すぐ血液型どうこう言う奴

レス27 HIT数 2425 あ+ あ-

2014/04/05 22:07(更新日時)

直ぐ「×型の人って…」とか、「×型は性格悪い、☆型は…」とかっていう人って、馬鹿なんですか?

血液型をよく他人に聞かれるけど、当たったためしがありません。A型なんですけどね。

A型とB型は合わないって聞いたけど、あれ嘘ですね。私の友達はだいたいB型です。一番の親友もB型。B型は大雑把とか自己中とか聞くけど、むしろ「コイツこまけーな…」って思ったことしかない。

まわりに血液型どうこう言う奴の多いこと多いこと。
みんな頭の出来が悪いんですね。
一回面と向かって言ってやったことがあります。脳味噌腐ってるね(笑)と。

あくまで「こういう傾向がある(しかも当たらない)」ってだけの話なのに、全部それで性格が当てはめられると思ってる。
バカっていうか、頭足りないんですかね?
皆さんもそう思いません?

タグ

No.2080378 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

バカとか頭悪いとまでは思いませんが、血液型で性格は決まらないと思います。
そんなんで決まるなら、日本には4通りの性格しかないということになってしまいます。

んな訳ない。

ヨーロッパのどっかの国はほとんどの人がO型らしいです。
じゃ皆同じ性格?

んな訳ない。

No.2

>> 1 同意

No.3

さっそくレスありがとうございます(*_*)

そうそう。あいつら世界には四通りの人格しかないと思ってんのかな…
そんな短絡的なのはお前だけだぜって話。

No.4

周りにそんな、友達居ないからわからないけど。
しいていうならそんなことで脳みそ腐ってるとか言ってる主の方が頭悪そう。
ただの会話の中での1つでしょう。

No.5

まぁ中学生くらいなら、話しの切り出しに使ってアリだろうけど、ハタチ越えたのが言うとイタいイタい。

No.6

ネタだから、それで何やかんや盛り上がればいいのに、何故か喚きだすのいるよな😪

No.7

平和だなーって思う(笑)

No.8

ほんっと、痛いっていうか見苦しいんですよね、A型って陰険だよねーとか、A型じゃなくても陰険なやつは陰険だろ?
ワケわからん。やっぱり頭悪い。少なくともそういうこと言うやつで頭いい人を私は知らない。
ネタで言ってるのとマジで言ってるのの見分けはつけてます。私が言ってるのはマジな方です。
血液型別××などは私も楽しんで見てます。

No.9

大概血液型がどーのっていう人は、長女・長男に多いと思う。
長女様、長男様で育った人が苦手な私。
すぐ人をこき使う。
血液型より長子か中間子か末子か聞いた方がよくわかる。

• << 15 これも決めつけ 私、長女だけど、そんな事みじんも思った事ない 貴女の周りの人が、そうなだけ

No.10

応用力がないのはA型だからかなぁ~~
って遠回しに嫌みを言われて……はぁ〰〰〰💢⤵
って感じで。応用が利かんのはてめぇだろ!!みたいな。
私は気を利かして臨機応変に出来るんだけどなぁーと嫌味で返してやりました。
その人は全く気が利かない人なので~

No.11

職場の先輩が、△型の人に苛められた経験で その△型の人は皆性格悪いと決めつけた言い方で、その先輩の子供も△型だから 自分の子供なのに平気で性格悪いと目の前で言ってたのには驚きました。

No.12

成人男女では明らかな特徴は無いと言われていますが、五才以下の幼児には血液型による違いはある程度見て取れると言われています、参考文献某研究機関の資料。

No.13

決めつけたりはしませんが
A型の私はB型が一番苦手ですね…
B型の友達も沢山いますが喧嘩になるのは基本B型ですね…
とくに男のB型が苦手みたいで男のB型の知り合いは一人もいませんし旦那の友達のB型の人も苦手なので避けています…

ちなみに私の祖父B型 祖母AB型 父A型 母O型 兄A型です
性格は全員違いますが兄と祖父は血液型あってるって感じですね
祖父は苦手なので会話はしません兄は几帳面神経質すぎてめんどくさいです

旦那はO型で義父母もO型です全員大雑把で家は散らかり放題ゴミだらけ義母も家事は一切しない寝てお菓子食って夜は外食パチンコみたいな典型的O型って感じます

血液型は全く当たらないとは私は思わないかな…

端から血液型聞いて嫌いだとか好きだとかはないけど関わってて何か感じたとき血液型聞くとやっぱりって感じることはよくあります(*_*)

No.14

>> 4 周りにそんな、友達居ないからわからないけど。 しいていうならそんなことで脳みそ腐ってるとか言ってる主の方が頭悪そう。 ただの会話の中での… 同意

No.15

>> 9 大概血液型がどーのっていう人は、長女・長男に多いと思う。 長女様、長男様で育った人が苦手な私。 すぐ人をこき使う。 血液型より長子か中… これも決めつけ
私、長女だけど、そんな事みじんも思った事ない
貴女の周りの人が、そうなだけ

No.16

主…
ちょっと言い過ぎで不快です。もし本当にそう思ってるなら血液型の話しに過剰反応し過ぎ。

No.17

そこまで血液型に執着はないけど
スレを見るとA型は神経質って当たってると思った

No.18

>> 17 確かに(笑)

冗談通じない人多い

No.19

馬鹿とか見下すほどの事か?
血液型診断が当たってないのは事実だけど、主の性格は悪すぎだな

No.20

血液型占いは統計学です、常識とも言えます

勿論傾向があると言う話しなので誰もが当てはまらないのは当然です

話題の一つではないかな?ムキになる様な話しでもないしね

No.21

血液型の話をして 軽く話のネタとして楽しく過ごせるなら何も問題はないでしょう

問題なのは そのような小さなことに いちいちクレームを付ける クレーマー気質の人間の方がよほど問題です

他人ではなく まずはご自分のウザさ加減に気付くことが必要なのではないでしょうか

No.22

血液型が…では無く、その人が嫌で、たまたま、血液型が△型だったと言う事だと思います。確かに血液型で同じような傾向はあると思うけど、血液型一緒でも性格は違うと思う。あくまで価値観の違いだから、バカとか脳みそ腐ってるって言う言い方は、主さんの為にも、止めた方が良いと想いますよ。

No.23

主はでてきませんね。

主の書き込みは最初は賛同得られたが、それ以上にバカや脳ミソ腐ってるの表現は、何となく不愉快になりますからね。

No.24

まぁ、分かるけど、そういうことは心の中で思ってればいい。

適当に話し合わして「おー当たってる、すげー」て、言ってりゃそれで機嫌が良いんだから、その方が楽だろう。

単純な奴らなんだから。

No.25

単なる話のネタに言ってるぶんには何もムカつきません。A型ってこうなんだってさ、みたいな話題ひとつには食って掛かりませんから。自分から話すこともあります。○○ちゃんってB型なの?えーみえなーい、みたいな。
さすがにそこまで口うるさい人間ではないですよ(笑)誤解させたのならすみません。

ムカつくのは、何かと「B型の人は団体行動に向かないから同じクラスになっても話さないようにしよう」とか、「A型の子はすぐに悪口言うから信用しない」とか言ってるやつ。
バカでしょ?お前いくつよ?
脳味噌腐ってるって思いません?
お前小学生から成長できてねーよ…って感じ。

• << 27 誰かが血液型の話をしていても そんなことをいちいち気にしない 余裕のある大人になりましょう 血液型のことよりも 主さんの 人間としての器の小ささの方が問題です

No.26

>> 25 思うよ。

どうしょうもねーアホだな、こいつ…って思う奴に出くわすことも、別に珍しいことじゃない。
社会人の中にですら居るから…。そういうコミュニケーション能力が不足してるアホは。
ただし、アホ共とも上手く折り合いを付けていくのが人付き合いだとも思う。

血液型の話題だけの意見の相違で、脳ミソ腐ってる…で、終わらせてしまったら、そいつらとはそれまでだな。

そこから離れて、新たに他と付き合いを形成するしかないね。

No.27

>> 25 単なる話のネタに言ってるぶんには何もムカつきません。A型ってこうなんだってさ、みたいな話題ひとつには食って掛かりませんから。自分から話すこと… 誰かが血液型の話をしていても そんなことをいちいち気にしない 余裕のある大人になりましょう

血液型のことよりも 主さんの 人間としての器の小ささの方が問題です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧