作業療法士になりたい

レス2 HIT数 1415 あ+ あ-

2014/03/19 11:15(更新日時)

来年、受験を備えてるものです。
作業療法士に興味があって、その道に進みたいと思っています。高校入学前から、叔母に進められて気になっていました。高校のときは色々といじめなどうけた時期もあって、進路を決めるのにもとても悩みました。
高3初め、看護予備校に通っていましたが。途中でいかなくなりました。学校生活の不満や、パニック障の再発などあり、自信もなくしてしまいました。
学校に付属大学あり、私はクラスではけっこう勉強していた方で推薦が貰えました。
そのままその大学に無事、進学することができました。なのに。私は、目的がないままなんとなく入ってしまったことに後悔しました。やはり、作業療法士をもう一度目指そう。昨年、秋にやっとのこで決意しました。そして、今まで諦めて避けてきたこと。自分をもう一度変えたいと思っています。

そこで、質問なのですが、
作業療法士は医療系に入るのですが。
専門学校を出るのと、大学とではどのような点が違うのでしょうか?また、生徒の質など。

専門というと、誰でも入れるような印象を父はもっているみたいなんです。
医療系の大学と専門もどちらも私は同じくらい難しいのでは?と思っています。
医療系の大学や専門学校を出ている方教えていただけると嬉しいです。

タグ

No.2074245 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その学校が何処か存じませんが、学校に入学案内等の資料を頂いてては如何でしょうか?

No.2

専門学校のものは、三校見ました。
ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少