3.11と検索するだけで東北に寄付されるそうです

レス25 HIT数 1350 あ+ あ-

2014/03/12 00:08(更新日時)

Yahoo!で3.11と検索すると一人10円が東北へ寄付されるそうです。

今日の23時59分までです。

14/03/11 20:12 追記
http://onayamifree.com/thread/2071483/

私のスレ文は↑の方のスレをそのままコピーした物なので↑の方と、同一人物に間違われる方も居るかもしれませんが同一人物ではありませんm(__)m
誤解があっては、せっかく最初にスレを立てて私に教えてくださったスレ主さんに申し訳ないので一応、追加で書かせて頂いておきます。

No.2071496 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう、済ませました〜

いくらくらい集まるのかな?

No.2

>> 1 こちらも済ませました(o^∀^o

知り合い等みんなに広めて貰えてますか?宜しくお願いしますm(__)m

No.3

>> 2 もう、みんな知ってるみたいです。(^ ^)

• << 7 そうですか、ありがとうございますm(__)m

No.4

みんな、知ってますよ。済ませました。

• << 8 そのようですね、ありがとうございますm(__)m

No.5

大金持ちのあの財団にいくんでしょ

• << 9 えっ、あの財団とはどこでしょう… ありがとうございますm(__)m

No.6

ユダヤ金融に損害補償を請求せんかいや

阪神大震災もそうや

• << 10 ありがとうございますm(__)m

No.7

>> 3 もう、みんな知ってるみたいです。(^ ^) そうですか、ありがとうございますm(__)m

No.8

>> 4 みんな、知ってますよ。済ませました。 そのようですね、ありがとうございますm(__)m

No.9

>> 5 大金持ちのあの財団にいくんでしょ えっ、あの財団とはどこでしょう…

ありがとうございますm(__)m

No.10

>> 6 ユダヤ金融に損害補償を請求せんかいや 阪神大震災もそうや ありがとうございますm(__)m

No.11

まず何億も抱え込んでるお金を復興に使おうか。

No.12

>> 11 そうですね、復興に使われたら良いですね。

No.13

なんかスレ立てだけじゃなくて古いスレまでスレ上げしてるのがちょっと引く。
なんか他に目的あるのかな?
今日の日に真面目な気持ちで復興を願うスレであって欲しいですね。

No.14

>> 13 他に何の目的は無いです。
ミクル内で
http://onayamifree.com/thread/2071483/

を見てから知りまして、寄付が出来る期間が今日中なんだと思ったので一人でも多くの人に検索して10円の寄付が東北に届いたら良いなと思ってスレを立てました。

他スレの地震に関連のあるものにもレスしました。気分を悪くされた方はすみませんm(__)m

他に何か目的に出来る様な事があるんですか?こっちが聞きたいです。ただ復興を願ってスレを立てただけですが、不安に思われるならスルーして自分が安心出来る方法で寄付をしたら良いと思います。

No.15

少し悲しくなりました(>_<)
疑われる人も居るのかと思うとスレを立てた意味がなく感じて来ます。

今日しかないので検索という単純作業で出来るので少しでも多くの寄付が届けば良いなと思います。
それだけでしたm(__)m

No.16

一人10円てすごくないですか?😲
ちなみに深夜に済ませました。

一年一度、福島の会社のものを通販で買ってます😃
今年は帆布のバッグ。
出来ることから復興支援。

でも他のかたも指摘してますが、震災をネタに私腹を肥やす最低なクズもいます。
人の不幸を蜜にしている日本ユ○セフは有名ですよね。

今回のヤフーも、お金の出所と使われ方を協力者が確認する義務があると思います。
今回も手帳の3か月後にメモ。
世間や自分が忘れた頃に正当性をチェックして、おかしいところがないか自分の目で確認。

皆さんも是非やってください😃
正しい募金はいざというとき自分や大事な人を助けます。
不正な募金活動には厳しい声を‼

• << 19 良く考えてみると世の中安易に信じる事が出来なくなっていますよね。検索で寄付が出来るならと信じておりましたが、本当に寄付が東北に行くのかなと今になり思ったりもしてます。東北に行くのか本当の事は解りません。 不正な募金活動をしている所もあるんですね…悲しいです(>_<) 深く考えず信じきっていた私にも非がありますが、疑うばかりだと何も出来なくなってしまう事もいやです。本当に東北の復興に向けての寄付と祈りたいです。 ありがとうございますm(__)m

No.17

>> 16
正当性?
あなたの懐から10円だしたわけじゃないんだよ

• << 23 >>17さん 直接財布から出すことにだけにしか身を痛めない愚かな人がいるから、人の不幸を肥やしにする愚か者の懐を温めてるんですよー。 ヤフーだって慈善事業ではありません。 この会社にも収入源はあります。 それに自分の財布の中身だけで世間を見ていても、悪い人たちは正せませんよ😊

No.18

知らなかった~

主さんありがとう!

今から検索してきます!

• << 20 私の立てたスレを信じてくださって嬉しいですが、不正な募金活動もあるとの声もあって今、どうお返事したら良いか解りませんが、 無知な私の考えとしては、現金の寄付ではなく検索で一人、10円の寄付になるという事なので直接、我が身から出費が出る訳でもないと思うので、して損をする事はないのかなぁと考えたりしています。 ありがとうございますm(__)m

No.19

>> 16 一人10円てすごくないですか?😲 ちなみに深夜に済ませました。 一年一度、福島の会社のものを通販で買ってます😃 今年は帆布のバッグ。 出来… 良く考えてみると世の中安易に信じる事が出来なくなっていますよね。検索で寄付が出来るならと信じておりましたが、本当に寄付が東北に行くのかなと今になり思ったりもしてます。東北に行くのか本当の事は解りません。

不正な募金活動をしている所もあるんですね…悲しいです(>_<)
深く考えず信じきっていた私にも非がありますが、疑うばかりだと何も出来なくなってしまう事もいやです。本当に東北の復興に向けての寄付と祈りたいです。

• << 21 ヤフーさんから送られるのではないですかね。 それなら大丈夫だと信じましょう。 それより検索して下の方へスクロールしたら日本ユニセフ協会がハッピーバースデー3.11とあったのが腹立ちました…

No.20

>> 18 知らなかった~ 主さんありがとう! 今から検索してきます! 私の立てたスレを信じてくださって嬉しいですが、不正な募金活動もあるとの声もあって今、どうお返事したら良いか解りませんが、

無知な私の考えとしては、現金の寄付ではなく検索で一人、10円の寄付になるという事なので直接、我が身から出費が出る訳でもないと思うので、して損をする事はないのかなぁと考えたりしています。

No.21

>> 19 良く考えてみると世の中安易に信じる事が出来なくなっていますよね。検索で寄付が出来るならと信じておりましたが、本当に寄付が東北に行くのかなと今… ヤフーさんから送られるのではないですかね。
それなら大丈夫だと信じましょう。

それより検索して下の方へスクロールしたら日本ユニセフ協会がハッピーバースデー3.11とあったのが腹立ちました…

No.22

>> 21 そう言って貰えると少し安心します。

16さんのレスにあるのですが
人の不幸を蜜にしている日本ユ○セフは有名だと書かれています。

ハッピバースディですか…、Yahoo!の下の方に書いてあったのなら何か関係があるのでしょうか(>_<)

No.23

>> 17 ? 正当性? あなたの懐から10円だしたわけじゃないんだよ >>17さん
直接財布から出すことにだけにしか身を痛めない愚かな人がいるから、人の不幸を肥やしにする愚か者の懐を温めてるんですよー。

ヤフーだって慈善事業ではありません。
この会社にも収入源はあります。

それに自分の財布の中身だけで世間を見ていても、悪い人たちは正せませんよ😊

No.24

>> 23 ごめん
あなたが何をいいたいのかわからない…

もう少しがんばって読み直してみるね

No.25

日付が変わりましたので〆閉めようと思うのですが
お話し中の方がいますので朝までこのままにしておきますが、その後は閉めさせて頂きますm(__)m

ありがとうございましたm(__)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧