若いころからの夢

レス6 HIT数 1349 あ+ あ-

2014/04/17 02:16(更新日時)

お尋ねします。
婚活中36才女性です。パート勤務もあまり続かないためほぼ家事手伝いです。

その代わり家事は好きです。

このような条件で結婚相談所に登録するには相手のかたの年齢はだいたいいくつ位になりますか。

勿論、収入等の条件は最低限で良いです。(子供と同居は少し厳しいが、バツイチは構わない)
お子さんと同居もよいが気が弱いのでいじめられそうで無理そうです。

自分の中では、50代前半くらいまではよいですが、それ以上うえですともうあきらめた方がよい気がします。おじいさんはさすがに。

よろしくお願いします。

タグ

No.2082598 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら四十代、三十代の、初婚あるいは、バツイチお子様なし、にするかな、

No.2

30代および40代って希望するかな。

No.3

主さん働けないなら収入はある程度ある人じゃないと厳しいんじゃないでしょうか?バツイチOKなら年齢は50代前半まででも十分需要はあるんじゃないでしょうか。

No.4

働けないのに家事出来るって人間関係とか
社会性無さげで見合いではマイナスじゃないですかね。
共働き希望多いし専業主婦希望だと若くて
見た目も経歴も揃ってないと厳しくないですか。
年寄り問題ありのバツイチはげとかデブとか
チビとか親の介護付とかならいるかもですが。

No.5

まずは、主さん、仕事を安定させましょう。

結婚して、旦那さんが稼ぎあっても、いつ何が起きるかわかりません。
家事は、女性としての最低限の事です。
これからは、女も仕事しなきゃやっていけませんよ。

旦那さんの会社が倒産したり、旦那さんが事故や病気になればどうしますか?一家心中で、新聞に載りたいですか?

まずは、ちゃんと仕事してから結婚考えましょうね。

No.6

収入とかは最低限で良いって言ってるけど、収入少ない男が専業希望の女性と結婚考えないよ。男は自分に条件が整っていないと結婚願望も少ないから、高スペックの男より低スペックの男と結婚する方が難しいと思う。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧