ブスだよねと言われました

レス31 HIT数 6999 あ+ あ-

2014/03/20 13:59(更新日時)

アラサー主婦です
私は自分のコーデを人に見せるのが大好きです
だから自撮りを本日のわたしコーデ❤︎❤︎で全面鏡の前で撮った写メをだいたい週に3〜4回アップしてます
率直に顔老けてるしブスだよね*\(^o^)/*旦那さん止めないのかなぁ自分なら三十路近い嫁が写メをキメ顔ドヤ顔であげてたら嫌だわぁ言われてしまいました
すごく悲しいです
でもネットに自分から顔写真を投稿してみんなが見れるようにしてる以上は批判されても仕方ないよと友だちに言われてしまいました
そういうもんでしょうか

No.2074663 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういうもんです

No.2

はい。

No.3

基本ネットは厳しい言葉が飛び交うのが現状。あなたが精神的に強いならこういった投稿はされないはず。あなたは精神的にそこまで強くない。ただコーデは人にみせたい。ならば、自撮りした写メを加工し顔だけ分からない様にすれば良いかと^^

基本ネットの誹謗中傷は聞き流しかスルー安定ですよ😁

No.4

私に対するひがみやっかみも入ってるんですかね(−_−;)

• << 7 普通、ブスに僻みはしないと思いますよ💧 単に不快がられてるんだと思います。 正直、その人たちの気持ちも少し分かります。 前に女性だけの日記投稿サイトで、いつも自分のコーデをアップしてる方がいました。 ハッキリ言って、私なら一緒に歩くのも嫌なくらいの風貌です。 髪はボサボサのオカッパ、眉もボウボウ、うっすらヒゲもはえ、化粧は何故か真っ青のアイシャドウと真っ赤な口紅のみ。 体型が太めなのは良いけど、何よりコーデが『寝間着代わりにしてる古い服』みたいで、センスも最悪。 良くこんなのアップ出来るなぁと思いました。 まぁそういう誹謗中傷は言いませんでしたが。 ネットに自分の画像をアップするというのは、そういう事です。
  • << 9 ストレートな誹謗中傷はまだマシですよ。 2ちゃんのヲチスレで、コソコソとブログ批判されてる人は沢山います。 そういう輩によるアクセス数がブログランキングに影響しまくりで、食い付かれればアクセス数がどんどん伸びたりします。 食いつく条件は、そういう輩にとって、叩ける要素があるか無いか、ツッコミどころがあるか?それだけです。 自分が2ちゃんで晒し者になってると気付いてブログ閉めた人も沢山います。 ネットの社会はそういうもんです。 ミセスの場合は、顔出しする人は少ないです。コーディネート載せるのなら、顔出ししないようにされるのが良いと思いますよ。 コーディネートだけ見て欲しいならブログじゃなくて、コーディネートアプリとかでも良いのでは?コーディネートアプリとかなら、年齢とか詳しいプロフィールなんて必要なく、コーディネートがいいねされればお洒落心も満たされるのでは?
  • << 12 なんて前向きな発言でしょう… その神経があるなら、晒しものにされても大丈夫じゃないの?
  • << 17 どのへんを 僻まれたり やっかまれたり されてると 思うの? 自撮りを載せるのは 自由だけど、それに対して 率直な意見が受け止められないなら 辞めた方が良いかな… 自意識過剰が 招いた結果かな…( ´∀`)
  • << 22 朝から吹き出してしまいましたw 主の性格丸分かりのコメント。 ネットは悪意ある誹謗中傷はあるけど、顔や名前が分からないからこそ本音を書けるという事ですよ。
  • << 31 ブスに僻んだりするバカいないでしょ(笑) スレ読むだけでイタイ奴だなって思ったわ~ まぁこれからも載せて恥さらしてね!!

No.5

コーデを鏡に映して自己満足の世界だけて終わらせましょう
そうすれば傷付く事は有りません

赤の他人は遠慮なく本音を言うから傷付くのです

No.6

赤の他人ですから何とでも言ってきますよ...。マナーやモラルの無い人の考えや発言は私は基本スルーしてます^^そういう人の考えとか知りたくないタイプなんで。

No.7

>> 4 私に対するひがみやっかみも入ってるんですかね(−_−;) 普通、ブスに僻みはしないと思いますよ💧
単に不快がられてるんだと思います。

正直、その人たちの気持ちも少し分かります。
前に女性だけの日記投稿サイトで、いつも自分のコーデをアップしてる方がいました。
ハッキリ言って、私なら一緒に歩くのも嫌なくらいの風貌です。
髪はボサボサのオカッパ、眉もボウボウ、うっすらヒゲもはえ、化粧は何故か真っ青のアイシャドウと真っ赤な口紅のみ。
体型が太めなのは良いけど、何よりコーデが『寝間着代わりにしてる古い服』みたいで、センスも最悪。

良くこんなのアップ出来るなぁと思いました。
まぁそういう誹謗中傷は言いませんでしたが。

ネットに自分の画像をアップするというのは、そういう事です。

No.8

同情しますが、主のネットについての危険性や対処の仕方がまだ免疫がないのが問題なのかと。

でも、一番悪いのは向こうだと思います。

No.9

>> 4 私に対するひがみやっかみも入ってるんですかね(−_−;) ストレートな誹謗中傷はまだマシですよ。
2ちゃんのヲチスレで、コソコソとブログ批判されてる人は沢山います。
そういう輩によるアクセス数がブログランキングに影響しまくりで、食い付かれればアクセス数がどんどん伸びたりします。

食いつく条件は、そういう輩にとって、叩ける要素があるか無いか、ツッコミどころがあるか?それだけです。

自分が2ちゃんで晒し者になってると気付いてブログ閉めた人も沢山います。

ネットの社会はそういうもんです。
ミセスの場合は、顔出しする人は少ないです。コーディネート載せるのなら、顔出ししないようにされるのが良いと思いますよ。

コーディネートだけ見て欲しいならブログじゃなくて、コーディネートアプリとかでも良いのでは?コーディネートアプリとかなら、年齢とか詳しいプロフィールなんて必要なく、コーディネートがいいねされればお洒落心も満たされるのでは?

No.10

誉めて欲しくてネットに流してんの?
謙虚に受け止められないならやめるべき。
もっと自分を見つめ直した方がいいよ。

No.11

誉めてくれる人だけ覗いて下さい!
て書いとく😋

No.12

>> 4 私に対するひがみやっかみも入ってるんですかね(−_−;) なんて前向きな発言でしょう…
その神経があるなら、晒しものにされても大丈夫じゃないの?

No.13

むしろ40こえてもUPし続けて欲しいです

その内、ああそういう人なんだと認められると思う

ガンバっ!(`・ω・´)✨

No.14

容姿云々はともかく、ネットに顔写真を掲載するのは、

ネットストーカーに狙われたり、顔写真を無断転載される恐れがあると思いますので危険、止めといた方が無難だと思います。

No.15

服装のコーデを載せたい気持ちはわかる。
私も前はやってたし、○○ちゃんってほんとオシャレだよね~とか言われて調子に乗ってたから(笑)

だけど顔を出すのは理解できない。
お見せできる程の顔じゃないし、誰に悪用されるかもわからなくて怖いもん。

主さんは怖くないの?
ブスと言われたのに、妬みとかひがみとか言えちゃうくらいの自信はどこから来るの?

それが聞いてみたい。

No.16

Twitter、Facebook、ブログなどに作った料理や自分の写真アップする人たちって、自己顕示欲のかたまりだよね。

普段褒めてもらってないんだなぁと思うだけ。

もっと見て見て、もっと褒めて褒めて、褒めてくれない人は見ないで、って言ってるかのよう。

No.17

>> 4 私に対するひがみやっかみも入ってるんですかね(−_−;) どのへんを 僻まれたり やっかまれたり されてると 思うの?
自撮りを載せるのは 自由だけど、それに対して 率直な意見が受け止められないなら
辞めた方が良いかな…
自意識過剰が 招いた結果かな…( ´∀`)

No.18

また貴女ですか…💧

何回も同じスレをたてて、皆さんに何と言ってもらえれば気が済むのですか?

No.19

好意的に優しい意見を書く人ばかりではないので、仕方ないです。
いちいち批判を書き込む方もあれだけど、批判が来ることも想定出来ないなら写真をアップしない方がいいと思います(^-^;

No.20

そうですね。
いっそのことおばあちゃんになるまで続けてみたらどうでしょう?主さんは面の皮が厚そうだし。

No.21

居ますね~。ブスだし、デブだし

何に自信持って載せてんだろうって思います。

No.22

>> 4 私に対するひがみやっかみも入ってるんですかね(−_−;) 朝から吹き出してしまいましたw

主の性格丸分かりのコメント。
ネットは悪意ある誹謗中傷はあるけど、顔や名前が分からないからこそ本音を書けるという事ですよ。

No.23

料理もたいして美味しくなさそうなのとか、子供も可愛くもなかったり、なのに知り合いだからコメント書かなきゃいけないみたいなのがアホらしい。

そういうアピール張り切ってる人に限って、変な人が多い。

No.24

顔出しまでするからでしょ。コーデだけでいいじゃん。ブスでも、スタイル良くて巻き髪にして、顔にスタンプはったりしてたら、
雰囲気美人には見えるよね。
何故⁉全部出すかなぁー

No.25

目立ちたいと思われてるのではないかな、綺麗な人が仮にやっても、自慢かいな、と呆れられるかも。ナルシストっぽい

No.26

あ、主さんみたいな人、いますいます。
ブスでスタイルも良くないのに、ドヤってアップしてる人。
ああいうのは、例え10代でもイタイ。

30前にもなって、自分を客観的にみれないなんてイタすぎる。
どうしてもコーデupしたいなら顔隠すとかすればよかったのに。
おしゃれでスタイルがいいなら、ブスでも顔隠しておけば何も言われないし。
ついでに年齢も不詳にすべきだったね。

No.27

ああやって見ず知らずの人に見せたがる人種って、身近な人から評価されてないからなんだろうね。

わざわざブスとか書き込む人も、わざわざ可愛いだのって褒める人も、何より載せる人が一番だけど、みんなキモい。
インターネットの中で、一喜一憂してるかわいそうな人たち。

No.28

そうゆうもんです。
ま、そんな事言ってる人がいても気にせずに続けてみましょう!好きなことなのに、もったいない!あ、でも顔を隠して出すほうが、いいのでは?と思うのですが。個人情報ですし…

No.29

ぶっ・・ぶふっ・・・ぶふぁあはははははははは~~~御免、御免ね。

No.30

そういうマメな事が出来る人って凄いと思いますよ

容姿のレベルどうこうではなく 与えられた素材、限られたお金ででいかにポテンシャルを上げられるかは腕の見せどころですよね

服のセンスがないと言われたわけではなく 顔が…と言われた時点で主の勝利じゃないですか?

主のブログ 楽しみにしている人もいると思いますよ。気にしなくていいと思います😄🎵

No.31

>> 4 私に対するひがみやっかみも入ってるんですかね(−_−;) ブスに僻んだりするバカいないでしょ(笑)
スレ読むだけでイタイ奴だなって思ったわ~
まぁこれからも載せて恥さらしてね!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する