こんな人招待するかしないか

レス38 HIT数 4598 あ+ あ-

2014/03/22 15:03(更新日時)

結婚式に、シングルマザーで子供(2才)を持つ友達を招待するべきか、しないべきか、どちらですか

No.2074250 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ本文といいタグといい、主さんはその友人をかなり見下してるようなんで、招待しなくて良いと思います。

No.2

子連れNGで招待とか💡

No.3

何を偉そうに
主にご祝儀払うのもったい
招待しないであげてください

No.4

なんか感じわる〜い(~_~;)
嫌なら招待しなきゃいいじゃん

No.5

こんな人って言い方するぐらいなんだから呼びたくないんでしょ(-_-;)

No.6

偉そうにとか…なんで私が…?
友達は私を見下してます、だから、招待しなかったらなんでって言われそうだし、招待したら自分より幸せなのは許せないとか思いそうだし…って真剣に悩んでいるのに…
普通はどちらが正解なのかを教えていただきたいのです…

• << 13 だったらスレに 『その友達は普段から私を見下していて、あまり好きではありません。しかし招待しなかったら「何で」となるでしょうし、招待したらしたで「自分より幸せなのは許せない」とか思われそうで…。友人は離婚してシングルマザーなのですが、人の結婚に対しての妬みが酷いんです』 って書けば良いじゃん。 スレからはどう見ても友人を『旦那に捨てられたシンママ』として見下してる事しか分からない。
  • << 16 招待しない方がいい 無理に招待して式が台無しになったら嫌です 友人も見下してて、主さんもこんな人と言うくらいだから友達ではないでしょう 友人を招待せず身内だけでやれば問題解決ですよ それと、後で書くよりは初めからスレに嫉妬されて見下されてます。とかは書いておいた方がいいですよ
  • << 21 そうやって具体的にスレに書かないからでしょ。

No.7

それって友達とは言わないね。
お互いに好きではなく、知り合いレベルの付き合い?
お互いの為に呼ばなくていいのでは?
それこそ主さんを祝ってくれる友達が少ないから、頭数として呼びたいだけかな?って思ってしまったわ。

No.8

シングルで主を見下しているなら、子供使って式を壊すという手段がある。
お得意の子供のしたことだから~で。やっかみ、嫉妬。だから、呼ばない。

No.9

ご祝儀出してもらって招待させていただいておもてなしをさせて頂く側なんですよ。シンママなら家計も楽ではないだろうし、主の考え方なら呼ばない方がいいです。

No.10

そのお友達の披露宴には招待されましたか?

• << 17 友達は妊娠がわかったら男が逃げたので結婚してません

No.11

こ・ん・な・人

No.12

身内だけでやればいいじゃん。めんどくさいなぁ。

No.13

>> 6 偉そうにとか…なんで私が…? 友達は私を見下してます、だから、招待しなかったらなんでって言われそうだし、招待したら自分より幸せなのは許せな… だったらスレに
『その友達は普段から私を見下していて、あまり好きではありません。しかし招待しなかったら「何で」となるでしょうし、招待したらしたで「自分より幸せなのは許せない」とか思われそうで…。友人は離婚してシングルマザーなのですが、人の結婚に対しての妬みが酷いんです』
って書けば良いじゃん。
スレからはどう見ても友人を『旦那に捨てられたシンママ』として見下してる事しか分からない。

No.15

ハッキリ言ってお前みたいな考えの女逆に捨てられるのでは?そんな口の聞き方しか出来ない女に、シングルマザーとかバツがついてるとか言う資格ないだろ!お前の結婚相手に掲示板に書き込みしてるの言ってないだろ!今度は旦那の悪口でも書くか?お前みたい女は、大嫌いだ!シングルマザーをバカにしてる事より、友達の意味も知らないで友達を招待するか考えてる?考える事ないだろ!お前には、義理兄弟身内親戚に子供いないのか?普通に結婚式に行った事ないのか?俺は結構結婚式招待されるからさ!俺は、結婚式で子供見た事あるけどな!それに、 冠婚葬祭ってのは、人にしてあげて、人にしてもらう事だろ?お前みたいな女は少し回線が切れてるから、分かりやすく説明するとお年玉と同じだ!お年玉を、もらった子供がいれば、お年玉を渡す親だっている?その親に子供がいたらお年玉を逆にあげるだろ?子供が居なければ違う物とか、子供はいないけど孫がいたら孫とかにあげるだろ?結婚式だって同じだろ?必ずお前に戻ってくるんだよ!お前が道端で人を殴れば逆に殴られるだろ?第一お前は子供嫌いなのか?お前より、子持ちの方が可愛いとか、綺麗とかだから、呼びたくないとしか俺は思えない!それかタダの世間知らずか!こんなバカ女に優しく説明したって無駄!ハッキリ言ってお前の性格を変えない限り危ないぞ!子供が出来て、子育てして、幼稚園か保育園預けるにしたって少なくとも、先生とは付き合わないと行けない!お前のバカな考えを治さないと恥かくぞ!少なくとも、お前が何歳か知らないが、年下や年上が働いてるんだ!小学校行かせたら、PTAやママさんバレーや町内会やらたくさん誘われる!お前は全て拒否するのか?お前は保護者会で笑い物になるパターンだな!世間知らずのワガママじゃ~ダメだろ?第一性格や考え方を変えなと、旦那とも危ないぞ!バカにしてるシングルマザーになりかねない!ってかシングルマザーになった方がお前のタメかも知れないな!色々キツイ事を、言ったかも知れないが、このまま子供の親になったら駄目だと思ってキツイ事を書いた!これから先、色々な事があるかも知れないが、頑張れ!俺も色々怒られて来た…だから強く言うんだ!二十歳超えて何にも知らないはかなり恥ずかしいぞ!本屋や中古の本屋に行けば、話し方のマナーの本や、冠婚葬祭の本が売っている。他人の家を伺う時のマナーなんかも知っていて損はしない!必ず買え!恥かくぞ!

• << 18 私は結婚相手いませんし、子供嫌いだから産みません 友達とも縁をきりたくてしょうがないです
  • << 19 貴方の方が何様ですか? 口が過ぎますよ。 お前とか女とか、大の大人が言うことですか? 主さんへ。 友達の結婚式に招待されたなら一応招待状は送るかな…。
  • << 36 ながっ(笑) そんな、長く書かな説明できひんの?

No.16

>> 6 偉そうにとか…なんで私が…? 友達は私を見下してます、だから、招待しなかったらなんでって言われそうだし、招待したら自分より幸せなのは許せな… 招待しない方がいい
無理に招待して式が台無しになったら嫌です
友人も見下してて、主さんもこんな人と言うくらいだから友達ではないでしょう
友人を招待せず身内だけでやれば問題解決ですよ
それと、後で書くよりは初めからスレに嫉妬されて見下されてます。とかは書いておいた方がいいですよ

No.17

>> 10 そのお友達の披露宴には招待されましたか? 友達は妊娠がわかったら男が逃げたので結婚してません

No.18

>> 15 ハッキリ言ってお前みたいな考えの女逆に捨てられるのでは?そんな口の聞き方しか出来ない女に、シングルマザーとかバツがついてるとか言う資格ないだ… 私は結婚相手いませんし、子供嫌いだから産みません

友達とも縁をきりたくてしょうがないです

• << 20 あらあら(´〇`)゙ 何を仰りたいのかな?偽友達と縁を切る方法を知りたいのかな? 単なる愚痴!?
  • << 23 >私は結婚相手いませんし って、挙式披露宴の予定があるからスレ立てしたんじゃ無いんですね? 何かイミフなスレで、何を聞きたいのかよく分かりません。

No.19

>> 15 ハッキリ言ってお前みたいな考えの女逆に捨てられるのでは?そんな口の聞き方しか出来ない女に、シングルマザーとかバツがついてるとか言う資格ないだ… 貴方の方が何様ですか?
口が過ぎますよ。
お前とか女とか、大の大人が言うことですか?

主さんへ。
友達の結婚式に招待されたなら一応招待状は送るかな…。

No.20

>> 18 私は結婚相手いませんし、子供嫌いだから産みません 友達とも縁をきりたくてしょうがないです あらあら(´〇`)゙

何を仰りたいのかな?偽友達と縁を切る方法を知りたいのかな?

単なる愚痴!?

No.21

>> 6 偉そうにとか…なんで私が…? 友達は私を見下してます、だから、招待しなかったらなんでって言われそうだし、招待したら自分より幸せなのは許せな… そうやって具体的にスレに書かないからでしょ。

No.22

「『えらそうに』等と何で私が云われなきゃならない」とか(笑)

スレ文やタグにあんな内容「子連れ・シングル・捨てられた・こんな人」しか書かなくて、叩かれりゃ被害者面で内情書いてくる
初めから書けば問題ないし、複雑になるような内容でもない

あなたにとって「自分を見下すような人」を呼ぶかより、スレ文タグに書いたような内容が先に来てるからこんな構成なんですよね

良くお似合いのお友達じゃあございませんか

No.23

>> 18 私は結婚相手いませんし、子供嫌いだから産みません 友達とも縁をきりたくてしょうがないです >私は結婚相手いませんし

って、挙式披露宴の予定があるからスレ立てしたんじゃ無いんですね?

何かイミフなスレで、何を聞きたいのかよく分かりません。

No.24

は?自分の結婚式のこと聞いてるんじゃないの?
6の返レスでは、招待しなかったらどうこうって書いてるのに18のレスでは、結婚相手がいないってわけわかんないんだけど。

No.25

まあ、空想の相手がいた場合の仮定話に付き合っただけですな。アホらし…笑

No.26

主さんが理想的な男と幸せな結婚式を挙げて、その気に入らないバツイチ女性に幸せ感を見せつけたいだけなのね。なんだか寂しい交友関係ね。。

No.27

連投。グズ同志の小競り合いにしか感じない私は勝ち組?ってついつい考えてしまう。うん、確かに私には親友も遊び友達も彼氏もいるし…架空話で勝ち組になっても意味ないかなって私は思うな。笑

No.28

だから俺が余りにも正論を言ってるから、式の予定は無いとか書くしかないだろ!恥かくのはこのバカ女だ!皆よく分かったろ?最終的には、支離滅裂!
なんか子供がイタズラして式メチャクチャにするって書いてあれバカいるけど…お前もバカだな!ドリフターズのコントじゃないんだ!それに子供だって何歳とか分からないだろ!お前らの言うメチャクチャの意味を教えろ!赤ん坊が式の途中で泣くからか?赤ん坊は泣くのが仕事だろ?どうやってメチャクチャにするんだよ!説明してもらおうか?何にも考えてないで書き込みしたり、女だからちやほやしたって仕方ないだろ!だからバカ女になったんだ!最初っから、
結婚式の予定はまだ有りませんが…もし、私が、結婚式をする場合、1人の友人がいるんですが…(例えば10歳)の子供がいるシンママなんです。私よりも可愛いし、綺麗だし、結婚式に招待すると主役が私じゃないような気がします。どうしたらいいでしょうか?
とか、お前は都合の悪い事は話ししてないからメチャクチャになるんだろ?なんで子供が結婚式にいたら駄目なのかしっかり説明してもらおうか?まさか、タダ子供が嫌いとか小学1年生や幼稚園児が言うようなメチャクチャな理屈ではないよな?お前の本心を話せ!俺がお前の事、結婚しても恥じない女にしてやる!本屋や中古の本屋なんかに行って冠婚葬祭や話し方のマナーの本買って来たか?

No.29

>> 28 一体何者?
レスくどすぎ⤵

• << 31 同感😒 くどすぎ😒

No.30

>> 28 だから俺が余りにも正論を言ってるから、式の予定は無いとか書くしかないだろ!恥かくのはこのバカ女だ!皆よく分かったろ?最終的には、支離滅裂! … 消えて

No.31

>> 29 一体何者? レスくどすぎ⤵ 同感😒
くどすぎ😒

No.32

自分が呼びたい人を呼べばいいのでは?
来て欲しいけどシングルだから気を使わすかもと思えば、直接その友達に聞いてみりゃいいじゃん?
逆に友達だけどシングルだから来て欲しくないと思ったらこの機会に友達やめた方がいい。

No.35

日本語も文章力もないバカ女を優しく教えても無駄!

No.36

>> 15 ハッキリ言ってお前みたいな考えの女逆に捨てられるのでは?そんな口の聞き方しか出来ない女に、シングルマザーとかバツがついてるとか言う資格ないだ… ながっ(笑)

そんな、長く書かな説明できひんの?

No.38

あの…スレの相談は、結婚式に招待するかですよね?

で、主さんには結婚相手が居ないのですか?
子供は、ともかく相談内容はなんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する