同じアパートの階に住む、迷惑な男性住民

レス13 HIT数 5548 あ+ あ-

2014/03/12 02:17(更新日時)

同じアパートの階に住む、一人暮らし迷惑男性住民についてです。

自分から初めに床かどこかをズドーンと不審音たてて、日常的に嫌がらせをし喧嘩売りつけてきてたにも関わらず、
此方の掃除機の音を騒音扱いして、毎回警察に110番され、最寄り交番から警官が当方自宅に毎回訪問に来ます。

今晩も110番され、深夜前に男性警官2人が自宅訪問に来ました。
此方は電気真っ暗にして不在装って居ましたところ、警官は同じ階の他の部屋をノックしてる音。

その時に、その問題の男性住民部屋からと思しき、玄関扉が開く音が聞こえてきまして、訪問に来た警官らに、
此方の事を部屋追い出す方向に仕向ける、待ち伏せして殺してやろうかと思ってる、あいつは頭おかしい、不動産や市役所にも相談に行った等と言ってました。

初めに喧嘩売りつけるような事して、最寄り交番から警官が頻繁にパトロール来るまでの状況に仕向けたは、男性住民側なのに、あたかも自分が被害者みたいな面。

此方は常に監視されてるのかと思うと、とても気味悪いです。

追い出すとか言われずもがな、此方も大変不快してるので引っ越しにとうに意志は完全に固まってます。
ただ、現在無職でお金がなく、自分の健康状態考慮して仕事探してますが中々仕事見つかりません。

身近に知人すらいない為、頼れるあてはありません。

万が一の事件ないとも絶対は言えませんよね。
待ち伏せして云々言ってたようですし。

玄関扉コンッ、部屋の壁をドンと鳴らす住民(すべて男性住民です)もいたり。

不審音が頻繁に聞こえてくる時と、そうでない時の静さが明らかなので、気のせいではなく、間違いなく嫌がらせだと思ってます。

本当気味悪い。
今すぐ可能なら、今からでも荷物まとめて引っ越したいです
(。*_*。)

No.2071370 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

引っ越すまでスルー。まぁいわゆる基地外でしょう独りもん失うものない人間は怖いよ~我慢して静かにお金ためよう。

No.2

バカな男ですねえ
これで完全に警察はその男をマークしましたからね

あなたに非が無いのは警察も解ったでしょう

市役所などに引っ越したいがお金が足りないと相談してみてはいかがでしょうか

No.3

大家さんか管理人さんに相談して部屋を変えてもらったりしたらどうかな?
私だったらこっちも警察に相談するよ。警察には警察だ!てねw

No.4

>> 3 あまり大袈裟に動いて相手を刺激しない方がよろしいかと

本物のキ○ガイだった場合を考えると特に

No.5

本人には、スルーですよ。

>待ち伏せして殺してやろうかと思ってる

警察もバカでは無いので、こんな事言う人間を被害者とは見てませんよ。

逆に危ない奴として、マークされてますよ。

主さんは、とりあえず、警察に相談しておきましょう。万が一の時の警察の対応が違ってきます。

相手にしてはいかんと無視をしてきたが、嫌がらせもエスカレートとし、身の危険を感じるレベルだ…と、落ち着いた態度で話して、主さんの方が常識人であると印象付けておきましょう。

No.6

あまり警察を買いかぶりしない方がいいですよ。事件が起きないと何もしてくれません。

No.7

「部屋追い出す方向に仕向ける」
「待ち伏せして殺してやろうかと思ってる」
「あいつは頭おかしい、不動産や市役所にも相談に行った」

どっちが可笑しいのかなって感じですが…。
スルーして刺激しない方向で引越だけ考えて下さい、危険です。

市役所で無金利でお金を貸してくれたと言う人もいました。ですが市役所も警察も、あまりアテになりませんからね、買いかぶりしない様に。
警察は何かあった後じゃないと動きませんし、市役所は地域にも寄りますが貸出等していなかったり、たらい回しも良くありますから。

とは言い
今後の為、一応は一度だけでも主さんの不安や気持ち悪さを誠実な態度で話しておかれる方が良いのかなとも思ったりしますが…。

No.8

安い物件や、古い物件にはありがちなトラブルですね。

現在はどうやって生活しているのですか?生活保護とかですか?

とりあえず引っ越しできない状態で、生活に困窮しているなら、役所に相談してみては?たらい回しでも、最後にどっかで止まるでしょうから。諦めないことです。

No.9

4000円くらいあるやろ

とりあえず
ボイスレコーダー買って
なんかあれば録音しておけば
後々有利です

No.10

なんでも証拠の時代ですからね。

主さん、市役所に問い合わせたり今日は何かしましたか?

その人と出くわしても臨機応変に挨拶だけしてれば大丈夫かも、勿論、演技で!

取り合えず、夜は外出を控えて気を付けて過ごして下さいね。

No.11

警察は何か起こった後ではないと、動いてくれないかもしれません。
ただし、記録として残すことは、何かあった時に有利に働きます。

先日警察の方がお見えになったようだが、連日の住人の嫌がらせに怯えていて、怖くて出られなかった。
廊下から待ち伏せして殺そうと思ってると聞こえてきて、益々怖くなった。
引っ越したいが、今すぐには無理なため、引っ越すまでの間の身の危険を感じる。
何か対策はないのか。
と、若干盛って申告しておきましょう。

No.12

市役所なんてなにもしてくれないよ。
現在無職なら、住み込みで働かせてくれるところはないですか?
土建や、新聞配達、パチンコ店員なら、寮など、住み込みできますよ。

No.13

警察にパトロールをお願いしてみれば?警察がうろついてるとこで犯罪犯すバカはいないからさ
私は家の鍵を付け替えるまで警察にお願いして夜間のパトロールをお願いしたらしてくれたよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板