行かせるべき?

レス8 HIT数 1835 あ+ あ-

2014/04/13 23:56(更新日時)

お腹をこわして下痢続きの娘に無理矢理、幼稚園に行かせるべきでしょうか?
今日は休みでお腹痛くて本人は元気が無く…
まだ入園して3日目なので休ませたら癖がつく感じがします。
明日幼稚園に行かせるべきでしょうか?

タグ

No.2083402 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主様が仕事されてないなら、無理せず、元気が出るまで休ませてあげたらどうですか?今までと環境が違い色々と疲れてるはずですから。

No.2

どう考えても休ませるべき!

No.3

休ませるべきでしょ。
感染性の下痢だったら回りにも迷惑がかかりますし。

慣れない環境で、下痢してるなら本人もつらいでしょうし。

元気になってからでいいと思います。

No.4

オムツがとれてるか知りませんが、オムツはずれてても急な下痢でウンチもらすかもしれないし、ウィルス性の下痢だったら周りにうつって大迷惑だし、お腹痛くてさらに元気もないなら休ませるべきだと思います。

まだ3日めなら休みぐせとか気にしなくていいと思います。

ちなみにうちにも幼稚園児二人います。
元気になったら登園でいいと思います。

No.5

主さんが仕事でなければ
休ませてあげてください!

家もならし保育中に、休ませましたけど、大丈夫でしたよ!!

幼稚園児はまだ仮病を知りませんから、安心してください!

No.6

休ませてあげた方が良いと思います(>_<)うちもよく胃腸風邪もらってきます。私は仕事してるし正直休ませたくないですが、下痢は先生だって大変だし、何より本人が辛そうなのに行かせられません。

休み癖なんて気にしなくて大丈夫ですよ(*^^*)今皆勤だとしても、たいていゴールデンウィーク明けくらいにまたみんな愚図りますから。お大事にしてください。

No.7

休みグセが付くので、幼稚園に行かせます。

なんて回答する人いないと思います。だって同じ園の親なら迷惑だから。もちろん先生も。

お悩みでも、同じ相談されているけれど…普通の親は行かせないよ。子どもが可愛いから。

No.8

下痢は、通園させるのは、よくないでしょう。何か、病気を持ってるかもしれないから、🏥で検査してもらったら?下痢でも、感染する病気だったら、下痢が治まるまで、行かない方がよいですよ。担任の先生も困ると思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧