性別わかるのって、、、

レス12 HIT数 2588 あ+ あ-

2014/04/27 11:50(更新日時)

妊娠15週です。もう2日くらいで5ヶ月になるんですが、先日健診に行ったら、足の間に何かあるね、男の子かもね〜と言われました。
性別わかるのって、もうちょっと先かと思ってたんで、ビックリです。
みなさんいつ頃に性別わかりましたか?

タグ

No.2076418 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ちょっとスレの主旨と異なりますが、
性別、知りたいですか?と問われずに、言ってたんですか?
もしそうなら、性別、知らないでおきたい人も居るから、無神経なお医者様だなぁと思っちゃいました。
私がそうで、性別は、産まれてからのお楽しみ♪にしてました。

すみません、余談でした。

• << 3 ありがとうございます。 なるほど、、、私はわかるならすぐにも聞きたかったので、全然よかったのですが、、、何せこんな早くわかるものなのかと思って、まじですか!って感じでした。笑 産まれるまでの楽しみっていうのも、なかなかいいですね!ワクワクですね♪

No.2

15週の健診で男の子だと言われました。
主さんのお子さんが偶然見易い格好をしていたのかもしれませんね(^^)

性別はどうしますか?ってことわりがあり、教えてくださいというと、教えてくれました。

• << 4 ありがとうございます。 おぉ、同じくな週でわかりましたか!意外に早いものなんですねぇ。 わかりやすい格好でいてくれてよかったです。笑 まだ確定ではないと思うので、どうするか聞かなかったと思うのですが、、、これはほぼ確定ですかね?笑

No.3

>> 1 ちょっとスレの主旨と異なりますが、 性別、知りたいですか?と問われずに、言ってたんですか? もしそうなら、性別、知らないでおきたい人も居… ありがとうございます。
なるほど、、、私はわかるならすぐにも聞きたかったので、全然よかったのですが、、、何せこんな早くわかるものなのかと思って、まじですか!って感じでした。笑
産まれるまでの楽しみっていうのも、なかなかいいですね!ワクワクですね♪

No.4

>> 2 15週の健診で男の子だと言われました。 主さんのお子さんが偶然見易い格好をしていたのかもしれませんね(^^) 性別はどうしますか?っ… ありがとうございます。
おぉ、同じくな週でわかりましたか!意外に早いものなんですねぇ。
わかりやすい格好でいてくれてよかったです。笑
まだ確定ではないと思うので、どうするか聞かなかったと思うのですが、、、これはほぼ確定ですかね?笑

No.5

>> 4 男の子 なので、分かりやすいのもあると思います!
男の子→女の子でした
ってのはあまりないと思いますよ(^^)

純粋で優しくて男の子もかわいいですよー!!

• << 7 ありがとうございます! そうですね!これで女の子だったら、何が見えたんだ、、、って感じですしね。笑 男の子、楽しみだなー!元気に育ってくれるといいですね♪

No.6

私も5ヶ月にはわかってましたよ!

女女男ですが、全員最初に言われた性別通りに産まれてきました(^^)

• << 8 ありがとうございます。 おぉ、そうなんですね!女の子もそれくらいにわかったんですか? 性別わかるってワクワクしますよね!♪

No.7

>> 5 男の子 なので、分かりやすいのもあると思います! 男の子→女の子でした ってのはあまりないと思いますよ(^^) 純粋で優しくて男の… ありがとうございます!
そうですね!これで女の子だったら、何が見えたんだ、、、って感じですしね。笑

男の子、楽しみだなー!元気に育ってくれるといいですね♪

No.8

>> 6 私も5ヶ月にはわかってましたよ! 女女男ですが、全員最初に言われた性別通りに産まれてきました(^^) ありがとうございます。

おぉ、そうなんですね!女の子もそれくらいにわかったんですか?
性別わかるってワクワクしますよね!♪

No.9

>> 8 はい、全員五ヶ月頃に言われましたよ。

ちなみに、男の子といわれ続けてて生まれたら女の子だった、という友達もいました(^-^;

No.10

うちの子は13週でわかりました!

No.11

♂♀♀♀の4人いますが、長男が一番早く19週にわかり
下3人は7ヶ月に入るまでわかりませんでした。
男の子は早いとよく言いますよね(^^)

No.12

5ヶ月入ってすぐ女の子ってわかりました(^o^)パッカーー!と、足開いてたみたいです笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧