男の学歴
男性に質問です。
男性同士で学歴を競争したりしますか⁉
私は大卒なんですが、正直、高卒男は萎えます。
通信でも良いから、少しは勉強しろよ、と思います。
高身長のイケメンに高卒だとカミングアウトされると、超がっかりです。
女の子が勉強を頑張る時代だからね。アイドルとか、働きながら進学して凄いと思うもの。比べちゃいます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 40
お礼/ありがとうございます。
恥ずかしながら、周りに美人だとは言われます。一流ではないですが、そこそこ有名な大学は出ています。推薦ではなく…
ランク付けをしたのは主さんでは?ランク付けしたくはないですが、そうする人にはそう返します。
Fランの大学で専門分野を伸ばせるなら高校もそうだと言えますよ。高校もそれぞれ、高専もある、専門もある。私立、国公立等。いちいち大卒とのランク付けしますか?就職先はどこでもいい?
学歴は確かにあればいいだろうけど、それだけで人は見極められないでしょう。
あなたがお幾つか存じ上げませんが、あなたの考え方で学歴がよければいいのであれば美人で有名大学とのことなのでそんなに出会いにガツガツしなくても困らないのでは?
周りに自分にふさわしい人は現れませんか?お子さんの学費を快く出してるのであればご結婚されてるのですか?
大卒でも自分より学歴無い人をいちいち見下しませんよ。私は国立大学院の理系です。理系が文系を文系が理系をよく思わない方がいるようにキリ無いですよ。それなら、あなたより偏差値が高い一流大卒の方は見下してるでしょうね。主さんより学歴が上なら聞く耳もっていただけますか。学歴の質より何をしてきたかの質ですかね。
- << 55 お礼/ありがとうございます。 高校で専門分野って、伸ばせるの⁉施設がなさそうなんですが。図書館の蔵書の質や量も全然違いますよね⁉私には、高校は通過点でしかありませんでした。 理系が文系を「うるさい」などと、良く思わないのはあるかもしれないけど、文系が理系を良く思わないというのは聞いたことがないです。初めて聞いた意見です。勉強になりました。 そして、あなた様のように、高卒を擁護する大学院卒の方も初めて見ました。私の母校の教授は「大学院生は、沢山勉強しなきゃ駄目」と大学院生を叱っていたので、苦労した分、勉強しない人には厳しい方ばかりだと思っていました。
>> 39
学歴は人生で一回しか創れない勉学の履歴だしね。金儲けとは別にして、自分創りの重要なパーツだよ。
仮に中卒・(底辺)高卒と全く同じに商売を始め…
たまに週刊誌が大企業役員の母校の偏差値をネタにするじゃないですか❓あれを見て、「今は過去がバレる」のを痛感しました。「偏差値○○」と全国に暴露された大企業役員って、その後、社内でどういう立場になったのか気になります。
「同じ商売を始めるにしても、人脈や物の考え方が違う」⬅私が言いたいのはまさにそれ❗例えば、食品加工工場で働く大卒でない人達って、自分達が使っている食品添加物についての知識とかあるんだろうか❓売り出し方にしたって、栄養士さんがカロリーを計算してくれたものと、そうでないものとでは、説得力が違うと思うんだけどな。
>> 51
ランク付けをしたのは主さんでは?ランク付けしたくはないですが、そうする人にはそう返します。
Fランの大学で専門分野を伸ばせるなら高校も…
高校で専門分野って、伸ばせるの⁉施設がなさそうなんですが。図書館の蔵書の質や量も全然違いますよね⁉私には、高校は通過点でしかありませんでした。
理系が文系を「うるさい」などと、良く思わないのはあるかもしれないけど、文系が理系を良く思わないというのは聞いたことがないです。初めて聞いた意見です。勉強になりました。
そして、あなた様のように、高卒を擁護する大学院卒の方も初めて見ました。私の母校の教授は「大学院生は、沢山勉強しなきゃ駄目」と大学院生を叱っていたので、苦労した分、勉強しない人には厳しい方ばかりだと思っていました。
- << 57 高校にも工業高校、農業高校もあり手に職をつける学生が居て素晴らしいと思います。 院卒がいいとも思いません。ただ、やりたいことが院までいかないとできない、自分の気がすまなかったからです。 家庭環境はそれぞれで成績優秀でも大学や大学院に行かない、行けない方もいらっしゃいます。皆さんが行っていたら私は専門分野を研究できなかったかもしれない、大学、大学院に行くことさえできなかったかもしれないと思っています。私は自分が成績がいいと思わないし、私より頭のいい人は世の中になんてたくさんいらっしゃいます。ある意味、感謝しなければいけないし出来ない人の分も勉強しなければいけないです。ひけらかし、見下すことはできません。 高卒、大卒、院卒、それぞれ居てこそ出来たことがあると思います。 私は自分の子供には高校や専門でやりたいことがあるならしてほしいし悔いなく学生生活送ってほしいです。
>> 55
高校で専門分野って、伸ばせるの⁉施設がなさそうなんですが。図書館の蔵書の質や量も全然違いますよね⁉私には、高…
高校にも工業高校、農業高校もあり手に職をつける学生が居て素晴らしいと思います。
院卒がいいとも思いません。ただ、やりたいことが院までいかないとできない、自分の気がすまなかったからです。
家庭環境はそれぞれで成績優秀でも大学や大学院に行かない、行けない方もいらっしゃいます。皆さんが行っていたら私は専門分野を研究できなかったかもしれない、大学、大学院に行くことさえできなかったかもしれないと思っています。私は自分が成績がいいと思わないし、私より頭のいい人は世の中になんてたくさんいらっしゃいます。ある意味、感謝しなければいけないし出来ない人の分も勉強しなければいけないです。ひけらかし、見下すことはできません。
高卒、大卒、院卒、それぞれ居てこそ出来たことがあると思います。
私は自分の子供には高校や専門でやりたいことがあるならしてほしいし悔いなく学生生活送ってほしいです。
- << 59 お礼/ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
CHAP UPって本当に効果あるの?1レス 22HIT 匿名さん
-
女性の問題?お店の問題?2レス 88HIT 知りたがりさん (♂)
-
社交辞令や冗談で好きという9レス 145HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
国分太一について9レス 228HIT ちょっと教えて!さん
-
10人の真犯人を逃すとも,1人の無辜を罰するなかれ2レス 57HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
私のこと見えるよね…?
壁 |・ω・;) ソォ~~... (;・ω・) テンさ~ん...…(saizou_2nd)
223レス 2248HIT 相談したいさん -
CHAP UPって本当に効果あるの?
およそ5年前ぐらいに5年後世界からハゲはいなくなるって誰か言ってなかっ…(匿名さん0)
1レス 22HIT 匿名さん -
日本国叩き売り
罪豚のあなしは結果ありきで 外れると幼児化するから分かり(通りすがりさん7)
15レス 339HIT 黄泉蛙 -
国分太一について
Youtubeでいろいろ暴露されてきてるけど、本当? ジャニーズ被害…(匿名さん9)
9レス 228HIT ちょっと教えて!さん -
Science, math and English 12th
【The eruption made the ancient dyna…(燻し銀三)
230レス 2743HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
-
-
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
高齢出産について17レス 467HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
主は40代ですが20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
aikoにそっくりすぎる人の悪口、暴言1レス 102HIT 職場の小言さん
-
閲覧専用
バリウムと胃カメラ6レス 126HIT 社会人さん
-
閲覧専用
高齢出産について
授かりものって言葉ご存じない? (匿名さん17)
17レス 467HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
男性と女性、スポーツ視聴とドラマ視聴
そんな統計があるとは知りませんでしたなあ。(匿名さん2)
2レス 135HIT やじ馬さん -
閲覧専用
既婚者は勝ち組?独身は負け組?23レス 399HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 1レス
-
閲覧専用
主は40代ですが
悪いけど…。 それはマウントではなく、主さんが40代にもなって幼…(匿名さん10)
20レス 357HIT 聞いてほしいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
今の若い世代が羨ましい。人生やり直したい。
>歌手になりたいと曲作ったり劇団に入ったりなんかしてましたが、今…(匿名さん5)
6レス 264HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1331HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 212HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 207HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 255HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 238HIT 社会人さん - もっと見る