おい、姑なにがしたいの⁉バカ⁉

レス15 HIT数 3076 あ+ あ-

2008/04/19 16:12(更新日時)

おい、なんでいつまでたっても、旦那の通帳と印鑑渡さないの⁉ 渡すって言ったよね⁉なんで渋るの⁉ この半年間黙ってましたが、有り得ないと思って、言ったら、渡すって言ったのあんただよ💢マジ、なんであんたが旦那の給料引き出して、旦那の職場まで手渡ししにいくの💢⁉ 黙ってればいい気になりやがって💢💢 そんな金、おろして、渡す暇があるなら、通帳と印鑑もついでに渡せよ💢あと1ヶ月で子供も産まれるのに肌着一枚買わねーし💢
児童手当ても世帯主の口座にしか振り込めないんだよ💢しってるよな⁉ あんた孫の金までほしいわけ💢⁉
まぁ産まれても見せないし抱かせないけど😁 そんな理由作ったのあんただから✋ あと、いちいち嫌みいってもシカトされるんだからやめたら⁉よくもまぁ、色々してくれたね💢覚えとけババア💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢

タグ

No.208337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん姑ってわけわからないですよね😣うちも結婚して3ヶ月は通帳渡してもらえず、旦那のがん保険の受け取り名義もずっと姑のままで変えてくれないので高いし解約しました✌☺孫が産まれるのにチャイルドシート、ベビーカー高い物は全て実親😣そのくせ口だけは出してきてうちの親には嫁に出したなら口出しするなとか意味不明😣産まれて1ヶ月入院して退院する日に娘との用事を優先し舅だけ来らせた事一生忘れない😠主さん義親が年取って動けなくなった時に仕返しです✌☺

• << 3 主です😃レスありがとうございます✨✨ホント姑はむかつく💢 うちも同じで、ベビー用品はすべて実母が揃えてくれました。姑は今だにな~んにもしてくれないし、うちは結婚式を2月にあげたんだけど、そのときから一度も会ってないです✋旦那には電話とかありますけど…💢しかも、お金どうする~⁉とか…💧 お腹の赤ちゃんのことなんて知らんぷり💢 結婚式でも散々嫌み言われましたし💢 普通、いくら控え室が一緒でも、姑は支度が終わったら、とっとと出ていきますよね⁉挨拶とかもあるし。なのに私の支度が終わるまでじっと私をみてました💧しかも義姉とそのチビと一緒に💧 ありえないババアです✋消えていただきたい

No.2

主さん1ですが腹がたっててわかりにくい文になってました😣ちなみに1ヶ月入院してたのは私の息子です☺

No.3

>> 1 主さん姑ってわけわからないですよね😣うちも結婚して3ヶ月は通帳渡してもらえず、旦那のがん保険の受け取り名義もずっと姑のままで変えてくれないの… 主です😃レスありがとうございます✨✨ホント姑はむかつく💢 うちも同じで、ベビー用品はすべて実母が揃えてくれました。姑は今だにな~んにもしてくれないし、うちは結婚式を2月にあげたんだけど、そのときから一度も会ってないです✋旦那には電話とかありますけど…💢しかも、お金どうする~⁉とか…💧
お腹の赤ちゃんのことなんて知らんぷり💢 結婚式でも散々嫌み言われましたし💢 普通、いくら控え室が一緒でも、姑は支度が終わったら、とっとと出ていきますよね⁉挨拶とかもあるし。なのに私の支度が終わるまでじっと私をみてました💧しかも義姉とそのチビと一緒に💧
ありえないババアです✋消えていただきたい

• << 5 新婚さんなんですね☺おめでたい日に腹たちますね😠きっと大事な息子を取られるのが悔しくてジーッと見てたんだと思いますよ😣2月から会ってないとかうらやましい😣うちは3週間に1回は子供を見せに行かないといけないから最悪です😣義両親いなければ夫婦喧嘩なんてないのに😣

No.4

はじめまして🙋
うちもです☝

旦那の郵便貯金渡してくれません😱勝手に作った合鍵も返すと言いながら、返してくれません💢
結婚の祝儀も当たり前のように自分の物にしてやがる💢
旦那の生命保険の受取人も姑にしたまま変更するなと言う💢
はぁ⁉何がしたいんだ💢

好き勝手しておきながら、嫁には嫌みタラタラ💧ウザイ自慢話💧

早く○んでくれ‼‼‼

No.5

>> 3 主です😃レスありがとうございます✨✨ホント姑はむかつく💢 うちも同じで、ベビー用品はすべて実母が揃えてくれました。姑は今だにな~んにもしてく… 新婚さんなんですね☺おめでたい日に腹たちますね😠きっと大事な息子を取られるのが悔しくてジーッと見てたんだと思いますよ😣2月から会ってないとかうらやましい😣うちは3週間に1回は子供を見せに行かないといけないから最悪です😣義両親いなければ夫婦喧嘩なんてないのに😣

No.6

私は去年結婚して、そのまま同居しました。今年の2月に♂👶を出産し、今月実家から帰ってきました。

ですが、すぐ家をでる事になりました。考えの違いで。姑って、自分の考えが全て正しいと思ってるから大変ですよね💧

主さんも大変でしょうが、頑張って💪

No.7

返事が一括で申し訳ありません💦💦

どこの姑も、最低人間ですね😤

なんで、わざわざそんな意地悪ばかりするんでしょうか⁉
嫁に嫌われたら、孫だって見られないし、老後だってほったらかしにはしないにしろ、あんまり関わらない方向にもっていかれるのに😁

あんたの時代は終わったんだよ💢

しょせん他人😁
みなさん、バカ姑に負けず頑張っていきましょう👍

No.9

>> 8 そんなレスいらないんじゃない❓余計なお世話だよ😜

No.10

おはようございます😃 確かに嫁の私にも悪い所はあるかもしれませんが、他人だからこそ、イヤな気分になることはしないようにするのが普通じゃないかなぁ⁉ 姑さんも子供じゃないんだから、小学生のイジメみたいなことしないでほしい…。
私たちと同じ立場の嫁であり、イヤな思いをしてきた時期があるはずだし、それを、また人にするって、そっちのほうが人としてどうなんでしょうか⁉

No.11

>> 8 削除されたレス そうでしょうか…?

文章の上だけで家庭の細かいとこは分からないし主さんの性格悪く見えません。
愚痴は誰にでもあること。
うちは、息子の嫁ってだけで恨まれてます💧姑は息子は自分の物だと思っています😱嫁は感情持ってはいけないし、子供だけ産んでればいいと言う考えの持ち主です😢

幼稚な意地悪されると、こちらも疲れてしまって笑えなくなるものです。

No.12

主です。嫁は家政婦とか、子供を産むロボットではありませんよね…。

おんなじ人間だし、感情もあります。私なら、自分の子供を好きになってくれて、なおかつ子供まで産んでくれてありがとうって思います。かわいい息子の嫁さんだからこそ、仲良くしていきたいですよね。まだ理想ではありますが…😃

No.13

>> 12 そうですね。

私もいろいろされても、ヒキツリ気味の笑顔ではありますが努力しているつもりです(笑)
仲良くしようとしても無理だったので、あたりさわりなく過ごすことにしています😱
意地悪については、無視しか方法ない気がします💧腹立てて同じようにするのも…馬鹿馬鹿しいですしね☺
厳しい意見もありますが主さんも、あまりストレス溜めないように、ここで愚痴って発散したらいいと思います🎵

頑張りましょうね💪💪💪

No.14

>> 13 主です。さっき旦那の所に姑から連絡がきたらしく、どうやら、私があまりにも顔を見せないから、子供が産まれても、お見舞いにも行けないと言ってきたらしいです💢 うちの旦那は姑に必要最低限用事がない限り、何の連絡もしない人ですが、いつも私の味方をしてくれる人なので、その時に、「あんた何にもしないくせによくそんな事言うね、見舞いなんか来なくてイイ💢」といったら、めちゃくちゃ切れて、○○家の孫の顔も見れないと騒いでいたそうです。実母には見せるのになんで私は…みたいなことも言ってたらしい💦
そんな理由を作ったのは全部あんたです。自業自得です。
ほんと嫌い💢💢💢💢💢

No.15

>> 14 お久しぶりです✋

姑さん、あなたは私に嫌がらせをするのに、旦那に私が被害者みたいなことイチイチ仕事中に電話でいわないでください。

こういう関係になった理由、いちばんあなたがわかってるでしょ⁉

旦那も相手にしないで、あっそうと流したらしいんですが、正直、疲れる

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧