スリム人間は全てに得
人間、正直に言うと、
痩せている(拒食や病状などの極端な例は除きます)事のメリットって大きいですよね😄
だからダイエットサプリやフィットネスが廃れない。有名人もあれこれ言われる😅💨
同じ能力、同じ信頼度があっても、
太めでたくましい人より、スリムで端麗な人が支持されます。
世の中には、
「美しい=無能」という偏見を持つ人も居ますが、
やはり人気が出るのは細い方の人です。
女性だと、特に顕著です。今時は太めの可愛さや魅力もあります。
しかし太めだと、重労働をいとわないと期待されたり、結婚後には何でも義実家から頼まれたり、病欠を深刻しても、
「うそだろ~、たくましいのに(笑)」
なんて無神経な笑い話にされたり…
か弱い人や、綺麗な人になれないわけです。
やっぱり、同じ好かれるなら、太めで好かれるより、か細くて好かれたいですよね
新しいレスの受付は終了しました
全てにおいてとは言えないんじゃないかな。
少し細目よりは、少し太めの方が寿命は長いし、健康的。
うちの娘は、細過ぎて、プールでもすぐ冷えて、唇真っ青になるし、冷たさに凍えて力が入るからなかなか浮かず、泳げるようになるのも遅かったです。
若いうちなら、私出来ないで済むのかもしれないけど、ある程度の年齢になったら、細かろうと太かろうと、気遣いできて、働き者でないと、好かれません。華奢で美人でも好かれている人は、しっかり働いてます。
華奢でお嬢様育ちの上品な美人でも、職場で出来ないなんて言っていたら、裏では陰口ひどいです。男からも、女からも、使い物にならないと言われてました。
でも、細い方が美人に見えるし、不美人よりは美人の方が得をするのは確かではありますけどね。
太っている人の心理は、いつでもどこでも自分が太っているということが念頭にあります。
例えば、電車に乗るときも、コンビニに入っても、スーパーでも、映画館でも、銭湯でも、銀行でも、初対面の人と話すときも。
つまり、コンプレックスの第一位なんです。
私は太ってる、と言うことを常に考えながら行動してます。
着たい服も着れない、服を選ぶときはデザインより先にサイズから探さなきゃならない。
レストランで注文するときも気を使う、
大食いだと思われたくないから。
ちょっとした狭いスペースに入れない。
まず自分の横幅を考える。
いつもいつも自分の体型の事が頭にある。
もう慣れたからそれが苦痛でもないけど。
これは痩せてる人には考えられない事だと思います。
服が、かわいいの、色々入るし、よく似合う。
横幅や前後、側面のサイズで、気にする事ない。
太ってない方が、不細工だと、人に想われちゃう確率は、顔がぶすでも、体型や、身長とかの、全身の感じで、かさ上げが効きます。
太いなら、顔ばかり良かったら、現実、あの人スタイル悪いから 本当に 勿体な とがっかりされて、言われて辛いものです。
身長は伸ばせないし、すごい肥満は、がんばらないと、体型を直せません
痩せすぎてると海上保安庁とか、自衛隊(陸海空)とか、警察官とかに成れない(体重でクリア出来ない)から、痩せすぎはイヤです。
昔、痩せていて、海上保安庁の体重ギリギリでした。海上保安庁の試験項目に体力試験があり、片手懸垂が出来なければなりませんでした。
採用試験に向けて、片手懸垂の練習をしていて、痩せすぎの為に肋を疲労骨折しました。こんなんじゃ海上保安庁なんて受かるわけありません。あきらめざるを得ませんでした。
ちなみに、警察官も体力試験があり、腕立て伏せや腹筋などさせられます。
私は海上保安庁の夢は叶いませんでしたが、その後、身体を鍛えて、筋肉付けて、体重増やして、女性自衛官に成りました。今はもう退職してますが。
太りすぎはダメですが、痩せすぎもダメだと思います。
ある程度筋肉がある身体の方が、健康的で良いと思います。
周りから細いねと言われていた時期。自分では細いなんて思ってなかった…
でも8㎏体重が増えた現在、着たい服が着られない!着用すると、イメージと違う!
前は試着しなくても服買ってたけど、今は試着なしじゃ怖くて買えない…
8㎏落として、元の体型に戻そう!
身長が155で、体重37㎏~60㎏
まで、経験したけど(成人以降)
痩せてる時って、ガリガリで優しくされると言うより心配されてましたよ(笑)
べつに体調わるくて痩せてた訳でもダイエットしてた訳でもなかったんですけどね。
骨皮筋子って感じ(笑)
そんな私のベスト体重は、47㎏~49㎏。
身長から、少しポッチャリと思われるかもしれないけどポッチャリではなく
適度に、女性らしく肉が付いてる感じで
健康的で周りからも評判良かった体重。
60㎏になると、かなり太ってるし
意地悪言う人もいたりしたけど、大切にしてくれる人はしてくれるし、好かれる事も多かったですよ(^-^)
どんな体重でも、夫は、変わらず優しく
大事にしてくれてます♪
痩せてるのもいいことないですよー。
私損してますもん。
ウエスト55だから普通の女の子がよく着てるスカートなんてずり落ちちゃうし。
デニムも23インチでも緩いし。
身長は165だから小さいサイズを着ると丈が足りないし。
着たい服が着れません。
標準体型がいちばんですね。
スリムというか心身ともに健康体ならね
日常的体と心を健康に保つノウハウがあれば無駄に医療費や食費、ダイエットのための費用と時間を使わずに済みますからね
スリムであるために心を病むのは馬鹿げている
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 24HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 91HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 150HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について9レス 232HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 58HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2261HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 24HIT 匿名さん -
日本国叩き売り
罪豚のあなしは結果ありきで 外れると幼児化するから分かり(通りすがりさん7)
15レス 344HIT 黄泉蛙 -
国分太一について
Youtubeでいろいろ暴露されてきてるけど、本当? ジャニーズ被害…(匿名さん9)
9レス 232HIT ちょっと教えて!さん -
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2744HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1351HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る