今朝のこと

レス23 HIT数 2885 あ+ あ-

2014/03/12 22:35(更新日時)

同じ会社の後輩がが二日間欠勤して今日出社しました。朝礼前に休憩室で雑談中に、どうかしたか?って休んだ理由を何気無く聞いたら、バアちゃんが亡くなったんですと言われ、そうか⤵大変だったな😥と返してそのまま朝礼に行きました。

そしたらそこにやたらとお喋りなオヤジが居て後輩にニコニコ😊😊しながら大変だったね~何歳で?何処に住んでた?病院に居たの?どっちの親のお母さんなの?とヘラヘラしなが質問して居る様子を見て、なんだこのオヤジは😠と思いました。 普通、大した付き合いも無い若い奴に根掘り葉掘りプライベートな事聞いたりしませんよね?

そのオヤジからの話題って、だから何?、それで?、それが何か?って思うような事ばっかり言って来る人だなとは感じていたけど、嫌な奴😱

No.2071892 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嘘だと知っていたからでしょうね

No.2

そのオヤジは上司?

• << 4 上司なんかじゃ無くて56歳のフルタイムパートのオヤジです。

No.3

そのオヤジ常識ないですね。
私も、同じ場にいたら
主さんみたいな会話します。

• << 6 やっぱり常識無い人だとおもいますよね。

No.4

>> 2 そのオヤジは上司? 上司なんかじゃ無くて56歳のフルタイムパートのオヤジです。

No.5

>> 4 あー、そうゆうオヤジかぁ。。

常識はないかもね。
私も主と同じ状況だったら
根掘り葉掘りは聞けない。
根掘り葉掘り聞く内容ではないよね?

• << 8 そんなオヤジたから60歳前でパートなんかやってるのだと思いますよ。 いつもガムクチャクチャやってる深海魚みたいな顔でオバサンみたいなヘアスタイルの小太りオヤジ😨 やたらと背中や腰辺りをボリボリ掻いてます。

No.6

>> 3 そのオヤジ常識ないですね。 私も、同じ場にいたら 主さんみたいな会話します。 やっぱり常識無い人だとおもいますよね。

No.7

>> 6 はい、状況判断の出来ない
オヤジですね。
私なら、話しをしたくないです。
いい歳して恥ずかしい。

• << 9 私も普段から会話したく無いオーラ全開で居るのですが、目が合うとスマイル‼スマイル‼😁😁って感じのガン見で近寄って来るので不快指数100%です😱

No.8

>> 5 あー、そうゆうオヤジかぁ。。 常識はないかもね。 私も主と同じ状況だったら 根掘り葉掘りは聞けない。 根掘り葉掘り… そんなオヤジたから60歳前でパートなんかやってるのだと思いますよ。 いつもガムクチャクチャやってる深海魚みたいな顔でオバサンみたいなヘアスタイルの小太りオヤジ😨
やたらと背中や腰辺りをボリボリ掻いてます。

• << 12 深海魚みたいなカオってゆうのは 想像つかないけどね…… 私も職場では理解できない人が ウジャウジャいるよ( ̄▽ ̄;)

No.9

>> 7 はい、状況判断の出来ない オヤジですね。 私なら、話しをしたくないです。 いい歳して恥ずかしい。 私も普段から会話したく無いオーラ全開で居るのですが、目が合うとスマイル‼スマイル‼😁😁って感じのガン見で近寄って来るので不快指数100%です😱

No.10

>> 9 最近の年寄りって、犯罪犯したり怖いわ。

No.11

>> 10 確かに(*_*)

No.12

>> 8 そんなオヤジたから60歳前でパートなんかやってるのだと思いますよ。 いつもガムクチャクチャやってる深海魚みたいな顔でオバサンみたいなヘアスタ… 深海魚みたいなカオってゆうのは
想像つかないけどね……

私も職場では理解できない人が
ウジャウジャいるよ( ̄▽ ̄;)

• << 14 深海魚みたいな顔→輪郭がゴツくて目が若干放れていて、上の歯より下の歯の方が前に出ているウケ口でいつもちょっと口空いてる感じ。

No.13

60前後のフルタイムパートさんと一緒に仕事してるんだね(*_*)
何関係の仕事?

• << 16 工場作業の製造業です。一緒には仕事してません。そのオヤジは今までずっと女性が担当していた作業の所で仕事してます。

No.14

>> 12 深海魚みたいなカオってゆうのは 想像つかないけどね…… 私も職場では理解できない人が ウジャウジャいるよ( ̄▽ ̄;) 深海魚みたいな顔→輪郭がゴツくて目が若干放れていて、上の歯より下の歯の方が前に出ているウケ口でいつもちょっと口空いてる感じ。

• << 19 想像できた(笑) 私は新人の女共にストレス溜まってるよ(-_-#) 何を聞いても聞かれても声が小さすぎて 何を言ってるのかわからない。 注意すると ちゃんと返事しましたけどぉ~みたいな(-_-#) 今日も↑はやられたから ここで愚痴らせてもらった。 だいたいねー、 新人らとたいして私も歳変わらないのに 口煩いと凄いおばちゃん扱いは疲れる(-_-#) 仕事の話しかしてないっつーのに。

No.15

>> 14 関係ないけど、主って本当は女性?

• << 17 (・_・)エッ......?

No.16

>> 13 60前後のフルタイムパートさんと一緒に仕事してるんだね(*_*) 何関係の仕事? 工場作業の製造業です。一緒には仕事してません。そのオヤジは今までずっと女性が担当していた作業の所で仕事してます。

• << 18 そう… でもさ容姿のことは関係ないと思うんだが?

No.17

>> 15 関係ないけど、主って本当は女性? (・_・)エッ......?

No.18

>> 16 工場作業の製造業です。一緒には仕事してません。そのオヤジは今までずっと女性が担当していた作業の所で仕事してます。 そう…

でもさ容姿のことは関係ないと思うんだが?

• << 21 見た目のイメージから察して欲しかっただけです。人物像を

No.19

>> 14 深海魚みたいな顔→輪郭がゴツくて目が若干放れていて、上の歯より下の歯の方が前に出ているウケ口でいつもちょっと口空いてる感じ。 想像できた(笑)

私は新人の女共にストレス溜まってるよ(-_-#)
何を聞いても聞かれても声が小さすぎて
何を言ってるのかわからない。
注意すると
ちゃんと返事しましたけどぉ~みたいな(-_-#)
今日も↑はやられたから
ここで愚痴らせてもらった。

だいたいねー、
新人らとたいして私も歳変わらないのに
口煩いと凄いおばちゃん扱いは疲れる(-_-#)
仕事の話しかしてないっつーのに。

No.20

嫌いになったら、何もかもイヤになるよね。

気持ち分かるわ(><)

No.21

>> 18 そう… でもさ容姿のことは関係ないと思うんだが? 見た目のイメージから察して欲しかっただけです。人物像を

No.22

私が一緒に仕事してるじいさん(65歳だっけ?)も、どうでもいい事ばかり聞いてくるし 話してるし(-o-;)

休憩中は寝たいのにずっと大声で喋ってくるから、ストレスでおかしくなりそうです(;_;)

そのおじさんも、かなり個性的というか変わってますよね

No.23

後輩はそのオジサンを不愉快に感じて主さんに愚痴でもこぼしたの?

単に主さんがそんなオジサン一人に振り回されて、後輩の件をキッカケにガス抜きしているだけのように思えます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧