パチンコ素人の疑問

レス4 HIT数 1957 あ+ あ-

2014/05/26 00:38(更新日時)

パチンコ店は近所に何件かあったらみんなライバル店なのでしょうか?
今日は当店が出しますとか近隣の店舗でお客様の情報とか共有してたり?
…ではなくやはりお客様を取られまいと必死なのでしょうか?
ビギナーズラックとはうつ人の運が良いだけでしょうか?
他店の従業員が一定の時間になると来て、店内を回り何か記入して帰って行きますよね?あれは一体何をしに来てるのでしょうか?
すみません素人な質問ばかりで!

タグ

No.2076817 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

パチンコ店も他の商売と同じ様にお客様の取り合い、潰し合いです。

同系列店で無い限り、いかに自分の店にお客様を呼び、売上アップを図ろうかとします。

定期的に他店を廻るのは『頭取り』と言いまして、近隣のパチンコ店の客入りを数えたり、客付きの良い機種、年齢層や性別なども調べます。

頭取りの内容は他店の客数のみを調べる店もありますが、頭取りに廻る当人に内容を任せる事もあります。

No.2

隣接に系列は置かないからライバルですね。

今日は当店が出します←他店が前日に力を入れた機種を今日はウチが出します!って意味かな

ビギナーズラックなんて有り得ない

何かを書いてる←頭取りという作業。他店の新台入荷状況、どの機種に何人の客がついてるのかを調べてる

No.3

早速ありがとうございます。なるほど!わかりました!
何万円もつぎ込むわりにいつも出ていない人がいます。
常連らしくなんだか「あのお客さんは当たるまでつっこむ」と店に知られていて台を当たらないように操作されているみたいに見えてしかたありません(^_^;)
(笑)もちろん遠隔などはありえないのはわかっていますが、毎週出てないし朝一からかなりねばってうっていますし…
その人の台選びはかなり下手なんでしょうか(笑)

No.4

ぶっちゃけ、下手っすね。
自分今月だけで、現在のトータル20万勝ってます。
まぁ大概は運でしょうけどね(笑)
一応自分なりに台のデータをとってはいますが。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧