アプローチは自分から?
社会人の女性に質問(学生でもバイトで社会参加してれば社会人として含みます)
恋相手対象となりうる、いいなぁ~と思う人が現れたとします。会話も弾み何だかいい感じ。きっと好意を持ってくれていると、あなたのほうでは思っている。じきに告白してくるだろうというくらいに。しかし待てど暮らせど何も言ってこない。アドレスも聞いてこないし『彼氏いるんですか?』とも聞いてこない。あら!?もしかしたら私の勘違い?などと次第に思えてくる。相手が何もアクション起こして来なかったら待ってないで自分から積極的に行きますか?あなたも好意を持てるくらいの相手でも向こうから来ないのならこの恋はなかった事として終焉になりますか?女性の気持ちとしては『私を好きでいてくれる事』というのがあって、それを確認する 手段として相手からのアプローチというのが条件になっているのでしょうか?
タグ
私だったら今の関係が良好ならそのままでいいです。
自分からアプローチをする勇気はありませんし、アプローチして今の関係が崩れてしまったら辛くなると思ってしまうので、相手がアクションを起こしてこない限りだらだらと友達の関係を続けると思います。
- << 6 相手もあなたに好意持ってるかに見えるんですよ?それでも待ってますか?相手も同じ事を思っていたら両想いなのに実らないままになっちゃいますね(^^;) でもこの場合女性はそんなスタンスの男にどんな事を思うのですしょうか?『シャイで奥手な人なのね』と思いますか?『好意あるよな素振りを見せといて何なの!早く告白してきてよ!』って思いますか?『てっきり私の事好きなのかと思ったけど誰にでもこうやって好意を見せる人なんだわ、彼にはこれが普通なのね。どうやら私の勘違いだったようね』と思いますか?
>> 4 私だったら今の関係が良好ならそのままでいいです。 自分からアプローチをする勇気はありませんし、アプローチして今の関係が崩れてしまったら辛く… 相手もあなたに好意持ってるかに見えるんですよ?それでも待ってますか?相手も同じ事を思っていたら両想いなのに実らないままになっちゃいますね(^^;) でもこの場合女性はそんなスタンスの男にどんな事を思うのですしょうか?『シャイで奥手な人なのね』と思いますか?『好意あるよな素振りを見せといて何なの!早く告白してきてよ!』って思いますか?『てっきり私の事好きなのかと思ったけど誰にでもこうやって好意を見せる人なんだわ、彼にはこれが普通なのね。どうやら私の勘違いだったようね』と思いますか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人がいるんだけど脈ありなのかなしなのか分からんくて0レス 2HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
大学生の初デートの行き先が決まらない0レス 8HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
童顔女がおじさんとデートしていたら5レス 24HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
新歓で出会った人1レス 27HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
恋愛におけるコミュ力1レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
童顔女がおじさんとデートしていたら
本当にそうなら、とっくに結婚していると。 おそらく中の下辺りだと 結…(匿名さん1)
5レス 24HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
好きな人がいるんだけど脈ありなのかなしなのか分からんくて0レス 2HIT 片思い中さん (10代 ♂)
-
大学生の初デートの行き先が決まらない0レス 8HIT 恋愛初心者さん (10代 ♀)
-
自分を変えたいと思っています
えー普通でいいんじゃないでしょうか。元気だった〜とか彼女も仲良くしたい…(匿名さん3)
5レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
バレンタインから…
ありがとうございます。 (片思い中さん0)
2レス 124HIT 片思い中さん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理1レス 28HIT OLさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 100HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
モテそうってなに?
いえ、全然。 よく人から言われるのでどういう意味合いなのかなと思って…(通りすがりさん)
23レス 393HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ニコニコしている女子が生理的に無理
ニコニコしてる女子も輝いてる女子もあなたに好かれたいとは思ってないです…(匿名さん1)
1レス 28HIT OLさん (30代 ♂) -
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?
完結。あなたの希望通り(匿名さん2)
2レス 100HIT 学生さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています
ありがとうございます。 同じバセドウなんですね、、 わたしは自覚症…(恋愛好きさん0)
7レス 68HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 85HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
41レス 784HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
23レス 266HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
19レス 301HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
14レス 230HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
14レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る