妊娠の可能性が0ではない中でのパート探し

レス9 HIT数 5063 あ+ あ-

2014/04/12 13:31(更新日時)

既婚子なし主婦です。

お聞きしたいんですが、
パートを探している段階(具体的に場所は決まってないし面接の予定もない)で妊娠の可能性がある場合は、次の生理が来るまでは面接の予定などを入れるべきではないですよね?

私はこういう考えなんですが、義母が嫌味のように「早くパート探さないとねー」
といってくるので…
でも上記の事情を説明するわけにもいかないので、言われっぱなしです。

ちなみに妊娠の可能性というのは、避妊なしでセックスをしたので、という意味です。

私的にはもし万が一妊娠してしまったら先方に迷惑がかかるので、白黒つくまでは面接の予定は入れずに、受けたいところの目星だけ何個かつけておこうと思ってるんですが…

私の考えは甘いでしょうか?
それとも妊娠の可能性は置いておいて、面接を積極的に受けるべきでしょうか?

タグ

No.2082902 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は気にしなかったな。
生理きたから面接行っても、その次の月に生理こないかもしれないし、じゃあその次の月は?ってなるし。
まぁ私は結局妊娠してつわりきつくて2ヶ月で辞めたけどね。

• << 5 私はそういうことになりたくないんです。 自分が前に働いていた職場でもそういう人がいて、やはりみんな「え?」という感じでした。 絶対に迷惑かかりますし。 次の生理やその次の生理で発覚すれば、もうそれはどうしようもないかと思いますが…

No.2

それは主さんが仕事よりも妊娠を優先してるからです。本当に仕事を探してるならそんな考えは先に立たないと思います!

• << 6 別に妊娠を優先しているつもりはないですよ。本格的な子作りはまだしていません。 ただ、夫婦なので避妊なしでそういうことになるのもおかしくはないですよね。 もし私が現在働いていたら、わざわざ避妊なしの行為をしただけで妊娠したかも!と騒いで辞めるようなことはしません。 でも、今まだ探している段階なのに、もしそれで受かって働きだして妊娠発覚となれば、いやいやその可能性あったなら来るなよ!と普通は思いませんか?

No.3

本当にパートを早めに見つけたいのなら私なら今後、妊娠希望してることを面接の時に伝えます。
主さんは、義母に妊活してるから面接はまだ行かない、と言い訳かなにかをしたいのですか?
私なら普通に気にせずに面接に行きますね。
パートに行きたくないのなら、今は妊活に励みたいので、って義母に伝えてみては?
パートに行きたいのなら、面接の時に伝える。

これでいいかと思います。

• << 7 最初にそう言って採用してもらえたら、万が一妊娠していたとしてもまだスムーズに辞められそうですね。 私達夫婦はまだ妊活をしていないので、そういうことも義母には話してません。 避妊なしで行為をする前までは本当に本格的にパートを探していたし、目星も付けていました。 妊活はしていませんが、今回のことで妊娠していたらそれはそれで幸せだね、と主人とは話しているので、妊娠することに関しては問題ありません。 もし妊娠していないと分かれば、義母に言われずともすぐに面接を受けに行きます。

No.4

私は毎回悪阻が酷かったので
妊娠の可能性があるなら迷惑が掛かるので
面接は先送りにします。

仕事に就いてもすぐに休まれるようじゃ
相手に迷惑だと思いますね。

• << 8 やっぱりそうですよね。 アルバイトやパートはすぐに辞められるとか言う方もいますが、辞められた方はなかなかの迷惑ですよね。 私は以前、パートやアルバイトを動かす仕事をしていたので、その時にされて嫌だったことはなるべく自分はしないようにしたいと思っています。

No.5

>> 1 私は気にしなかったな。 生理きたから面接行っても、その次の月に生理こないかもしれないし、じゃあその次の月は?ってなるし。 まぁ私は結局妊… 私はそういうことになりたくないんです。
自分が前に働いていた職場でもそういう人がいて、やはりみんな「え?」という感じでした。
絶対に迷惑かかりますし。

次の生理やその次の生理で発覚すれば、もうそれはどうしようもないかと思いますが…

No.6

>> 2 それは主さんが仕事よりも妊娠を優先してるからです。本当に仕事を探してるならそんな考えは先に立たないと思います! 別に妊娠を優先しているつもりはないですよ。本格的な子作りはまだしていません。
ただ、夫婦なので避妊なしでそういうことになるのもおかしくはないですよね。

もし私が現在働いていたら、わざわざ避妊なしの行為をしただけで妊娠したかも!と騒いで辞めるようなことはしません。
でも、今まだ探している段階なのに、もしそれで受かって働きだして妊娠発覚となれば、いやいやその可能性あったなら来るなよ!と普通は思いませんか?

No.7

>> 3 本当にパートを早めに見つけたいのなら私なら今後、妊娠希望してることを面接の時に伝えます。 主さんは、義母に妊活してるから面接はまだ行かない… 最初にそう言って採用してもらえたら、万が一妊娠していたとしてもまだスムーズに辞められそうですね。

私達夫婦はまだ妊活をしていないので、そういうことも義母には話してません。
避妊なしで行為をする前までは本当に本格的にパートを探していたし、目星も付けていました。

妊活はしていませんが、今回のことで妊娠していたらそれはそれで幸せだね、と主人とは話しているので、妊娠することに関しては問題ありません。

もし妊娠していないと分かれば、義母に言われずともすぐに面接を受けに行きます。

No.8

>> 4 私は毎回悪阻が酷かったので 妊娠の可能性があるなら迷惑が掛かるので 面接は先送りにします。 仕事に就いてもすぐに休まれるようじゃ … やっぱりそうですよね。

アルバイトやパートはすぐに辞められるとか言う方もいますが、辞められた方はなかなかの迷惑ですよね。

私は以前、パートやアルバイトを動かす仕事をしていたので、その時にされて嫌だったことはなるべく自分はしないようにしたいと思っています。

No.9

主さんの中で答えは出ていますよね。

義母の嫌みに対抗するだけの面接なら迷惑です。

受けたけど不採用だった、話を聞いたら条件が合わなかったとでも言っておいたらどうですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する