ゴーストライター問題

レス13 HIT数 774 あ+ あ-

2014/03/09 23:02(更新日時)

嘘つく前に、ギターの練習をしろや。
もっと勉強(練習)しろや…。
傷つける前に、
もう少し遣ることがあるはずだ。

むごい嘘…

本人は、味をしめてるけど、真実を知る普通の人間達は、ただただ悲しくなるだけですよね…。

耳が最近何年か前までは、聞こえなかったから。
怪我して、なんにも弾けない。

分かりやすい、みんなが嘘つきとわかる嘘ですよね。

No.2070842 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その嘘つき野郎をエンターテイナーだと言う輩がミクルにはいるんですよ(>ε<#)

No.2

>> 1 それは、余程、少し騙されやすい人物ですね。

信じる人も、ころりと騙されやすいため、少し疑いますが
それより、平気で嘘つく人… そこまでして誇大して、自分をよく思われたり お金も欲しいんだ。

そこまでして…。

普通なら、練習のいる位な苦手な職業にはへたくそだから就かないか、もっと素直なままでいい就職先を考える

わざわざ苦労をしないやり口で地道にやるものなのに

余程 思い余って、早まる何かが、あったのかもしれないと思いました

最近のアンネの日記の本破りの一件も 同じように感じました。

No.3

ゴーストは恐いよ!
ライターも化けるよ!!

• << 5 ノーツッコミー!!( ̄○ ̄;)

No.4

>> 3 悲しくなるよね…。
「嘘」の伴うような職業なんて、大事を取り、最初から選ばないで(…いくら金に困っても)

もっと考えながら生きたら、慌てて、嘘つきになんてならない筈だったね、残念だと思いませんか?

No.5

>> 3 ゴーストは恐いよ! ライターも化けるよ!! ノーツッコミー!!( ̄○ ̄;)

No.6

ビジネスに多少の嘘は付き物じゃない?

ウチの会社だってあるよ。お客さん「ウチにはベテランの担当つけてくれるんだろうね」
会社の営業「もちろんです!ウチのスペシャルメンバーで!」
なんて言いながら新人に毛が生えたようなの送り込む。

今は立派な商売やってる会社だって最初は似たようなもんだよ。

佐村河内氏だってプロデューサーと思えばいいじゃん。秋元康なんて随分「作曲者」として登録してるけど実際はどうだか。

ジャスラックの登録手続したことある人は分かるだろうけど、作曲者として登録するのは簡単だからね。
編曲者やプロデューサーが作曲者として登録することも可能。

だからそんなに目くじら立てる話でもないような。

• << 8 だけど、 "度を超した嘘" は、余計、足を其のせいで相当引っ張ります。 私もウソつきで、自分だって悩んだり苦労しながら、働き、よく疲れてました。 確かに、目安もあると思うし、"本気を出せば実は凄い" "天才肌(顔はこんな顔してっけどよ、的な。)" もいて、事情は、はっきりわからないのだと思いますが、 後で振り返ったら、最初から正直 地道に仕事を素直にアリのままに、こなした方が、瑕疵も生成はされない。 どこかで見ている人はいる。 良心は、傷む可能性もあります。
  • << 9 障害を偽ってまで金儲けがしたい名声が欲しい。その為なら嘘をつこうが誰を傷付け様がお構い無し?(呆) それならオレオレ詐欺も才能って事?

No.7

>> 6
佐村河内さん本人が謝罪しておりますので…

No.8

>> 6 ビジネスに多少の嘘は付き物じゃない? ウチの会社だってあるよ。お客さん「ウチにはベテランの担当つけてくれるんだろうね」 会社の営業「… だけど、

"度を超した嘘" は、余計、足を其のせいで相当引っ張ります。

私もウソつきで、自分だって悩んだり苦労しながら、働き、よく疲れてました。
確かに、目安もあると思うし、"本気を出せば実は凄い" "天才肌(顔はこんな顔してっけどよ、的な。)"
もいて、事情は、はっきりわからないのだと思いますが、

後で振り返ったら、最初から正直 地道に仕事を素直にアリのままに、こなした方が、瑕疵も生成はされない。

どこかで見ている人はいる。

良心は、傷む可能性もあります。

No.9

>> 6 ビジネスに多少の嘘は付き物じゃない? ウチの会社だってあるよ。お客さん「ウチにはベテランの担当つけてくれるんだろうね」 会社の営業「… 障害を偽ってまで金儲けがしたい名声が欲しい。その為なら嘘をつこうが誰を傷付け様がお構い無し?(呆)
それならオレオレ詐欺も才能って事?

• << 11 そりゃおれおれ詐欺も、麻原彰晃も才能でしょ 悪知恵だけど。

No.10

>> 9 主から横です。

オレオレ「詐欺」だろ‼

ぜん ぜ~ん

「才能」でないね! ただの働けない、または、働きづらい性格をされた人間の、「情けない根性」だね。

頑張って地道に何でもいいので仕事を1から決めれば、それもとっても苦しい作業だけど。

「詐欺」としていつまでも疑われるつらさとは、格別なのに、本人も「わかってないな、親が悲しむし自分が信用されなくて、回復もせずにつらい」なとは、必ず思うときが来そうです!

• << 12 主、意味不明? 6さんは嘘は付きもの目くじら立てる事じゃ無いって書いてあるんだけど?

No.11

>> 9 障害を偽ってまで金儲けがしたい名声が欲しい。その為なら嘘をつこうが誰を傷付け様がお構い無し?(呆) それならオレオレ詐欺も才能って事? そりゃおれおれ詐欺も、麻原彰晃も才能でしょ

悪知恵だけど。

No.12

>> 10 主から横です。 オレオレ「詐欺」だろ‼ ぜん ぜ~ん 「才能」でないね! ただの働けない、または、働きづらい性格をされた人間の、「… 主、意味不明?

6さんは嘘は付きもの目くじら立てる事じゃ無いって書いてあるんだけど?

No.13

嘘を正当化しちゃならんでしょう。なら詐欺罪なんぞ不要ですわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する