幼稚園で加入する保険

レス8 HIT数 1837 あ+ あ-

2014/04/10 22:04(更新日時)

幼稚園で加入する保険についてです。
今県民共済に入っているのですが、入園した幼稚園で入る保険もあると説明されました。
県民共済に入っているから入らなくてもいいかなとか思ったのですが、民さんはどうしているのでしょうか?
ママ友がいないため聞ける人がいません><

タグ

No.2081614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

園で怪我などしたり、させたりした時に適用される分だと思うので加入しなきゃね✋

No.2

3年で12000円というのですか?安いですよね!

ただ、うちは入りません。車保険と、保険で同じような内容があるので。うちの幼稚園は半々くらいの割合でしたよ

No.3

県民共済は医療保険なので、自分に適用です。

幼稚園で入る保険は相手のけが、物を壊した場合、通園中などの事故も対応してくれます。

ちなみにですが、お家で入られている火災保険などの補償出来るか物もあります。

No.4

皆さん回答ありがとうございます。
幼稚園で渡された資料には高くて年間1万2千円、安くて5500円でした><
だからちょっと迷っています。

県民共済調べたら第三者への損害賠償1事故につき100万円(1万は自己負担と書いてありました)
これとはまた違うのでしょうか?

No.5

>> 4 すみません。
自己負担は千円でした;
今地震保険の保険証券を見たら個人賠償1億円までとありました。
これがあるから幼稚園のは加入しなくてもいいのかな?

No.6

年間数百円のは全員加入しますので大丈夫ですよ。
主さんの言ってる保険はそれをかなり手厚くしたやつですが、普通は入らないです。年長ですが、年少からうちのクラスで入ってる人いないです。
最低限入らないといけない保険は幼稚園が加入させます。それは同意書みたいな形で提出を要求されてませんか?強制加入ですからあるはずです。

No.7

今月から年少に入園する子供に、幼稚園から案内された保険にはいりました。
年間、6000円のにしました。
県民共済より、個人賠償金の金額が高いことと年間支払額も安くすむから決めました。
年中、年長となればまた保険プランを見直すつもりです。

No.8

皆さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧