人生に疲れた

レス65 HIT数 8489 あ+ あ-

2019/03/08 22:49(更新日時)

もう限界。

4歳の頃からずっと。

いつまで我慢すればいいの?

「人生悪い事ばかりじゃない。山あり谷あり。諦めなければ必ずいい事があるからね。」

祖母がそう言ってくれた。

幼少期に戦争を経験した人生の大先輩である祖母の言葉を信じて今日まで頑張ってきた。

でも先が見えない。

いつまで頑張れば報われるのかわからない。

祖母がいなくなってからも頑張ってきたけど、そろそろ限界。

死にたいと思う頻度も多くなり、気持ちが沈みっぱなし。

何をしても楽しめない。

テレビも見る気しない。

食べ物もあれ食べたいとか、そういう気持ちにもならない。

私は何のために生きてるのかな。

もう自分の事で精一杯。

周りの事まで考える余裕もない。

病気も治らない。

薬なんて気休め。

飲んでも発作出る。

いつになれば解放されるの?

それとも私は一生苦しみ続けるの?

だったらもう終わりにしたい。

心も体も限界だ。

消えてなくなりたい。

No.2078992 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

夏休みに入ってホッとしてたら、E君がうちに電話してきた。

電話番号教えてないのに、私と同じ小学校だった友達に聞いたみたいで...

遊ぼうって言われて、断った。

そしたら次の日にうちの前にいて、窓開いてるからって、網戸ゴンゴン叩いてきて。

親、仕事でいないし、弟も野球の練習でいなかったから、絶対家に上げたくなかったんだけど、網戸開けて勝手にズカズカ入ってきて、ソファに座り出した。

今、親いないから勝手に誰か家に入れたら怒られるんだよね。うちの親、すごい怒るから。って言っても、バレなきゃいいじゃんって。

そしてキッチンにあった父の灰皿持ってきて、煙草吸い始めた。

父とは違う銘柄の煙草だから、バレる。

煙草はダメだって、親にバレる!って言っても、帰りに持って帰るからさ!って言って辞めてくれない。

私は自分の家にいるのに落ち着かなくて。

何とか外に出したいと思って、親に買い物頼まれてるから、行かなきゃいけないから帰ってって言った。

E君、じゃあ俺も行こうかなーって。

もうとりあえず外に出さなきゃどうしようもないから、それでもいいと思って二人で外に出た。

相変わらずついてくるし、近所の目も気になるし、私はずっとソワソワしてた。

気持ち悪いし、親にバレたら相当怒られると思って、ビクビク。

買い物終わって、何とか帰ってくれて、帰宅して灰皿洗って、タバコ処分したけど、ずっと落ち着かなかった。

No.52

その日は、親が帰ってきても問題なく、大丈夫だったけど、次の日、母が仕事から帰宅したら、隣のおばさんとなんか話してて。

嫌な予感した。

母が家に入るなり、「あんた、男連れ込んでたでしょ?」と。

「昨日、隣のおばさんが見たって。ガラ悪そうな男だったって言ってたけど、誰なの?付き合ってるの?」と。

私は「付き合ってない。ただの同級生。勝手に来ただけだよ!」って言ったけど、やっぱり信じてもらえなくて。

父が帰ってきてから父にも「親に内緒で男連れ込むような娘に育てた覚えはない!しかもそんなガラ悪い男なんて恥ずかしいだろ!周りに見られてるんだぞ!偏見持たれるんだぞ!」

「だから違うって!何で信じてくれないの?」って言った。

でも父は「まさか体の関係とかないだろうな!そんなクズみたいな男と関係持ってたら許さないからな!二度と来るなと言っておけ!お前も次はないからな!覚えとけ!」と、私の話なんか聞くつもりもなく、付き合ってると思い込まれて、世間体ばかり気にする。

だから付き合ってないし、連れ込みたくて家に入れたわけじゃないし、体の関係なんてないって。

弟の事はすぐ信じるのに、私の事は、話すら聞かない。

No.53

E君のせいで、また更に私の信用がなくなった。

それからはうちには来なかったけど、祭りで偶然会った。

しかも私はD君と一緒だった。

E君が話しかけてこないよう、心の中で祈ってた。

話かけて来なかった。

夏休みが終わって、やっぱりE君が私の所に来る。

「祭りの時のあれ、誰?」って聞かれて、「小学校の時の同級生で、今は付き合ってる」ってはっきり言った。

これでもう付きまとって来なくなればいいなと思ってた。

でもそんな事はなく、帰りも玄関でまた待ちぶせされてた。

知らないふりして帰ろうとしたら、思いっきり腕引っ張られて、「ちょっと来い!」って言われて。

腕引っ張られたまま、うちとは逆方向に連れてかれて、5分も歩かないうちに家の前。

E君の家。

「何?なんか言いたい事あるならハッキリ言ってよ!腕痛いんだけど!」って言っても、腕離してくれなくて、そのまま無理矢理玄関に入れられた。

「俺と付き合え!」

は?何言ってんの?状態。

「だから彼氏いるって言ってるじゃん」

「いいから!あんな男、別れろ!俺にしとけ!」

無理矢理キスされ、私はE君突き飛ばして、そのまま玄関出て、走って帰った。

本当の地獄の始まりだった。

No.54

次の日、朝、E君が玄関の所にいた。

無視しようと決めていたから、素通りしたら、「ブス、調子にのんな」と、ボソッと言ってきた。

態度が急変してた。

休み時間にトイレに行く時も、うちのクラスの前の廊下にE君がヤンキーグループの子達と一緒にいて、「うわっ糞ぶっさいく」「E、お前目おかしかったんじゃねぇ?」「だな、俺頭もおかしかったな」

わざとデカイ声で私の方を見ながら笑いながら言ってくる。

学校ですれ違う度に、ブスブス。きもい。消えろ。ヤバイ。

悪口を言われ続けた。

友達は「振られたから悔しいだけじゃない?気にしなくていいよ、無視してればそのうち飽きるよ」って言ってくれて、常に一緒に行動してくれたから、それだけが救いだった。

休み時間にわざわざ私のクラスに来て、「このクラスで一番ブスだーれだ」と言い出し、「あ、アイツ!あの窓際にいるちっちゃい女」と、わざわざデカイ声で私の事を言う。

嫌がらせはエスカレートし、上靴を隠された。

一日、スリッパで過ごす。

それを見てまたE君達は笑う。

「なんでスリッパ?きめー。」

「目立つな!ブサイクが余計目立つな!」

私の上靴は次の日、ゴミ箱の中から見つかった。

No.55

「うわっ、やばっ。ブッサイク。鏡見ろよ!」

「よくあんな顔で外歩けるなー」

次の嫌がらせは、靴箱についてる名前シールにバッテンを付け、靴箱に「死」と書いてある紙を入れられていた。

D君には言ってなかったのに、どこからか耳に入ったようで、「Eって奴とやったとか聞いたんだけど。何かあんの?やったとか無理だから!だったらそいつと付き合えばいいんじゃね?」って電話で言われて、一方的に切られた。

多分、同じ小学校だった誰かがデマ流した。

無理矢理キスされたけど、やってはいない。

誤解されたままが嫌で、D君に見捨てられるのが怖くてすぐ電話したけど、お母さんが出て、「今、体調悪いらしくて寝てるの。ごめんね。」って言われて、取り次いでもらえなかった。

家でも信用されずに否定ばかりされて、学校では嫌がらせの毎日で、D君まで失ったら私生きてけないと思って必死だった。

どうしたらいいのかわからなくて、頭いっぱいで、一睡も出来なかった。

学校に行けば行ったで、また悪口言われて、次は机に落書き。

チョークで大きく「ブス」「死」って書いてあった。

もういっぱいいっぱいになってた。

辛い、悔しい、悲しい、色んな感情が入り混じり、私は多分精神的におかしくなって、E君に対して「最低な男!おまえこそ死ね!」と、初めて言い返した。

嫌がらせは益々酷くなった。

学校に置いてあった私のリコーダーがトイレの便器の中に捨ててあったり、私の机が窓の外に落とされていたり、椅子を壊されていたり、移動教室の時にE君達が勝手に私のクラスの教室に入り、私の机の中のものを全部バラまいて、散乱してたり。
カバンにポスカで「私はブスです」と書かれていたり。

私も担任に相談した。

でも担任もヤンキーグループと変に関わりたくない、いびりが怖いからって、相談したにも関わらず、放置。

見て見ぬふり。

No.56

親に話そうかとも思った。

信じてくれないかもしれないけど、もしかしたら...という期待もあった。

夕食時、私が話を切り出そうとするも、親と弟は、ずっと野球の話。

「ねぇ」と、私が母に言っても聞こえてるんだか、聞こえてないんだかもわからないけど、返答無し。

二回言ってもダメだった。

一切話に入れようとしない三人に腹が立ち、「ねぇ!いい加減にしてよ!私はのけ者?話にも入れないじゃん。こんなんじゃご飯毎回楽しくない!」そう言った。

すると父が「あ?うるせーな、楽しくねぇなら食うな!邪魔だ!さっさと上(自分の部屋)行け!」と、怒鳴りつけてきた。

勇気を出して自分の気持ちを言ったのに、邪魔だって...。

私はご飯も食べずに自分の部屋にこもった。

下からは三人で笑ながら楽しそうに話す声。

私が泣いても落ち込んでも傷ついても、ご飯食べなくても、三人は変わらず楽しそう。

余計に辛かった。

いっぱい泣いた。

No.57

それからは学校でも家でも落ち込んでふさぎ込む日々。

辛い中、D君から電話が来て、「ごめん。やっぱりちゃんと話したい。今から行く」と。

D君がうちに来て、私は最初からEの事を話した。つきまとわれて、告白されて、無理矢理キスされて、突き飛ばしたら、今現在、酷い嫌がらせをされてる事も。

Eと私がやったというデマを流したのは、B子だった。

B子が小学校の時からD君と仲良しだった男子に言い、その男子がD君に言ったそう。

私とEがやった、付き合ってる、ラブラブで学校でもイチャついてると。

完全な嘘。

D君は、私に謝ってくれた。

違う男と無理矢理とはいえキスしたのに、逆に、「辛かったね。気付いてあげられなくてごめん」って。

D君の優しさに泣いた。

ボロボロ涙出てきて止まらなくて、涙拭いてくれて、ギューッて抱きしめてくれて、軽くチュッて、キスしてくれた。

「あれは事故、これがファーストキスだからね」って言ってくれた。

私、物心ついてから誰かに抱きしめてもらうの初めてだった。

両親には抱き締められた事がない。

母方祖母にも抱きしめてもらった事はなかった。

温かい。

抱きしめられる事がこんなにもホッとする事だとは思わなかった。

私は満たされた思いだった。

No.58

親に愛されなくたっていい、

私を好きでいてくれる人がここにいる

もう親の事気にするの辞めよう!

もう割り切ろう!

D君は、私をそんな気持ちにさせてくれた。

下校時に、なんかみんなが騒いでた。

「下でEと誰かが喧嘩してるらしいよ!」って聞こえた。

私も見に行ってみた。

E君と喧嘩してたの、D君だった。

私が声かける前に、先生達が出てきて喧嘩を止めた。

E君と一緒にD君も職員室に連れてかれた。

私はD君が出て来るの待ってた。

なかなか出て来ないから、きっとかなり怒られてるんだろうなと思って、心配だった。

やっと玄関に来たDの顔は、ボッコボコ。

制服は汚れてるし、顔や腕に切り傷があった。

私の方を見て、痛々しい顔でクシャっと笑って、「かっこわりーな」って言った。

すぐD君の学校の先生が迎えにきて、連れられて帰って行った。

すっごいかっこ良かった!

私なんかの為に。

親ですら助けてくれないのに、担任だって助けてくれなかったのに、私が言った事を全部信じてくれて、体を張って助けてくれた。

そんなに思ってくれる人がいて、私は幸せなのかもしれない、幸せになるんだと思った。

D君が先生方に喧嘩の理由を聞かれ、私がE君に嫌がらせされてる事を話してくれて、E君は、教頭先生と、厳しい怖い体育の先生からキツく注意を受けたらしい。

それから嫌がらせもなくなった。

No.59

>> 33 そんな日が何日も続き、私はその友達に裏切られたような気分になっていた。 その友達が誰と仲良くしようが私には関係ない事だし、縛る権利もな… なんか小説みたい。
私も精神疾患持ち、重度の喘息。
子供の頃も親の、虐待、虐めにあっていましたが、主のように記憶があまりありません。
人間って本当に辛い事って忘れるようになってるんですって。
主さんは愛情を求めているのでしょうね。

No.60

私も小さい頃から親からの愛情を感じたことはありません。兄弟からも比較され育ち、かなり自己評価は低いです。
けれど、二十歳を過ぎ資格取得したりして自分に自信がつきました。

今は小学生の子供がいて、主さんの幼い頃からの話しを読んで自分の子供と被り、涙が出ます。主さんはとても頑張りましたね!私は貴女を小さい頃も含めて抱きしめてあげたいです。

これからは自分の幸せの為に生きて下さい。

No.61

自分と被り、引き付けられる様に読ませて頂いております。主さん、文章能力有り過ぎですね。プロの方みたい。私は少なくとも、不謹慎ですが、孤独感、絶望感から、読ませて頂いてる間は抜け出せてます。ありがとう感謝。これからも読ませて頂きます。

No.62

何歳なの?
それによってスレ内容も意味が違ってくる

まず言わなければならないのは、主が何歳かだよ

No.63

くだらないガキのざれ言だと思って下さってけっこうです。
辛かったでしょうね。主さん何歳ですか?ずっと我慢なさってたんですね。読んでいくなかで涙が止まりませんでした。
これからは自分のことをいっぱい褒めてあげて下さい。まずは自分のことを考えて下さい。あなたが幸せになってから、周りの人を笑顔にしてあげて下さい。実際に会った事はありませんが、これからは主さんを応援してますよ。
それでは、健康に気をつけお過ごし下さい。

No.64

答えは簡単
もう限界を感じたなら無理する必要なし

だって
主の人生だもん

生きたきゃ生きれば良いじゃない

終わりにしたけりゃそれはそれで良し

自分で選択したなら我が人生、
悔い無し

お好きにどうぞ

No.65

主さん今は幸せにしてますか?

私は今とてもつらいです。
人は幸せになれる人となれない人が決まってるのかもと、死のうか最近ずっと考えてたら、このスレを見つけました。

読んでる間、そういう感情忘れられました。
主さんが幸せだと嬉しいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧