行けない

レス19 HIT数 3342 あ+ あ-

2014/03/14 10:35(更新日時)

昨日の夕方から39度台の熱がある子どもがいます。しかし、午前中にどうしても取りにいかなければならない書類があります。往復1時間です。

皆さんならどうしますか?。

1、寝ている間に行く(家においていく)
2、心配なので連れていく。
3、その他

電話で受け取りを他の日にしてもらえないかと相談したのですが今日中との事でした。

電話を切ったあと、過呼吸になってしまい冷静な判断ができません。どなたかアドバイスください。よろしくお願いします。

No.2072069 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大変ですね。

まずお母さん落ち着いて下さいね。

誰が過呼吸をおこしたのでしょうか?

痙攣は、昨日 お子さんがおこしたのですよね?
昨日おこしたのなら、かかりつけの病院には行きましたか?

もしこれからなら、病院のついでに書類を受け取りに行けば良いと思います。

書類を受け取りに行っている間は、車(無かったらタクシー)の中で待たせておけば良いと思いますよ。

間違っても、自宅には置いて行かないで下さい。
早く治ると良いですね。お母さんも大変でしょうが頑張って下さい。

• << 4 1さんありがとうございます。 痙攣はまだおこしていません。処方されているダイアップを2回入れたので痙攣はおこさないとは思うのですが怖いです。 過呼吸は私です。だいぶ落ち着きました。 雨が降っていて寒いので連れ出すのは可哀想だと思ったのですが、置いて行くよりは安心ですよね。

No.2

こんなスレ建てる前に、朝一番で、病院で見てもらって、原因と処置してもらえば、子供も寝れるかもしれないんじゃない?昼までの書類取りに行くなら、知り合いなんかに事情話て、子供みてもらって、取りに行くとかあるんじゃない?それに、街なら、バイク便とかあるから、有料だけど、取りに行ってもらうとか

• << 5 2さんありがとうございます。病院は昨夜行っています。9時半に小児科でインフルエンザの再検査の予約入れました。 インフルエンザかも知れない子を預けるは心配です。 あと受け取る時に印鑑と現金の関係もあるので他人は任せられません。いろいろ考えて頂きありがとうございます。

No.3

主さん、落ち着いて。

親御さんやご近所の方に、お子さんをみてもらえませんか?

お子さんは何歳?

車で移動なら連れて行っても大丈夫。

水分補給の飲み物と毛布は用意してね。

• << 6 3さんありがとうございます。熱があるのは6歳の子です。下に4歳と3歳がいます。 転勤族で頼れる人いません。普段は隣家の方に見てもらえるのですが、年配の方で熱のある子を預けるのは無理かと思います。 飲み物と毛布ですね。私がパニックになっている場合ではないですね。アドバイスありがとうございました。

No.4

>> 1 大変ですね。 まずお母さん落ち着いて下さいね。 誰が過呼吸をおこしたのでしょうか? 痙攣は、昨日 お子さんがおこしたのです… 1さんありがとうございます。
痙攣はまだおこしていません。処方されているダイアップを2回入れたので痙攣はおこさないとは思うのですが怖いです。

過呼吸は私です。だいぶ落ち着きました。

雨が降っていて寒いので連れ出すのは可哀想だと思ったのですが、置いて行くよりは安心ですよね。

• << 7 お母さんが過呼吸でしたか。 大丈夫ですか? 小さなお子さんが沢山いて大変ですね。 私の息子も、痙攣をしたことがあるので心配ですよね。 何とかなりそうですか?

No.5

>> 2 こんなスレ建てる前に、朝一番で、病院で見てもらって、原因と処置してもらえば、子供も寝れるかもしれないんじゃない?昼までの書類取りに行くなら、… 2さんありがとうございます。病院は昨夜行っています。9時半に小児科でインフルエンザの再検査の予約入れました。

インフルエンザかも知れない子を預けるは心配です。
あと受け取る時に印鑑と現金の関係もあるので他人は任せられません。いろいろ考えて頂きありがとうございます。

No.6

>> 3 主さん、落ち着いて。 親御さんやご近所の方に、お子さんをみてもらえませんか? お子さんは何歳? 車で移動なら連れて行っても… 3さんありがとうございます。熱があるのは6歳の子です。下に4歳と3歳がいます。

転勤族で頼れる人いません。普段は隣家の方に見てもらえるのですが、年配の方で熱のある子を預けるのは無理かと思います。

飲み物と毛布ですね。私がパニックになっている場合ではないですね。アドバイスありがとうございました。

No.7

>> 4 1さんありがとうございます。 痙攣はまだおこしていません。処方されているダイアップを2回入れたので痙攣はおこさないとは思うのですが怖いです。… お母さんが過呼吸でしたか。

大丈夫ですか?

小さなお子さんが沢山いて大変ですね。

私の息子も、痙攣をしたことがあるので心配ですよね。

何とかなりそうですか?

• << 12 1さんありがとうございます。無事と言うのでしょうか…終わりました。車の中で息子の顔を見ているのが辛かったです。 今は家でスヤスヤ眠っています。熱も37度台で安心しました。

No.8

過呼吸って…
事情を話せば相手も考えてくれるはずです。
三人も子供いて、インフルエンザで置いていけない。
明日に回してくださいと言えば大丈夫じゃないんですか?
鬼ばかりじゃないですよ。

• << 13 8さんありがとうございます。 去年住んでいたところは 、事情を話したら後日で良いと言って頂きました。だから甘く考えていました。 今 住んでいるところは…子どもの体調より規則重視みたいです。年度末だからでしょうか。

No.9

家に置いていくって発想はないですね。

それに過呼吸って…

• << 14 9さんありがとうございます。落ち着いて考えると置いて行くなんて駄目ですよね。 朝は大雨強風警報が出ていたし、慣れない場所への車の運転…ぐったりしている息子を抱えてどうしようと考えてしまいました。こんな時にかぎって、主人は出張で。

No.10

車なら毛布にくるんで何とか連れて行くけど、電車や自転車なら無理。

役所の書類ですか?その状況でも来いと言う機関てどこ?

• << 16 10さんありがとうございます。鋭いですね。 車で行って来ました。駐車場の空き待ちで並び、窓口も列になってました。 うちは転勤族でいろんな市町村に住みました。ここは、他の市町村に引っ越しくなるほど子育てしにくい市です。

No.11

>> 10 この状況で来いなんてよっぽど相手が嫌な奴ですよね。
それとも主さんのほうに何か切羽詰まってお金が入り用…って感じなのかもしれませんね。

主さん、大丈夫ですか?

No.12

>> 7 お母さんが過呼吸でしたか。 大丈夫ですか? 小さなお子さんが沢山いて大変ですね。 私の息子も、痙攣をしたことがあるので心配… 1さんありがとうございます。無事と言うのでしょうか…終わりました。車の中で息子の顔を見ているのが辛かったです。

今は家でスヤスヤ眠っています。熱も37度台で安心しました。

• << 15 無事に?用事が済んで良かったですね😄 良かったです。

No.13

>> 8 過呼吸って… 事情を話せば相手も考えてくれるはずです。 三人も子供いて、インフルエンザで置いていけない。 明日に回してくださいと言えば… 8さんありがとうございます。

去年住んでいたところは 、事情を話したら後日で良いと言って頂きました。だから甘く考えていました。

今 住んでいるところは…子どもの体調より規則重視みたいです。年度末だからでしょうか。

No.14

>> 9 家に置いていくって発想はないですね。 それに過呼吸って… 9さんありがとうございます。落ち着いて考えると置いて行くなんて駄目ですよね。

朝は大雨強風警報が出ていたし、慣れない場所への車の運転…ぐったりしている息子を抱えてどうしようと考えてしまいました。こんな時にかぎって、主人は出張で。

No.15

>> 12 1さんありがとうございます。無事と言うのでしょうか…終わりました。車の中で息子の顔を見ているのが辛かったです。 今は家でスヤスヤ眠っていま… 無事に?用事が済んで良かったですね😄

良かったです。

• << 17 1さん本当にありがとうございました。頭が混乱してスレ立てしたのですが、レスを呼んで落ち着く事ができました。 心配して頂いているのが伝わりうれしかったです。感謝します。

No.16

>> 10 車なら毛布にくるんで何とか連れて行くけど、電車や自転車なら無理。 役所の書類ですか?その状況でも来いと言う機関てどこ? 10さんありがとうございます。鋭いですね。

車で行って来ました。駐車場の空き待ちで並び、窓口も列になってました。

うちは転勤族でいろんな市町村に住みました。ここは、他の市町村に引っ越しくなるほど子育てしにくい市です。

No.17

>> 15 無事に?用事が済んで良かったですね😄 良かったです。 1さん本当にありがとうございました。頭が混乱してスレ立てしたのですが、レスを呼んで落ち着く事ができました。
心配して頂いているのが伝わりうれしかったです。感謝します。

No.18

保険の外交❓

私なら連れていくなぁ。置いては行けない😔

No.19

⬆昨日のスレだから もう 終わってるね😥済んだことだね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧