幼稚園ママ友とのおしゃべり

レス10 HIT数 6890 あ+ あ-

2014/04/08 12:13(更新日時)

2年制の公立幼稚園に通う子がいます。今度年長です。

送り迎え付きで2時まで。去年バス付きの保育園だったからそれだけでも疲れます😩

もっとアレなのは園庭開放です💦
子供が遊びたがるので、去年は毎日付き合ってきましたが、ママさん達に圧倒されるというか...

とにかく見渡す限り物凄く喋ってるんですが、一体毎日長時間何を話してるんでしょうか❓

私も最初は話してましたが、段々近所ごとに別れていったり。うちはマンションで人付き合いがないので、もう話す人もいません😣

元々、会話も最初はもって上手くできても、間がもたないタイプです😥

年長は違うクラスですが、また園庭開放が憂鬱です😱

皆さん一体何を話してますか❓

タグ

No.2080759 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんがお付き合いが嫌ならしなくても大丈夫じゃないですか?
くだらない内容ですよ、ママ友に話してる内容なんて。
ランチに行く相談とか、幼稚園の行事の話とか…自分が嫌ならムリしないでいいと思いますし、何時間話そうとそれはそれで勝手なんじゃないかなと思いますが。

No.2

行かなければ良いし喋らなくて良いし。

幼稚園ママは暇だからね、下らないことしか話さないよ。

• << 5 2さん レスありがとうございます! 本当に行きたくないし、話したくないです😥 正直、くだらない話だなぁと思うのですが、中にはそうでない方もいそうで、どんな話なのかなあと思いまして💦

No.3

みんなの共通の話題は子供や幼稚園に関する事じゃないかな
(わたしはあまり話す事ないけど‥)でも話をするより子供を見てなきゃ駄目だよね。

• << 6 3さん レスありがとうございます! そうですね、子供の話で、為になる話もあるのですが... 本当に子供は野放しでトークに夢中💨 少しは子供見とこうよと思います😩

No.4

1さん

レスありがとうございます!

本当は園庭開放に付き合いたくないんですが、子供次第です😔

去年散々遊んであきた...なんて子供はないですよね😩

No.5

>> 2 行かなければ良いし喋らなくて良いし。 幼稚園ママは暇だからね、下らないことしか話さないよ。 2さん

本当に行きたくないし、話したくないです😥

正直、くだらない話だなぁと思うのですが、中にはそうでない方もいそうで、どんな話なのかなあと思いまして💦

No.6

>> 3 みんなの共通の話題は子供や幼稚園に関する事じゃないかな (わたしはあまり話す事ないけど‥)でも話をするより子供を見てなきゃ駄目だよね。 3さん

そうですね、子供の話で、為になる話もあるのですが...

本当に子供は野放しでトークに夢中💨
少しは子供見とこうよと思います😩

No.7

うちも今年年長になる娘がいますが…幼稚園の園庭だとそんなに危険なものもないし 目が届くし 子供たち同士で遊ぶし 親は話をしてしまいますよね~♪でも私は鬼ごっこの鬼役をいつもさせられクタクタです((o(^∇^)o))♪主さんも話が嫌なら子供たちに混ざる!!意外に疲れますよ~ママ友の話は子供の話とか幼稚園の話かな!?あとは小学校にむけての勉強とかかな♪

No.8

>> 7 7さん

鬼ごっこに付き合ってるんですね❓お疲れ様です🙇

疲れるけど、他のママさんが気にならなくていいですね✨
私も試してみます😃
お話はやっぱりそういう内容になりますよね💦

ママさん達のお話は、参考にはなるけれど、私の場合あまり聞くと自分の考えがブレそうになるので、困ったものです💦

No.9

うちは、子どもが遊んでるのを目で追いながら(それでも、時々見失ってましたが)下手に公園や道端で話すよりかは危険が少ないので園庭開放で遊ばせてから帰ってました。今は、変な人が多いから、公園で話し込むの怖いです。

子供を園庭で遊ばせてる間に、執行部の行事の打ち合わせや段取り(役員同士で細々話し合ったり、先生と打ち合わせしたり)したり、上のこの勉強や、小学校のptaに関する情報交換してました。後は、子供の発達の悩み相談とかね。

執行部の細かい打ち合わせに関しては、園で話し合えるから、メールや、電話、後日、個別にの対応じゃなく、一度に話し合ってができたから、とても、効率的で助かりました。

No.10

遅くなりすみません。こんな時に限って携帯が水没し、機種変更してきました😢
役員されてたんですね❓
お疲れ様です!

ptaの動きとかは気になるので、やはり園庭開放も役立ちますね✨

私も少しは会話力をつけれたらと思います😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧