.2083926 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

食べ放題では 損をします

No.2

>> 1 主さん どうしても伝えたくてレスしました。
私は 小柄で華奢ですよ‥
だからという理由で 断られた経験が今までに何度かありますよ‥

でも 頑張ってます!

無い物ねだりのように感じました。
頑張って下さいね😃

No.3

若い頃は、やみくもに痩せてた。でも今は痩せが得とは思わないな。

細いと関節の骨が突き出ていたり筋張っていて全然綺麗じゃない。

適度な丸みで締まるとこ締まった身体のほうが綺麗に思います。

No.4

細くて結婚してから、体調が悪くてよく寝込むと、華奢なだけで何の取り柄もないと陰口叩かれる。
疲れやすいし、ある程度は体格良い方が健康。

No.5

確かに服を買う時は細いとお得ですね。
種類が豊富だし値段も安いし。

逆に乳がでかいと損します。
ブラの種類も少ないし値段も高いし。

No.6

全てにおいてとは言えないんじゃないかな。
少し細目よりは、少し太めの方が寿命は長いし、健康的。
うちの娘は、細過ぎて、プールでもすぐ冷えて、唇真っ青になるし、冷たさに凍えて力が入るからなかなか浮かず、泳げるようになるのも遅かったです。
若いうちなら、私出来ないで済むのかもしれないけど、ある程度の年齢になったら、細かろうと太かろうと、気遣いできて、働き者でないと、好かれません。華奢で美人でも好かれている人は、しっかり働いてます。
華奢でお嬢様育ちの上品な美人でも、職場で出来ないなんて言っていたら、裏では陰口ひどいです。男からも、女からも、使い物にならないと言われてました。

でも、細い方が美人に見えるし、不美人よりは美人の方が得をするのは確かではありますけどね。

No.7

私は華奢っていうより米倉涼子さんとか藤原紀香さんとかみたいな感じが好き

健康的だし出てるとこ出てるし…

No.8

太っている人の心理は、いつでもどこでも自分が太っているということが念頭にあります。
例えば、電車に乗るときも、コンビニに入っても、スーパーでも、映画館でも、銭湯でも、銀行でも、初対面の人と話すときも。
つまり、コンプレックスの第一位なんです。
私は太ってる、と言うことを常に考えながら行動してます。
着たい服も着れない、服を選ぶときはデザインより先にサイズから探さなきゃならない。
レストランで注文するときも気を使う、
大食いだと思われたくないから。
ちょっとした狭いスペースに入れない。
まず自分の横幅を考える。
いつもいつも自分の体型の事が頭にある。
もう慣れたからそれが苦痛でもないけど。

これは痩せてる人には考えられない事だと思います。

No.9

身長にもよると思うよ。
160ぐらいから下の時は痩せてると貧相に
見えるよ。
背丈があるなら痩せても健康的だろうけど。

No.10

服が、かわいいの、色々入るし、よく似合う。

横幅や前後、側面のサイズで、気にする事ない。

太ってない方が、不細工だと、人に想われちゃう確率は、顔がぶすでも、体型や、身長とかの、全身の感じで、かさ上げが効きます。

太いなら、顔ばかり良かったら、現実、あの人スタイル悪いから 本当に 勿体な とがっかりされて、言われて辛いものです。

身長は伸ばせないし、すごい肥満は、がんばらないと、体型を直せません

No.11

私もそう思うので現在ダイエット中です。
はやくやせられたらなあ。

No.12

痩せすぎてると海上保安庁とか、自衛隊(陸海空)とか、警察官とかに成れない(体重でクリア出来ない)から、痩せすぎはイヤです。

昔、痩せていて、海上保安庁の体重ギリギリでした。海上保安庁の試験項目に体力試験があり、片手懸垂が出来なければなりませんでした。
採用試験に向けて、片手懸垂の練習をしていて、痩せすぎの為に肋を疲労骨折しました。こんなんじゃ海上保安庁なんて受かるわけありません。あきらめざるを得ませんでした。

ちなみに、警察官も体力試験があり、腕立て伏せや腹筋などさせられます。

私は海上保安庁の夢は叶いませんでしたが、その後、身体を鍛えて、筋肉付けて、体重増やして、女性自衛官に成りました。今はもう退職してますが。

太りすぎはダメですが、痩せすぎもダメだと思います。

ある程度筋肉がある身体の方が、健康的で良いと思います。

No.13

周りから細いねと言われていた時期。自分では細いなんて思ってなかった…
でも8㎏体重が増えた現在、着たい服が着られない!着用すると、イメージと違う!
前は試着しなくても服買ってたけど、今は試着なしじゃ怖くて買えない…
8㎏落として、元の体型に戻そう!

No.14

確かに痩せてからまわりの男性がすごく優しいです。

何故か重い荷物など運んでくれます。

No.15

骨太で肩幅や骨盤も張ってるしぽっちゃりだけど、体力無さそう・身体弱そうと言われますよ
重い物は周りが持ってくれるし、残業の時は無理しないでねって言われる

体型より雰囲気や性格だと思う

No.16

身長が155で、体重37㎏~60㎏
まで、経験したけど(成人以降)

痩せてる時って、ガリガリで優しくされると言うより心配されてましたよ(笑)
べつに体調わるくて痩せてた訳でもダイエットしてた訳でもなかったんですけどね。
骨皮筋子って感じ(笑)

そんな私のベスト体重は、47㎏~49㎏。
身長から、少しポッチャリと思われるかもしれないけどポッチャリではなく
適度に、女性らしく肉が付いてる感じで
健康的で周りからも評判良かった体重。

60㎏になると、かなり太ってるし
意地悪言う人もいたりしたけど、大切にしてくれる人はしてくれるし、好かれる事も多かったですよ(^-^)

どんな体重でも、夫は、変わらず優しく
大事にしてくれてます♪

No.17

女性らしい身体が良いです。痩せていても、胸が無いのは嫌だし華奢より、出るとこはあった方が良いです。

No.18

痩せてるのもいいことないですよー。

私損してますもん。

ウエスト55だから普通の女の子がよく着てるスカートなんてずり落ちちゃうし。
デニムも23インチでも緩いし。

身長は165だから小さいサイズを着ると丈が足りないし。

着たい服が着れません。

標準体型がいちばんですね。

No.19

はい。私が肥満体で逞しい体型だったら、旦那は私の我儘を笑って聞いてくれないかも?

No.20

スリムというか心身ともに健康体ならね

日常的体と心を健康に保つノウハウがあれば無駄に医療費や食費、ダイエットのための費用と時間を使わずに済みますからね

スリムであるために心を病むのは馬鹿げている

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する