一生許さない

レス14 HIT数 6959 あ+ あ-

2008/06/28 22:10(更新日時)

一生許せない姑に言われた言葉💣
★『なぁーんだ男の子かぁ…女の子だったら目の色変えて可愛がったのに…』
解説:初妊娠の私にしつこく性別を聞いてきた挙句に言い放った一言…当時旦那は出産まで性別を楽しみにしてたため愚痴ることも出来ずかなり泣きました💧自分が女の子欲しかったからって嫁に勝手な期待しないで欲しいし思ったとしても今まさにその👶を妊娠中の妊娠に対して言う言葉じゃない‼
★『何でそんな名前にしたの!?もっと普通の名前にできんの?今から変えれんの!?』解説:切迫流産で入退院を繰り返し絶対安静や24時間の点滴、産後も👶は一時NICUに入院その為私は産院を3日で退院したりと色々な思いがあった上に付けた名前に対してこの一言…
★『今喫茶店だからまた今度…』
解説:👶が無事に退院した週末にやっと初孫に逢わせてあげようと📲した時の一言…いろんな事を乗り越えやっと手元に来たうちの子供は近所の専業主婦仲間との喫茶店に負けるんだ💢

タグ

No.207305 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も妊娠中に一番最初の事言われました。

義母にとったら10番目の孫だったのと連続の男続き(現在、女15歳、男14歳、男13歳、男女11歳、男7歳、男4歳、男3歳、)去年に私と義弟の所に👶が誕生。私は初👶。義弟の所は👶3人目。私が妊娠中に性別が分かり報告しにいった時
私「男の子やった👶」
義母「いらん」
私「…」
ショックのあまり何も言えなかったです。「いらん」って…。いるから💢
産前産後って何気ない一言が傷付きますよね😔私が産んだ子👶私だけでも大切にして育てる😤って心の中で思ってます☺今は可愛がってくれてますが一生忘れる事はできません👊
長文すみません🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございます🙇同じ事言われた方がいたんですね…絶対許せない言葉ですよね‼現在長男は1歳3ヶ月になり私は第2子(男の子)妊娠中8ヶ月です🐣 今度なんか言われたら 『そんなに女の子欲しかったら長男の嫁(旦那は男2人兄弟)に産んで貰って下さい‼うちはもう3人目は考えてません💢』といってやろうと思ってます。ちなみに長男は38歳未婚ですけど…そんなの関係ない💢それにそんな事言っておいて今では孫に会いたい💌や📲の嵐‼自分がなんてヒドイ事を言ったのか自覚も反省もない💢

No.3

>> 2 きっと言った本人は忘れてますよ😣旦那さんには一応言っておいた方がいいと思いますよ😔私は言いました。その時は全ての不満をぶちまけましたけどね(笑)😁男でも女でも元気に五体満足で産まれてきてくれたらいいんです😊

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇旦那には言ってあります。それで今までの発言で私が傷つけられた事それとなく姑に伝えてもらったのですが結果『私だって言われた…』とか『思わず言っちゃった…』とか『舅だって女の子がいいっていってたのになんで自分だけ悪者』とか言ってたみたいです…💧

No.5

>> 4 それ酷いですね…💧でも旦那さんちゃんと言ってくれて主さんの味方みたいだし良かったです😊
義母さん淋しいのかもしれないですね😔何か旦那さんに甘えてる気がします😣でも言っていい事悪い事の判断はしてほしいですよね😔親なんだから…😔
めげずに頑張って下さいね💪💪

No.6

こんばんは✋

主さんの気持ち凄く分かります‼思わず読んでレスしちゃいました💡

私も妊娠して旦那の実家に行った時、家族中(特に義母、義妹、義弟)に手を叩いて『お・と・こっ‼②』って言われました⤵

その時回りからは『女の子なんじゃない⁉』って言われてて…💧『まっ、どっちでもいいんだけど』って言うわりには行く度に『どっちか分かった❓』って聞かれて…😣

旦那は長男だし凄いプレッシャー感じたしそこまでして男がいーのかな❓とショックでした⤵

男と分かり報告したら『バンザ~イ②‼』ってされましたよ😔

今可愛がってくれますがあの時の事は忘れられないですね…➰

No.7

>> 6 こんばんわ😊私も思わずスレしちゃいました💦
私も同じようなこと?義母に言われた事があります😠
私は今妊娠9ヵ月です。
まだ性別がわからなかった時の話です。「どっちが欲しい?」と義母に聞かれ、「女の子が良いかなぁ~」と答えたら、すかさず「男の子も良いわよぉ😊✨」
義姉の子は女の子だから、男の子が欲しいの?長男の嫁だから跡継ぎが欲しいの?
どっちか分からないけど…何かショックです😢
因みに性別は男の子です✌後1ヶ月。楽しみです💕
長文&愚痴失礼致しました🙇🙇🙇

No.8

>> 7 主さんや他の方々の姑や義妹等、人権無視ですね😠💢お話きいてすごく腹立たしいです😠男だろうが女だろうが大切な大切な命。私たちは産むまでに苦労を乗り越えてやっと出会えるかわいいわが子。将来があるわが子。考えがおかしな人たちに、主さんたち家族の幸せを見せ付けてやりましょッ😠❤
私は今七ヵ月妊婦。みんなの姑ほどじゃないけど、義父には「男?男?!」と勝手に盛り上がられ、それだけでもいやな気持ちでしたもの😞で、性別教えたくなくなりいまだにおしえていません。実父は「産まれるまで楽しみだなあ😄まだ知りたくないなあ😄産まれるまでとっておくかあ😄」っていってくれ、それが私たちはうれしかったので、旦那も明かさないようにしてくれてます。寝たきり三ヵ月のつわり明けにもかかわらず義妹もただ「性別は?」。とそれだけ。嫌です!まわりの女友達は性別なんかよりまず母体に関してことばかけてくれます。どぉーして義~達はこうなんでしょうね😲

No.9

義家族ってそんなもんです
うちなんか妊娠中に孫より息子!って私の親の前で言いました

No.10

本当に子供の性別のことでゴタゴタ言われるのって嫌ですよね。どちらかを異常に期待されるのも嫌だし、確定した性別にケチつけられるなんて最悪ですよね。 私も妊娠前から「女の子がかわいいで~。」と散々言われて不愉快でした。そんなこと言って私達の子供が男の子だったらどうするのよ、と思っていたら本当に男の子で(笑)性別確定後も「女の子がかわいいんやけどな」としつこく言われましたよ。 でも、かえってまとわりつかれなくて楽だわ♪と産んだら、なぜか義両親がやたら絡んでくるんです。 何でも「ご長男さんの所に男の子、いいですね。」とか近所の人に言われて、うちの赤ん坊の価値が上がったらしい。でもその前の態度を知ってるし、今さらちやほやされても白けるばかりです。そんな世間体重視の理由がきっかけで可愛がられてもねえ。まあ適当に流してますが。 主さんも気にされないほうがいいですよ。息子さんが将来ハンカチ王子(ってもう古いかな💧)みたいな人気者になったとたん「うちの大事な孫」になるかもよ。性別だけで愛情の度合いを変えて態度に出すような人達ってしょせん深い愛は持っていないからそんな人達に評価されなくても気にしない気にしない😄

No.11

私も姑を一生許せない😣

私の👸2人は知的障害を思ってます。

姑は、その事を理解出来ないらしく私に🏠には障害を持った子は産んでないよと言われ私はカチンときました😣

姑には40数年前に小児麻痺を持って産まれた子を産んでるのに😣

なんで私だけあんな言い方されなきゃいけないのか腹が立った😣

旦那は姑と私が🆚してる時、真横に居たのに私の味方をするかと思ったら自分の母親の味方をして(旦那の)私、1人が悪者にされた本当にムカつくバカ親子💢

旦那と姑ともう暮らしたくない絶縁したい💔

No.12

4月に産まれたばかりの👶が大泣きしたら、「うちの家系にはこんな子おらん。拝んでもらったら?」

👶は泣くのが仕事💢
あまりの言葉に耳を疑いました。

そのくせ自分ちの〇〇に似てると言います。

でも私の産まれたときにそっくりだから😜

No.13

おはようございます😃

私も『また男か⤵飽きた』って、飽きたって意味わからんし👊
10数年前だけど、もちろん今も許してません😣

No.14

>> 13 主さんこんばんは

うちも同じです

十年前、長男妊娠中に男の子とわかるなり、『あーぁ、男じゃつまらん』って姑に言われました。

そして月1で会うたびに同じ事を言われ続けました。

そして一昨年八年ぶりに妊娠。男の子とわかるなり『チンチン付いてなければいいのに』『なんであんたたちは女の子ができないんだ』と言われ、私の我慢も限界に。
旦那を通して猛抗議し、義両親とは縁を切りました。

一生許しません!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧